BV Social Club - LiveJournal.com http://vadimb.livejournal.com/ рекомендовать друзьям >> |
- Таинственным образом новость провисела на сайте всего минуту
Переслать - БрехунЪ
Владимир Путин велел навести порядок в наиболее этнически "загрязненных" местах нашей страны. Сейчас, как он выразился, там зачастую творится "беспредел".
http://www.newsru.com/russia/05oct2006/rynok.html
Речь об этнической ситуации, что примечательно, зашла на заседании Совета по национальным проектам. "Мы не можем пройти мимо трагических событий последнего времени. А что в Москве было? А что в других регионах было? То нападения на иностранцев, то погибают наши граждане", - возмущался Путин. Он подчеркнул, что такое положение дел - "это не в последнюю очередь результат того, что государство, региональные и муниципальные власти не могут до сих пор отрегулировать эту сферу деятельности".
Ну наконец-то!!! Прозвучали верные слова! А значит, значит все будет ОФИГЕННО. Порядок тыксть.
Правда эти слова Путина прозвучали 5 лет назад и с тех пор ситуация с этнической напряженностью ухудшилась многократно, замечаетkornev
«Премьер: Из-за мигрантов россияне боятся выходить из дома в праздники». А давайте все быстро побежим радоваться и молиться Путину как заступнику за русский народ. Правда, вспоминается, что речи в «ДПНИ-стиле» Путин толкал и в 2006 году. Но с тех пор ситуация только ухудшилась, общее количество мигрантов достигло 9,2 млн. человек, и это только легальных. А между этими двумя «сессиями» была запрещена и сама ДПНИ за «чрезмерную ксенофобию». Другими словами, нельзя надеяться не только на реальные улучшения, но даже на то, что «легализация» Путиным антимигрантской риторики защитит кого-нибудь от судебного преследования за те же самые слова.
http://kornev.livejournal.com/295511.htmlПереслать - То что выглядит как надгробный знак Гуфу на самом деле памятник букве У
Переслать - Гаммельнский крысолов
Сначала детальное анкетироване читателей своего дневника.
Потом этоВ связи с чем, я прошу добрых русских людей, особенно
http://nomina-obscura.livejournal.com/920668.html
Технических специалистов, особенно имеющих опыт строительства и обслуживания крупных информационных порталов и социальных сетей, в первую очередь первоклассных проект-менеджеров - техническое ядро проекта.
Художников, дизайнеров, фотографов, иллюстраторов, режиссеров, операторов, монтажеров - медиа-ядро проекта, новый русский стиль.
Пиарщиков, SMMщиков, копирайтеров, журналистов, редакторов, контент-менеджеров - продвижение проекта и организация информационных потоков, работа с социальными структурами внутри проекта.
Экономистов и юристов - анализ и составление конкретных законодательных и экономических инициатив, работа на местах.
Социологов, психологов и историков - работа с национальным мифом и техниками индоктринации, духовное ядро проекта.
Бизнесменов, особенно заинтересованных в налаживании национальных экономических связей - кровь проекта, причем не в смысле сдачи денег, а в смысле организации реальной экономической движухи и развертывании экономической базы. "А эту отрасль кто держат? - Русские".
А также специалистов других областей и просто сочувствующих - так как это общенациональное дело, то каждый голос, каждое мнение и каждое предложение помощи значат.
Прислать информацию о своих навыках, возможностях и способностях, которые могли бы помочь в нашем скромном деле (которое я бы назвал как "нацбилдинг") на адрес egor.prosvirnin@gmail.com
Надеюсь, я не ошибся в своих читателях и вы готовы перейти от дебатов в комментариях и репостах к следующему логическому шагу. Повеселились, и хватит - пора за работу. Россия ждет.
То есть. Человек нихуя не делает. Всячески поносит тех националистов которые что-то делают и как то организовывается. После этого начинает собирать личные данные своих читателей.А я - pureblooded, я дам вам Слово, после чего самые хитрожопые из вас используют его в свою пользу, а я окончу свои дни на пляжах Калифорнии, упарываясь дизайнерскими (не в смысле красивыми, а в смысле специально синтезированными) стимуляторами и смотря репортажи о том, как ваш Фюрер ведет вас в тот самый Великий Бой, ради которого вообще на это обледенелом куске земли зародилась жизнь. Надеюсь у вас хватит совести выписать мне за мои труды Общенародную Благодарственную Пенсию, на которую я буду покупать инъекции гормона роста, по стеночке по стеночке прожив них до 120-140 лет.
http://nomina-obscura.livejournal.com/810285.html
У антиэкстремистских центров "Э" сейчас цейтнот. От них требуют провести реальную зачистку политического пространства от всех неблагонадежных элементов. С открытыми несогласными уже давно проведены беседы в результате которых кто-то в тюрьме, кто-то бежал, кто-то ходит под угрозой тюрьмы. Надо расширять охват. Но на кого? На всех подряд? Нет. Нужно выявить людей потенциально склонных к конкретным действиям против власти. И здесь применяют старую разводку. Некто появляется как из ниоткуда. Произносит несколько зажигательных речей экстремистского характера и тут же начинает сбор личных данных слушателей.
Сначала, конечно, нужно показать товарищу майору товар лицом. Для этого Просвирнин провел анкетирование. Видимо результаты были удовлетворительные и сумма устроила обе стороны. Поэтому начался сбор информации о личных данных.
Никакая из национальных организаций не собирает личные данные потому что это, в принципе, плохая идея. Почту могут банально взломать, а органы могут просто читать ее. Вот Кургинян собирал, да. Но про Кургиняна мы уже знаем все.
Так же Егор Просвирнин так и не ответил мне почему он планомерно вычищает из своего журнала свои зажигательные тексты
Естественно, я могу заблуждаться насчет Егора Просвирнина. И поэтому спрашиваю у Вас. Может в этом сборе личных данных действительно нет ничего плохогоПереслать - Аракчеев - Вутерич. Мнение полуофициальной пропаганды
Командир подразделения морской пехоты США Фрэнк Вутерич (Frank Wuterich), обвиняемый в убийстве 24 мирных иракских жителей, избежал тюремного заключения. Среди 24 убитых жителей, которые не были вооружены, оказались 10 женщин и детей.
http://lenta.ru/news/2012/01/25/marine/Военная прокуратура ответила отказом на просьбу защиты бывшего офицера внутренних войск Сергея Аракчеева о пересмотре его дела. Аракчеев был приговорен в декабре 2007 года к 15 годам заключения. Вместе с ним по делу об убийстве трех чеченцев проходил еще один офицер внутренних войск Евгений Худяков.
http://lenta.ru/news/2012/01/25/arakcheev/
Когда мне надо знать что предлагается вбрасывать по значимым поводам в темниках Администрации президента РФ я читаюunilevel. Это очень удобно потому что иногда они оказываются там практически в первозданном виде
Итак:Так что сопоставление этих двух случаев очень сильно бьет в первую очередь по Аракчееву.
http://unilevel.livejournal.com/536567.html
Мы не такие. Иначе у нас не останется основы. Мы не оправдываем убийств мирных жителей. Мы можем говорить о милосердии в отношении Буданова, потому что это наш солдат и мы за него несем ответственность. И если уж амнистия, то для всех сторон. Но разницу между делами Буданова и Аракчеева мы видим.
И если бы в 41-м году мой трижды раскулаченный дед рассуждал бы именно так (за одну из этих стран (РФ и США) воевать можно, за другую - не рекомендуется), сегодня, вполне возможно, мы не вели бы вообще этих разговоров.
Есть Родина, которая не зависит ни от Путина, ни от Ельцина, ни от Сталина. Ни от кого. Это они там внутри себя могут решать: двадцать лет стране или сколько еще. Чихать на это.
То есть - Аракчеев виновен потому что дедывоевале.Переслать - Универсальная отмазка. Назови русского скинхэдом и убивай безнаказанно
У фотокорреспондента Андрея Ломакина врачи диагностировали сотрясение мозга, причем во время избиения в магазине он потерял сознание. "К счастью, ребра не сломаны, но есть ушиб", - сообщил журналист Богдан Буткевич.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic396589.html
Павел Колесник тоже написал, что у него черепно-мозговая травма, сломан нос и рассечен лоб. Кроме того, сотрясение мозга получил Станислав Федорчук.
Со слов Колесника, нападавшие были неславянской внешности, избивали зверски, и никак не реагировали на журналистские удостоверения, которые им показали. "Их было семь или девять. Били все", - сказал Богдан Буткевич.
Кстати, после инцидента за комментариями в "Сокол" обратились журналисты радио "Свобода". По словам Павла Колесника, в том разговоре персонал магазина назвал их скинхедами, которые пришли бить кавказцев, а те лишь оборонялись.Переслать - Националист Демушкин выступит сегодня в парламенте Чечни
В республике сегодня пройдут переговоры о внесении инициативы о признании русской нации государствообразующей. Об этом «Русской службе новостей» сообщил один из лидеров движения «Русские» Дмитрий Дёмушкин.
http://www.rusnovosti.ru/news/184058/
«В 14 часа начнутся переговоры, я буду выступать в парламенте Чечне. Перспективы хорошие, всю документальную базу вчера подготовили. Сейчас я им её везу. Это будет внесение изменений в 1 статью Конституции. Они должны как парламент субъекта выступить с инициативой на Конституционное Собрание с предложением этого изменения», - сказал он.
Д.Демушкин, однако, уточнил, что считает крайней низкой вероятность одобрения этой инициативы в Госдуме. «В любом случае, мы поименный список опубликуем тех, кто против проголосовал», - отметил один из лидеров движения «Русские».
В интервью «Русской службе новостей» председатель парламента Чечни Дукуваха Абдурахманов подтвердил, что сегодня в республиканском парламенте состоится выступление Д.Демушкина. По данным спикера, националист будет выступать в статусе лидера движения «Русские».
Ранее Д.Абдурахманов заявлял, что депутаты республики в самое ближайшее время выступят с законодательной инициативой о придании русским статуса государствообразующей нации в России.
Будет очень любопытный кейс. Очень.
Обычно ехидничают. А что изменит бумажка? Что решает конституция? Все будет по-старому. Так что не бумажки добивайтесь а делайте реальные дела (без уточнения).
А вот мне кажется что весь вопрос конкретно в бумажке. И если дело не в ней, то эту кость русским кинут. А если дело именно в ней - то лягут костьми, но не пропустят. И то что инициатива исходит из Чечни делает ситуацию очень конкретной. Нельзя будет сослаться на то, что меньшинства обидятся. И то что сама формула появилась у Путина тоже будет конкретизировать ситуацию. Вот и выясним где реальность, а где фантазии.Переслать - Black Mirror
Восхищение английским сериалом Black Mirror уже потихонку просачивается в большой жж из маленького киноманского жж. Даже удивительно что это происходит так долго, целый месяц. Сериал о том что блоги и соц.сети правят миром, да еще снятый так что делает знаменитый "Хвост виляет собакой" прошлым, должен был просто заполонить собой ленты. Возможно это еще произойдет.Штука оказалась настолько мощной, что Шерлок Холмс в исполнении Камбербэтча теперь воспринимается жалким фигляром, занимающимся откровенной фигней.
http://graf-mur.livejournal.com/322360.htmlBlack Mirror из трех серий, показанных в 2011 году, намного круче Шерлока. Я бы даже сказал, чересчур круто. И его, кстати, совершенно точно никогда не покажут на российском телевидении. Вообще никогда.
http://kmartynov.livejournal.com/1677220.html
Black Mirror посвящен тому, как технологии и новые медиа влияют на нашу жизнь и меняют ее до неузнаваемости. А первая серия – вот это настоящий, страшный восторг. Как эти подонки сумели протащить такое в телевизор? Ух ты.
Я еще в начале января написал большой восторженный текст про сериал. Потом стер. А вчера прочитал пост Егора Холмогорова о сетевой иерархии и понял что именно это и хотели донести до зрителей создатели сериала Black Mirror.Политтехнологи, планирующие нынешние кампании, не совсем хорошо понимают новый этап развития медиасреды и из-за этого все время промахиваются. Раньше можно было сидеть на телевизионных кнопках и зачарованный избиратель был у него в руках тепленький. Теперь телезритель если и реагирует на политику, то скорее для того, чтобы побрюзжать и поненавидеть.
Выборы делают совсем другие люди. Те, кто готовы подписывать и подписываться, кто готов ходить на митинги, записываться в наблюдатели, на худой конец - базарить в сети - хотя декабрь показал, что между лайком в фейсбуке и проходом через митинговую рамку металлоискателя путь гораздо меньше, чем думали обличители сетевых хомячков.
Но интернет-аудитория устроена несколько иначе, чем телеаудитория.
1. Она иерархична почти в феодальном смысле.
2. Она соборна или, если хотите, салонна - в том смысле, что определенные вещи решаются коллективным разумом или неразумием.
В интернете может и нет короля, но есть гранды - тысячники, как их раньше называли, популярные блоггеры, лидеры общественного мнения, генераторы смыслов и позиций. На их мнение завязаны несколько тысяч-десятков-сотен тысяч человек.
Казалось бы, чего проще - договорись с грандами и дело в шляпе. Так, чаще всего, и делается. Но, поскольку речь идет не о земле, а о зыбкой сетевой репутации, то маневр грандов отнюдь не безграничен. Фактически они зависимы от своих баронов - то есть от постоянной группы активных комментаторов, которые создают резонансную площадку, могут протестовать, обличать, хвалить, восхищаться, ссориться и мириться со своим сетевым сюзереном. Гранд может поссориться с бароном или группой баронов, даже казнить их баном, но против всех баронов он не пойдет. Да и к мнению корпорации равных бывает весьма чуток.
Поэому, чтобы оставаться лидером мнения интернет-гранд должен, просто обязан говорить и делать то, что будет более менее приятно и понятно баронам, или хотя бы их части. Он никогда не будет говорить и делать того, что его сетевые вассалы сочтут явной и оскорбительной туфтой.
А за ними есть ведь еще рыцари - те, кто читает, но не комментирует, или комментирует нерегулярно. У них тоже свое мнение.
А дальше эти люди несут свою позицию куда-то в оффлайн или другие сектора онлайна.
Если кто-то не считается с этим соборно-салонным мнением иерархии, то, скорее всего, он банальный наемник. То есть человек, который тупо пишет за плату, пользуется нагоняемым траффиком и т.д. Такие наемники могут дать известный шум, но никогда не дадут влияния. На их слова и действия будут презрительно кривиться (а совместный разум грандов и баронов вычленяет заказуху почти безошибочно). Они _не_ политический инструмент.
Другими словами, чтобы событие сейчас реально медийно заработало необходимо, чтобы достаточно большое количество сетевых грандов на него откликнулись, откликнулись положительно, а совет баронов при них в общем и целом признал событие не туфтой.
Событие типа "Кадыров пообещал когда-нибудь уйти" ни разу таким событием не является.
Кадырова ненавидят. Сильно. Давно. Он образ всего худшего в путинской политике на Кавказе. Образ, который, к тому же, регулярно дразнит гусей.
Любой, кто скажет "дрожание икры Кадырова - великий знак, он уходит, а значит политика меняется" будет тут же разоблачен как дурак или наймит одним вопросом: "А когда он уходит? Когда-нибудь? Фуфло... Фуууу...".
И та же будет реакция на любую популистскую инициативу, озвученную лишь в режиме бла-бла-бла. Любое такое политическое заявление на автомате обрубается баронами-комментаторами как фуфло, а гранд никогда не пойдет на то, чтобы впаривать явное фуфло без оговорок и напряженных гримас работы под контролем.
Между тем, современная политтехнология вся построена на таких вот фейк-событиях, которые не обеспечены ничем кроме намеков и сигналов. Но это не продается. Продаются только факты, одни лишь факты, ничего кроме фактов. Лучше один говорящий факт, чем тысяча обещаний.
Но россиянские политтехнологи школы нулевых воспитаны на фейках, они ничего не умеют кроме фейков. Реальный ивент им просто не по силам.
А значит они упираются в то, что технологические свойства интернет-среды не позволяют с ней работать достаточно эффективно. Либо они дают деньги и за эти деньги их кидают. Либо дают деньги, а ничего не работает или работает еще и в минус. Любой пиар автоматически оборачивается антипиаром.
Мало того. Принцип "негативный пиар - это тоже пиар", на который молятся наши политтехноложцы, сегодня попросту НЕ работает. Негативный пиар - это негативный пиар. И позитивным он не станет.
А все дело в устройстве коммуникативной среды, которую хотя бы иногда надо изучать и обдумывать.
http://holmogor.livejournal.com/4895148.html
В первой серии Black Mirror как раз показано как классические политтехнологи профессионально виляющие собакой обнаружили что это собака виляет ими. Естественно, я пересказывать ничего не буду, в фильме все понятно описано. Правда хочется обратить внимание на побочную линию - отважной журналистки. Она добывает ценную тайную информацию рискованным и экстравагантным путем, проникает на место где спецназ штурмует здание с предполагаемым террористом и ... снимает на айфон пустое место. Затем спецназ простреливает ей ногу и на этом ее история заканчивается. Как же так! Нас же учили что тот кто с айфоном в нужном месте - тот есть король и бог новых медиа. Маленькая поправка - тот кто предоставляет материал - это чернорабочий новых медиа. Меньше чем ничто. Поэтому смешны попытки журналистов вроде Стешина или Митрича стать властителями дум блогосферы. Там был, здесь был, с теми общался, мерз, рисковал, недосыпал - целуйте же меня везде. Ага, щаз.Право первой интерпретации. Кто смел - тот успел.
http://vadimb.livejournal.com/1075716.html?thread=31589380#t31589380
Через 3 месяца никому не будет интересно
Текст под которым сделан этот коммент показывает что бывает с теми кто интерпретирует неправильно, не так как этого хочет сеть.
А вариант "все правильно сделал" показан во второй серии Black Mirror.Переслать
Новости -зеленых- технологий. Дайджест позитивных новостей экологии и -зеленых- технологий со всего мира. Присоединиться → |
rss2email.ru |
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=68693&u=1048398&r=123505307 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий