BV Social Club - LiveJournal.com http://vadimb.livejournal.com/ рекомендовать друзьям >> |
- На Евгения Ройзмана хотят завести уголовное дело за экстремизм за Сагру
Пишет Евгений РойзманРуководство ГУВД Свердловской области поставило задачу отделу по борьбе с экстремизмом найти в наших действиях по Сагре состав преступления. Уй, блин...
http://roizman.livejournal.com/1215880.htmlПереслать - Полицейского признали виновным по законам шариата
На днях в домодедовском суде было вынесено решение по делу полицейского, "избившего" гастарбайтера. Экс-оперативник Сергей Герасин признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к 11 месяцам колонии. И хоть срок, по сути, мизерный, с вердиктом Сергей не согласен и подает кассацию. Но главное, что это рядовое на первый взгляд дело грозит перерасти в межнациональный конфликт. Еще в зал суда поддержать своего пострадавшего земляка приходили десятки таджиков. Выкрикивали, что экс-оперативник в принципе ненавидит мусульман, что наказать его надо по законам шариата... В Интернете между ними и заступающимися за Сергея представителями православной церкви развернулась целая дискуссия. В этой темной истории попытался разобраться репортер "МК".
Сообщение СК по Московской области: «Следственным отделом по городу Домодедово ГСУ завершено расследование уголовного дела в отношении 24-летнего бывшего оперуполномоченного отделения угрозыска городского отдела милиции микрорайона Авиационный УВД Домодедово Сергея Герасина. Он обвиняется по п. „а" ч. 3 ст. 286 УК РФ („превышение должностных полномочий с применением насилия" — карается на срок от 3 до 10 лет). Установлено, что 19 августа прошлого года старший лейтенант Герасин остановил автомашину под управлением 32-летнего водителя-экспедитора, уроженца Узбекистана. Под предлогом проверки документов он выманил потерпевшего из машины, а затем нанес руками и ногами множество ударов по различным частям тела и голове. Желая продолжить избиение, он насильно доставил потерпевшего в свой служебный кабинет…»
Это дело тут же подняли на щит мусульмане. На их сайтах появились заявления, что якобы православный Сергей сам признался: избил таджика (пострадавший на поверку оказался таджиком, а не узбеком) Файзали Савлатова именно из-за неприязни к его национальности и вероисповеданию. Этот «вопиющий ментовский беспредел» (именно так назвали инцидент в Интернете) спровоцировал несколько стычек и драк с поножовщиной домодедовской молодежи и прибывших из Средней Азии трудовых мигрантов. Ну и, разумеется, были гневные протесты мусульманской общественности в различные государственные структуры.
Далее здесьПереслать - Торнадо в Благовещенске
Переслать - Пенсионер посмевший обвинить "Роснефть" в аферах с топливом посажен на 8 лет.
Дело о вымогательстве на Тюрина завели после публичного обвинения им руководства компании в многомиллиардных аферах с топливом на АЗС «Роснефть - Ставрополье». Несколько месяцев назад Владимир Тюрин выложил в сеть видеоролик, где подробно рассказал о схемах, с помощью которых на заправках компании ежедневно обманывают сотни клиентов.
http://www.lifenews.ru/news/65329
Вскоре после этого на пенсионера было заведено уголовное дело по факту вымогательства им 1,5 миллионов рублей у генерального директора «Роснефть- Ставрополье» Александра Чернухина.
- Суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием в колонии строгого режима, - рассказали Life News в пресс-службе Ленинского районного суда Ставрополя. - Также суд назначил штраф в размере 50 тысяч рублей в пользу государства и столько же для возмещения морального ущерба генеральному директору филиала компании «Роснефть».Переслать - РОД-Центр передал деньги родственникам Сергея Аракчеева
Собранные Русским Общественным Движением во время благотворительного марафона в помощь политзаключенным средства - 185 000 рублей будут распределены между осужденными и находящимися в местах предварительного заключения. Первым в списке нуждающихся в помощи является Сергей Аракчеев.
27 июля соратники РОД-Центр встретились с Валентиной Петровной Аракчеевой, матерью Сергея Аракчеева, чтобы передать ей 30 тысяч рублей.
Валентина Петровна рассказала, в каких условиях содержится ее сын, на свидании с которым она побывала недавно. В камере, где сидит Аракчеев, находится 14 человек, по ее словам, это "люди хорошие", отношения в камере нормальные. В камере есть телевизор. Сергей - самый "опекаемый" заключенный в колонии: ему постоянно приходят письма и посылки, что вызывает дополнительное уважение к нему со стороны других заключенных и начальства.
Сергей держится бодро и верит, что уже к концу этого года в его судьбе произойдут перемены.
Валентина Петровна поблагодарила всех, кто пожертвовал деньги для Сергея.
Напомним, что лейтенант Аракчеев Сергей Владимирович, командир саперной роты дивизии Внутренних Войск им. Дзержинского, был приговорен к 15 годам заключения по облыжному обвинению.
Весной 2003 года Аракчеев и старший лейтенант Худяков Е.С. были арестованы по подозрению в убийстве троих жителей Чечни.
Суд присяжных дважды оправдывал их в связи с полной непричастностью к совершению данных преступлений. Оба раза оправдательные приговоры по формальным причинам были отменены.
Приговором судьи Северо-Кавказского окружного военного суда Цыбульника В. Е. 27 декабря 2007 года Аракчеев С. В. и Худяков Е. В. приговорены к лишению свободы на срок 15 и 17 лет соответственно с отбыванием наказания в ИК строгого режима с лишением воинских званий и полученных наград.
http://www.rod-ru.org/news243/Переслать - Лучшее за неделю
На прошлой неделе все же удавалось кое-что запостить по утрам и вечерам, но вполне вероятно что вы это не прочитали. Я сейчас дам ссылки на 10 лучших постов за прошлую неделю в хронологическом порядке
1. История завода Красный Маяк в Ярославле. Собственники предприятий бывают двух типов - одни берут себе кредиты и банкротят завод. Другие развивают производство. Так вот в Ярославле мы наблюдаем особенно циничную историю. Прежний собственник свалил с кредитами и обанкротил завод, новый собственник рассчитался с долгами и наладил производство. И тут прежний собственник вновь отнимает предприятие с ясной и понятной целью - набрать кредитов и обанкротить.
http://vadimb.livejournal.com/1317324.html
2. Внезапный ислам. http://vadimb.livejournal.com/1317824.html
Я полемизирую с распространенными взглядами о том, что теперь толерасты будут активно использовать акцию Брейвика для дискредитации христианства, консерватизма и правых идей. На самом деле теперь к этим идеям будут относиться с почтением, так же как к исламу.
3. ЖЖ положили из-за поста Ройзмана. http://vadimb.livejournal.com/1318139.html
В нападении на Сагру участвовал сотрудник исполкома Единой России в Екатеринбурге на служебной машине
4. Дагестан. История дружбы народов за сутки http://vadimb.livejournal.com/1318379.html
Бойня в Махачкале. Полицейские и болельщики Анжи с криками - Бей фашистов атаковали гостевые трибуны болельщиков Зенита. Каждый второй болельщик получил ранения. Футболистов "Зенита" отгоняли электрошокерами пока шла расправа. Но, конечно же, банан важнее, намного важнее и опаснее.
5. Следователи Волгограда заминают убийство кавказцми днем в троллейбусе. http://vadimb.livejournal.com/1318424.html
И опять подвиги парочки непримиримых борцов с экстремизмом - Музраева и Енокяна
6. Как из присяжных выбивался обвинительный вердикт Тихонову и Хасис http://vadimb.livejournal.com/1319622.html
Вердикт выбивался в прямом смысле - кулаками
7. Как надо относиться к перебоям в жжснабжении) http://vadimb.livejournal.com/1321191.html
8. Почему Брейвик стрелял в белых? http://vadimb.livejournal.com/1321301.html
9. Став единороссом Федор Емельяненко проиграл третий бой подряд. Видео http://vadimb.livejournal.com/1322078.html
10. В жж заработала кремлевская пропаганда по акции Брейвика http://vadimb.livejournal.com/1322651.htmlПереслать - Путин дает 100000000 на улучшение имиджа кавказцев. Первая ласточка. Зорро с гор.
Пруф
Вот первые плоды умственного труда от лучших пиарщиков кавказа)
Так же, видимо, взят заказ от прокуратуры, потому-что в качестве положительного героя кроме чеченца-зорро фигурирует прокурор.Вернулись из Волгограда, куда на отдых ездила знакомая девушка со своей 15-ти летней сестрой.
http://unilevel.livejournal.com/407937.html
На днях сестру изнасиловали. Трое. Русских. Затолкали в машину, увезли в лес.
Девушку спас чеченец. Единственный из всех, кто видел, как трое незнакомых людей тащат сопротивляющуюся девушку в машину. Обычный чеченец, торговец зеленью на рынке. Бросил зелень, бросил рынок, сел в свой полудохлый "Москвич", и погнался за их машиной.
Безоружный чеченец вступил в рукопашную. Завязалось побоище. Начали останавливаться проезжающие, которые ехали по своим делам вдоль леса. Преступники скрылись. Нашли их буквально через пару-тройку часов.
Прокурор - женщина, узнав после ареста, где сидят ублюдки, пошла в камеру, взяв дубинку, закрыла за собой дверь, и 20 минут избивала их до состояния мяса.
Никто из охранников даже не дрогнул. Все отвернулись.
Сейчас насильники рыдают крокодиловыми слезами. Не от побоев, не от унижения - от страха за свою никчемную жизнь. Прокурор сказала, что добьется для них 30 лет. За групповое изнасилование. За попытку убийства (душили ее веревкой). За избиение. За оставление без помощи. За. За. За.
Еще следует сказать, что девочка - девственница.
А к тому, что на фоне того, как в нас разжигают ненависть к тем, кого в свое время мы сами же и захватили, заставив против воли к нам присоединиться, русскую девочку спас чеченец.Переслать - В жж заработала кремлевская пропаганда по акции Брейвика
Цель кремлевской пропаганды - не допустить повторения подобной акции в России. Это их самый большой страх и кошмар.
Для этого надо всеми силами доказывать что акция не имела успеха и, наоборот, послужила торжеству мультикультурализма и любви к мигрантам.
Вот типичный образецТо, что теперь в Норвегии, наоборот, усилят толерастию и борьбу с антимигрантскими и антиисламскими настроениями, давя на "видите к чему это приводит! каждый кто заикнется про проблемы от мигрантов думает как Брейвик, который пошел убивать наших мирных норвежцев!", вещь просто очевиднейшая.
http://ru-politics.livejournal.com/39186088.html
"Премьер [Норвегии] сказал, что норвежцы ответят еще большей открытостью и еще большей демократичностью общества".
http://mn.ru/rustem_adagamov/20110725/303480776.html
Но смысл-то в том, что "что-то сделанное им" пошло как во вред тому что он типа как хотел. Толерастия и мультикультурализм как бэ говорят Брейвику большое спасибо.
Тут надо разделять слова и дела. На словах норвежские официальные лица говорят о большей открытости, а на деле:
Норвегия в одностороннем порядке приняла ограничение действия шенгенских соглашений
На самом деле акция Брейвика стала спусковым крючком к фактическому свертыванию мультикультурализма в Европе. Я уже писал о том, что любителей толерантно почесать языком в Европе резко стало маловато потому что у них перед глазами живой пример судьбы лагеря, собранного как раз для того чтобы потрепаться за мультикультурализм.
За мультикультурализм сейчас отстреливают как собак. Вот какой урок вынесла Европа.
Слов Меркель и Саркози о сворачивании мультикультурализма было, видимо, недостаточно. Тогда был послан другой сигнал.Переслать - 10 тысяч молодых англичан записалось в националистическую лигу после акции Брейвика
После норвежских терактов в Европе отмечен резкий рост сторонников ультраправых настроений. Так, упомянутая Брейвиком группировка Лига английской обороны завербовала в свои ряды более десяти тысяч молодых людей. В Европарламенте есть политики, открыто разделяющие взгляды Брейвика. А председатель французского Национального фронта Жан-Мари Ле Пен сегодня раскритиковал власти Норвегии, которые, по его словам, наивно не осознавали опасности массовой миграции.
В те дни, когда в Норвегии проходили акции в память о жертвах бойни, устроенной нацистом Брейвиком, депутат Европарламента от итальянской националистической партии "Лига Севера" Марио Боргезио сказал то, что шокировало Европу не меньше действий самого террориста.
"Я прочитал только 500 страниц его дневников, выдержки, и скажу, что так же думает сегодня 20 процентов европейцев. То есть 100 миллионов людей в Европе разделяют его мысли о защите христианского населения от нашествия ислама. Часть его заметок, конечно, содержат призыв к насилию, но некоторые идеи просто превосходны".
Конфликт уже давно стал открытым. Лига английской обороны – правая нацистская партия выводит на улицы лишь несколько тысяч сторонников. Но идеи правых имеют куда большую поддержку. Опрос 32 000 британских избирателей показал, что 44 процента были согласны с тезисом об опасности ислама и его носителей для западной цивилизации.
http://www.rus-obr.ru/node/12676Переслать - Став единороссом Федор Емельяненко проиграл третий бой подряд. Видео
Проиграл позорно. Сначала бездарно простояв под ударами, а затем не сумев завершить свою коронную серию ударов сверху и сам получив нокаут
Видимо Федор, как русский богатырь черпал силу в русском народе в русской земле. Связавшись с партией жуликов и воров, нацеленной на сокращение народа и распродажу земли он эту связь потерял.Переслать - Как российские моряки спасли целый город. Первый документальный фильм о событии
В сицилийском городе Мессина немало улиц, названия которых связаны с отечественным флотом: "Улица российских героев-моряков 1908 года", "Улица русских моряков", "Улица русских моряков Бaлтийcкoй эcкaдpы" и другие - по одной едва ли не на каждый район. Это дань памяти тем россиянам, которые пришли на помощь жертвам страшного землетрясения, разрушившего город ровно сто лет назад.
В историю человечества землетрясение на Сицилии вошло как одна из самых масштабных катастроф, в историю российского флота - как одна из самых сложных и героических операций балтийских моряков, не менее опасных, чем боеые действия в военное время. За шесть дней самоотверженной работы балтийцы спасли более двух тысяч горожан.
Чтобы понять, в чем именно заключался подвиг моряков, нужно вспомнить страшные события тех далеких дней. Подземная стихия нанесла первый удар рано утром, в 5:25, потом толчки следовали один за другим практически непрерывно, стирая с лица земли целые кварталы Мессины.
В развалины превратились Большой Норманнский собор Благовещенья, театры Мунизоне и Виктора Эммануэля, собор Диомо. Многие горожане так и не встали с кроватей этим утром, под обломками вечно переполненных роскошных гостиниц"Виктория", "Метрополь", "Тринакриа" и "Франция" погибли сотни постояльцев.
Практически все солдаты местного армейского корпуса оказались погребены под руинами казармы, в своих домах погибли начальник полиции и большинство представителей городских властей. При этом землетрясение освободило из тюрьмы Капуччини сотни преступников, которые отправились мародерствовать в разрушенных зданиях, зачастую добивая раненых хозяев и отрубая мертвым пальцы, чтобы снять кольца.
Из 147 тысяч жителей в Мессине выжили меньше половины, 65 тысяч. Остальные были раздавлены обломками строений, сгорели в пожарах из-за утечки газа, утонули или стали жертвами цунами, возникшего в результате землетрясения.
Город охватила паника, на разрушенных складах собирались толпы голодных людей и насмерть дрались за крохи продовольствия. Остановить этот хаос было невозможно. И тут неожиданно пришла помощь: у берегов Сицилии проводил артиллерийские учения отряд кораблей Балтийского флота - "Цесаревич", "Слава", "Адмирал Макаров" и "Богатырь" - под командованием контр-адмирала В.И. Литвинова. Он запросил инструкции в Петербурге, но, осознав масштабы трагедии, даже не стал дожидаться ответа и отправил своих моряков спасать Мессину.
Балтийцы прибыли на место утром 29 декабря - и не увидели города, только груды развалин в дыму и полуголые, бьющиеся в истерике люди. На берег сошли 113 офицеров, 164 гардемарина, 42 кондуктора, 2599 нижних чинов, а с подошедших чуть позже канонерских лодок "Гиляк" и "Кореец" - еще 20 офицеров, 4 кондуктора и 260 нижних чинов.
Сразу же был организован госпиталь под открытым небом, где оказывали первую помощь всем пострадавшим - в том числе и тем, кого морякам удалось извлечь из-под завалов живыми. Спасенных, кстати, оказалось немало: только в первый день в руинах города были найдены около ста человек. Тяжелораненых переносили на корабли и везли в Неаполь. Санитаров и врачей не хватало, так что за больными ухаживали сами моряки.
При этом подземные толчки продолжались, угрожая спасателям, разбирающим завалы вручную. Балтийцы работали на износ, понимая, как важна в такой ситуации каждая минута. Они отказывались есть и спать, командиры силой приказа заставляли их возвращаться на корабли для непродолжительного отдыха. Самоотверженность моряков того стоила: за пять дней они спасли около 2,4 тысяч жителей Мессины - и это только приблизительная цифра, потому что статистику никто не вел, не до этого было.
Итальянское правительство высоко оценило подвиг всех участников спасательной операции. В 1910 году они получили "Памятную медаль о землетрясении в Калабрии-Сицилии 28 декабря 1908 года", контрадмирал Литвинов был награжден Большим крестом Итальянской короны, а командиры кораблей и врачи - Командорскими крестами. Год спустя по приглашению итальянских властей Мессину посетил крейсер I ранга Балтийского флота " Аврора ". В торжественной обстановке состоялась передача российской стороне приветственного послания и золотой медали с надписью "Мессина – мужественным русским морякам Балтийской эскадры".
http://www.pravda.ru/society/fashion/couture/24-12-2008/297175-baltiysk-0/#
Фонд св. Дмитрия Солунского снял документальный фильм о подвиге русских моряков в Мессине. Съемки велись на Сицилии. Премьера состоится сегодня в 20.30 на канале АТН Екатеринбург. Завтра выложу роликПереслать - Вступает в силу закон об уголовном преследовании нежелательных взглядов в блогах
В закон об б экстремизме добавлен пункт об "информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования". Речь об Интернете. Теперь экстремистов усиленно начнут ловить по блогам и социальным сетям. Обновленный законопроект вступает в силу накануне выборов.
29 июля создана Межведомственная комиссия по противодействию экстремизму, возглавит которую министр внутренних дел Рашид Нургалиев, а первым замом станет директор ФСБ.
Вот как у нас понимают "экстримизм". Это неправильные, вредные взгляды.События, произошедшие в Новергии еще раз показали, всю чудовищность, напомнили всему мировому сообществу насколько страшны сегодня экстремистские взгляды, насколько они губительны и разрушительны", - сказал Нургалиев.
http://holmogor.livejournal.com/4444925.htmlПереслать - Почему Брейвик стрелял в белых?
А ведь если бы Брейвик пострелял каких-нибудь негров-мусульман, то норвежцы посудачили бы, помахали кулаками куда-то в сторону неба, осудили бы, ужесточили, проговорили, не позволили, сплотились в единодушном порыве, да и забыли бы. С убийством политических функционеров все вышло бы чуть громче, но примерно так же. А вот дети... дети это святое. И тут же - манифест, полторы тысячи страниц, взрыв в правительственном квартале, нешуточный взрыв (500 кг взрывчатки). Так с налету и не скажешь, что это безумная чикатила, которой лишь бы детишек пострелять. Нет.
Расчетливый, хитрый и жестокий политический манипулятор, ударивший в единственное уязвимое место, заставивший целую нацию заорать от настоящей, а не притворной ("Какой ужас, таджика убили! Или это был узбек?") боли. Это запутавшийся русский полудурок ходил из угла в угол и скулил, тварь я, не тварь я, сами вы все твари, а европеец сидел и со смайликами комментировал выполнение плана по подготовке массового убийства непуганной либерально-социалистической комсы, отвлекаясь на спортзал ("У крестоносца должен быть здоровый цвет лица!") и протеиновые коктейли. После чего, врубив тему из "Властелина колец", бахнув синтетического тестостерона и хихикая как школьница, пошел и показал, как надо вести дискуссии об иммиграционной политике.
Это что же получается? Мы можем сами решать свою судьбу, судьбу своей страны - и не карнавалисткими выборами между Путиным и Путиным? Нет, нет, нет. Чудовищная мысль. Наша судьба - стоять на обочине и уворачиваться от фонтанов грязи, поднимаемых проносящимися мимо единороссами-мерседесами-мигалками. В крайнем случае - взбунтоваться, перевести 100 рублей Навальному, испортить бюллетень, сделать лайк, ретвит и репост.
http://nomina-obscura.livejournal.com/734037.htmlПереслать - Вот как надо относиться к перебоям в жжснабжении)
Некий ЖЖ пользователь, проживавший в Южном Округе, был чужд экстремизма, не интересовался политикой, постил котиков и бугагашечки. И вот однажды он захотел запостить особо кавайного котика — но не смог, потому что ЖЖ обвалила Кровавая Гебня. Он подумал, что это скоро закончится, и перегрузил страницу. Но ничего не получилось. Он пошел поиграл в WoW, но когда он вернулся, ЖЖ был также недоступен. Это продолжалось пять минут. Десять. Двадцать. Час. Сутки. Скопившиеся котики и бугагашечки причиняли пользователю невыносимые страдания, он пил разные таблетки, но они не помогали.
Он метался по сети, постил крики и вопли в гуглоплюс и твиттер.
А Кровавая Гебня все душила и душила ЖЖ, и он надеялся, что она перестанет хоть на пять минут, и он успеет запостить хотя бы одного котика — но Гебня не переставала.
Oн распечатал на принтере крупными буквами "Кровавая Гебня, за Козла ответишь!", прицепил на лыжу и вышел на улицу. На улицу он не выходил несколько месяцев, потому что до этого все время постил кошечек и бугагашечек, ел, что ему давали какие-то люди (возможно, родные, он точно не помнил), и поэтому дневной свет сначала ослепил его. Но он пошел к Кремлю, и когда его глаза привыкли к свету, он увидел, что идет во главе огромной толпы. И сильно тебе, глупая Гебня, мешали котики?
http://sergeyhudiev.livejournal.com/868752.html
Я во время блэкаута собирал грибы, удил рыбу, купался.
http://little-bossa.livejournal.com/56955.html
Выкачал всю E серию в танчиках.
В гугл плюс по прежнему не агитирую, хотя это чуть лучше, чем фейсбукПереслать - Новая баллада Емелина
Он Европу в хрустальном гробу,
Как царевну из сказки,
Поцеловал в губу,
Чтоб она приоткрыла глазки.
http://www.saltt.ru/node/10419
Posted via LjBeetleПереслать - Если заткнуть рот то будет разговаривать пистолет
Расстрел на острове Утейа: рассказывают очевидцы | euronews, мирПереслать - Без заголовка
Ответ на главный вопрос: после отъезда Викентия война с епархией закончится?
А также: почему нового владыку нашли в Ярославле, кто его внешние и внутренние враги, за что прежнего отправили именно в Ташкент и зачем в одной области три епархииСмена главы Екатеринбургской епархии, какие бы заявления сейчас ни делали аналитики, была неожиданной. Слухи о возможной отставке Викентия, служившего в Екатеринбурге с июля 1999 года, ходили часто: их число росло прошлой весной, когда екатеринбуржцы выступили против восстановления собора на площади Труда, но спустя год о ротации владыки уже мало кто говорил. И поэтому основной вопрос, который задавали себе в четверг чиновники, политики, общественные деятели...
Читать целикомПереслать - Рабочий взорвал шефа, не заплатившего ему зарплату
39-летний мужчина погиб, еще четверо человек получили ранения в результате взрыва на территории бывшего сельскохозяйственного техникума в городе Янауле в Башкирии.
Взрыв на месте стройки магазина «Три банана» организовал строитель, который пришел требовать у работодателя деньги.
Ничего не добившись от начальника, мужчина развернулся и бросил гранату в центр стройки, где работали его коллеги.
Трое рабочих после осмотра были отпущены, у них многочисленные неглубокие осколочные ранения.
Владелец магазина, который 4 месяца не платил строителям зарплату, находится в больнице.
http://www.lifenews.ru/news/65051Переслать - Кавказец бегал от правосудия 6 лет и получил за убийство 10 месяцев условно
В Кировском районе гражданин Республики Азербайджан признан виновным в причинении смерти по неосторожности, совершенном более шести лет назад.
Собранные Кировским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 34-летнему гражданину Республики Азербайджан Ильхану Вердиеву, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
Следствием и судом установлено, что 28 июля 2004 года на территории, прилегающей к автозаправочной станции станицы Советской Кировского района, между Вердиевым и его знакомым произошла ссора, переросшая в драку. Во время драки, в момент падения на землю, отводя в сторону руку нападавшего, в которой находился нож, Вердиев рассек ему по неосторожности подмышечную артерию и плечевую вену. От полученных ранений мужчина скончался на месте. После совершения данного преступления обвиняемый скрылся. Он был объявлен в розыск.
Приговором суда Вердиеву назначено наказание в виде 10 месяцев лишения свободы условно, сообщает Вечерний Ставрополь.
http://www.vechorka.ru/news/?action=view&id=3219Переслать - Как из присяжных выбивался обвинительный вердикт Тихонову и Хасис
- Я действительно собиралась идти на телевидение. Сообщила об этом еще одной присяжной, Анне Львовне, с которой у меня во время процесса установились приятельские отношения – мы живем недалеко друг от друга. Она выразила желание поехать со мной. Сказала: «Мне есть, что рассказать». Договорились мы с ней встретиться на станции метро «Севастопольская». И вот когда я ее ждала, ко мне подошли два амбала, схватили меня за руки, насильно затащили в поезд, который шел в обратном от центра направлении, и, доехав со мной до станции «Бульвар Дмитрия Донского», высадили. Причем в тот момент, когда они меня брали, Анна Львовна как раз подходила к месту нашей встречи, я увидела ее. Но она, заметив, что какие-то люди меня куда-то тащат, остановилась, и так и не подошла.
Ты не пробовала сопротивляться, звать на помощь?
Нет, я жутко испугалась.
Люди, которые тебя «вязали», что-нибудь говорили?
Сначала вообще ни слова. Только когда довезли меня до конечной станции, сказали: «Либо ты сейчас идешь домой, либо хуже будет». Я пошла домой.
Они были в штатском?
Да.
Почему ты сразу не позвонила, например, мне, и не рассказала о произошедшем?
Я была страшно напугана, меня всю трясло. Когда я пришла домой, муж удивился: «Ты чего так быстро вернулась?». А я ему показала следы от пальцев на руках, два таких огромных кровоподтека. Потом я хотела пересечься с адвокатом Васильевым, чтобы все ему рассказать. Со мной должна была поехать еще одна присяжная – Валя. Мы тоже договорились встретиться в метро. Но если первый раз меня «сняли» в подземке, то тут я даже от дома до станции не успела дойти. На улице ко мне подбежали двое бугаев, резко подхватили меня под руки и поволокли обратно, в сторону дома.
Это были те же самые бугаи, что и в первый раз?
Нет, другие. Соседка из моего дома их видела, она вообще всю сцену наблюдала, как меня ведут. Уже дома я достала мобильник, хотела позвонить Васильеву. Смотрю - а в телефоне нет ни одного номера, записная книжка абсолютно пуста! Я вытащила сим-карту, разрезала ее и выкинула на хрен. А потом возле подъезда избили моего мужа - это случилось три недели назад. Он приехал с работы, поставил машину, и только вышел из нее – на него набросились. Избили сильно, он целую неделю на работу с фингалами ходил, я ему их закрашивала. Напоследок ему пригрозили: «Скажи своей суке, чтобы прекратила вякать». Потом мне звонили на городской телефон: «Не заглохнешь - будут последствия. Тебе мало того, что твоя мама в больнице лежит?». Хотя я уже никуда не рыпалась, мне очень страшно было.
А кто звонил?
Откуда я знаю? Они не представлялись. Маме моей тоже звонки были: «С вашей дочерью все в порядке? Не волнуетесь за нее?». А еще Мамонов написал моему мужу в «одноклассниках», что я якобы изменяла ему во время процесса, спала с каким-то присяжным. А муж у меня ревнивый…
Я все-таки не пойму, почему ты ни к кому не обратилась за помощью?
Я вот в «одноклассниках» написала журналистке, которая брала у меня интервью для «МК», что у меня проблемы. Так она только предложила мне через газету отказаться от всех своих слов. Я ответила, что не могу на это пойти, потому что все, что я говорила – правда. После этого мы закончили с ней общение.
А муж твой почему никуда не обратился, не зафиксировал побои?
Как мужчина он не хотел сообщать о том, что его побили.
Сколько человек на него напало?
Трое.
А Анна Львовна и Валя в курсе всех событий? Ты, кстати, можешь меня с ними связать?
В том-то и дело, что с тех пор, как меня первый раз задержали, я Анне Львовне не могу дозвониться – ни на сотовый, ни на городской. Как будто исчез человек. А потом и Валя пропала. Ни с кем из них не могу связаться. Они мне тоже не звонят.
В отличие от тебя Анна Львовна участвовала в голосовании присяжных. Она что-нибудь рассказывала о нем?
Да. Говорила, что вопросы были непонятны, сформулированы мутно, один фактически исключал другой, и было очень трудно разобраться. Вопросы составлялись как будто специально для того, чтобы людей запутать.
Присяжные голосовали руками?
Да.
То есть, они действительно признали Тихонова и Хасис виновными? Никакого подлога, как предполагает сторона защиты, нет?
Они не с первого раза так проголосовали. Изначально было семь голосов против трех в пользу того, что вина подсудимых не доказана. Двое колебались. После этого как раз старшина коллегии Мамонов вышел с листками к судье и сказал, что присяжные, мол, не понимают, как им отвечать на некоторые вопросы. Замашнюк посмотрел на эти листы и отправил коллегию «дорабатывать». И все перевернулось.
Присяжные переголосовали, или за них просто кто-то поменял результат?
Я не могу сказать точно.
Откуда тебе известно, что изначально большинство склонялось к оправдательному вердикту?
От Анны Львовны. Она мне это рассказала.
Как можно поменять столько голосов?
Не знаю. Мамонов когда вернулся от судьи сказал буквально: «Давайте переголосовывать». Анна Львовна как голосовала за невиновность Тихонова и Хасис в первый раз, так проголосовала и во второй. Валя – тоже. Еще против обвинительного вердикта был присяжный номер шесть - я не помню, как его звали, мужчина. А вот остальные поменяли мнение. Я не знаю, как и почему – но что вышло, то вышло. Знаешь в чем прикол? С присяжной номер четыре, которая давила на коллегию с самого начала (ее тоже Валентина зовут) я работала вместе в одной компании – FinnFlare, занимающейся торговлей одеждой. Я была старшей продавщицей в одном из магазинов, а она - психологическим инструктором, сидела в основном офисе на «Кантемировской». Продавцы к ней приезжали на тренинги. Она учила нас тому, как впаривать вещи, убеждать клиентов совершить как можно больше покупок. Очень грамотно все объясняла. Я была удивлена, когда встретила ее в суде. Она-то меня не узнала - через нее тысячи таких, как я, проходили, а я хорошо ее запомнила. Так вот во время процесса она точно таким же инструктором и работала – воздействовала на присяжных, как психолог. И во время голосования, по словам Анны Львовны, тоже. Тем более, что вопросы, как я уже сказала, были странно составлены, можно было людям голову запудрить. Например, четкого вопроса «виновен ли Тихонов в убийстве?» фактически не было – он оказался расчленен на несколько: был ли Тихонов на месте преступления, приносил ли оружие, и прочее. По каждому пункту присяжные голосовали. а уже из этого автоматически делался вывод о виновности в убийстве.
Во время голосования кто-нибудь из посторонних в комнату заходил?
Да, Алексей заходил, куратор коллегии, который обычно нам доставлял еду и воду, сопровождал нас при выходе из зала. По словам Анны Львовны, как раз когда присяжные не поняли, как отвечать на несколько вопросов, он начал объяснять: «Что вы здесь так долго паритесь? Все понятно, они - виновны». Он это с самого начала процесса говорил. Еще я знаю, что он постоянно носил судье какие-то распечатки.
Когда присяжные все-таки вышли из тайной комнаты, они понимали, как проголосовали в итоге?
Да, они знали, что признали ребят виновными.
Почему тогда никто из них не встал перед судьей и не заявил о том, что изначально расклад был иным?
Не знаю. Но за три часа до этого так и было. Я звонила Анне Львовне где-то в пять или около того – узнать, как дела. Она мне сказала: «Ребят оправдали». Затем произошла вся эта история с выходом Мамонова к судье. После этого связи с Анной Львовной уже не было. А потом, бац! – и расклад поменялся. Вердикт почти все присяжные слушали, опустив глаза в пол. А после заседания даже не попрощались друг с другом. Наверное, им было стыдно.
P.S. После этой встречи мы договорились с Анной о том, что на основе всех ее интервью я подготовлю жалобу в Верховный суд, которую она собственноручно подпишет. Однако с тех пор номер ее мобильника (уже новый) не отвечает. Последний раз я написал Добрачевой письмо в субботу, 23 июля: «Ань, позвони, пожалуйста. У тебя все в порядке?». Ответа нет до сих пор. Завтра в Верховном суде должно состояться кассационное слушание. Ждать больше не имело смысла. Решать, не слишком ли все это круто для правды, в любом случае не мне. Так или иначе, я прошу выйти на связь присяжную Анну Львовну. Если есть люди, которое могут поспособствовать этому – также прошу откликнуться.
http://www.snob.ru/profile/23507/blog/38661
P.S. Кассация по делу Тихонова и Хасис перенесена на сентябрьПереслать - Завел аккаунт в Гуглплюс
https://plus.google.com/114174711085146812965/
Агитировать не буду, штука еще непонятная
Если что запасная площадка http://www.vadimb.ru/ и http://www.facebook.com/bulatovПереслать - Норвежцы и Брейвик
С ужасом отмечаю следующую тенденцию. Из десятка норвежцев, с которыми я так или иначе общаюсь, с самого начала Брейвика поддержали два. Оба никогда не отличались ни склонностью к экстремизму, ни симпатиями к нацикам и известны мне как вполне цивильные и уравновешенные люди. Правда, одна норвежская знакомая, живя поблизости от мусульманского квартала, была вынуждена завести двух внушительных догов ― думаю, не нужно разъяснять, почему. Этим я и могу объяснить ее первую реакцию после того как стало известно, что террорист ― этнический норвежец с умеренными правыми взглядами: "наконец-то в стране нашелся человек, которого можно уважать".
Другой норвежец заявил, что всю оставшуюся жизнь будет отмечать 22 июля как праздник, вывешивая у дома национальный флаг, и добавил: "в следующий раз доберемся до премьера и Иудаса" (переиначенное имя Йонаса Стёре, министра иностранных дел). Из-за последней фразы сейчас он ждет вызова в полицию, так как знакомые, с которыми он на радостях поделился своими чувствами, вроде бы успели настучать.
Когда я попытался возразить, что, в общем-то, людей убивать нехорошо, а Брейвик своими действиями не только уподобил себя исламистским варварам, но и нанес чудовищный, почти непоправимый ущерб цивилизованной критике ислама и толерастии, получил еще более шокирующий ответ. Мол, погибшие "не люди, а будущие члены Рабочей партии" плюс пара аллюзий на энтомологическую тематику.
Говорили это, повторюсь, не нацики-маргиналы, а вполне состоявшиеся, солидные люди. Ни в коем случае не разделяя эти мысли, не могу сказать, что подобная реакция стала для меня неожиданностью. Сейчас мировые СМИ наперебой расхваливают "тихую и процветающую" страну, ну просто рай на земле и образец для подражания, безмятежная жизнь которой внезапно была омрачена чудовищным и, как полагают некоторые, необъяснимым взрывом насилия.
Позволю себе немного разбавить эту картину. За три дня до террористических актов Осло стал свидетелем другой трагедии, хотя и уступающей им по масштабу, но не менее ужасающей по степени жестокости и цинизма. Подобно терактам, преступление было совершено у здания государственного учреждения и имело в такой же мере символическое значение.
19 июля в Осло произошло очередное изнасилование. Как повелось, насильник был выходцем из Северной Африки, якобы 15 лет от роду, выдающим себя за беженца, а жертвой стала случайно проходившая мимо норвежка. Однако на этот раз насилие произошло не в темном переулке и не поблизости от центра размещения "беженцев", а прямо на ступеньках здания, где размещается норвежский парламент, охрана которого с интересом наблюдала за происходящим, не ударив палец о палец, чтобы помочь несчастной женщине:
"Охранники Стортинга (парламента), не вмешиваясь, наблюдали за изнасилованием 20-летней женщины, находившейся в почти бессознательном состоянии.
Статья в "Дагбладет" (по-норвежски), перевод на английский.
Сотрудники охраны, увеличив изображение камеры и переключив ее с панорамного вида, наблюдали за изнасилованием, происходившим на ступеньках Стортинга, не покинув здания, пока преступник не закончил свои действия и не был готов скрыться.
'Я подтверждаю, что запись была передана полиции. Мой участок работает постоянно, однако наша первостепенная задача – обеспечение безопасности норвежского парламента', сказал в интервью 'Дагбладет' шеф департамента охраны Стортинга Геррит Лёберг. 'Мы помогли полиции в задержании преступника'.
-Вы пытались остановить его, когда увидели что происходит?
-Нет, остановить преступление – это относится к компетенции полиции. Как я понимаю, они прибыли быстро.
В ответ на просьбу дать интервью и объяснить поведение офицера охраны господин Лёберг ответил: 'Нет, у меня много работы. Понимаю: сейчас лето, новостей немного, и вы хотите раздуть из этого историю'.
Снимки камеры наблюдения зафиксировали несколько человек, безучастно проходивших мимо. Один прохожий остановился и рассмеялся, и, как минимум еще один, как предполагается, снимал на камеру зверское изнасилование почти потерявшей сознание женщины.
15-летний проситель убежища из Северной Африки, подозреваемый в совершении изнасилования, освобожден из-под стражи. Ни жертва, ни свидетели в полицию не обратились."
Уточню пару моментов. 15-летний гость из Северной Африки в реальности может оказаться человеком сильно за 20: многие экономические мигранты, выдающие себя за беженцев, сознательно уничтожают документы и уменьшают свой возраст лет на 10, дабы подпасть под особые правила обращения с одинокими несовершеннолетними беженцами, согласно которым депортация их на родину практически невозможна. Нежелание женщины обращаться в полицию объяснимо: я несколько раз слышал, что чуть ли не большинство жертв мусульманского насилия не рискуют связываться с властями, так как преступник имеет большие шансы в скором времени оказаться на свободе, и даже находясь в заключении, может связаться со своими единоверцами, которые не преминут исполнить его просьбу и отомстить женщине.
То, что произошло 19 июля – не просто картинка из жизни "тихой" и "процветающей" страны; это – квинтэссенция политики "толерантности" и "мультикультурализма", основным проводником которой стала Рабочая партия; это чудовищный диагноз социуму, где человек окончательно низведен до уровня безынициативного винтика в механизме "общества всеобщего благоденствия". Аллегорически выражаясь, 19 июля была изнасилована сама норвежская демократия и некогда правовое государство.
При всем омерзении, которое вызывает личность и поступок Андерса Беринга Брейвика, у меня язык не повернется осуждать норвежскую женщину, которая прониклась к нему теплыми чувствами, узнав о событиях на острове Утойя. Конечно, такая реакция пока что маргинальна и немногие выражают ее открыто.
Большинство норвежцев, с которыми мне довелось общаться в последние дни, осуждают Брейвика и сочувствуют его жертвам, однако, оценки произошедшего меняются на глазах. Одна знакомая, живущая в пяти минутах ходьбы от канцелярии премьер-министра, поначалу написала, что готова "лично придушить" террориста: всю ночь она разыскивала подругу, работавшую в одном из зданий, рядом с которыми была заложена бомба. Дозвониться ей было невозможно, так как женщина с детства страдает глухотой; к счастью, ее скоро нашли. Теперь же, ознакомившись с видеообращением террориста, френдесса пишет, что клип был сделан "достойным человеком, который искренне переживает за страну", только избрал он "не те методы". Разумеется, превращать молодежный лагерь в место кровавой бойни чудовищно, но "Рабочая партия медленно убивает Норвегию" и "естественно, нашелся норвежец, которому это надоело".
Другие, выражая соболезнования жертвам трагедии, полагают, что правящая госбюрократия в равной степени несет ответственность за произошедшее. Фактическая цензура в СМИ и деятельность спецслужб, направленная на подрыв цивилизованных антиисламистских движений, привели к тому, что некоторые решили: с этими правительством и элитой можно говорить только на языке террора. "Брейвик – естественное порождение социал-бюрократического режима Рабочей партии, при котором мы вынуждены получать объективную информацию из новостей Russia Today". Признаюсь, эта точка зрения мне ближе всего.
Таким образом, приходится с прискорбием констатировать, что Андерс Брейвик имеет свою социальную базу, которая далеко не маргинальна. Конечно, легче всего было бы объявить его психопатом и сумасшедшим одиночкой и на этом закрыть тему, но, боюсь, прав друг детства Бревика, норвежский журналист Петер Сваар: в своих действиях террорист руководствовался железной логикой и долговременным политическим расчетом, и теперь, вполне возможно, "мы все играем по нотам Бревика".
Последствия террористических актов в Осло достаточно предсказуемы: Рабочая партия победит на парламентских выборах 2013 года и, возможно, вместе с левыми социалистами получит абсолютное большинство мест в Стортинге. Нынешняя политика "толерантности" и "мультикультурализма" не только будет продолжена, но, скорее всего, будет сопровождаться усилением цензуры в СМИ и разгромом цивилизованной оппозиции. При этом нынешние проблемы, вызванные неспособностью государства обеспечить выполнение взятых на себя социальных обязательств по причине роста количества получателей различных пособий, никуда не исчезнут, и, вполне возможно, предсказанный Хеге Сторхауг крах норвежского "общества благоденствия", эрозия которого заметна уже теперь, примет более трагические черты.
Деградация социальной системы будет вызывать естественное недовольство у все более увеличивающейся части населения, и через 10-15 лет, когда, по мнению Сторхауг, норвежский развитой социализм придет к своему бесславному концу, в глазах многих норвежцев фигура Брейвика уже начнет обретать ореол народного героя. Если предсказания Сторхауг о межэтнических столкновениях по образцу бывших Югославии или СССР сбудутся, то нельзя исключать, что у многих норвежцев, в том числе тех, кто имеет доступ к огнестрельному оружию не в силу членства в стрелковом клубе, а, так сказать, по должности, возникнет желание последовать примеру Брейвика – только в организованном порядке. Неизбежный хаос, который последует за распадом нынешней социальной системы и общества, выпестованного правящей госбюрократией, позволит условной "партии Бревика", вооруженной его примером и, думаю, в меньшей степени – предложенной им идеологией, захватить власть силовым путем.
Как говорили очевидцы, 22 июля обстановка в Осло напоминала зону боевых действий где-нибудь в Сараево начала 1990-х. Рад был бы ошибаться, но, боюсь, это лишь прелюдия к более масштабным событиям.
http://lj.rossia.org/users/sedlev/27321.html
P.S. Особенно умиляют те, кто всерьез, действительно всерьез задает вопрос - если Брейвик так не любил иммигрантов, то почему он убивал не их, а молодых норвежцев, будущих членов "Рабочей партии", которая последовательно смягчает иммиграционные законы. Действительно, почему?Переслать - Олег Кашин о Ройзмане
Он, конечно, должен заседать в Госдуме — просто потому, что должен. Настоящих политиков в России наперечет. Ройзман — один из них. Человек, который, как бы к нему ни относиться, действительно пользуется невероятной популярностью у электората, причем эта популярность никак не зависит от ярлыков, выдаваемых где-то в Кремле. Я бы никогда не проголосовал за Ройзмана, но я уверен, что свое бесспорное право заседать в парламенте этот человек заслужил честно — в отличие от сотен бессмысленных функционеров, имитирующих сейчас какие-то там праймериз. Ройзмана знают, Ройзмана любят, Ройзману доверяют. Вообще-то этого достаточно, чтобы Ройзман был депутатом. А он не депутат — и мы с вами понимаем, почему.
Потому что персональный состав российского парламента определяют совсем не избиратели. Потому что для того, чтобы заседать в Госдуме, нужно быть не популярным в народе, а лояльным либо региональному, либо федеральному начальству. Госдума, полномочия которой истекают в этом году — это, вероятно, самый позорный парламент за всю новейшую историю России. Гимнастки, певцы, аппаратчики и молодежные функционеры — люди, о которых можно сказать что угодно, кроме того, что они действительно как-то представляют российское общество. Если завтра Ройзман станет депутатом, одно только это сделает российский парламент в миллион раз более адекватным обществу, потому что нынешняя адекватность Госдумы избирателям равна большому и круглому нулю.
http://www.kommersant.ru/doc/1685342Переслать - Следователи Волгограда заминают убийство кавказцми днем в троллейбусе.
Четверо кавказцев в 7 часов вечера набросились на парня в троллейбусе. Избили его, выкинули на улицу, и превратили голову в месиво.
В СКП Волгограда в котором продолжают трудится славные следователи руководитель Следственного комитета Мурзаев и его заместитель - Енокян есть своя версия конфликта. По их мнению Сергей Постнов сам затеял конфликт предложив кавказцам говорить по-русски, а потом случайно выпал из троллейбуса и ударился головой о бордюрПо его словам, основную роль в этом трагическом происшествии сыграло два фактора: хулиганские действия со стороны охранника и несчастный случай.
http://advokat88.livejournal.com/93419.html
Согласно свидетельствам очевидцев, сотрудник ВОХРа дважды подходил к находившейся в салоне группе молодых людей неславянской внешности и требовал, чтобы они говорили по-русски, так как находятся в России. А остановке молодые люди вытолкнули его из салона троллейбуса, и мужчина упал, ударившись головой о бетонный бордюр. Причиной его гибели, по всей видимости, стал несчастный случай
То есть - попросить говорить по-русский это теперь хулиганские действия.Переслать
Как сделать своё рабочее место уютным Корпоративный блог ЮНИТЕКС – «Офисная мебель и все вокруг нее» делится опытом и дает рекомендации, рассказывает о новинках, тенденциях и всем интересном, что происходит в области обустройства офисов, информирует об акциях компании. Присоединиться → |
rss2email.ru |
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=68693&u=1048398&r=123505307 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий