BV Social Club - LiveJournal.com http://vadimb.livejournal.com/ рекомендовать друзьям >> |
- Егор Просвирнин о трех "С" национального государства
А в целом, мои требования к государству можно сформулировать в виде трех "С": Сила, Справедливость, Счастье.
Я хочу, чтобы мое государство было сильным и способным защитить мои интересы как вне, так и внутри страны. Чтобы я был уверен, что моя страна за меня любого порвет, причем неважно, кто этот "любой" - возомнивший о себе латиноамериканский князек или дворовой гопник, решивший, что в его отдельно взятом Бутово наступил Каменный Век со всеми вытекающими. Я хочу, чтобы моя страна в обмен на мои налоги, мою лояльность и мои таланты была способна обеспечить мою безопасность в любой точке мира. Даже в Антарктиде. Даже в Сомали. Слабое, бессильное, презираемое всеми государство, принадлежность к которому скорее повод для стыда, чем для гордости, мне не нужно. Кроме военной и полицейской силы я требую от своего государства силы экономической и интеллектуальной. Фундаментальная наука, создание и поддержка инновационных отраслей промышленности, даже гуманитарное господство (расцветшая сейчас скандинавская литература, например, живет главным образом за счет государственных программ развития) - все это задачи моего государства. Если государство этим не занимается, то оно не мое, а чужое и пусть оно катится к черту.
Я хочу, чтобы мое государство было справедливым. Бесшумные черные вертолеты с солдатами в кевлавровой броне - это прекрасно, но только если они действуют в правовом поле. Если же любой свинорожий мент может со мной сделать что угодно по своему произволу, то такая дурная сила, сила насильников, воров и убийц, мне не нужна. "Справедливость" достаточно абстрактное понятие, но начать можно с простого - с выполнения уже имеющихся законодательных норм, когда убийц сажают, у воров отбирают награбленное, а все участники дорожного движения соблюдают правила дорожного движения. Кроме внутренней справедливости есть и внешняя - десятки миллионов русских живут в соседних с нами странах на положении граждан второго сорта, досадного балласта, который терпят лишь из приличия. Я считаю это несправедливостью, причем несправедливостью именно в ведении государства - один человек тут может разве что кулаками в стенку постучать. Наконец, я уверен, что настоящая сила без справедливости невозможна - подлец, знающий про себя, что он подлец, всегда проиграет честному человеку, уверенному в чести и справедливости своего дела. Я хочу жить не по лжи, причем не в качестве нравственного подвига, а ежедневной нормы, когда не давать взяток всем и вся - это не выебон, а нормальное поведение нормального человека. Когда честность - один из общественных идеалов, а не вопль безумного юродивого в рубище.
Я хочу, чтобы счастье его граждан было высшим приоритетом моего государства. Чтобы базовые приоритеты выживания - "Где бы достать кусок хлеба? Как бы увернуться из-под колес чеченского "Мерседеса"?" сменились ценностями личностного роста и развития. Чтобы меня окружали люди, занимающиеся чем-то кроме пьянок, случек и монотонной работы - причем опять-таки не в качестве личного подвига, а из-за встроенности в государственную систему развития, обучения и образования своего населения. Чтобы не только стремящийся европеезироваться средний класс, но и "синие воротнички" занимались саморазвитием и дальнейшим образованием, открывая книги и после окончания ПТУ, чтобы счастье, а не выживание, стало основным приоритетом государственной политики. Во всем мире есть только одна страна, в конституции которой официально закреплено право ее граждан на стремление к счастью - США. По совместительству США - правящий мировой гегемон, гигантская империя, держащая за яйца весь мир. Я думаю, что это связано. Я думаю, что сила со справедливостью абсолютно бесполезны, если не ведут к счастью. И еще я думаю, что вести непрекращающиеся неоколониальные войны можно только со счастливыми солдатами, побеждающими угрюмую азиатскую сволочь одним лишь светом своих улыбок. Улыбок, обеспеченных государством.
Также я думаю, что эти три "С" сочетают в себе как ценности имперского проекта ("Наш сапог свят!"), так и ценности национального проекта ("Наш русак свят!"), служа некой объединяющей синтетической базой. Кроме того, я думаю, что эти ценности взаимодополняют друг друга и камнями, на которые можно водрузить конкретные претензии к власти. Кроме того, три "С" просты и понятны с первого взгляда.
Наконец, три "С" национальны в самой высшей из возможных степеней (Что такое, например, "справедливость" в стране с 83% русских? АГА), но при этом не оставляют места для примитивной мультикультурной (а на самом деле номенклатурной) демагогии ("- Россия для русских! - Нет, для всех! - Нет, для русских! - Нет, для нерусских!"), а кроме того, не были артикулированы ни одной из политических партий или фракций.
Сила? Вообще такого разговора не было. Справедливость? Была "Справедливая Россия", в выступлениях которой, кажется, слово "справедливость" не звучало ни разу. Еще были всевозможные крики про "социальную справедливость", игнорировавшие всю остальную справедливость (национальную, государственную, личную). Счастье? Опять-таки, вопрос никем даже не поднимался. Более того, даже если кем-то что-то и говорилось, то в качестве демагогической фигуры речи, привязанной к конкретной, ограниченной во времени и пространстве проблеме ("социальная справедливость"), я же предлагаю мыслить в абсолютных категориях.
Грубо говоря, разница между "Справедливостью" и "Социальной справедливостью" примерно такая же, как между "Демократией" и "Суверенной демократией". Первое - абсолютно, вечно, понятно даже калекам. Второе - расплывчато, сиюминутно и требует пятьдесят страниц пояснений. Но нельзя строить государство и общество на выдуманных из головы определениях. Государство и общество можно строить лишь на абсолютных, вечных ценностях, которые будут стоять незыблемо и через тысячу лет после нашей смерти, и которые входят в набор наших естественных прав.
И я считаю такими правами Силу, Справедливость и Счастье. Три русских слова и три русских буквы, образующих трехбуквенное послание, которое мы, русские, несем миру. Русские - нация Силы, Справедливости и Счастья. Подумайте об этом, это с непривычки удивительно звучит (особенно про счастье - чтоб русские, и счастливы?!), в качестве ментальной гимнастики, мозговой разминки попробуйте оценить привычные русские проблемы в системе координат из трех "С".
Я думаю, вам понравится. Я думаю, этот концепт требует еще долгих часов шлифовки и размышлений, но в целом он живой и позволяет вырваться из чертового русского круга ("- Для русских! - Для нерусских!").
Я думаю, что вам надо попытаться подумать о Силе, Справедливости и Счастье, а потом рассказать мне о результатах ваших размышлений.
http://nomina-obscura.livejournal.com/727748.htmlПереслать - 25 июля - День солидарности с Русскими заключенными.
Originally posted byzlaya_mudrost at 25 июля - День солидарности с Русскими заключенными.
Вот уже три года в Русском Движении есть День солидарности с заключенными-националистами.
Репрессированных русских националистов в России сейчас около двух тысяч – и становится больше с каждым днем.
Среди них – журналисты, публицисты и обычные люди, осужденные по 282-й «русской» статье УК за высказывание своих взглядов на проблемы России и русского народа. Яркий пример – Константин Душенов, которого сейчас пытаются сгноить в тюрьме.
Среди них – те, кто находится за решеткой по явно сфабрикованным обвинениям. Их наказывают за их активную гражданскую позицию или просто «по воле чеченского народа», как Сергея Аракчеева.
Среди них и те, кто осужден за насильственные преступления. Однако приговоры им, как правило, строятся на признаниях, выбитых пытками, и часто практически невозможно сказать, виновны ли эти люди в том, в чем их обвиняют – или же наказаны лишь за то, что стали известны силовым структурам как русские националисты.
Все эти люди – в беде. За решеткой, в нечеловеческих условиях. Вокруг них – лишь равнодушие или враждебность. Они приговорены к аду на земле.
Им очень нужна наша помощь.
Что мы можем для них сделать?
Во-первых, написать письмо со словами утешения и поддержки. Список адресов заключенных-националистов вы найдете здесь.
Во-вторых, помочь материально. Регулярные посылки с воли – это то, что помогает заключенному выжить, порой в самом буквальном смысле.
В преддверии 25 июля Русское Общественное Движение начинает благотворительный марафон по сбору средств в помощь заключенным националистам.
Все средства, собранные нами с 18 по 25 июля, будут направлены на материальную поддержку русских политзаключенных. Распределять собранные средства мы будем самостоятельно, об их израсходовании дадим публичный отчет.
Реквизиты для перечисления средств:
Яндекс-кошелек: 41001224599346.
Вебмани: R400593763696
Киви-кошелек: 9031718356
Карта Сбербанка: 67619600 0062397337
Счет в Альфа-Банке: 40817810204260026057 (реквизиты на http://www.alfabank.ru)
Кроме того, вы сможете передать средства в помощь политзаключенным из рук в руки при встрече с соратниками РОД-Центр:
Москва: 21 и 22 июля, с 18.00 до 21.00 в кафе «Шоколадница» у выхода из метро «Третьяковская».
РУССКИЙ! ПОМОГИ РУССКИМ УЗНИКАМ!
Переслать - АБПокой, колумнист "Однако" ставит на место национальный вопрос
Как ни странно, эта беда не просто не исчерпывается толерантностью к этническим мафиям – она даже состоит в основном из других напастей. Она включает в себя такие преступные явления, как мафии неэтнические, а также взятки на дорогах, взятки в учебных заведениях и больницах, регрессивное налогообложение, ипотечное кредитование, алкоголизацию населения, проституцию, венский бал в г. Москве и даже более страшные вещи.
http://ab-pokoj.livejournal.com/103686.html
Принимать этот горький бардак за национальный вопрос – то же, что принимать террористический захват автобуса за безбилетный проезд. Безбилетничество в этой ситуации действительно присутствует – но перед нами определённо не та проблема, которая решается введением репрессий против безбилетников. Точно так же антитеррористическое подразделение, высланное на место ЧП, едва ли будет выглядеть компетентным, если начнёт освобождение заложников с проверки билетов, подвывая при этом, что «у преступности есть безбилетность – а кто кричит, будто у преступности нет безбилетности, тот сам, как правило, полузаяц».
Покой очень волнуется, отстаивая свои тезисы и даже чуть ли не впервые предвосхищает типичные реплики в комментариях
Кстати, лучшим доказательством последнего утверждения станут отклики на это эссе следующего содержания: «Покой хочет сказать, что без неруси мы – ни-ни – порядок не наведём!», «Покой применяет типичный приём забалтывания – мол, что это вы беспредел неруси смеете обсуждать, когда у вас, лапотников, менты продажные и врачи взяточники!»
То есть, сначала Покой пишет - вы все пидарасы и на вашем фоне кавказцы - это дартаньяны. А потом добавляет - а если кому-то обидно - то это лучшее доказательство того что это пидарасы.Переслать
Блог IQbuzz IQBuzz (Айкубаз) - сервис для мониторинга блогов и социальных сетей. Присоединиться → |
rss2email.ru |
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=68693&u=1048398&r=123505307 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий