BV Social Club - LiveJournal.com http://vadimb.livejournal.com/ рекомендовать друзьям >> |
- Казаки восстали против кавказской диаспоры на Урале
Массовые выступления запланированы на конец января: казаки обещают раз и навсегда очистить родную землю от «захватчиков», а армяне, в свою очередь, собираются подтянуть родню из других регионов. 31 января казаки объявили «днём гнева». Что это означает – не объясняют, мол, сами всё увидите.
Вообще-то на Урале проживают представители нескольких национальных диаспор: помимо армян есть и азербайджанцы, и дагестанцы, и даже китайцы. Но у казаков ни с кем из них конфликтов не возникало. Да что там конфликтов – правоохранительные органы ни разу не зафиксировали даже вялой драки на межэтнической почве. А тут не просто драка – тут двусторонняя подготовка к вооружённому противостоянию, если верить уральским СМИ, не меньше. Полиция рапортует о предотвращённых погромах и задерживает казаков сотнями – таких задержаний не практикуют даже на Юге. Что происходит?
http://versia.ru/articles/2012/jan/16/ne_luboПереслать - Основные решения совещания всех политических сил российской оппозиции в Москве 17.01.2012
1. создать единое протестное Движение, и в нем координирующий орган
2. принять название Движения - Гражданское движение
3. принять договор "гражданского согласия"
4. принять за основу политическое заявление Гражданского движения, в фейсбуке в течении суток собрать поправки
5. координационную структуру Гражданского движения назвать Гражданский Совет, которому поручить в т.ч.:
- обсуждение и координация общих кампаний
- отношения с властью или общественно-политическими силами
- об акциях протеста, форме, месте
6. принять решение, что в Гражданском Совете создать:
4 сектора (50% политические, 50% социальные активисты):
- левые - 10 человек, формируют самостоятельно
- националисты - 10 человек, формируют самостоятельно
- либералы - 10 человек, формируют самостоятельно
- социальные активисты - 30 человек, формируют самостоятельно, при право вето 2 курий политических
Сформировать до 26 января. Собрание Совета - 26 января.
7. сформировать помимо иных рабочих групп - финансовую, 4 координатора, от каждой курии.
8. сформировать помимо иных рабочих групп - по безопасности, 4 координатора, от каждой курии.
9. провести отдельное срочное собрание вместе с лигой избирателей по поводу подготовки и проведению акции 4 февраля
http://basmanov.livejournal.com/1152780.htmlПереслать - Все дело в небольших различиях
Просто новостное агентствоВ Москве в ночь на вторник был ранен дежурный по вестибюлю станции метро Белорусская-кольцевая, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.
http://www.interfax.ru/news.asp?id=226291
По его словам, у дежурного произошел конфликт с выходцами с Кавказа, которые в состоянии алкогольного опьянения приставали к гражданам на улице возле выхода из вестибюля.
"Дежурный вышел, сделал им замечание, после чего молодые люди накинулись на него и принялись избивать. Дежурный попытался укрыться в вестибюле и вызвать полицию. Один из молодых людей выстрелил ему в спину из дробового пистолета", - рассказал собеседник агентства.
Новостное агентство яростно и неудержимо поддерживающее Путина и Единую РоссиюМужчина заступился за двух пешеходов, которых задирала компания молодых людей, за что получил несколько выстрелов из неустановленного оружия.
http://www.lifenews.ru/news/79281
47-летний контролер Московского метрополитена был тяжело ранен в результате инцидента, произошедшего на станции «Белорусская» в столичной подземке.
Служащий метро Александр Рыжков находился на станции и заметил, что толпа молодых людей издевается над мужчиной и женщиной.
Александр решил заступиться за них. Однако, когда он призвал хулиганов прекратить издевательства, те переключились на него.
Молодые люди начали избивать контролера. Пытаясь спастись, Александр попробовал убежать от нападавших, однако в спину ему раздались шесть выстрелов из неустановленного оружия.
- С обширными ранениями 47-летний мужчина госпитализирован. В настоящее время он находится на операционном столе, - комментирует представитель полиции Москвы.Переслать - Наркодилеров оштрафовали за незаконный бизнес.
Проверка в отношении торговцев на авто, к которому местные накроманы выстраивались в очередь, была начата после того, как процесс продажи засняли на видео и выложили в интернет.
http://www.lifenews.ru/news/79306
- Лица были задержаны, привлечены к административной ответственности, курительные смеси изъяты, направлены на экспертизу, - комментирует начальник управления МВД по Новосибирску Олег Кудинов. - Но экспертиза показала, что «баунти» не является наркотическим веществом, поэтому данных дельцов можно привлечь только к административной ответственности. Таков закон.
Вереница машин на Западном жилмасиве привлекла внимание 30-летнего автолюбителя. Мужчина с другом даже сделал «контрольную закупку», чтобы удостовериться в разновидности товара.
Случайный «видеооператор», судя по многочисленным нелестным высказываниям, в шоке от произошедшего. Он с ужасом осознает, что в очереди за курительными смесями «из-под полы» тянется непрерывный поток молодежи.
- А куда мусора смотрят вообще? Как так… Вы посмотрите – раз, два, три, четыре, пять… Сколько? Человек пятнадцать, тридцать, - возмущается молодой человек за кадром. - Вы посмотрите - эти лица невменяемые, молодые ребятишки. Им же в школу завтра!
Свое видео мужчина решил выложить в сеть и даже планировал снять сериал на данную тему, но не обратился с заявлением в правоохранительные органы.
Для облегчения работы полицейским, парень даже зафиксировал крупным планом номер автомобиля, откуда велась бойкая торговля.
Благодаря поднятому общественному резонансу, люди в погонах обратили внимание на данную проблему.
По номеру авто вычислили «продавца», съездили на место и убедились, что торговля продолжается в полном объеме.
В Управлении наркоконтроля также разводят руками, якобы здесь занимаются только наркотиками, а не курительными смесями.
- Данное дело, скорее всего, должно быть на контроле у Роспотребнадзора, - пояснила сотрудница пресс-службы УФСКН Анастасия Рыжкова. - Мы проверим этот факт, если будет официальное обращение.
В своей программе Путин заявил что будет бороться с наркотизацией и национализмом. Судя по всему борьба с наркотизацией уже свернута не начавшись. Осталась только борьба с нациорналистамиПереслать - "Секреты" роста рождаемости в России
Одной из своих заслуг власть считает рост рождаемости в последние годы.
Вот официальные данные:
"За 11 месяцев этого года родились 1638,8 тыс. детей, что на 2,6 тыс. детей больше, чем за тот же период 2010 года, - рассказала министр Голикова. - Этот показатель самый высокий за все предыдущие годы реализации демографической программы".
http://www.tverlife.ru/short-news/52946.html
А вот тоже официальные данные:
"Около 25% зарегистрированных в Санкт-Петербурге новорожденных в прошлом году являются детьми приезжих из стран ближнего зарубежья, всего в 2011 году в городе родились более 57 тысяч человек", - сообщил глава комитета по социальной политике правительства Петербурга Александр Ржаненков.
http://nw.ria.ru/society/20120116/82087326.html
http://hasid.livejournal.com/1333618.htmlПереслать - Сергей Жаворонков: «Бессовестный» список от «Солидарности»: террористов освободить, узники 282-й пус
Только что были опубликованы предложения С.Давидиса и Л.Пономарева, которым было поручено составить список политических заключенных в рамках «Инициативной группы», созданной гражданами различных взглядов для координации оппозиционных действий в рамках начавшихся массовых протестов. Список оказался, мягко говоря, предсказуемым и оправдал опасения тех, что поручение столь важного занятия, как составление списка узников совести, людям одинаковых и одиозных взглядов, сторонникам политических репрессий по ст. 282 до добра не доведет. Список этот смело можно назвать «бессовестным» - как по методологии его изготовления, так и по конечному результату.
