BV Social Club - LiveJournal.com http://vadimb.livejournal.com/ рекомендовать друзьям >> |
- Путин принял Россию с нефтью а оставил с чеченскими наместниками в каждом поселке
Оригинал взят уroman_yushkov в Филип и злые чечены
Хочу подвести итог завершившейся в ушедшем году примечательной истории. Показательной такой чеченско-хохляцко-карагайской истории, начавшейся годом раньше.
Есть на подъездах к Менделеево (для тех, кто не пермский — есть у нас в Карагайском районе такой большой азербайджанско-вайнахский аул Менделеево, стоит на железной дороге, так что стал важным центром отправки пермского леса на Кавказ и в Иран, потому там кавказцев такая повышенная концентрация, что дышать трудно, а уж на улицу местные девки выходить по вечерам просто не рискуют), так вот на подъездах к этому Менделеево есть отворот направо, на деревеньку Кадилово. В этом Кадилово несколько лет назад появился в качестве главы фермерского хозяйства некий Иван Иванович по фамилии Филип. Свинарник здесь себе прикупил. Очень крепкий мужик лет около 40, по происхождению хохол-западенец, но в наших краях ещё с советских времён, так что обрусел изрядно. И правая рука его — Цибуляк Пётр Тодорович, из тех же краёв. Я никакой не украинофил, но в данном случае справедливости ради надо подчеркнуть, что на пути чеченов в Карагайском районе встали именно хохлы. Потому что с русскими подобных историй здесь наукой пока не зарегистрировано.
Сразу отмечу, что Ивана Филипа в Кадилово не сильно любят — резок, говорят, грубоват, неприветлив, конфликты кое с кем у него бывали — какой-то он там прицеп что ли у кого-то то ли сломал, то ли не вернул, в общем, сельские дела, я не вникал. Да по нему и видно, что не ангел. Лицо такое бывалого человека. Судимость за плечами условная (бытовуха, какого-то хахаля своей бывшей жены избил) — сколько мне менты потом на эту его судимость указывали, мол, смотри, он сам уголовник... Не ангел, ну дак был бы ангел — не посмел бы местным чеченам перечить. Которые ангелы, они здесь чеченов стороной обходят и если что, то дочерям своим объясняют, что, мол, сама виновата, не надо было лишний раз на улицу выходить.
Итак, в мае 2010 года чечены взяли себе делянку леса рядом с Кадилово. Водитель молодой, Аюб Асхабов, стал возить на своём КАМАЗе брёвна через участок Филипа, так было короче. С Аюбом я встречался, резкий такой, дерзкий джигит. Вот здесь его фото и описание одной из криминальных историй (как водится, безнаказанных) с его участием.
Иван и Петро несколько раз говорили Аюбу, чтобы не ездил больше на огромном грузовике через их участок, что это им мешает. Как положено гордому горцу, Аюб на их просьбы плевал. 6 июня, около 20 часов, когда он в очередной раз попытался проехать здесь, Цибуляк перегородил ему дорогу бревном и сказал ехать в обход по общей дороге. Аюб так этому возмутился, что вышел из кабины, схватил полено и ударил им Петра по лицу. Но Цибуляк оказался мужик не промах, он после этого поднялся и хорошенько отделал молодого вайнаха, научив, где надо ездить. Вышедший на шум Филип покаказал Аюбу, где умыть разбитую рожу и посоветовал больше сюда не соваться.
Вот место действия этой сцены на окраине Кадилова я сфотографировал:
Эта история шокировала и потрясла местную чеченскую диаспору. Впервые за много лет чеченской тирании в Карагайском районе здесь кто-то посмел поднять на чечена руку. Возможно, Филип и Цибуляк, которые обычно обитают в Верещагинском районе, как люди новые и с местным населением не очень сошедшиеся просто не представляли, как они нарушили местный статус кво и на какие устои посягнули. На следующий день около полудня группа возмездия из более, чем десятка чеченских бойцов с бейсбольными битами на четырёх машинах прибыла Кадилово в контору сельхозпредприятия по адресу Центральная, 73.
Среди них был и Муслим Канаев, сын полномочного представителя президента Кадырова в Пермском крае Саидхусаина Умаровича Канаева, принимаемого в высоких кабинетах пермской власти и УВД (Муслим — личность тоже известная, я писал про него здесь и здесь). В конторе находились в это время Филип, Цибуляк, бухгалтер, а также их партнёр по бизнесу, приехавший из Тамбова, который, полагаю, запомнил этот день надолго... Сразу, без разговоров и выяснения отношений, Ивана и Петра начали всерьёз бить ногами и битами. Как говорил мне потом Иван, спасло их отчасти лишь то, что дело происходило в узком коридоре, так что нападавшим было тесно, и они мешали друг другу. Осознав, что дело совсем плохо, что Петра уже совсем затаптывают, Иван нашёл в себе силы вырваться, рвануть в кабинет и схватить лежавшую там охотничью одностволку. И выстрелил! Есть же ещё мужчины в русских селеньях! Урождённые хохлы, правда.
Причём ему хватило ума выстрелить не прямой наводкой, а в пол перед ними. Заряд был дробовой, и отрикошетившей дробиной кого-то из чеченов легко задело. Агрессор был повергнут в бегство и быстро убрался из Кадилово прочь.
Как и почему ружьё там так кстати лежало, мне наплевать, а вот милиция, разумеется, впоследствии именно на это и пыталась делать упор, мол, Филип с Цибуляком изначально готовили вооружённое преступление. Кстати о милиции — она вскоре появилась в Кадилово в большом количестве, приехала задерживать опасных преступников Филипа и Цибуляка. И задержала, разумеется. Но на этом события того дня не закончились — самый яркий и симптоматический эпизод был впереди. Начав допросы, милиционеры увидели, что задержанные уж слишком сильно истекают кровью. У Цибуляка, например, голова была рассечена в 4 местах. Около 17 часов их обоих повезли под усиленной стражей в Центральную районную больницу, где хирург оказал им медицинскую помощь, замазал и забинтовал. Филипа и Цибуляка вывели на улицу покурить, пока не придёт машина. И тут к месту приехала... опять же группа разъярённых чеченов! Видимо, им сообщили в ОВД, связи-то отлажены. И нисколько не смущаясь присутствием милиции при исполнении, чечены тут же снова стали зверски избивать Ивана и Петра. И милиционеры в количестве человек пяти, среди которых, я знаю, присутствовал оперуполномоченный уголовного розыска Алексей Иванов, присутствовала начинавшая это дело следователь Иванова (знаю её в лицо, высокая такая блондинка), стояли и безропотно смотрели на это. Видя такое дело, поняв, что от представителей закона помощи ждать бесполезно, Иван от отчаяния и здесь показал себя парнем что надо: отмахнувшись кое как от нападавших, он подскочил к ближайшему милиционеру, невзирая на сопротивление согнул его пополам и выхватил у него пистолет из кобуры. И, сняв предохранитель, навёл на чеченов и пообещал, что всех их здесь сейчас положит, если не уберутся. И чечены во второй раз за день позорно бежали с поля боя. Иван вернул пистолет ошарашенному менту, и они с Петром во второй раз отправились на перевязку, потому что снова были избиты и окровавлены.
Надо сказать, что этот последний эпизод, видимо, показался настолько диким даже следователям, что его не стали потом раскручивать, - все сделали вид, что в больнице ничего такого и не было.
А Филипа посадили в камеру и начали раскручивать его дело. Чечены написали тучу заявлений, зафиксировали в медэкспертизе всё, от синяка до шрама от аппендинцита. Менты им, как водится в Карагае, услужливо поддакивали и подмахивали.
Через несколько дней Петра всё же выпустили под подписку о невыезде. И как только об этом стало известно тут же на него началась чеченская охота. Филип пытался заочно (через бывшего мента, что характерно) вести переговоры с чеченами, пытался добиться от них определённости: как, всё-таки они разбираются в этой истории: посредством уличной войны или всё же официально, через следствие и адвокатов. Чечены выбор делать не хотели, поредовали: «Тебе конец!» - и действовали по обоим фронтам. В этот период, в средине июня 2010-го, я и узнал об этой истории, приехал в Кадилово, пытался искать Филипа, но он был в глубоком подполье, жил в другом месте, передавал свои хозяйские распоряжения по телефону. Его работников приезжали прессовать чечены, мужики были страшно запуганы и харахались от моих вопросов. С превеликими усилиями мне удалось-таки выйти с Иваном на связь и встретиться в Перми.
Интересно, что часть местных кадиловских жителей, с которыми я общался, испытывали по отношению к Ивану явное злорадство. Мол, мы тут в чеченском рабстве который год голову гнём, а он, вишь ли, бунтовать вздумал... А вона как тебя... Попрыгай-ка вот теперь... Мерзкие рабы, короче, не прощающие своему ближнему свободы.
А ментовское карагайское руководство пело мне свою песню: чего это вы, уважаемый, за Филипа впрягаетесь? Вы ж за русских вроде были! А он же украинец, да ещё и западный, вы это знаете? Какое вам такое до него дело?..
Ладно, что-то я через чур многословен, пора заканчивать новеллу. История тянулась почти год, и завершилась благополучно. Филип не сел, все юридические претензии к нему были отбиты. Неплохо поработал адвокат Виктор Паньков. Чечены тоже, конечно, никакой ответственности не понесли, но на это никто и не надеялся. Подробности опускаю, они не такие приключенческие, да я уже и не вникал в них детально. С чеченами Филип-таки как-то договорился и разошёлся.
Я обещал ему не рассказывать всё это в ближайшее время, чтобы не поднимать со дна новую тину, и вот сдержал обещание, выждал время, оцени, Ваня.
В ОВД по Карагайскому району с тех пор сменилось руководство, вроде бы к лучшему. Филип продолжает жить и крестьянствовать в Кадилово. Надо будет как-нибудь заехать к нему в гости. С ним приятно иметь дело. Здоровый и сильный человек.Переслать - Шествие "За честные выборы в Петербурге"
Выступление Навального
http://www.ridus.ru/news/23312/Переслать - Максим Шевченко принял ислам. Видео
Переслать - Битва за Россию. Как Путин угробил обороноспособность страны
Пособие по борьбе с пропагандой 2В первой части пособия, напомню, речь шла о чудовищных макроэкономических показателях, разоблачающих мифы об "экономическом чуде" 2000-х гг.
Сегодня пришло время обратиться к патриотам России, а также к тем, кто уверен, что Путин защищает наши национальные интересы от посягательств США, и к тем, кто думает, что он поднял страну с колен после «проклятых 90-х». Тем более, нас сегодня призывают сплотиться перед лицом «оранжевой» угрозы вокруг мощной фигуры Национального Лидера, только от которого и зависит будущее страны.
Вот мы и докажем, что это – лицемерие и ложь. Каждый настоящий патриот России – а не негодяй, использующий патриотизм как последнее прибежище – должен помнить ущерб, нанесённый национальным интересам страны за последние 12 лет. И убедиться, почему США вовсе не против того, чтобы Путин и дальше возглавлял Россию.
Кратко перечислим ниже лишь некоторые основные вехи "битвы за Россию". Обязательно приводите эти аргументы в ответ, когда пропагандисты рискнут заявить, что Путин является гарантом стабильности и суверенитета, единственной преградой между Россией и Западом, только и думающим, как бы разорвать нас в клочья.
</a>БИТВА ЗА РОССИЮ
В 2001 г. Путин затопил нашу орбитальную станцию «Мир»
23 марта 2001 г. из-за «дороговизны» дальнейшей эксплуатации была затоплена орбитальная станция «Мир».
Это решение пытались тогда и пытаются сейчас обосновать тем, что к моменту затопления станция «Мир» якобы полностью выработала свой ресурс, и космонавты тратили больше времени не на научные эксперименты, а на её ремонт. Потому Путин якобы и решил затопить «морально и физически устаревший» «Мир», чтобы сосредоточиться на МКС.
Это - ложь. У станции «Мир», как известно, было 7 модулей. Годы их вывода на орбиту: 1986 (базовый модуль), 1987, 1989, 1990, 1995, 1995, 1996. К 2001 г., соответственно, сроки их эксплуатации составляли 15, 14, 12, 11, 6, 6 и 5 лет.
Сравним с МКС сегодня. Базовый модуль для МКС был выведен на орбиту в 2000 г. Ему сейчас - 12 лет. Скажите, что случится, когда через 3 года его возраст сравняется с возрастом базового модуля «Мира»? Затопят ли МКС со всеми модулями сразу, включая новые, как это сделали с «Миром», или всё-таки заменят каждый модуль на новый, по порядку? А может, элементарно продлят ресурс?
Кстати, цена создания и поддержания МКС в работоспособном состоянии, по примерным подсчетам экспертов, уже приближается или даже превысила $ 150 млрд. Стоимость МКС не укладывается ни в какие предыдущие рамки. Так, СССР на станцию «Мир» в общей сложности израсходовал $ 4,1 млрд., а ежегодное поддержание работоспособности станции обходилось РФ в $ 200 млн. в год. Т.е., всего на «Мир» было истрачено с 1986 по 2001 гг. $ 6 млрд. Оцените разницу.
Против ликвидации станции «Мир» выступил весь космический комплекс страны — ученые, инженеры, производственные коллективы, подавляющее большинство космонавтов, многие академики РАН, включая всех лауреатов Нобелевской премии от России. Однако неистовый патриот России, несмотря ни на что, принял решение затопить её.
И теперь у нас нет собственной орбитальной станции.
Спасибо Путину за это.
В 2001 г. Путин закрыл Российский центр радиоперехвата в Лурдесе (Куба)
США всегда крайне нервно относились к существованию этого центра. Его возможности позволяли перехватывать данные с американских спутников связи, наземных телекоммуникационных кабелей, а также сообщения с центра NASA во Флориде и т.п. В центре постоянно работали 1 тыс. сотрудников 6-го управления ГРУ (радиошпионаж) и Главного управления радиоэлектронной разведки средств связи (ФАПСИ). С этого ключевого поста прослушивания Россия следила не только за спутниками и связью военных и торговых судов, но и за космическими программами НАСА на мысе Канаверал. Большинство специально не защищенных голосовых, радио-, телефонных и иных сообщений в США также перехватывалось центром. Ещё в 1993 г. министр обороны Кубы Рауль Кастро заявил, что центр обеспечивал до 75% разведывательной информации, поступающей из США.
Неудивительно, что США после развала СССР настойчиво требовали закрытия этой базы, но "непатриотичная" администрация Ельцина в «проклятые 90-е» почему-то упорно отказывалась сделать это. А как только в России пришёл к власти несгибаемый патриот, так сразу вопрос и решился. И это нельзя объяснить даже финансовыми причинами, ибо аренда центра обходилась России всего в $ 200 млн. в год.
И именно в 2002 г. Абрамович купил яхту Le Grand Bleu, что обошлось ему, по независимым оценкам, в $ 111 млн. (плюс редизайн – $ 40 млн.), а также яхту Olimpya за $ 50 млн. А в 2003 г. – яхту Pelorus за $ 300 млн.
Причём здесь яхты Абрамовича? А притом, что пропаганда всем нам сегодня настойчиво доказывает, что Путин «усмирил» олигархов и «заставил» их работать на национальные интересы РФ. А это значит, что яхты Абрамовича больше соответствуют национальным интересам России, чем военное присутствие в важнейших геополитических точках мира.
Спасибо Путину за это.
В 2002 г. Путин закрыл крупнейшую зарубежную военно-морскую базу России (в Камрани, Вьетнам)
Осенью 2001 г. Путин принял решение закрыть крупнейшую военно-морскую базу России за рубежом (в Камрани, Вьетнам) общей площадью 100 км², порт которой считался одним из лучших глубоководным портов мира по природным условиям.
Эта база была передана в безвозмездную аренду СССР в 1979 г. сроком на 25 лет до 2004 г. На базе была модернизирована вся инфраструктура, включая причальный комплекс, аэродром с несколькими взлетно-посадочными полосами, объекты материально-технического обеспечения, возведена новая радиолокационная станция.
Вопрос об аренде базы Россией, срок которой истекал в 2004 г., был предметом переговоров. В 1998 г. вьетнамская сторона сделала Москве конкретное предложение платить за аренду $ 300 млн. в год. В итоге никакого решения в «проклятые 90-е» так и не приняли. Но, как только к власти пришёл несгибаемый патриот России, решение было принято быстро – закрыть базу, причём ещё за 2 года до окончания срока безвозмездной аренды. Это решение нельзя даже объяснить тем, что стало жалко денег на аренду, ибо она была бы бесплатна ещё 2 года.
В 2003-2007 г. Путиным были сняты с вооружения и уничтожены наиболее опасные для США элементы ядерного щита – боевые железнодорожные ракетные комплексы
Боевой железнодорожный ракетный комплекс (БЖРК), оснащённый межконтинентальными баллистическими ракетами (МБР) «Молодец», с конца 80-х гг. наводил ужас на американских военных. Такой комплекс был способен, не обнаруживая себя, преодолевать более 1000 км в сутки и совершать запуск ракет с любой точки маршрута. Внешне состав практически не отличался от обычного товарного, что помогало ему затеряться на обширных территориях страны среди тысяч других поездов. К 1991 г. было развернуто три ракетные дивизии БЖРК (в Костромской и Пермской областях, а также в Красноярском крае), в каждой из которых было по 4 ракетных полка (12 составов БЖРК, по 3 пусковых установки в каждом). В радиусе 1500 км от мест их базирования было модернизировано железнодорожное полотно: уложены более тяжёлые рельсы, деревянные шпалы заменены на железобетонные, выполнено укрепление насыпей более плотной щебёнкой.
Учитывая, что поиск БЖРК оказался совершенно непосильной задачей для разведывательных спутников США, с 1991 г. по договорённости с американцами БЖРК несли боевое дежурство стационарно, без выезда на железнодорожную сеть страны. Тем не менее, стартовавшую из Костромской области в 1998 г. всего один раз в истории эксплуатации и поразившую цель на Камчатке МБР "Молодец" они так и не смогли засечь. Они не смогли не только проследить траекторию полета ракеты, но и даже определить координаты пуска. И это притом, что они знали о нахождении в тот момент на боевом патрулировании не менее одного БЖРК.
К моменту прихода к власти неистового патриота России группировка БЖРК состояла из 3-х ракетных дивизий по 4 полка в каждой (36 пусковых установок). Логично, что только патриот мог принять решение о снятии БЖРК с вооружения и их последующей ликвидации (что и было полностью реализовано к концу 2005 г.). Официальной причиной, по которой БЖРК были сняты с вооружения, называли истечение сроков эксплуатации, хотя, если принять во внимание, что многие из них были взяты на вооружение в 1991-1994 гг. (ох уж эти “проклятые 90-е”), срок эксплуатации должен был истечь только к 2018 г. Также среди причин отказа назывались “чрезмерные финансовые затраты на эксплуатацию”. Не исключено, что эти затраты даже превышали стоимость годового обслуживания яхт Абрамовича.
Тем не менее, «профессиональные патриоты», пытаясь обосновать удар по национальной безопасности России, упорно доказывают, что «территория России отлично просматривается со спутника», и для США «не составляло особого труда» отследить месторасположение БЖРК. Даже не беря во внимание опровергающие это результаты пуска МБР «Молодец», описанные выше, можно возразить, что, если бы БЖРК сумели обнаружить, невозможно было моментально изготовить новые полётные задания, чтобы выстрелить крылатыми ракетами по внезапно найденному БЖРК.
Но даже если бы удалось сделать и это, учтите, что за 20-30 минут полёта ракеты к цели БЖРК успел бы произвести пуск. И поражать его уже не было бы никакого смысла.
Так мы лишились самого опасного для США элемента ядерного щита.
Спасибо Путину за это.
Кстати, о стратегических ядерных силах.
Давайте оценим, как при Путине менялось общее количество ядерных боезарядов.
Сокращение в рамках договоров с США при Путине пошло настолько бодро, что ситуация летом 2011 г. выглядела следующим образом:
Такой успех, безусловно, требовал дальнейшего закрепления.
В 2010 г. в России был закрыт последний реактор, производивший оружейный плутоний
В СССР плутоний для изготовления боеголовок производился на различных предприятиях атомной промышленности. Однако массовая его выработка началась на реакторах в Железногорске (Красноярский край). Здесь, в горах, был построен уникальный подземный завод по производству многих компонентов ядерного оружия и космических аппаратов военного назначения. Общая длина туннелей, прорубленных в скалах, превышает 200 км. Подобных циклопических сооружений нет нигде в мире.
Производство оружейного плутония очень сложно и дорогостояще. Поэтому изготавливать его в необходимых количествах могли себе позволить только США и СССР. Помимо технологической сложности, производство его крайне опасно и требует соблюдения поистине беспрецедентных мер защиты.
Внешнеполитическая обстановка к 2010 г. стала настолько умиротворяющей, что руководство России приняло решение полностью отказаться от возможности производства оружейного плутония. В апреле 2010 г. последний в стране реактор-наработчик оружейного плутония был остановлен. Президент США Б. Обама горячо приветствовал решение властей РФ.
Теперь нам, в соответствии с международными договоренностями, предстоит начать процесс уничтожения накопленного оружейного плутония. США нам в этом помогут и уже пообещали выделить для этих целей $ 400 млн.
При этом вопрос, что будет дальше с гигантским подземным промышленным комплексом, в создание которого были вложены десятки миллиардов советских рублей, остался как-то обойдён стороной. Оно и понятно.
Но, помимо оружейного плутония, у нас оставался ещё и оружейный уран. Непорядок.
Необратимая ликвидация российских запасов оружейного урана
В 1993 г. между РФ и США было заключено соглашение о необратимой переработке нашего высокообогащённого урана (ВОУ) в низкообогащённый с целью использования его в качестве топлива для американских АЭС. Соглашение рассчитано до 2013 г. Всего с начала реализации программы до 2010 г. уже разбавлено 409 (из 500) тонн ВОУ, что равноценно уничтожению 16360 ядерных боеголовок.
И это - притом, что с 1988 г. оружейный уран в нашей стране больше не производится, а складских запасов природного урана хватит не более чем на 10-15 лет. Потребности России в уране на 2010 г. оценивались на уровне 28 тыс. т., а собственное производство покрывает только около 20 % необходимого объема (не более 3,2 тыс. т в год). Подготовленные же для рентабельного освоения геологические запасы урана в недрах недостаточны для покрытия дефицита, вследствие чего Россия вынуждена импортировать природный уран.
Рыночная стоимость 1 ЕРР («единицы работ разделения», принятой для обозначения работ по обогащению урана) в 2011 гг. составляла $155. Это позволяет нам оценить произведённую Советским Союзом работу по получению 500 тонн высокообогащённого урана в $ 7,75 млрд. – и это без оценки стоимости самого природного урана, необходимого в качестве исходного сырья. А доходы РФ от программы ВОУ-НОУ за 1993-2009 гг. составили $ 8,8 млрд. В условиях наличия колоссальных нефтегазовых доходов продолжение исполнения соглашения при Путине не могло быть мотивировано острой необходимостью в получении средств. Ведь это чуть ли не впятеро меньше, чем Путин решил грохнуть на ОИ-2014 в Сочи. Иными словами, фактически мы разменяли наш оружейный уран на Олимпийские игры.
Но дело, конечно, даже не в коммерческой бессмысленности исполнения сделки – а в том, что она наносила и наносит ущерб национальной безопасности. "Патриот России" не мог не понимать этого и мог в любой момент отменить соглашение – но так и не сделал этого за все 12 лет своего правления.
Но, конечно, нужно было чем-то компенсировать такой массовый вывоз урана из страны.
И в 2001 г. Путин принял решение ввезти в нашу страну отработавшее ядерное топливо. Так сказать, наш ответ Чемберлену. Путин публично заявлял, что не видит проблем со ввозом в страну иностранных ядерных отходов. Оно и верно – зачем же загрязнять территорию Европы, если там живут дети нашей «элиты», и там - их активы?
Любопытно, что в «проклятые 90-е» до ввоза иностранного ОЯТ в Россию не додумались. Видимо, недоставало патриотизма.
В 2010 г. Россия отдала Норвегии более 87 тыс. кв. км континентального шельфа
СССР с 1970 г. проводил линию раздела по западной границе наших полярных владений, а Норвегия хотела провести её на равном удалении от архипелага Шпицберген, Новой Земли и Земли Франца-Иосифа. И, собственно, СССР не волновало, чего хотела Норвегия. Даже при Ельцине, в «проклятые 90-е», также особо никто не волновался по этому поводу.
И только при Путине, наконец, решили вопрос ребром: «взять всё – и поделить». Российско-норвежский договор о разграничении морских пространств и сотрудничестве в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане был скреплен подписями глав МИД 15 сентября 2010 г.
А вообще, это – хороший подход. Правильный. Объявить что-либо «спорным» - и получить половину от того, что тебе раньше не принадлежало. Главное – знать, с кем договориться. Выяснить, кто любит торговать Родиной.
В 2004 г. Путин отдал Китаю ряд островов на реке Амур общей площадью 337 кв. км
Передача островов Большой Уссурийский и Тарабаров в одночасье нанесла ущерб в $ 3-4 млрд.
По какой-то причине в «проклятые 90-е» считали необходимым сохранить за Россией то, что принадлежало ей. Но, когда страна стала подниматься с колен, эту оплошность патриотично исправили.
Вообще, удивительно, что с таким подходом Курильские острова до сих пор не отдали японцам. Впрочем, ещё не вечер.
ПЛАН ПУТИНА
Вообще, интересная штука получается. Нам постоянно рассказывают про «проклятые 90-е» и ужасных политиков, разваливших страну. Допустим.
А что делал Путин в 90-е? Боролся с ними? Был строгим офицером, ждавшим своего часа?
Пропагандисты упирают именно на это. Если помните, в 2007 г. раскручивался т.н. «План Путина». Эта идея была взята из цикла романов известного писателя А. Азимова «Академия», где речь шла о распаде великой галактической империи и её возрождении с помощью «Плана Сэлдона». Гениальный учёный Гэри Сэлдон научными методами рассчитал крах империи и разработал план её воссоздания за 1 тыс. лет (вместо 30 тыс.), после неотвратимого периода полного хаоса и варварства.
Замысел пропагандистов состоял в том, чтобы провести параллели с «проклятыми 90-ми» и состряпать из пустых обещаний и речей сборную солянку некоего «Плана Путина» - точно так же направленного на возрождение великой державы после развала СССР. И, мол, с 2000 г. Путин как раз и воплощает этот «план».
Поэтому, когда он работал у Собчака, он тщательно прятал свою патриотическую сущность. О подвигах разведчика в стане врага в начале 90-х по всей стране слагают легенды.
С 1996 г. Путин работает в Кремле – сначала заместителем Управляющего делами Президента РФ, затем – заместителем Руководителя Администрации Президента и начальником Главного контрольного управления. Там он отметился проверкой исполнения Министерством обороны государственного оборонного заказа, по результатам которой, как дал понять сам Путин, был снят с должности министр обороны И. Родионов. Правда, почему-то за постоянные чудовищные провалы гособоронзаказа Путин не считает необходимым снимать с поста действующего министра обороны, профессионального военного, сурового ветерана различных войн А. Сердюкова. Наверное, потому, что А. Сердюков – точно такой же патриот России, как и Путин. Этот патриотизм он подчёркивал закупками иностранного вооружения, что, опять-таки, не приходило в голову никому в «проклятые 90-е».
В своей статье «Демократия и качество государства» Путин, касаясь событий 90-х, пишет об «олигархических элитах», «беззастенчиво использовавших государство», «деливших общенародное достояние». Фраза о дележе «общенародного достояния» вызывает особое умиление и могла бы даже заставить прослезиться, если бы Путин волевым патриотическим решением взял и отменил итоги залоговых аукционов. Однако вместо этого он просто заявил, что «мы справились с олигархией». Вот итоги расправы над ней (в некоторых местах схемы произошли изменения, но в целом, она ещё актуальна):
Чистая победа, не так ли?
"Нам есть, что терять" (с)
http://naganoff.livejournal.com/46632.htmlПереслать - Разбираемся с очередным запутински роликом.
Оригинал взят уsamolet73 в Разбираемся с очередным запутински роликом.
Новый ролик запутинцев. Разбираем почти покадрово.
http://youtu.be/0uFtbfyBO7A
Основной посыл ролика. Если не Путин, то завтра к власти придут националисты и воры в законе. Давайте посмотрим на этот ролик внимательней, какой видеоряд в нем использован.
0.20 Троицкий, первый друг националистов.
0.23 Кадр с чеченской свадьбы. Ну да, националисты виноваты.
0.24 Кадр с нападением чеченца на заправку. Опять националисты виноваты.
0.29 Рыжков, еще один друг националистов.
0.34 Криминальная хроника с чиновником.
0.35 Мелькнул Прохоров. Оппозиция, да.
0.50 Логичный вывод после показа либералов, преступлений кавказцев - во всем виноваты русские нацисты.
0.50 по 1.09 Идет подборка роликов, как кавказцы избивают русских. В промежутках ставятся ролики с зигами. Для достоверности.
1.17 Например отметим этот ролик, как наиболее известный: трое дагов совершили преступление. Они до сих пор не найдены.
1.21 Кусок ролика из Чечни.
1.22 Кусок ролика из Чечни.
1.26 Кусок ролика, как чеченцы нападают на человека.
1.31 Кусок ролика, как русские учатся. В контексте с вышеперечисленным - типа русские учатся убивать, но ролики выше показывают, что убивают НЕ русские.
1.40 Кадры из Ливии. Ну да, во всем виноваты русские националисты.
1.45 Кадр, как мент кидает через себя русского. Опять виноваты русские националисты.
1.54 Постановочная сьемка из рекламного фильма. Опять русские националисты.
2.06 Вторая часть пошла. Еще веселее.
2.09 Оружие, изьятое у бандгрупп в Чечне.
2.11 Кадр из камеры, как содержатся заключенные. На секунду, это из фильма, где их 5 человек на одну шконку.
2.16 Типа сходка. На самом деле это просто люди были. Сходки тогда не снимали - себе дороже.
2.24. Идет перечисление бандитов, которые в наше время могут вырваться на свободу. Ни одного русского. Ну это да, те кого поддержат националисты.
2.30 "Сейчас они в тени". Ну да, а кого же это мы видим по телевизору каждый день?
2.44 Опять кадры изьятия денег у чиновника.
2.45 Найтклаб, где охранников надо давно уже надеть на уйх. Ибо это полный беспредел. Но это отдельно.
2.50 Зарубежная криминальная хроника. Норм че.
2.54 Сьемка с сходняка Нашистов... Это как вообще попало в инет? Оо
3.07 Двое гастеров разбираются друг с другом при помощи молотка. Тут я уже запутался, это националисты или воры в законе виноваты? Оо
3.26 Опять показывают кавказцев, которые лезут на машину за "посланные аллахом стольники". Опять не понимаю, это националисты или воры в законе сделали???
3.31 Так вот оно че. Всем им сегодня мешает путин.
Итого, почти весь ролик - нарезка преступлений чиновников и горцев, совершаемых при правление Путина. Но пугают "ужасными нацистами".
Финальный вопрос - какую Россию я хочу.
БЕЗ ПУТИНА!Переслать - Будни борцов с ZOGом
Пятничным утром были обещаны теракты, а посему, мы не долго думая отправились в ближайшее место скопления народа - в мечеть в старом городе, в цитадели. Что это была за мечеть мы не знали, не успели поинтересоваться. Ну, мечеть и мечеть. Вобщем,зашли мы вовнутрь, и тут как стала меня гнуть и колбасить сила неведомая, но благостная. Тут я и пал на колени, и пригорюнился.
А Шура мне такой говорит:
- Может, ты еще обрезание сделаешь? Так, чтобы больше ничего не выросло?
Но я кротко молвил, что-то типа "мне здесь хорошо". И обосновал.Вообще, в борьбе со Злом и Зогом, где мы все время лазаем по передовой, смещаясь вместе с линией фронта все ближе к нашим границам, традиционные мусульмане - союзники православных.И это не кто-то там абстрактно мудрствовал. Это говорил мне настоятель Свято-Боголюбова монастыря, Отец Петр. Которого ЗАО РПЦ боится и ненавидит до дрожи. Плюс, это единственный настоятель в РФ, у которого медаль "За отвагу" и "орден Славы". Крепко его слово. Для меня, по крайней мере.
http://krig42.livejournal.com/284411.htmlПереслать - Маша Гессен и Перельман. Статья Нади Плунгян
Что ж, Перельман действительно нарушил законы российского истеблишмента и сделал это дважды. Во-первых, он получил статус, на который не имел «права», как человек, далекий от мира элиты. Во-вторых, он не просто отклонил этот статус, но еще и отказался признать тот факт, что отмена статуса лишает его социальной защиты. Он попытался утвердить границы между собой и существующим в данный момент общественным договором, а этой возможности рядовой российский гражданин бесповоротно лишен. Хотел этого Перельман или нет, все его действия стали политическим жестом, после которого другие нестатусные люди могут тоже начать предъявлять власти собственные условия и автономии.
http://www.nlobooks.ru/node/1535
Речь – это привилегия. Речь – это инструмент власти. Когда человек, у которого, в представлении элиты, нет и не может быть своей речи, заявляет о праве на высказывание, это вызывает короткое замыкание во всей системе. Единственная возможность спасти положение – судорожно отрицать проблему, а еще лучше – отрицать самого человека.
Увы, в России существует еще одна разновидность социальной смерти, и на официальном языке она называется «недееспособностью». Недееспособность много столетий была в нашей стране поводом для оправдания любых репрессивных санкций, преследующих инаковость, любых вторжений в частную жизнь, и не исключено, что именно поэтому Гессен тратит всю вторую часть книги на то, чтобы поставить Перельману диагноз. В этой части книга здорово напоминает пьесу «Горе от ума» – тем, как на глазах читателя мгновенно (и без малейших на то оснований) фабрикуется фундамент и мотивация социального исключения.Переслать - Выбор
Бесплатный головастик "за Путина" или "За честные выборы" можно приобрести здесь http://www.livejournal.com/shop/userheads.bml
Я думаю надо выбрать одно из двух.
Просто щелкаете на выбраный головастик и нажимаете "Добавить в корзину". После того как ваш головастик сменился репостите ссылку на магазин головастиков и предлагаете сделать это другим. Очень удобно, когда люди делают ясный выбор, не правда ли?Переслать - Егор Холмогоров о "правом движе"
Никакой "правой улицы" как огромного "великого немого" не существует. Существует "профессиональная правая улица" такая же как и "профессиональные русские". И она, в своем масштабе, столь же немногочисленна. Апелляции к улице, к тому, что "профрусских на улице не знают" - это самовлюбленный бред. Причем чаще всего не улицы, а неких анонимных самозванных ораторов от своего имени.
http://holmogor.livejournal.com/4997244.html#comments
С минимальными медийными возможностями мы наберем улицу достаточно быстро, поскольку сделаем ставку на гражданина, а не на скинхеда. Отношения националистов с "правым движем" вообще все более осложняются. И, на мой взгляд, "правый движ" объективно выходит на роль одного из главных противников русского национализма - весь этот правый расистский интернационал, анархизм, абсолютная политическая невменяемость, насквозь инфильтрованность милицейскими и фсбшными кадрами, низкий интеллектуальный потолок.
Политически связи с этим себя не оправдывают. Если мы почему еще их и поддерживаем, то скорее из уважения к старым борцам. Примерно из тех же ностальгических соображений из которых не проклинаем к примеру Проханова, который 10 лет практически в одиночку боролся за русское слово и русское дело (и этим отличается от Кургиняна, Калашникова и Ко). Но я в жизни не буду пытаться "понравиться" Проханову своей риторикой. Тут так же. Я могу уважать правых. Я могу предлагать им союз и взаимоподдержку. Но потакать я не намерен ни на йоту, тем более, что всю свою деятельность получал от них по большей части ножи в спинуПереслать - Итоги путинга в Лужниках . По всей стране начались уголовные преследования оппозиционеров
Около шести утра в дверь квартиры, где проживает постоянный участник протестных акций и один из руководителей всероссийской общественной православной организации "За духовное возрождение России" Адясов Александр Юрьевич, раздался звонок. Открывшего дверь Адясова поставили под дулами автоматов к стене двое сотрудников БСН. После этого около восьми человек в штатском забежали в квартиру. Через 5 минут они вернулись в коридор и сообщили, что в квартире кроме Адясова никого нет.
http://zk-soyuz.livejournal.com/75308.html
Оппозиционера завели в комнату, около окон и вокруг него встали сотрудники БСН с автоматами. После этого в квартиру завели двух граждан, которых представили понятыми. Александру сообщили, что имеется постановление о проведении в его квартире обыска, однако копию постановления не вручили. Права участникам обыска не зачитывались.
Через некоторое время после начала обыска один из сотрудников "Центра по противодействию экстремизму" при ГУВД по Нижегородской области выдвинул ящик дивана, заглянул туда, задвинул его, и отошел в сторону. Внезапно оперуполномоченный ЦПЭ капитан Степнов Василий Владимирович подбежал к дивану с криком "Стой!", повторно выдвинул ящик и сказал, что в ящике лежит пакет. В найденном пакете оказалось 25 патронов калибра 7,62 мм с различной цветовой маркировкой.
Заручившись "поддержкой" согнаных угрозами бюджетников и гастарбайтеров Путин дал отмашку на масштабную кампанию фальсификации уголовных дел на оппозиционеров по типу дела Таисии Осиповой.Переслать
Новости -зеленых- технологий. Дайджест позитивных новостей экологии и -зеленых- технологий со всего мира. Присоединиться → |
rss2email.ru |
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=68693&u=1048398&r=123505307 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1 |