Итак, рассмотрим для начала сам список. Господа Давидис и Пономарев решили не утруждать себя новой трудоемкой работой и всего лишь всего-навсего републиковали ведущийся много лет список небольшой организации самого Давидиса, так называемого «Союза солидарности с политзаключенными», известного регулярным проведением пикетов в честь террориста Аслана Масхадова. В этот список включаются граждане, по, фактически, категориальным группам. Группы эти разные и часть из них, действительно, можно признать политзаключенными, часть – это просто аполитичные люди, подвергнутые несправедливому уголовному преследованию, каких в нашей стране десятки тысяч, а часть – это осужденные за причастность к исламскому подполью (собственно, на защите и оправдании этого подполья как невинных жертв милицейского произвола и специализуется часть «правозащитников» - к примеру, сам ССП и «Правозащитный центр «Мемориал», в котором последнее время трудится господин Давидис).
Итак, в списке 35 фамилий лиц, находящихся в местах лишения свободы или предварительного заключения. Из них 8 – узники «Дела ЮКОС» и смежных дел (Ходорковский, Лебедев, Пичугин, Шимкевич, Иванников, Курцин, Переверзин, Теременко), 7 обвиняемые в причастности к исламским террористам (Гумаров, Ишмуратов, Шайхутдинов, Муртазалиева, Гаянов, Хамиев, Батукаев), 4 - «дела нацболов» - осужденных по псевдоуголовным статьям (Горячева, Жеребин, Пулин, Осипова), еще 3 нацбола, осужденных по «манежному делу» (Унчук, Хубаев, Березюк). Есть еще странная категория «дел ученых» - если самые ранние «дела ученых» (обменянного на попавшихся в США шпионов Сутягина и находящегося в заключении красноярского физика Данилова) еще как-то можно рассматривать как дела людей, боровшихся за свободу распространения информации, то добавленные к ним Решетин, Визир и Петьков – чистые жертвы коммерческих разборок, вполне возможно, невиновные (как и десятки тысяч других предпринимателей), но никакого отношения к политике не имевшие, с властями никак не ссорившиеся. Остальные дела одиночные: например, бывший прокурор Чекалин, пошедший против своего начальства в республике Коми. Или знаменитый Сергей Мохнаткин, то ли ударивший, то ли не ударивший сотрудника милиции во время «стратегии-31». Или политический активист Урусов, осужденный в Якутии по сфабрикованному делу.
Крайне интересна избирательность, примененная Давидисом-Пономаревым в нашумевшем «Манежном Деле»: узниками совести признаны только те обвиняемые, которые являются сторонниками Эдуарда Лимонова, хотя они не единственные осужденные по этому делу – есть еще Леонид Панин и Александр Козевин. Об их взглядах информации нет – вдруг «русские фошисты», фамилии вроде похожие? Пусть посидят, считают левозащитники.
Совершенно скандальным обстоятельством является отсутствие в списке узников совести хотя бы одного человека, привлеченного к уголовной ответственности или осужденного по 282-й статье. А ведь по ней сидят люди. Вернее, в списке есть нацболы, которые привлечены к уголовной ответственности, но пока находятся под подпиской о невыезде, в том числе большая группа «интеллектуал-экстремистов» из Петербурга во главе с Андреем Дмитриевым. Нацболы, которых очень сложно идентифицировать по политической шкале, для Давидиса-Пономарева скорее леваки, то есть свои. Они пишут: «…Представляется, что есть основания включить их в общий список, имея в виду требование прекращение их незаконного уголовного преследования, не дожидаясь, когда они окажутся за решеткой». Но вот, к примеру, участника «Инициативной группы», одного из лидеров русских националистов Константина Крылова в списке нет. Против Крылова было возбуждено уголовное дело по ст. 282 за выступление на митинге «Хватит кормить Кавказ!», в котором он призвал прекратить практику бесконтрольных дотаций кавказским ханам за счет русских областей. Пусть посидит, зря не посадили – так это переводится на русский язык.
А что вы предлагаете? Давайте конструктивные предложения, хватит разжигать социальную рознь по отношению к группе «исламисты-левозащитники» - привычно заверещат по прочтению этого текста изряднопорядочные. Нет проблем. Ну во-первых, я советую ознакомиться к подготовленным мною и моими коллегами по «Демократическому выбору» Алексеем Касьяном и Станиславом Яковлевым еще два года назад докладу о критериях и списках политзаключенных. Тогда, во времена нашего участия в «Солидарности», изряднопорядочные просто отказались рассматривать этот документ: пишут тут всякие, не имеющие мандата от Олега Орлова и Леры Новодворской. А прочитав, может быть, что-то и изменилось бы к лучшему: ведь мы предлагали признать политзаключенным тогда еще живого Сергея Магнитского, писали о его проблемах со здоровьем, о том, что его борьба с преступной группировкой в МВД и прокуратуре, укравшим деньги налогоплательщиков, дает все основания не считать его дело обычной коммерческой разборкой. Мы предлагали признать осужденных сотрудников банка «Нефтяной» - его владелец Игорь Линшиц пострадал за дружбу с Немцовым и то, что некоторое время платил оппозиционному политику Немцову официальную зарплату, взяв его на работу. Кстати, у лидера «Солидарности», господина Немцова при обсуждении на Бюро никакого энтузиазма эти предложения не встретили – к сведению нынешних спонсоров Бориса Ефимовича. Чичваркина и его сотрудников, которые сейчас оправданы даже путинским правосудием, оппозиционного «Единой России» мэра Ставрополя Дмитрия Кузьмина, вынужденных эмигрировать, и так далее.
Предложения наши просты: политзаключенными должны быть объявлены все осужденные по статьям политическим статьям 280 (Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), 282 (Возбуждение ненависти либо вражды), 282.1 (Организация экстремистского сообщества), 282.2 (Организация деятельности экстремистской организации). В частности, речь должна идти о Константине Душенове, осужденном на три года лишения свободы по ст.282 ч.2 в 2010 году, над которым издеваются в колонии, и против которого фабрикуется новое уголовное дело. О Юрии Беляеве, националисте из Петербурга, который буквально месяц назад арестован по этой же статье и зверски избит при аресте. О Василии Крюкове, бывшем депутате горсовета Ижевска, который сейчас объявлен в розыск за выступление на митинге против «Единой России». Об осужденном условно кировском болельщике Илье Волкове – он получил год условно за инкриминируемые ему кричалки «Иммигранты лишний рот - проживёт без них народ», «Мир, труд, май - гастрабайтер уезжай». И о тысячах других жертв статей 280, 282, 282.1 и 282.2 – хотя многие из них осуждены условно, нельзя забывать, что это легко может превратиться в реальный срок, если против них будет сфабриковано хотя бы административное правонарушение (как, к примеру, была посажена в декабре нацболка Ольга Шалина, имевшая условный срок – ей пришили «неправильную парковку автомобиля»).
Необходимо включить в список тех коммерсантов, чиновников и мэров городов, против которых были возбуждены сфабрикованные уголовные дела после того, как они стали публично оппонировать властям. К примеру, чем хуже Чекалина бывший начальник главного следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ Дмитрий Довгий, сообщивший, что его начальник, Александр Бастрыкин, требует от него фабриковать фальшивые дела против генерала ФСКН Бульбова и замминистра финансов Сторчака? Сторчак, кстати, в итоге был полностью оправдан и вернулся к работе, Бульбов предпочел судебное соглашение – этого немолодого человека можно понять. Дело Довгия, получившего ни много ни мало 9 лет, шито абсолютно белыми нитками: якобы он взял крупную взятку у коммерсанта за отказ в возбуждении против него уголовного дела – дела, кстати, ни какого-нибудь, а «дела Томскнефти» - придатка «дела ЮКОСа». Когда к этому коммерсанту, некоему Валитову, пришли чекисты, тот заявил – легко догадаться, чем ему пригрозили, что, якобы, давал взятку Довгому. Никаких вещественных доказательств дело не содержит – ни денег, ни видеозаписи, ни аудиозаписи, вообще ничего! Только заявление Валитова. Это, кстати, распространенная практика фабрикации уголовных дел при путинском режиме. Если при Сталине из человека выбивали самооговор, то теперь и того не нужно – найди какого-нибудь бомжа или зависимого от власти человека, тот тебя оговорит и дело в шляпе!
Или, к примеру, до сих пор значится в розыске коллега Магнитского, Иван Черкасов, вынужденный скрываться за границей. Обвинения в его адрес – те же самые, что и в адрес Магнитского. Но уж если мертвый Магнитский не тревожит совесть «солидарных с Асланом Масхадовым», то уж живой Иван Черкасов-то и подавно. Или сидящий в тюрьме предприниматель Антон Мухачев, правый активист, чья жена-домохозяйка воспитывает маленькую дочь, о деле котором столько писали. Или сидящий в СИЗО радикальный политик Квачков, все доказательство вины которого сводится к тому, что какой-то сумасшедший, задержанный во владимирском лесу с арбалетом, сказал, что Квачков повелел ему штурмовать Кремль!
Другой факт. За время «медведевской оттепели» развернулся самый настоящий «мэроцид» - массовое осуждение неугодных властям избранных мэров. Как подсчитал политолог Михаил Тульский, в 2008-2012 году было репрессировано ни много ни мало 50 неугодных мэров – некоторые из них, как мэр Смоленска Качановский или мэр Томска Макаров, были осуждены к длительным срокам лишения свободы по крайне сомнительным делам.
Но есть и другая сторона вопроса. Список «Давидиса-Пономарева» следует не обязательно только расширить. Его в некоторой части стоит сократить. К примеру, крайне сомнительна политическая часть «дела Гумарова-Ишмуратова-Шайхутдинова», осужденных за взрыв газопровода в Бугульме. Осужденные – самые натуральные талибы, которых войска США взяли в плен в Афганистане в 2001 году и, поскольку особой оперативной ценности они не представляли, передали в Россию, где их сначала зачем-то освободили. Многие из других подельников «бугульминских взрывников» позже будут ликвидированы на Северном Кавказе, в составе исламских банд. А эти вот, по версии левозащитников, не были ничем виноваты, якобы лишь под пытками оговорили себя. Ну хорошо, в пытки легко поверить (хотя когда речь идет о деле Тихонова-Хасис, левозащитники пытки отрицают). Но дело-то построено не только на их признании, от которого они впоследствии откажутся! Там и следы взрывчатых веществ, и телефонные разговоры, устанавливающие их факт нахождения рядом с местом взрыва.
Одним словом, иначе как попыткой нагло навязать другим собственную политическую позицию, «список Давидиса-Пономарева» рассматривать нельзя. Настоящим правозащитникам, участвующим в «Инициативной группе», ни в коем случае нельзя упускать эту ситуацию из вида, и дожимать «изряднопорядочных». Потенциал для этого, массовое отрицание обществом политических статей, есть. Фронтмены «изряднопорядочных» - Касьянов, Немцов и Рыжков, к примеру, уже написали в газете «Ведомости» 29 декабря 2011 года статью, в которой впервые за собственную историю призвали к отмене 282-й статьи УК, а Давидис и Пономарев не получили слова на последнем массовом митинге 24 декабря. Но отступать нельзя. Если мы не хотим, чтобы после ухода Путина список узников совести пополнился сегодняшней правой колонной участников протестного движения.
http://www.apn.ru/publications/article25705.htm
http://demvybor.ru/423-sergej-zhavoronkov-bessovestnyj-spisok-ot-solidarnosti-terroristov-osvobodit-uzniki-282-j-pust-posidyat.htmlПереслать
Новости -зеленых- технологий. Дайджест позитивных новостей экологии и -зеленых- технологий со всего мира. Присоединиться → |
rss2email.ru |
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=68693&u=1048398&r=123505307 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий