пятница, 30 марта 2012 г.
Cобeрeм по интeрнeт базy данныx потeнциальныx клиeнтов для Вашeго Бизнecа Узнайтe подробноcти Тeл: +792ЗIЧ4З8З7 Skype: s.3837 ICQ: 6288860 Email: prodawez@mixmail.com
Cобeрeм по интeрнeт базy данныx потeнциальныx клиeнтов для Вашeго Бизнecа Узнайтe подробноcти Тeл: 89IЗЗ9IЗ8З7 Skype: s.3837 ICQ: 6288860 Email: prodawez@mixmail.com
BV Social Club (9 сообщений)
BV Social Club - LiveJournal.com http://vadimb.livejournal.com/ рекомендовать друзьям >> |
- Рунет будут проверять на экстремизм специальные центры, объявил Нургалиев
Специализированные центры по проведению экспертизы электронных СМИ на предмет содержания признаков экстремизма вскоре появятся по всей стране, объявил глава МВД Рашид Нургалиев.
Они отметил, что такие центры будут также заниматься проверкой печатной, аудио- и видеопродукциипередает "Интерфакс". Такое решение уже принято и в настоящее время прорабатывается аппаратами полномочных представителей президента в федеральных округах, сообщил министр на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в РФ.
"Сегодня такой центр уже существует на базе Санкт-Петербургского государственного университета и ГУП "Центр информационно-аналитических технологий" в Москве", - сказал Нургалиев. В ближайшее время, по его словам, такой экспертный центр появится на базе Южного федерального университета.
http://www.newsru.com/russia/30mar2012/special.html
Ни одна экстремистская история о шампанском больше не имеет шанса появиться в интернете. Антиэкстремисты не дремлют.Переслать - опять про злого патриарха и бедного врача
Оригинал взят уffedd_ya в опять про злого патриарха и бедного врача
(этот пост неоднократно обновлялся и обновляется ввиду новых соображений)
Поскольку тема квартиры Патриарха активно обсуждается, и как-то уж получилось, что "я защищаю патриарха", надо уточнить.
Я защищаю не патриарха, а абсолютно нормальное соображение, что если ваш сосед сделал такой ремонт, после которого пострадала ваша квартира, то он должен возместить вам ущерб.
Почему-то громадное количество людей и социалистических, и капиталистических убеждений стали отрицать данное соображение, верить всему что написано в статье росбалта и придумывать конспирологию.
Запомните - никогда нельзя верить только одной стороне!
Ниже разные соображения из комментов:
В. Как строительная пыль вообще поднялась вверх? Это противоречит законам физики!
О: Шевченко сломал вентиляцию. Пыль проникла через вентиляцию: Согласно материалам дела, 11 октября 2010 года Леонова обнаружила в квартире, что все имущество, включая библиотеку, стены, потолки, полы, двери, окна, бытовую технику, картины и мебель, покрыто плотным слоем строительной пыли. Жилищная инспекция установила виновника — в квартире бывшего министра здравоохранения Шевченко самовольно выполнялись работы по перепланировке, были демонтированы несущие перегородки и вентиляционные камеры.
UPD - из дела: Комиссией с участием заместителя главы управы района «Якиманка» города Москвы, представителя управляющей компании ГУП ЭВАЖД города Москвы, представителя Мосжилинспекции ЦАО города Москвы 11 октября 2010 года проведена проверка квартиры ответчика № "1" по адресу: <адрес>, о чем составлен акт (т. 1, л.д. 8). Из указанного акта следует, что в квартире № "1" производился ремонт и были снесены перегородки, снято напольное покрытие, снесены приставные вентиляционные каналы. Государственной жилищной инспекцией города Москвы (Мосжилинспекция) установлено, что в квартире № "1" собственником самовольно выполнялись работы по перепланировке, произведен демонтаж несущих перегородок и вентиляционных камер. В квартире № "2" выявлено наличие строительной пыли, что подтверждается соответствующим актом от 11 октября 2010 года (т. 1, л.д. 9-10)..
Также сам Шевченко это признал и уже на четвертый день написал письмо:
В письме представителя собственника квартиры № "1" Ушакова А.В., направленного ГУП ЭВАЖД 15 октября 2010 года, признается факт запыленности квартиры № "2" в результате проведения ремонтно-строительных работ в квартире № "1" и указано о готовности устранить запыленность квартиры (т. 3, л.д. 44).
А вот кстати подобная ситуация в инете (тут правда в суд подавать не стали):
Делаю неспешно ремонт + во всем доме снимали плитку перфоратором (капремонт). Верхний сосед (практически не живет) приехал проведать квартиру и обнаружил (по его словам) страшно запыленную кухню и шкаф санузла (говорит штукатурной пыли до 5 см???). Меня на экспертизу не вызвал - сообщил по телефону, но смысл верить (хотя бы частично) ему есть.
Предположения -
1. пыль прошла через кухонный воздуховод и стояки санузла, там технологическая дырка по проекту для аварийного слива.
2. просочилась из коридора через щели во входной двери.
Полюбовно договорились, что дырки я временно заткну снизу, а пыль в своей квартире он уберет самостоятельно. Однако странно, почему пыль осадилась именно у него, а не пошла дальше или вниз, возможно затык воздуховода и дырки санузла над ним - т.е. пыли было просто некуда деваться.
Так что уникальным случаем и нарушением законов физики данная ситуация не является.
Для любопытных - как работает вентиляция вообще
В. Насколько вообще опасна пыль? Что за бред?
О. Это строительная пыль.
Вы стену штробили? Вот это она и есть.
Если не знаете что это такое - можете взять перфоратор, поштробить стену (ничего не закрывая чехлами) и посмотреть, как строительная пыль осядет на обои, мебель и вещи...
Желательно одеть каску, потому что потом жена вам популярно объяснит, почему так не следовало поступать.
Вот ссылки в тему (тем, кто не делал ремонта) :1, 2, 3
В. Почему такая громадная сумма ремонта?
О. Суммы есть: 376 тысяч рублей на расходы по транспортировке и хранению на время ремонта имущества, 7 с лишним миллионов — сам ремонт, в 150 тысяч обошлась уборка, по 2 млн рублей на замену мебели и аренду квартиры на время ремонта, и еще больше 6 миллионов на спецочистку книг, половина из которых - старинные.
Площадь квартиры - 145 кв. метров, если что.
Вполне адекватная смета для элитной недвижимости и элитного ремонта.
Ремонт 7 млн - дороговато.
Но если оценить - то примерно 10% от стоимости квартиры.
Ремонт должен соответствовать жилью.
Ещё повезло что Патриарх не любитель живописи. Представьте, какая бы была сумма иска, если бы у Патриарха пострадала картина скажем Рафаэля.
UPD: цифры у истца взяты из отчета оценщика - ЗАО "Финансовый Консультант". Указано - т. 2, л.д. 1-168. То есть данные цифры обоснованы на 168 страницах. Пусть Шевченко этот отчет выложит, тогда можно будет предметно обсуждать.
UPD2:smitrich пишет: Могу поделиться собственным печальным опытом: в 2004-м году я залил соседа снизу - обычного рядового бухгалтера. Квартира была так себе, а ущерб и вовсе смешон: отошли две полосы обоев, еле заметно вздулся квадратный метр ламината, ну и потолок промок и тут же высох. Я предложил соседу 200 долларов, он захотел 500, мы забычились, каждый пошел на принцип. Сосед не будь дурак - заказал официальную экспертизу и, когда я ее увидел, у меня глаза полезли на лоб. Там было подсчитано все: не только ремонт очевидного, но чего-то там просушка, чего-то там дезинфекция, вывоз строительного мусора - итд, итп. В общем, вместе с расходами на саму экспертизу, мне вменялось 56 тысяч рублей. Плюс сосед еще обещал заявить ущерб моральный. Плюс судебные издержки, если мы не договоримся по хорошему. Я попросил копию и посоветовался со знакомыми юристами. Они ответили, что даже если я упрусь рогом и найму встречную экспертизу, разница в цене ущерба будет незначительной. Потому что все более-менее справедливо, по крайней мере, с гребанной юридической точки зрения. Пришлось идти на мировую - сошлись на 40 тысячах. Пользуясь случаем, советую Вам - если окажетесь в моем положении или в положении Шевченко - не доводите дело до экспертизы и суда, договаривайтесь по хорошему.
UPD3: Цена ремонта у Патриарха 7,324 млн рублей на 145 кв. метров - это 50тыс руб за метр (примерно 1 700$ за метр).
Если добавить ещё 2,612млн рублей – расходы по замене испорченной мягкой мебели и ковров - выйдет 2 300$ за метр.
Давайте сравним:
Ремонт столовой администрации президента - 1,5 млрд рублей за 9 тыс кв метров (5 500$ за метр, источник)
В конце 90-х Управделами во главе с Павлом Бородиным потратило на реконструкцию 31 000 кв. м помещений Кремлевского дворца $300 млн. (9 600$ за метр, источник)
Площадь Константиновского дворца, на который будет потрачено $330 млн - 4800 кв. м. (68 000$ за метр, источник)
Абрамович, Лондон: 150 млн фунтов на 30 тыс кв. футов - (~80 000$ за метр, источник)
В. Шевченко говорит, что к нему обращались уже с предложением «уладить дело», отдав квартиру Патриарху (По словам представителей Шевченко, вскоре после случившегося с бывшим министром связался депутат. Он предложил себя в качестве посредника в улаживании возникшего конфликта с Гундяевым. Суть предложения заключалась в дарении патриарху квартиры, а его представителю – 500 тыс. евро.).
О. Угу. Какой-то чувак позвонил и ещё 500тыс евро себе за посредничество запросил (по словам Шевченко).
Я тоже могу позвонить, пообещать всё уладить и лимон евро за посредничество запросить.
Смешно.
И заметьте, всё - "по словам представителей Шевченко".
В. Патриарх хочет завладеть квартирой Шевченко! Вот: "Арест был наложен только на квартиру Ксении. При этом ее оценили всего в 15 млн рублей, тогда как рыночная стоимость подобных апартаментов в "Доме на набережной" составляет около 50 млн рублей. "Получается, что даже если семья Шевченко согласится расстаться с квартирой, он все равно останется должен еще более 4 млн рублей, — отмечают представители бывшего министра."
О. Это невозможно. В статье журналист демонстрирует незнание законов (с подачи адвокатов Шевченко, которые сознательно подтасовывают факты).
Арестованное имущество должника НЕ ПЕРЕХОДИТ кредитору.
Это лишь гарантия, что Шевченко не сможет быстро переписать всё имущество на родственников и заявить что он нищий. Вполне правильная мера.
15млн - это оценка для ареста, она всегда делается по ликвидационной стоимости, которая ниже рыночной в разы. Заговора тут нет, аналогичные требования выдвигают банки при залоге - залог оценивается по минимуму.
С арестованным имуществом - после всех судов будет взыскание. Если Шевченко заплатит - арест снимут. Если не заплатит - могут обратить взыскание на квартиру (тоже при соблюдении определенных условий. если выяснится что это единственное жильё например, то отобрать квартиру не смогут).
При взыскании квартиры она продаётся НА ТОРГАХ. И купить её может любой. Кто больше предложит (вот на сайте приставов список арестованного имущества, переданного на реализацию по Москве (надо ввести капчу). Там начальная цена, дата проведения торгов и т.д.)
Из полученной суммы - 20 млн будет по иску Партиарху, а всё что выше - Шевченке.
Думаю, что до продажи квартиры дело не дойдёт.
Полагаю что шевченко найдёт 20млн. и заплатит.
Вообще-то он человек не бедный - в самой же статье указано что у него две квартиры в данном доме, по примерно 50 млн рублей цена каждой.
И вообще ничего ему не мешает продать вторую квартирку, выплатить долг, и купить пяток квартир на окраине.
Кстати, откуда у него такие деньги - никто этим не задается.
Бесит, когда богатые из себя нищих строят.
UPD: ещё пишут, что сам Шевченко приобрел квартиру в 2010 году по договору купли-продажи за 12 миллионов рублей. Ну вот - незачем было помогать продавцу уклоняться от налогов.
В. Впрочем, по нашей информации, даже 20-ю миллионами рублей Леонова ограничиваться не собирается и готовит к Юрий Леонидовичу новые иски на столь же крупные суммы. Вот новый иск: http://zamoskvoretsky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&case_id=25352785&delo_id=1540005&case_type=50520001
О. По каким основаниям будут поданы иски? Просто так? Почему думаете, что Патриарх их выиграет?
Новый иск читаем внимательно: 2 ответчика - Корсун К.Ю. и Шевченко Ю.Л.
Сущность заявленного требования: о признании сделок недействительными
Видимо, хитрый Шевченко хотел что-то продать или подарить, чтобы нищим оказаться.
Леонова это оспаривает. Молодец.
Понятно теперь, зачем квартиру его арестовали?
UPD: Да, всё так. "В Замоскворецкий суд Москвы поступил иск Лидии Леоновой о признании незаконной сделки – договора дарения квартиры Шевченко. В исковом заявлении Леонова утверждает, что 18 ноября прошлого года - спустя несколько дней после решения суда - ответчик оформил договор дарения на свою квартиру в доме номер 2 по улице Серафимовича. Истица указывает, что, по ее мнению, Шевченко подарил квартиру для того, чтобы имущество ответчика не было реализовано в ходе исполнительного производства по делу о компенсации 19 миллионов 707 тысяч рублей", - сообщила Пазухина.
Кстати, к вопросу о необъективности суда: истец заявил арест двух квартир ответчика, суд постановил арестовать лишь одну.
В. Сторона истца не предоставила в суд документов, подтверждающих расходы.
а где доказательство того, что реальные расходы соответствовали оценочным?
Нет договоров, нет чеков! Может, никакого ремонта и не было?
О (UPD). Да! Может ремонта и не было!
Деньги взысканы исходя из оценки ущерба.
И вообще-то это правильно.
Вот представьте, что Леонова заказала бы ремонт какой-нибудь дружественной фирме. И ремонт бы обошелся не в 7 млн, а в 70млн. Были предъявлены чеки и договора на 70 млн., что реально такая сумма потрачена. Должен был бы Шевченко это оплачивать?
Полагаю, что тогда бы он наоборот, заявлял, что стоимость по чекам и договорам завышена и требовал оплаты убытка исходя из оценки ущерба. Заключить договор и на миллиард можно, с дружественной фирмой.
Поэтому суд и счел, что взыскание денег исходя из оценки ущерба вполне адекватно.
Ну и также представьте гипотетическую ситуацию, когда у пострадавшей стороны нет денег, и она не может произвести ремонт. Тогда она получается в замкнутом круге - ремонт произвести нельзя, так как нет денег, а деньги взыскать нельзя так как нет чеков.
Сделала ли Леонова ремонт реально и во сколько он обошелся - не знаю. Информации нет.
Может меньше, может больше.
В. Гундяев, будучи Святейшим Патриархом Московским и всея Руси и одновременно ДАВНО УЖЕ монахом, по Уставу Василия Великого, в соответствии с 6-м правилом Двухкратного Собора и Уставом РПЦ не вправе владеть какой-либо собственностью. Вообще. В принципе.
О. Посмотрел Устав РПЦ - ничего подобного не нашёл (есть глава IV, пункт 14: "Церковное имущество, которым обладает Патриарх Московский и всея Руси в силу своего положения и должности, является собственностью Русской Православной Церкви. Личное имущество Патриарха Московского и всея Руси наследуется в сooтветствии с законом." . Сделать отсюда вывод, что Патриарх не может владеть квартирой может только адвокат противоположной стороны)
По тому, что Патриарх является монахом и давал обет нестяжательства - я не знал, меня просветили.
UPD: Но пишут также, что согласно Синодальному постановлению Константинопольского синода от 15 февраля 1389 г. при патриархе Антонии архиерейская хиротония полностью освобождает от всех монашеских обетов. Т.е. монашество епископским рукоположением снимается. Тем не менее, епископам, все равно, не позволяется жениться, по причине установленного правилами, архиерейского целибата (Кирилл стал монахом в 1969ом, был рукоположен в епископы в 1976ом)
Ну и РПЦ так не считает: Руководитель пресс-службы патриархата Владимир Вигилянский заявил, что вопросы о стоимости квартиры патриарха неэтичны. "Патриарх имеет право на частную собственность, может иметь квартиру", - заявил Владимир Вигилянский.
Также упоминают, что данную квартиру Патриарху (ещё когда он не был Патриархом) подарило Правительство Москвы (Лужков)
Но у нас государство отделено от церкви, так что недовольные могут обращаться в церковный суд, а к гражданскому делу это отношения не имеет.
Вопрос об отношениях Патриарха и гражданки Леоновой также не относятся к гражданскому делу.
Недовольные могут обращаться в церковный суд.
В законах нет причины "аморальность истца" как основание отказа для отказа в иске
Вопрос о том, кому принадлежит квартира и почему иск был от Леоновой а не от Патриарха -не знаю, у меня ответа нет. Надо смотреть материалы дела, и на кого квартира оформлена. Пока сказать нечего, информации нет.
UPD: Квартира, судя по ссылкам принадлежит Патриарху ("...учитывая установленный документально факт принадлежности на праве собственности данной квартиры гр. Гундяеву В.М (т.3 л.д.48)"). Леонова же подавала иск от себя, ссылаясь на то, что она прописана и проживает, и что [поврежденное] имущество принадлежит ЕЙ. Поскольку доказательств обратного не представлено, суд счёл возможным не отказывать в иске. Логика в этом есть - если человек снимает квартиру и его залили, логично, что он может требовать компенсации за ущерб своим вещам, не требуя подтверждения от собственника, что вещи действительно его. В законах нет презумпции "Все вещи в квартире принадлежат собственнику квартиры (если не доказано обратное)".
UPD: Логика суда видимо следующая: из факта, что истец реально владеет вещью и из презумпции его добросовестности (п. 3 ст 10 ГК) он предполагается судом собственником данной вещи. Никакие другие лица претензии на данные вещи не заявляли, то есть презумпция добросовестности Леоновой не нарушена.
UPD: Вот Верховный суд разбирал дело о страховых выплатах (страховая компания отказала в выплате, поскольку собственница не представила подлинные кассовые и (или) товарные чеки и договоры купли-продажи на поврежденные в ДТП вещи (одежду, обувь и сумку) ) и решил:"В-третьих, по смыслу оспариваемых предписаний представление потерпевшим документов, подтверждающих право собственности на поврежденное имущество, может иметь место в тех случаях, когда наличие таких документов предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации. В настоящее время наличие таких документов предусмотрено лишь в отношении некоторых категорий имущества физических лиц (в частности, недвижимое имущество, транспортные средства), имеющих в большинстве случаев высокую стоимость. В отношении иного имущества физических лиц, включая одежду и обувь, наличие документов, подтверждающих право собственности на него, не предусмотрено, в связи с чем подтверждением права потерпевшего на него для целей получения страховой выплаты может служить сам факт наличия такого имущества у потерпевшего, при отсутствии фактов, явно свидетельствующих об обратном. Согласно пункту 3 статьи 10 Гражданского кодекса Российской Федерации в случаях, когда закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются. Требование страховщика о представлении документа, который заведомо не может быть представлен по объективным, не зависящим от потерпевшего обстоятельствам, может быть квалифицировано как злоупотребление правом."
Мне тут кажется спорным лишь требование Леоновой оплаты ремонта за 7 млн - полагаю, что это требование должен быть предъявлять собственник (UPD: юристchestniy_yurist утверждает что это так, и ссылается на 211 ГК РФ, ст. 1064 ГК РФ и ст. 30 ЖК РФ. Посмотрел данные статьи - абстрактно там всё написано. Не знаю). Но данный вопрос непринципиален - думаю, если бы суд это потребовал, Леонова бы принесла ген. доверенность.
Ну и кстати - в любой момент Леонова могла (и может) предъявить договор дарения ей всего пострадавшего имущества, датированный любым задним числом. Так что усилия истцов в данном направлении бесполезны.
UPD
Новые вопросы и ответы:
В. Перепланировка квартиры (Шевченко) была согласована в БТИ, следовательно, не затрагивала несущие стены.
О. Перепланировку со сносом вентиляции согласовать невозможно. Сносить вентиляцию нельзя ни к каких домах (ситуация, когда жилец вдруг решил увеличить сечение канала, не рассматриваем ввиду экзотичности): ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 октября 2011 г. N 508-ПП "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ" Приложение 1 ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРЕУСТРОЙСТВУ И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ :
11. При производстве работ по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах не допускается: ...
11.6. Ликвидация, уменьшение сечения каналов естественной вентиляции.
Так что Шевченко согласовал одно, а делал другое.
См также материалы дела.
B. Почему к процессу не был привлечен собственник квартиры - Патриарх, несмотря на ходатайство ответчика?
О. Да, в кассационной жалобе фигурирует такая формулировка: "Другим грубым нарушением судом первой инстанции норм процессуального законодательства, о чем мы писали ранее в кассационной жалобе и дополнении к ней, явилось нарушение ст.43 ГПК РФ, выразившееся в не привлечении судом в качестве участника процесса гр. Гундяева В.М. являющегося согласно выписки из реестра собственником спорной квартиры. Данный вопрос судом не рассмотрен несмотря на заявленные нами в ходе процесса ходатайства."
Ну данная статья (43 ГПК) описывает ситуацию о "Третьи лицах, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора", и указывает, что они привлекаются на стороне истца или ответчика.
Зададим вопрос - Шевченко планировал привлечь Патриарха на стороне истца или на стороне ответчика?
Лично я не вижу оснований для привлечения Патриарха к иску со стороны Шевченко, а со стороны Леоновой - она этого не заявляла.
Интересно бы посмотреть данное ходатайство. Пусть Шевченко выкладывает.
Если есть юристы - просьба уточнить данный вопрос.
В. Среди восстановленных за 6 млн книг были Мухтар Ауэзов «Путь Абая»; Даниэль Дефо «Робинзон Крузо»
По данным книгам лишь делалась экспертиза (случайным образом отобрали несколько книг из библиотеки).
Всего книг в библиотеке - 1588, а выпущенных до 1930года - 639. Первоначальная оценка восстановления всех книг - 12 млн, а взыскано лишь 6 млн. (поэтому и было указано Иск в Замоскворецкий суд на сумму 26 млн. рублей подала Лидия Леонова, прописанная в этой квартире. Суд снизил денежную претензию до 20 млн. рублей).
Вначале я думал, что снижение было, так как восстанавливались только старинные книги 639 из 1588.
Но нет, по материалам дела, по иной причине - нашли контору, которая восстанавливает дешевле: наименьшая стоимость данных работ установлена в Федеральном центре консервации библиотечных материалов и составляет 20 рублей за 1 лист, стоимость работ по всем книгам в квартире составляет 6.352.000 рублей.
То есть получается, что на "Робинзона Крузо" деньги всё-таки взысканы (если понимать, что 1лист = 2 страницы, а средний объем книг - 400 страниц, 1588 x 400 / 2 x 20 = 6 352 000).
Моё мнение - по книгам сумму можно было уменьшить раза в два, миллионов до трёх (нестаринные книги дешевле купить, чем восстанавливать). Общая сумма бы была бы не 20 млн, а 17млн.
А представители ответчика конкретно по этому поводу что-то заявляли в суде?
Ну и главное, мои дорогие любители Заговоров - А НАХРЕНА ПАТРИАРХУ ЭТОТ ГЕМОР?
Какие у него мотивы?
Вот как вы думаете?
1. Ему стало скучно, он решил развлечься. Организовал с Гельманом пусек, а с Шевченкой решил посудиться от скуки.
2. Он решил сшибить 20 лимонов. Это для него ведь Очень Большая сумма. Он таких денег никогда не видел. Для этого он сделал ремонт (от нечего делать), обратился в Ленинку за реставрацией книг и потратил (UPD: возможно, ещё не потратил) СВОИ 20 лимонов
А сейчас в результате суда получил право требования на 20 млн, с которым ещё возиться и возиться с неясным результатом.
"Право требования 20 млн" и "20 млн" - несколько разные вещи. Можете поинтересоваться у коллекторов.
Вот сейчас Шевченко сбросит всё иное имущество на родственников, а единственное жильё взысканию не подлежит. Удачи Патриарху во взыскании.
Кстати, как я понимаю, пока ещё Шевченко не заплатил ни копейки.
3. Он решил захапать квартиру Шевченко. Но 50 лимонов чтобы просто купить у него нет. Бедный.
Вот пишут, что: А вот провинциальное духовенство, в основном, жалуется. Отовсюду мы слышим стоны. К нам в редакцию приходят коллективные письма, что сельское духовенство обложено какими-то непомерными церковными налогами, которые не имеют, кстати, юридического статуса: просто неофициальные поборы в черную кассу, налоговое преступление, по сути дела. Тем не менее, архиереи нещадно увольняют тех, кто не выполняет этих финансовых требований. Суммы увеличились в разы по сравнению с тем, что они платили до патриарха Кирилла.
А вот 50 лимонов у Патриарха так и нет.
Вот в Казани обычные протоиереи нормально живут - отец Михаил рассказал корреспонденту НТВ, а заодно и всей России, где он любит отдыхать – в Карловых Варах, во что одевается – футболка «Хьюго Босс» и какие аксессуары предпочитает – часы «Патек Филипп», телефон «Верту». А ещё о том, что недавно его ограбили. Как уточняет тележурналист, из домашнего сейфа батюшки вынесли 15 млн. рублей. В сюжете подробно рассказали о том, что Михаил Григорьев нажил за время работы в Пятницком храме – три загородных дома, три квартиры, одна из которых – в Москве, автомобили BMW X6, Mercedes Gelandewagen и Mercedes Viano.
- а у Самого Патриарха 50 млн рублей не нашлось.
20 лимонов на ремонт есть, а 50 лимонов на покупку нет. Как же так?
И решил как-то захапать. Неясно каким путём, но решил.
Вот квартира сейчас арестована. Шевченко правда может выплатить долг и арест снимут. Как же быть тогда?
Хрен знает.
Или Шевченко может просто сделать эту квартиру своим единственным жильём и не отдавать.
Как быть?
Вариант, что если бы Патриах действительно захотел бы сделать двухэтажную квартиру, то он бы просто купил бы квартиру Шевченко, мы не рассматриваем.
Или, может всё проще:
Вас залил сосед сверху, платить ущерб не хочет.
Вы подали в суд. В качестве обеспечения иска, поскольку сумма большая, ваш адвокат ходатайствовал о наложении ареста на квартиру ответчика. Суд удовлетворил это.
А ответчик начал бегать и орать, что вы у него хотите отобрать квартиру.
Старая история с anekdot.ru в тему:
Начало 90-х. Разгар ново-русской революции - в жизнь входят новые гегемоны. В нашем дворе Новые Русские закупили несколько квартир, завели офисы. Замелькали малиновые пиджаки. Пошла распальцовка. Запели мобилы... Дожились и до первой забитой стрелки. Двор переполнился суперовыми легковыми иномарками и теми самыми джипами 4х4 вместимостью в 16 бычьешеих отморозков с поломанными ушами.. И пока малиновые пиджаки РЕШАЛИ ВОПРОСЫ, гвардейцы охраны покуривали на корточках, потому как последняя нес###енная лавочка была занята старушками. Божьими одуванчиками, коротающими последние денечки уходящей жизни во дворе, напротив мусорника...
Я, как обычно, вывожу погулять пуделя Атоса, заодно выношу мусор и оставляю мусорное ведро у подъезда, пока не вернусь с прогулки.
Тут меня бабульки и уличают в вопиющей беспечности: - Во двор понаехало столько уголовников, а вы бросаете мусорное ведро без присмотра. УКРАДУТ!!
Ссылки: документы по делу на сайте Эха Москвы
Решение на сайте Замоскворецкого районного суда
Карточка дела на сайте Замоскворецкого районного суда
Карточка кассации на сайте Мосгорсуда
Кассационное определение на сайте Мосгорсуда (doc-формат)
Карточка второго дела на сайте Замоскворецкого районного суда
Мой первый маленький пост - http://ffedd-ya.livejournal.com/41276.html
Обсуждения в интернете:
http://oulenspiegel.livejournal.com/552588.html
http://999allan999.livejournal.com/1110082.html
http://probegi.livejournal.com/1998661.html
http://smitrich.livejournal.com/1555354.html
http://a-nikonov.livejournal.com/1137903.html
http://gloriaputina.livejournal.com/155479.html
мнение юриста Александра Зорина:http://chestniy-yurist.livejournal.com/1234.html ,http://www.gosnews.ru/justice/themes/30, мой коммент ему по спорным вопросам - http://chestniy-yurist.livejournal.com/1234.html?thread=8658#t8658
Анализ надзорной жалобы: http://611947.livejournal.com/7200.html
Главная мысль на текущий момент: все цифры у истца взяты из отчета оценщика - ЗАО "Финансовый Консультант". Указано - т. 2, л.д. 1-168. То есть данные цифры обоснованы на 168 страницах. Пусть Шевченко этот отчет выложит, тогда можно будет предметно обсуждать, фотографии квартиры с пылью посмотреть.Переслать - Заявление Даниила Константинова о Дмитрии Феоктистове
Оригинал взят уnataly_hill в Заявление Даниила Константинова о Дмитрии Феоктистове
Друзья!
Даниил передал через адвоката это заявление и просит его распространить. Прошу вас всех помочь в этом, чтобы прекратить скандальные толки и разборки и сосредоточиться на том, что сейчас действительно важно - на защите Даниила.
ЗАЯВЛЕНИЕ ДАНИИЛА КОНСТАНТИНОВА
Я прошу прекратить травлю Дмитрия Феоктистова. Каждому дается по силам его. Никто не знает своего предела. Мой предел пока не настал. Пока… Здесь, на «Матросской Тишине» есть и другие, крепкие и сильные духом люди. Я знаю их.
Дима Феоктистов – не революционер и не «вор в законе». Он испугался. Такое случается со многими.
Да, он дал информацию, которая косвенно послужила основанием для моего ареста и обыска в офисе моего отца. Да, он указал на то, что ребята, принимавшие участие в Марше против этно-преступности, «имеют опыт уличных столкновений». Но, он не сообщил ни фамилий, ни адресов этих людей. Он также не дал никакой информации, прямо и непосредственно подтверждающей выдвинутые против меня обвинения. И на том спасибо. Пусть и дальше спокойно занимается спокойной политикой. Я не держу на него зла.
В свою очередь, я заявляю, что не дал «правоохранителям» никакой информации ни по Феоктистову, ни по партии «новая сила», ни по любым другим политическим активистам и организациям.
Всем привет!
Даниил Константинов из СИЗО 77/1 «Матросская Тишина»
29.03.2012 года
Напомню, что кассация по оставлению Даниила под стражей состоится 4 апреля, в следующую среду, в 10.30 в Мосгорсуде. Родственники и защитники Данилы просят всех прийти и поддержать его. Я напомню об этом еще не раз.
А сегодня в 21:00 - обсуждение "дела Константинова" в прямом эфире в передаче "Тор-шоу" на СОТВ.РФ.Переслать - Зачистка националистов продолжается. На главу правозащитного центра "Русский вердикт" заведено уголо
На главу правозащитного центра "Русский вердикт" заведено уголовное дело о лжесвидетельстве в связи с делом Тихонова и Хасис
http://www.apn.ru/news/article26275.htm
В отношении главы правозащитного центра "Русский вердикт" Алексея Барановского, свидетеля по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, возбудили уголовное дело о лжесвидетельстве, сообщает "Интерфакс".
"На меня заведено дело по части 1 статьи 307 УК РФ по факту заведомо ложных показаний, поскольку на суде я сказал, что Хасис была со мной в момент убийства Маркелова и Бабуровой", - сказал Барановский.
По его словам, следователи отказываются истребовать записи видеокамер из супермаркета, где, как указал Барановский, он находился с Хасис в день убийства.
"Они говорят, что есть приговор суда, где говорится о виновности Хасис", - сказал свидетель защиты.Переслать - Девушку будут судить по 282 за список литературы "Вконтакте"
В городе Тольятти местная жительница, обвиняемая в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти по признакам расы, национальности и происхождения граждан, предстанет перед судом.
Следственным отделением по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).
Следствием установлено, что в период с августа 2010 года по май 2011 года обвиняемая, имея умысел, направленный на возбуждение ненависти и вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии к представителям неславянской национальности, являющихся пользователями социальной сети http://vkontakte.ru глобальной сети Интернет, разместила на сайте список имеющейся у нее литературы, относящейся к экстремистским материалам, и свой комментарий, в целях побуждения посетителей сайта изучить данные издания.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в федеральный суд Автозаводского района города Тольятти Самарской области для рассмотрения по существу.
http://rusplatforma.org/novosti/news2639/Переслать - О нас пишут
Оригинал взят уkrylov в О нас пишут
Разумеется, поставили смешную фотку (как иначе), но разговоры изложили as is.
А вот ещё:Ход Фениксом
Националистические организации "Русское Общественное Движение" и "Русский Гражданский Совет" выпустили на политическую арену своего Феникса, а точнее объявили о создании новой Национал-демократической партии(НДП), символом которой и будет эта птица. В оргкомитете, в который входят небезызвестные Константин Крылов, Владимир Тор и Егор Холмогоров, с уверенностью заявляют, что это будет "первая русская демократическая партия в стране". О том, с чем хотят прорваться в Госдуму националисты, - в материале Накануне.RU.
Здесь без фотки, но довольно корректное изложение того, что мы говорили.
А вот с "Правды.ру":Националисты пойдут по "зебре"
Принятая Госдумой, одобренная Советом Федерации и ожидающая резолюции президента РФ новая версия закона о политических партиях, в значительной степени упрощающая процедуру регистрацию политобъединений, спровоцирует настоящий бум партстроительства.
Здесь журналист был настроен к нам более критично, и к тому же начал раздувать конфликт между нами и соловьёвской "Новой Силой" по поводу отношения к Дмитрию Феоктистову и его показаниям. Я лично считаю, что устраивать показательные товарищеские суды над Феоктистовым в преддверии реального суда над Даниилом Константиновым, на котором показания Феоктистова могут оказаться весьма важными - мягко говоря, недальновидно. Это помимо всего прочего, да.
Ну а по поводу прессухи - вот ещё:Москва, 29 марта. В России создается Национально-демократическая партия. Вопросы формирования нового политического объединения обсудили на пресс-конференции в Москве. В ней приняли участие председатель оргкомитета НДП Константин Крылов, руководитель исполкома Владимир Тор, а также члены оргкомитета Александр Храмов и Егор Холмогоров, передает корреспондент МТРК «Мир».
)(Переслать - РФПЛ установила личность метателя банана на матче Локо-Анжи. Это был дагестанец, болельщик Анжи.
Инцидент произошел после матча „Анжи" с московским „Локомотивом", который прошел 18 марта и закончился победой столичной команды со счетом 1:0. Метатель банана смотрел матч на секторе болельщиков „Анжи", а затем переместился в сектор VIP-1, откуда и бросил банан. Самба поднял банан и кинул его обратно.
http://www.ridus.ru/news/27500/
Таким образом дагестанец хотел инициировать санкции против клуба Локомотив и помочь своей команде победить таким образомПереслать - А кто похож на неубиваемую Нокию?
Вчера сделал пост о сравнении политичков с телефонами http://vadimb.livejournal.com/1641558.html
А статью на которую ссылался удалили http://blog.fontanka.ru/posts/97353/
Кто-нибудь знает, почему?Переслать - Записи видеокамер с избирательного участка суд счел бездоказательными
Московский суд отказался приобщать к иску об отмене итогов голосования главное доказательство — записи видеокамер с участка. Установить видеокамеры предложил Владимир Путин, чтобы не допустить фальсификаций
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1576776/sud_ne_prinyal_kameru_putina
Потихоньку, без надрыва выясняется ценая этих "честных" выборов. Камеры за 14 миллиардов были фикцией. Выборы на Северном Кавказе были фикцией. 9,6 миллионов справок по которым без открепительных могли голосовать "работники непрерывных производств" были фикцией. 1200 тайных избирательных участков, созданных за день до голосования, без наблюдателей и без камер с процентом голосов за Путина - 99.
Все это говорит нам что инаугурация Путина 7 мая это событие в высшей степени законное и разумеется не фиктивное. А чтобы народ особо не предавался грустным мыслям Путин устроил нам подарок - выпустив из тюрем насильников и педофилов.Переслать
Женский Интернет-журнал Модные тенденции, пропорции фигуры, какой цвет одежды выбрать, стиль Присоединиться → |
rss2email.ru |
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=68693&u=1048398&r=123505307 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1 |
среда, 28 марта 2012 г.
BV Social Club (11 сообщений)
BV Social Club - LiveJournal.com http://vadimb.livejournal.com/ рекомендовать друзьям >> |
- Зачем на храме нарисовали свастику?
На заборе православного храма святителя Митрофана Воронежского (Москва) вчера была нарисована свастика и призыв освободить Pussy Riots
1. Те кто это сделали знали что они делали какой храм выбрали. Это храм о.Дмитрия Смирнова и естественно он отреагировал. Записал видеообращение на фоне свастики с обличениями нацизма
2. Специалисты из центра "Э" в совершенстве владеет технологиями прикладного свастикорисования. Например, 26 марта стены редакции газеты "День" оказались разрисованы свастиками, призвами Бей жидов и заботливой подписью по трафарету - РОНСС раннего утра в редакции появился сотрудник Центра по противодействию экстремизму Михаил Шутов
http://ronsinform.com/1925-graffiti-s-antirusskoj-simvolikoj-i-nadpisyu-rons.html
На его вопрос о том когда появилось граффити главный редактор газеты сказал:
- У меня вообще подозрения, что это вы к нему причастны.
- Может быть, - философски ответил Шутов и удалился.
В дальнейшем вокруг дома где размещается редакция, началось скопление полицейских во главе с целым подполковником. Ведётся опрос жителей и сотрудников офисов. Замечен еще один, коллега Шутова по Центру «Э» Артём Ахметзянов.
3. В своем посте Третий путь. Будущее церковно-государственных отношений после провокации Пусси Риотс Я писал об удивительном факте. Либеральное общество все как один восстало против Церкви, причем с напористостью исключающей любые переговоры. Даже Навальный вышел с плакатиком, утверждая что он делает это как гражданский активист, потому что их задержали незаконно. И тут же незаконно задерживают националиста Даниила Константинова, человека вместе с которым Навальный организовывал митинг "За честные выборы", в наглую сажают на 2 месяца при полных доказательствах невиновности, а Навальный даже твита не сделал. Это же не кот Дорофей, правильно, и не Пусси Риотс.
Охранители-путинисты тоже выступили единым фронтом против Церкви и в защиту Пусси Риотс. Тут тебе и Потупчик и Кононенко и Бударагин.
Рогозинцы тоже внесли свою лепту, постарались предоставить максимальные инфоповоды для разжигания антицерковной истерии. Помощник Рогозина избивает девушку из пикета и утверждает что "Чаплин разрешил". Это максимально антицерковные действия.
В таких условиях осталась только одна сила, последовательно выступающая на стороне Церкви и методично разоблачающая все провокации - это националисты. В посте я предложил задуматься об этом людям которые определяют церковную политику. И, та- да-м! Такая своевременная свастика на Храме. Кто-то предупреждает - даже не смотрите в эту сторону. Если чо, о.Дмитрий смирнов найдет немало хлестких слов указуя на свастику на ограде своего храма. И плевать что свастика и русские националисты это взаимоисключающие понятия. Кому надо уже все связали и кто надо все проболтает безответственным помелом.
Вот в чем незатейливый смысл провокации.Переслать - На инаугурацию Путин выпустит из тюрем всех насильников и педофилов
К инаугурации Президента Российской Федерации все ЗК страны получат воистину царский подарок: 7 мая в честь присяги главы государства будет объявлена амнистия, под которую попадут более 600 000 заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах по всей стране. Около 185 000 человек покинут места лишения свободы сразу после подписания амнистии Президентом.
До 5 лет «скостят» заключенным, которые оказались за решеткой за преступления сексуального характера, изнасилование.
http://www.newsland.ru/news/detail/id/924668/
Амнистия не коснется националистов, отбывающих наказание за мыслепреступления, политзаключенных и, естественно, Сергея Аракчеева, отбывающего срок по воле чеченского народа несмотря на то что его дважды оправдывал суд присяжных.Переслать - Голосуйте за Чемпионат мира по Хоккею в Белоруссии в 2014 году
http://www.thepetitionsite.com/1/vote-for-world-hockey-championship-2014-in-belarus/
В Европе уже собрались лишить Белоруссию чемпионатаПереслать - Заявления русских партий поповоду задержания Даниила Константинова
Состоялась пресс-конференция по делу Даниила Константинова
Сегодня в Независимом пресс-центре на Пречистенке состоялась пресс-конференция лидеров русского национального движения, посвященная уголовному делу, возбужденному в отношении лидера «Лиги обороны Москвы» Даниила Константинова. В мероприятии приняли участие самые известные деятели русского движения: Владимир Тор, Дмитрий Демушкин, Константин Крылов, Иван Миронов, Наталья Холмогорова.
Присутствовал и отец обвиняемого – Илья Константинов. Основное слово принадлежало ему, как наиболее посвященному в данную историю. Отец Константинова отметил, что дело носит политический характер, и было инспирировано после того, как задержанный на Чистых прудах 5 декабря прошлого года Даниил Константинов отказался сотрудничать с Центром по борьбе с экстремизмом. Сотрудник Центра «Э» Александр Окопный же угрожал Даниилу: «Или будешь сотрудничать, или закатаю в асфальт. Там где я – трупы и большие сроки». Спустя некоторое время угроза начала приводиться в исполнение. Причем само дело шито белыми нитками – обвинения основываются лишь на показаниях одного свидетеля, по мнению адвоката Оксаны Михалкиной, находившегося под влиянием наркотиков.
Владимир Тор упомянул, что сейчас вполне может набрать новые обороты кампания по дискредитации легальных национально-ориентированных политиков. Напомню, что на «дела» висят на Демушкине и Крылове – у первого целых три, у второго одно.
Константин Крылов же считает, что бороться с маховиком репрессий можно и нужно. Для этого нужно хотя бы просто доносить до общественности правдивую информацию о происходящем. Встречающее сопротивление гражданского общества власть обычно одумывается и, взвешивая силы, отступает.
На конференции завязалась не совсем приятная перепалка между Иваном Мироновым и Дмитрием Феоктистовым. Миронов обвинил Феоктистова в потворстве властям и слабоволии, которые, по мнению питерского националиста неприемлемы для участника национального движения. Соратник же Даниила Константинова рассказал, что именно произошло в Центре «Э», какие опознания проводились и своей вины в случившемся не признал. Илья Константинов призвал же собравшихся к благоразумию и высказал точку зрения, согласно которой Феоктистов был специально использован силовиками для фальсификации уголовного дела против его сына.
Напоминаю, что лидер «Лиги обороны Москвы» может оказаться не единственным активным оппозиционным политиком, против которого было сфабриковано уже не просто политическое дело вроде обвинения по статье 282, а очень грубое уголовное (статья 105). Провокаторы уже открыто не стесняются и нарочито показывают свою силу. Долг же каждого гражданина, независимо от идеологических взглядов – сопротивляться и открыто заявлять обществу о своей невиновности. А тем, кто уже попал в подобную ситуацию – помогать всеми посильными средствами.
http://ruspartia.livejournal.com/26516.html
Заявление этнополитическог ообъединения "Русские"
На днях путинскими полицаями был схвачен секретарь националистической фракции Гражданского Совета, лидер "Лиги Обороны Москвы" Даниил Константинов. В данный момент в отношении нашего соратника фабрикуется дело по тяжкой уголовной статье. Все обвинения абсолютно бездоказательны и строятся на сомнительных "додумках" следствия. Одновременно прошли обыски дома и в офисе у его отца - Ильи Константинова. В настоящее время Даниила продолжают удерживать в застенках.
Мы с полной уверенностью заявляем, что дело Константинова является политическим, носит заказной характер. Примечательно, что практически прямо перед своим арестом Константинова выступил на совещании Общегражданской фракции Гражданского Совета, куда входят наиболее активные общественные организации Москвы, с предложениями от националистов, среди которых - проведение народного схода 1 мая в 15:00 на пл. Революции с требованием отставки Путина и возвращения легитимности государственной власти в России.
Режим Путина пытается запугать оппозицию, и, как всегда, наиболее жёсткие меры принимаются в отношении националистов. По нашим данным в России было подвергнуто репрессиям, связанным с уголовным преследованием, не менее 1 500 националистов, среди которых журналисты, учёные, политики, гражданские активисты, да и просто слишком общительные пенсионеры и даже несовершеннолетние дети. Запрещено не менее 20 русских национальных организаций, среди которых такие массовые движения, как ДПНИ, Славянский Союз, РОНС.
Большинство соратников националистической фракции лично ощутили на себе весь прессинг системы. В отношении Александра Белова ранее возбуждалось уголовное дело за участие в народном сходе в Кондопоге, которое впоследствии развалилось, после чего на него завели ещё одно дело за выступление на Русском Марше-2007 , в котором он назвал собравшихся русских настоящей властью. Кроме того на Александра было совершено покушение, явно инспирированное сотрудниками спецслужб, а его родной брат Владимир Басманов был вынужден покинуть Москву в связи с высокой вероятностью ареста. В настоящий момент путинская прокуратура продолжает фабриковать уголовные дела в отношении Дмитрия Дёмушкина, которого обвиняют в том, что он назвал Россию русским государством, и Константина Крылова, выразившего недовольство экономической моделью путинского общества. Националист Иван Миронов - несколько лет провёл в СИЗО, так как был незаконно привлечён по делу о покушении на Чубайса, после чего был оправдан. Владимир Тор, Антон Северный, Владимир Ермолаев, Дмитрий Феоктистов неоднократно задерживались во время проведения народных протестов.
Нас не запугать. Общероссийская кампания "Путин уходи" - продолжит свое существование несмотря на репрессии. 1 мая мы снова выйдем протестовать. Мы будем и далее поддерживать народные акции против нелегитимного правительства. В случае, если наш соратник Даниил Константинов будет оставлен под стражей - нами будет объявлена масштабная акция в его поддержку.
Мы требуем:
1. Отставки Владимира Путина со всех занимаемых государственных постов.
2. Отмены результатов т.н. "президентских выборов" и "выборов" в Госдуму РФ.
3. Провозглашения реальной свободы слова, свободы собраний и союзов.
4. Принципиальных изменений избирательного законодательства.
5. Последующего роспуска Государственной Думы и назначения новых выборов Думы и президента, - по новому избирательному законодательству.
6. Созыва конституционного собрания и изменения конституции - для возвращения реального народовластия.
7. Отмены 282 и 280 статей уголовного кодекса РФ.
8. Реабилитации осуждённых по политическим статьям, амнистии всем заключенным, в уголовных делах которых присутствует политическая либо идеологическая компонента.
9. Роспуска или перепрофилирования всех антиэкстремистских структур политического сыска ФСБ и МВД.
28 марта 2012 года,
Политический Совет Этнополитического объединения РУССКИЕ
Заявление Национально-демократической партии
ЗАЯВЛЕНИЕ
Конференции Оргкомитета НДП по делу Даниила Константинова
На днях вся Россия стала свидетелем политической провокации. По безумному обвинению в «убийстве, возникшем на основе внезапных неприязненных отношений, причина которых не известна», арестован важный представитель Гражданского протестного движения Даниил Константинов.
Основание по обвинению – показания странного свидетеля-наркомана, со слов которого составлен фоторобот, якобы похожий на Даниила Константинова.
Истинная причина преследования – месть активным участникам протестного движения, запуск конвейера политических репрессий.
Мы обращаем внимание на многочисленные процессуальные нарушения, закрытость процесса, игнорирование алиби обвиняемого.
Мы выражаем свою поддержку Даниилу и его семье, и призываем наших соратников, гражданских активистов, правозащитников, средства массовой информации, всех неравнодушных граждан уделять самое пристальное внимание делу Даниила Константинова, требовать безусловного соблюдения законности - и быть готовыми к мирному гражданскому протесту, если наши требования не будут услышаны.
http://ruspartia.livejournal.com/23992.htmlПереслать - Не надо быть Dummkopf
Сегодня прочитал вот такой вот полет мысли.
Представьте что Пусси Риотс находятся на территории России оккупированой немцами и видят что православный патриарх заодно с Гитлером. Вот они и сделали что могли чтобы показать свое отношение. Разве они не правы?
Не вопрос. Если Пусси Риотс на территории оккупированой немцами такое бы устроили то тогда я был бы за.
Но, так сказать, режим Путина это ведь все равно что оккупация немцами. И патриарх заодно с Путиным. Так что и здесь все совпадает
Не вопрос. Режим Путина хуже немецкой оккупации. Я это признаю. Любые действенные формы протеста оправданы.
Но только разрешите мне не быть тупым, хорошо? Я уже два раза согласился, но можно при этом подумать? Это разрешается? Хорошо.
Итак, немецкая оккупация. Патриарх заодно с оккупантами. Пусси Риотс врываются в главный храм страны и поют "Богородица Гитлера прогони". Что происходит дальше?
Первым за Пусси вступается имперский гауляйтер по культуре фон Гельминт, специализирующийся на силовой замене прежней культуры унтерменшей на нечто неопасное для имперской идеологии. Он становится главным апологетом и защитником Пусси и резким критиком Патриархии.
Против Патриархии и в защиту Пусси выступает пресс-секретарь Гитлерюгенда.
Потом еще более резко в защиту Пусси и против Патриархии вступается видный сотрудник отдела имперской пропаганды, редактор журнала Dummkopf.fm
Постепенно в защиту Пуссии Риотс и против патриархи выступают все более или менее заметные сотрудники имперской пропагандистской машины чья безусловная, приоритетная цель - сохранение гитлеровского режима.
Хорошая такая антиоккупационное мероприятие получилось в защиту которого выступают все гитлеровские пропагандисты. Теперь вы понимаете почему мое предложение подумать имело смысл. Не надо быть DummkopfПереслать - Топ 10 шуток из твиттера про кота #Дорофея
В моей ленте нет ни одного сообщения, не связанного с котами @navalny
#Дорофей убежал от Медведева к Чурову. У него корм вкуснее на 146%» @skazal_on
Наконец-то я смог убежать от него! Вчера Дима обещал передать меня Владимиру, это было последней каплей! Не выдавайте меня @KotDorofey
Это #Путин устранил конкурента, потому что, "если не Путин, то кот". @seydelberg
Cразу после появления информации, что нашедший Дорофея станет вице-премьером вместо Сечина, Меведев прочирикал в Твиттере:"котэ" на месте @Delyagin
А может #дорофей и был сакральной жертвой?» @Bending_Bender
Говорят в вечерних новостях Путин с голым торсом в лесу найдет Дорофея в амфорах @crimator
Наконец-то дозвонилась до котэ #Дорофей Говорит, решил валить как только увидел свою налоговую декларацию. Да, богатство до добра не доводит @ConniePutina
По поводу котэ. Из источников, близких к #Дорофею, стало известно, что он никуда не пропадал. Всем спасибо за беспокойство! @MedvedevRussia
Благодаря котэ россияне узнали, что у них не президент, а президентэ. @KulybyshevПереслать - Жириновский как Motorola
Жириновский напоминает Motorola. Его партия была второй в России (после КПСС) и первой в демократической России. Motorola была среди первых мобильных брендов на нашем рынке (вместе с Siemens, Nokia, Ericsson, а также еще парой-тройкой ныне забытых компаний). Жириновский же долгое время имел своих фанатичных сторонников, которые вне зависимости от того, что происходило в стране, голосовали за ЛДПР и лично её председателя – благодаря его харизме. Так же и Motorola долго имела свою стабильную нишу на рынке. .."
читать далее http://blog.fontanka.ru/posts/97353/Переслать - Убийства в казанской полиции: расследование «РР»
52-летнего Сергея Назарова казанские полицейские задержали 9 марта по подозрению в краже мобильного телефона. Через два дня он умер в реанимации от разрыва прямой кишки. Арестованы пять полицейских, весь отдел полиции «Дальний», где издевались над Назаровым, расформирован. Но если следствие действительно решит расследовать все преступления казанских полицейских, список арестованных должен стать намного больше. Расследование «РР» показало, что от полицейского произвола в Казани не застрахованы ни пять раз судимые уголовники, ни дети сотрудников администрации президента. А пытки и фабрикация уголовных дел покрывались прокуратурой и следственным управлением республики.
Третьего июня прошлого года во дворе дома № 68 на проспекте Победы в Казани кто-то расстрелял машину с находившимися там пятью парнями, одного из них убили. На следующий день сотрудники ОВД «Дальний» прошлись по квартирам окрестных домов, забрали чуть ли не всех молодых мужчин, несколько дней били их, пытали током, насиловали бутылкой, выбивая признание, и, наконец, посадили троих, в том числе Айрата Насыбуллина. Парни сидят в СИЗО уже девять месяцев.
Если бы я услышал эту историю первой, я бы не поверил. Но с женой и братом Айрата я говорил уже под конец командировки, поэтому понимал, что это чистая правда. Перед этим я встретился с десятком недавних жертв пыток в разных отделениях полиции Казани, а конкретно про ОВД «Дальний» мне уже было понятно, что там трудилась команда невменяемых садистов.
«12-го перевозили в ИВС, он при мне переодевался, и я увидела, что у него синяки на теле, нос разбит. Это все у него зафиксировано, сейчас он находится в СИЗО. Теперь его обвиняют в убийстве вот этого мальчика. То есть он якобы вышел, застрелил его чуть ли не в упор и пошел домой смотреть телевизор. Мы же с ним сидели, телевизор смотрели, легли спать вместе».
«…Они привозят его, берут, снимают штаны, на конец наматывают проволоку, другую на палец — и 220. "Давай рассказывай, что было". Нормальному человеку даже стыдно говорить, что с ним такое делали. Он сам мне ничего и не говорил — это мне рассказал адвокат со слов Айрата».
«…Я разговаривал с родственником того, кто непосредственно показывает на Айрата. Он говорит, того били восемь дней и сказали: или ты скажешь вот так, как мы тебе говорим, или мы сделаем, что ты сам виноват».
«…Мы пишем в Следственный комитет, Николаеву, что мужа пытают. А они все заявления отдают следователю, который занимается этим делом. А следователь мне говорит: "Зачем на меня пишешь? Ты хочешь, чтобы еще хуже было? Будет! Даже, говорит, не думай больше писать". Вот и все, замкнутый круг, человек просто так сидит — сейчас дело состряпают, сляпают, сделают красиво конфетку и отдадут в прокуратуру».
С женой и братом Айрата мы сидим в кафе торгового центра. Все вокруг блестит, ходят красивые девушки. Мои собеседники — обычные интеллигентные горожане, казанский средний класс. «Живешь так, живешь, а потом раз — приходят к тебе и забирают человека».
15 марта родственники жертв казанских полицейских провели митинг перед зданием МВД Татарстана. Над толпой весело летает связка надувных шариков в виде шампанских бутылок с надписью «Let's celebrate now!». Самого громкого крикуна после фразы «Набрали в милицию баранов» быстренько крутят и уводят в автозак. Руководство МВД республики еще держит солидную мину: мол, дело Назарова — это досадное недоразумение. Участковый Гарифуллин помещен под домашний арест.
Две тихие испуганные женщины в шубах старательно уклоняются от камер. Начальник на работе отпустил их на митинг, но приказал не светиться. Это жена и сестра одного из изнасилованных в «Дальнем», после долгих уговоров они соглашаются на анонимное интервью.
«В августе моего мужа с другом избили хулиганы во дворе дома. Ну, естественно, они были выпивши, муж с другом, они просто сидели во дворе, играли в карты. А отморозки шли и орали. Вот друг и сказал: "Ну чего орете, у нас тут дети спят, окна открыты — лето, жара. Потише". Ну, они их избили. Забрали на "скорой". Мужу меньше попало, а другу делали трепанацию — очень тяжелая операция была, сказали, что он еле выжил.
Естественно, заявление, так как в больницу попали. Приехали менты, сказали мужу: "Пошли поговорим в отдел". Муж повез их на своей машине в отдел. Приехали, сразу завели — это уже по его рассказам — завели в кабинет, тут же отобрали телефон. Началось. Стали спрашивать: "Почему тебе попало меньше? То есть ты был в сговоре с теми, кто тебя избивал, скажи нам, кто это". Это вообще непонятно, даже не пытайтесь понять. Ну, он в шоке — он-то думал, что ему фотороботы хотят показать. А ему надели наручники — за спину, сжали их до конца. На голову надели пакет с ручками, затянули его очень хорошо — и в позу ласточки. Ну а дальше все то же самое, что с Назаровым, только бутылка другая была.
Я в десять часов почувствовала неладное. Его забрали в семь, я запаниковала, потому что звоню — он трубку не берет. Я отправила эсэмэску: "Мы идем к тебе". Оделись — дочь маленькая у нас, — пошли. Пришли в дежурку, выходит парень, который приходил за ним. Я его останавливаю, говорю: "А где мой муж?" — "Там". Я говорю: "Ну, дайте я посмотрю, пусть выйдет". — "Он не выйдет". Потом приходит мне эсэмэска: "Иди домой, все в порядке, я здесь останусь". Я долго стояла, ждала, пыталась стучать в эту дверь, прорваться. Мы стояли в дежурке и слышали, как он орет. То есть мы стоим здесь, а они издеваются над ним. Это было так жутко!
Ну и уговорила одного милиционера, чтобы пустил. Вот этот Алмаз, кстати, которого вчера показывали, самый первый, кого посадили.
Он пропустил и быстро указал мне тот кабинет, где муж. Я захожу — не знаю, как я в обморок не упала. У него такой вид был, клочья волос на плечах, везде. И видно, что как будто кто-то на него надел эту одежду, не он сам. Я говорю: "Что случилось?" Он: "Ничего". Я говорю: "Что с тобой, скажи!" — "Ничего". Тут врываются эти Рахматуллин Айнур и Сабирзянов Фаиль, замы начальника. Они меня за руки, за ноги — "Кто ее сюда впустил?!" Там мат такой! Побили меня, вытолкали туда, где дежурная часть. А там уже все наши друзья подтянулись, я всех позвала. Они всех их стали швырять в камеру, всех-всех-всех — в обезьянник. Сейчас, говорят, будем пробивать вас. Я стала звонить по всем телефонам — МВД, доверия. Там у них стенд прямо висит "Звонить сюда". Родители моего мужа шли из мечети и забрали дочку, она уснула у меня там на пороге отдела.
Они же пацаны, им лет двадцать пять, Рахматуллину, может, тридцать. И Рахматуллин, и Василов — все они одного размерчика, мал мала меньше. У них вид как у гопников 80-х — вот никак абсолютно не изменились. Брюки такие же, рубашка, болохонистый свитер, сам худющий, низкий, а стоит нагло.
Приехала "скорая", зафиксировала мой синяк. У меня травма руки, рука болит. Я говорю: "Пройдите в отдел". Они: "Нас не пустят туда, бесполезно".
Потом часа в два приехал Рустам Сидиков из управления собственной безопасности. Это для него уже как норма, абсолютно никакой реакции: "Ну происходит, ну и что?" Потом приехала часа в три женщина на "Газели", там написано было "Телефон доверия" — видимо, дозвонилась я до кого-то. Вышла из машины, я подбегаю к ней: "Вы по моему звонку?" Она меня не слышит, проходит, как будто меня вообще нет. И потом приехал начальник отдела полиции Сергей Ефремов, в форме. У меня такое ощущение сложилось, что этот Ефремов — он не начальник, а как будто под ними. Он там сравнительно недавно — раньше, говорят, вообще зверь был, Ахметзянов. Сейчас там Сабирзянов и Рахматуллин два главаря.
В три часа мужа выпустили. Утром мы поехали на медэкспертизу. И все, потом одни отписки. Ответа мы с августа так и не получили, только бумажки: "Ваше заявление передано на рассмотрение". А вот последние два дня, как открыли эту горячую линию, я звоню — они просто смеются. "Вы чего, — говорят, — хотите сказать, что там все извращенцы?" И прямо вот в трубку смеются. Брат вчера заявление подавал в управление собственной безопасности, говорит: "Я пришел — мне в глаза сидят и смеются: ты чего, говорят, рассказываешь…"
Муж долго лечился, у него были проблемы — и с потенцией, и со всем — все из-за этого… Сколько мы денег потратили! Это сейчас он более-менее отошел. Боялись, не ходили домой даже ночевать. Они нас приглашали, звонили постоянно: приходите побеседовать. Мы отключали трубки, долго скрывались. Такой страх за ребенка, за себя — вы не представляете просто, какой это был страх».
Бутылка — по крайней мере в виде угрозы — фигурирует во всех рассказах о «Дальнем» как рутинный рабочий инструмент. Судя по рассказам пострадавших, Рахматуллин, Сабирзянов и их подчиненные выбивали признания вообще без какой-либо связи с реальностью. Заявление о преступлении, попавшее в отдел, вело лишь к поиску подходящей жертвы. Оперативная работа сводилась к пыткам, а следственное управление, прокуратура и суды все это сознательно покрывали.
Так, в начале января трое суток пытали двадцатилетнюю Алию Садыкову. Избивали, не давали есть и пить, не пускали в туалет и угрожали бутылкой — требуя сознаться в краже 70 тысяч с бывшего места работы. Ее рассказ подробно записан тележурналистами и доступен в интернете. Из него, в частности, становится ясно, что районная прокуратура не только знала, но и прямо участвовала в происходящем.
Били в «Дальнем» каждый день, и в основном не для дела, а ради удовольствия. Офис правозащитников («Агоры» и Казанского правозащитного центра, КПЦ) гудит, как штаб восстания. Непрерывно трезвонят журналисты, звонят и приходят все новые жертвы пыток, у которых проснулась надежда на расследование. Обычные люди, случайно попавшиеся под руку сотрудникам «Дальнего» и других отделов.
Крупный долговязый мужик Саша рассказывает, как попал в «Дальний» после семейной ссоры — жена и теща вызвали милицию.
«В камеру потащили, там человек восемь налетели на меня, ласточкой завернули — и давай ногами пинать. Ботинки даже сняли, чтоб синяков не оставлять. Ну профессионалы, чувствуется. «Пид…с, х…сос, мы тебя вые…м, то-се, бутылку засунем тебе…» Это у них любимое, как я понял, не раз это проделывали с людьми. Мне повезло, может побоялись — я им сказал, что приду их перестреляю. Я любого из них одним ударом убью — они все мелкие, а у одного шрам через весь затылок, в Чечне, говорят, был. В итоге подвесили меня ласточкой, на моем же ремне, висел часа два наверное».
Анатолий Федорович Дроздов, старый железнодорожник, рассказывает, как ночью 1 февраля полиция отдела «Юзино» выдала ему труп сына, задержанного в кафе. На лице отца мучительно-удивленное выражение, словно он все еще не понимает, как же так.
«Ну, я здесь дежурил, и сообщили, что сына забрали. Это 1-го — они в отпуск какого-то знакомого провожали. Пошел в полицию, в нашу, три мужика стоят на крыльце: "Нам зам сказал его никуда не отпускать и никому не отдавать до утреннего разбора". Ну, я постоял, постоял, повернулся и пошел. Потом в два часа ночи приезжают за мной: "Поехали". Я уже предчувствовал, что это негатив, раз ночью меня привезли. "Ну пошли, посмотришь". В коридоре он лежит — вот так, распластанный, здесь у него все расстегнуто, а пальцы все, фаланги, сбиты. Ну, поплакал я. Особо-то не плакал, потому что набрался храбрости, чтобы не плакать. Мне говорят: "Посмотрели?" Я говорю: "Да, посмотрел". И потом, значит, его понесли в машину. Я говорю: "скорую" вызывайте… Ну и все, что я больше-то могу сказать? В возбуждении дела уже отказали. Я не знаю, что делать дальше.
— Отчего он умер?
— От кровоизлияния в поджелудочную. Они ему руки-ноги связали — я так думаю, ласточку сделали. Один в коридоре сказал: если бы мы его из камеры выпустили, он бы нас троих сразу убил. Ну правда, он здоровый, как бычок, но никогда не буянил. Там что-то написано невероятное, что он двери вышибал, трещина там где-то на балконе появилась. Эти трещины у них, наверное, уже давно были…»
Все истории свежие, последних месяцев. На станции «скорой помощи» говорят, что только с «Дальнего» с начала года было 45 вызовов и 12 госпитализаций (!).
Рутину прорвало случайно, почему-то именно на Сергее Назарове, хотя это далеко не первое изнасилование и далеко не первый труп.
— Десять лет мы этого ждали, — говорят правозащитники.
Иногда я выныриваю из этого кошмара и ошалело гляжу по сторонам. Я первый раз в Казани. Прекрасный столичный город, изящная архитектура XIX века, интеллигентная публика. Красавицы в уютных кафе. Эта реальность никак не склеивается с той.
Поголовно у всех жертв на руках постановления об отказе в возбуждении уголовного дела. Постановления эти лучше любых репортажей.
«…Примерно в час в камеру зашел начальни ОМ №9 "Дальний" УВД по г. Казани Ахметзянов И.Х. Он подошел к ХХ, ничего не говоря, нанес правой рукой ладонью по лицу один раз. Затем Ахметзянов И.К. плюнул на него. Затем Ахметзянов И.К сказал, чтобы он разделся. Он послушал его, снял куртку, свитер. Ахметзянов И.К. нанес 3-4 удара в грудную клетку. Он попытался объяснить, что не виноват, но Ахметзянов И.К. не слушал и нанес 2 удара кулаком по лицу... Также в кабинете находился Алмаз, который поднял его двумя руками и поставив в позу ласточки вдоль стены, нанес 7-8 ударов кулаком в область грудной клетки. В кабинет зашел сотрудник, вместе с Алмазом прижали его к столу и начали снимать штаны, при этом они наносили удары по корпусу. Он начал убегать из кабинета, Алмаз поставил подножку, когда находился в коридоре, он упал на пол. Кричал, чтобы его не трогали и не били. За ним выбежали Алмаз с одним оперативником, которые затащили его в кабинет...
Опрошенный по данному факту Васипов А.М. пояснил, что 22.02.2011 он опрашивал ХХ. Во время разговора тот вел себя неадекватно, несколько раз сам ударил себя, затем ударился головой в общую входную дверь и выбежал в коридор, упал на пол и стал биться головой об пол. Васипов А.М. поднял его и повел в кабинет.
Опрошенный по данному факту Давыдов С.А. пояснил, что вечером он услышал шум. Выйдя в коридор, он увидел молодого человека, который кричал и бился головой об пол. Свое поведение он объяснил психическим расстройством.
В ходе проведенной проверки объективных данных, свидетельствующих о превышении должностных полномочий сотрудниками милициии ОМ №9 "Дальний" не установлено, оснований для возбужения уголовного дела по п. "а" ч.3 ст 286 УК РФ не имеется... …»
— По статистике МВД, всего на полицейских поступает порядка ста тысяч жалоб в год, — говорит Павел Чиков, председатель правозащитной ассоциации «Агора». — Из них расследуется менее 5%, по остальным — такие вот отказы. Граждане идут в отделения полиции, чтобы себя побить, или суицидальные наклонности у них там просыпаются… Естественно, следователь прекрасно понимает, что парня лупили. Понимает, что своим отказом в возбуждении уголовного дела он сам совершает преступление. Но найдите хотя бы одного следователя, в отношении которого было бы возбуждено уголовное дело по статье 285 — «Злоупотребление должностными полномочиями» — никогда, практики такой нет.
— Но почему всегда отказ?
— Вон Рамиля спросите, он сколько лет следователем проработал.
Корректный, интеллигентный Рамиль в джемпере, с эспаньолкой на следака не очень похож.
— Смотри, следователи работают с операми, раскрывая обычные уголовные дела. Работают, потому что без оперов раскрывать, расследовать невозможно. И когда поступает жалоба на того же опера, получается конфликт интересов. Ну вот мы работали, это один из самых бандитских районов был в Казани. Два следователя на район, все проходит через нас. Опера тяжкого отдела погуляли в ноябрьские и побили несовершеннолетнего по пьяни — сильно, поломали руку. А мы с ними работаем. У нас с ними не дружеские отношения, не застолья, но это профессиональная совместная деятельность. И насколько бы я ни осознавал, что все обоснованно, но расследовать это я не могу. Мы пошли к прокурору и заявили самоотвод, дело передали в другой район, расследовали, осудили, дали реальные сроки. Сработало, потому что прокурор у нас такой был. А обычно следователь просто пишет отказ.
— Следователи и менты носят разную форму, — говорит правозащитник Игорь Каляпин, — но они друг другу родные. Для следователей свои опера гораздо ближе, чем начальство Следственного комитета. В Нижнем Новгороде сотрудники управления собственной безопасности говорили, что на две трети материалов, которые они направляют в прокуратуру, выносятся отказы. То есть даже само МВД готово от этих людей отказаться, а следователи отмазывают…
Крупный, крепкий, как питбуль, Андрей Сучков не похож на правозащитника.
— Какой единственный критерий при приеме на работу в милицию? — хрипло цедит он. — Служба в армии. Больше ничего не спрашивают. Туда сейчас идут те, кто больше ничего не может. В деревне работы нет, да и не хотят они работать. Идут, где власть. Я когда ментом работал, нас люди вообще не боялись…
— Вы были ментом?!
— Был в начале 90-х. Советские кадры были, совсем другая милиция, по любому вопросу люди спокойно обращались.
— А потом стали правозащитником?
— Нет, я в прокуратуре работал.
— А почему ушли оттуда?
— Абсолютно бессмысленный орган потому что. Только отчетность волнует: «эффективность, стабильность, раскрываемость». Чтобы такое-то количество дел было раскрыто, не меньше, чем в прошлом году, чтобы не было прекращенных. Поэтому и не возбуждают дела — чтобы не прекращать. С каким обвинением дело в суд направили, с таким и должно идти. Не дай бог, переквалифицируют на менее тяжкое — сразу по шапке получаешь. А тем более если оправдают…
То, что в правозащитной организации борются с пытками бывшие менты и следователи, довольно логично. Правозащитные доклады и обращения к начальству ни на что не влияют. Что-то удается сделать, только если вести собственные расследования. (http://rusrep.ru/article/2011/09/19/kalyapin/)
Я ночую у приятельницы. Ее первый вопрос: «Так че, этот Назаров правда уголовник или нет?» Она очень интеллигентная девушка, но ей хочется думать, что с ней такого не случится. Вижу, что, несмотря на все мои объяснения, в глубине души она не очень верит, что это может случиться с каждым. Она не знает, что пришел я прямо из казанского Кремля, где встречался с Ильсияр Фалахеевой, высокопоставленной чиновницей из администрации президента республики. Три года назад ее сына зарезали в ОВД «Азино-2», расположенном по соседству с «Дальним».
— Перед Новым годом. Представляете, все Новый год отмечают, а я похоронила сына и сижу, — рассказывает Ильсияр. — Он был студентом Академии госслужбы. Он у меня вообще был домашним ребенком, первый раз пошел в ночной клуб. Он был с девушкой в этом кафе, он ее в Англию отправлял, сам там учился… Часа в два ночи мне позвонили из отделения милиции и говорят гробовым голосом: «Вы действительно работаете в аппарате президента?» Я говорю: «Да, а что?» — «Мы вашего сына на шесть суток забрали». — «А что случилось?» — «Они недоплатили за банкет». Я говорю: «Какие проблемы? Я сейчас эти деньги привезу…» «Приезжать не надо», — говорят.
Приехали в отделение милиции. Там все руководители, человек семь милиционеров, документы рвали, журналы какие-то выписывали. Говорят: подождите, сейчас мы его выпустим. Они мне врали, моего сына уже вывезли оттуда в морг. Я позвонила брату, он у меня бывший прокурор, говорю: что делать-то? Он говорит: «Скажи, что ты сейчас в дежурную МВД позвонишь». И тогда мне отвечают: «Мы его на "скорой помощи" увезли в больницу, ему стало плохо». Долго не давали телефон «скорой помощи», наконец я сама туда позвонила, мне говорят: «Ваш сын погиб».
Что случилось? Отчего он погиб? Врач отвечает: «Я такого в жизни не видела, у него была рваная рана до костей, как будто мясо выдрали из руки. И лужа крови». Утром приехали в морг, вышла девушка, говорит: «Мы его сейчас помоем, раны зашьем, синяки затрем, эта услуга будет стоить 4200». Дала деньги — его помытого нам выдали, на голове повязка. Похоронили — у нас же сразу хоронят, до 12 часов, — я пришла домой, а сноха говорит: «Тут какой-то черный пакет с морга дали,
давай посмотрим». Там были его брюки, все рваные, все в крови, пиджак рваный, все в крови, а на трусах 13 надрезов…
Андрей Сучков, который ведет дело Рената Фалахеева в КПЦ, показывает мне жуткие фотографии из дела: покрытый ранами голый труп, отдельно — лохмотья одежды.
— Штаны все порваны, видимо, он их не давал снимать, и их разрывали. Это, в частности, было основанием для эксгумации: он поступил опрятно одетый, на нем был костюм за четыре тысячи долларов. Брюки и пиджак порваны, а на трусах — экспертиза вещдоков показала — колото-резаные удары, предположительно ножницами. И на теле раны в тех же местах. На брюках их нет — значит, над ним издевались в раздетом виде…
— Видимо, у моего сына они перед Новым годом решили вымогать деньги, — говорит Ильсияр. — А он у меня принципиальный парень, потому что у него дядя —
прокурор. И, видимо, там конфликт случился, он сказал: «Вы не имеете права» или еще что-то. Но зачем рвать пах парню? Это вообще унизительно. — Ильсияр говорит с жутким спокойствием, с рассудительностью человека, с которым произошло нечто запредельное.
— Следственный комитет полностью заблокировал какие-либо действия по расследованию этого дела, — говорит Андрей. — Мы множество раз подавали ходатайство, что нужно результаты экспертизы вещдоков передать на рассмотрение судмедэкспертизы. Ходатайствовали изъять видеозапись из отдела, у них там видеоаппаратура была установлена. Полностью игнорировали, никаких ответов. Полгода мы их долбили через суд — никаких действий, только по истечении срока хранения видеозаписей, когда их стерли, они сделали запрос на видеозапись. Они говорят, что телесные повреждения были причинены неизвестно кем, неизвестно когда. На третий день среди вещдоков появилась пачка лезвий. Есть показания сотрудников магазина, что после новогодних каникул к ним пришли милиционеры и потребовали, чтобы им предоставили чеки на бутылку водки и лезвия. Якобы он купил водки, напился и сам себя порезал. Те им говорят: мы вам чек не можем дать, дали фискальную копию. А в деле появляется чек, на котором слова «фискальная копия» отсутствуют. То есть просто прогнали через матричный принтер и вложили. На чистую воду их вывела та же самая экспертиза вещдоков. Они эту пачку лезвий сами купили — и вместе с одеждой отправили на экспертизу вещдоков. А эксперт-то, он ведь сам себе не враг. Он так и написал: на экспертизу поступила не вскрытая пачка лезвий. Они даже не додумались, что вскрыть надо, одну вытащить или две…
— Я пришла в следственный комитет нашей республики, к Киршину, — продолжает Ильсияр. Он говорит: «У нас таких сил нет, чтобы данное преступление раскрыть». Ну, заявление у меня забрали, конечно, и сразу представили постановление об отказе в возбуждении дела. Потом я обратилась к Шаймиеву — возбудили уголовное дело. Волокитили нас, волокитили, потом все прекратили. Восемь следователей поменялось. Первый следователь прямо говорил: «Мне не дает руководство это делать». Второй якобы уволился, потому что у него нервный срыв. Третий следователь тоже пропал. Четвертый со страху на улице со мной разговаривал: «Извините, у меня двое детей, у меня зарплата восемь тысяч, мне дело вести не дают». Прокурор Советского района сказал, будет до ста раз возвращать на доследование, а до суда не доведет: «Милицию осудить не дам». Мы были три раза в суде, его поднял судья, он говорит: «До меня никто ничего не делал, и я делать не буду». Мы, говорит, бессильны.
А они еще повысились в должности, эти прапорщики, — стали операми. Одного из них судили за халатность, Валеева. Он говорит: «Я же не знал, что это ваш сын. Если бы я знал, такого бы не случилось». Представляете, он признался уже в своем преступлении! Представляете, он выбирает!
— Мы обратились в Приволжский суд на бездействие следствия, — говорит Андрей. — Суд признал бездействие незаконным. И опять ничего не делали полтора года. Опять обращаемся в суд, опять признают бездействие незаконным. Пришли знакомиться с материалами дела — ни одного листочка не добавилось, ничего не изменилось. Постановление о прекращении, которое было признано незаконным, даже не соизволили отменить, чтобы вынести новое. Опять обратились в суд, в третий раз признали по этим же основаниям незаконным — никто даже не шевельнулся. Три судебных решения есть!
— Но зачем они покрывают этих сошек?
— Не их, а честь мундира. В Татарстане все должно быть лучше всех, лучшие показатели по МВД.
В восемь утра мы с Ильсияр и юристом КПЦ заходим в кабинет начальника казанской полиции Рустема Кадырова в слабой надежде, что он поможет ее делу сдвинуться с места. Встречу организовали по знакомству. Лицо у полковника серое, он весь на нервах. Когда мы садимся, дребезжит резкий звонок. Глава ГУВД зачем-то вскакивает, хватает трубку: «Слушаю, товарищ министр». В трубке громкая ругань. Мы слышим, как глава республиканского МВД Сафаров раздраженно выговаривает подчиненному за то, что дело о краже Назаровым телефона до сих пор не доведено до конца. «Говорил, товарищ министр… Есть, товарищ министр…» — сдавленно отвечает полковник. Когда выволочка кончается, начальник ГУВД берет другую трубку: «Так, давай по Назарову, по краже, людей отправляй, там надо закрепить все нормально…»
Отдав распоряжение, полковник непонимающе смотрит на нас:
— Что вы хотели?
— Я мать сына, погибшего в отделе «Азино-2», до сих пор никого к ответственности не привлекли. Почему у нас убивают людей в отделениях милиции?! — Ильсияр срывается на крик.
— Это вопрос риторический — почему убивают в отделах. По каждому конкретному факту разбираемся.
— Так разберитесь!
— Давайте без эмоций. Я расследованиями по уголовным делам в отношении сотрудников полиции не занимаюсь, есть Следственный комитет. По вашему делу производство прекращено? Ко мне какие вопросы?
— Ну хотя бы проведите служебную проверку, вы же этих людей повышаете в должности!
— У меня сотни жалоб идут. Если будут отказы, я с этими сотрудниками буду работать. Я не могу без сотрудников остаться. Больше нет ко мне вопросов? Звоните на горячую линию. До свидания.
Полковник Кадыров не хочет плохого, пашет с раннего утра. Но приоритеты его ясны: рвение по делу о краже покойным Назаровым мобильника и полное равнодушие к матери зарезанного студента.
За три дня руководство МВД переходит от угрюмой несознанки к чистосердечному раскаянию. Нургалиев назвал палачей предателями, пятеро из них арестованы, ОВД «Дальний» расформирован, всю татарскую полицию проверят на детекторе лжи.
— Да фуфло это все, — цедит, затягиваясь сигаретой, Андрей. — Видишь, Сафарову уже объявили выговор, не стали дожидаться результатов комиссии. Кто мешал подождать? Значит, все, ничего ему больше не будет. Начальство «Дальнего» быстренько уволили — им тоже ничего не будет, хотя они сами людей пытали. Максимум этих четверых ментов посадят. Объявили, что всех проверят на детекторе, — так ведь год назад всех проверяли, Сафаров объявлял торжественно…
В голосе Андрея усталость и привычный пессимизм человека, годами работающего без какой-либо надежды на улучшение.
***
В Москве я присутствую на тусовке правозащитников, пытающихся выработать общие рекомендации государству для борьбы с пытками. В видеокамеры, прозрачные стены и прочую показуху никто из них особо не верит. После мучительных дебатов сходятся на одном пункте: выделить в структуре СКР специальное подразделение, которое будет вести расследования только в отношении полиции (МВД, ФСКН и ФСИН). Следователи этого подразделения не должны заниматься ничем другим и не должны иметь рабочих связей с обычными оперативниками.
— Нужны специальные следователи, — говорит председатель «Комитета против пыток» Игорь Каляпин, — которые намертво привинчены, которых нельзя перевести на обычные дела, где им коллеги скажут: что ты, чмо, против нас работаешь? Нужно, чтобы эта структура подчинялась непосредственно Бастрыкину или его заму, а не местным управлениям. Что-то подобное есть во всех европейских странах — специальные следаки и опера, которые всегда работают против своих. Никакая реформа МВД сама по себе ничего не даст, если не менять контроль над ним.
Мы можем сделать так, чтобы пытки прекратились. Подпишите обращение к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с конкретными предложениями.
http://www.civilpetitions.org/campaigns/petition/view/number/15/
Мы требуем независимого расследования полицейских преступлений!
Данные кампании
Сбор подписей : 2012-03-21 - 2012-04-30
Название Органа, принимающего решение: А.И. Бастрыкин - Председатель Следственного Комитета Российской Федерации, 105005, Россия, г. Москва, Технический переулок, д. 2
http://rusrep.ru/article/2012/03/20/dalniy_otdelПереслать - губернатор Полтавченко: св. Александр был вепсом, а значит надо терпеть узбеков и азербайджанцев
Губернатор Георгий Полтавченко, утверждая программу "Толерантность" до 2015 года, отметил, что в России даже многие святые имели другую национальность.
"Например, преподобный Александр Свирский был из финно-угорской группы, вепсом, если не ошибаюсь. А Прокопий Устюжский вообще был датчанином. Кроме того, многие русские военноначальники также происходили из других народностей. Например, Багратион - грузин. Но никто же не думал о его национальности, когда он был", - отметил Полтавченко.
Губернатор призвал петербуржцев терпимо относиться к приезжим
http://www.fontanka.ru/2012/03/27/037/Переслать - Как сохранить межнациональный мир в России? Всегда заявлять что люди умирают сами по себе.
1) 22 марта около одного из домов по улице Копейское шоссе обнаружен повешенным 17-летний учащийся профессионального училища №2, сообщают в Следственном управлении СК РФ по Челябинской области. За сухими фактами сводки кроется очередная юношеская трагедия. Слишком часто подростки стали сводить счеты с жизнью. Основная причина — неразделенная любовь. Вот и в этот раз, по предварительной информации, юноша накануне расстался со своей девушкой. Об этом он сообщает в своей предсмертной записке
http://chel.kp.ru/online/news/1112065/
2) 17-летний юноша повесился, не пережив гибель друга
Леонид решил свести счеты с жизнью, после того как вышел из гостей. Парень снял ремень и повесился на дереве в безлюдном месте в Ленинском районе Челябинска.
В записке, которую нашли в кармане у молодого человека, было написано: «Похороните меня вместе с моим другом».
http://front.lifenews.ru/news/86508
3) Получив тело в морге, близкие ужаснулись: на юноше не было живого места от синяков и ссадин.
Было видно, что его били перед смертью: голова как будто проломлена, рука отбита, в области почек - синяки, как будто его пинали ногами.
Сокурсники Леонида тоже не верят в самоубийство. Самые близкие друзья даже начали проводить свое расследование о причинах гибели юноши. По их версии, накануне смерти у Лени был конфликт с кем-то из училища и парню угрожали расправой.
- Друзья уже готовы назвать фамилии тех, кто мог быть причастен к этой трагедии, - рассказала Зоя Евсикова. - Лёне ясно давали понять, что скоро его убьют.
http://www.lifenews.ru/news/86896
В прошлом году Новороссийске кадету морской академии превратили голову в кровавую лепешку. Его друзья заявили что это сделала толпа кавказцев, но после ночи в камере уже не были так категоричны.Следователь обращается к одному из двоих и говорит: «Ты должен написать, что это были люди славянской национальности».
http://vadimb.livejournal.com/1036538.html
- Но я видел, что это были люди кавказской национальности.
- Ты был пьян и ничего не помнишь, - сказал следователь.
- Да, я был выпивший, но я был сознательном состоянии, и я точно видел, что это были люди кавказской национальности.
- Ещё раз говорю, ты был пьян и не можешь ничего помнить…
Вероятно, парень написал так, как сказал следователь, и после этого возникла версия о том, что его убили лица славянской национальности. Далее оказалось, что уже нашли каких-то двоих человек.
Продолжил тему, начальник подразделения по борьбе с терроризмом службы УФСБ в Новороссийске.Я хочу обратить внимание, что сегодня воспользовавшись произошедшей трагедией некоторые силы пытаются посеять зерна национальной вражды. Россия из покон века многонациональное государство и в этом наша сила. Однако, есть недруги, которые стараются погрузить нас в омут социальных и национальных конфликтов. Их не устраивает одна большая и сильная страна, их мечта сотня удельных княжеств. Как работают эти недруги вы уже видите. Листовки, вброс провокационных сообщений через интернет. Вы люди которые через пару лет будут отвечать за десятки, а может и сотни жизней, поэтому я уверен, что вы сохраните трезвый ум и спокойствие. Думайте, что вы делаете. Думайте кто и куда вас толкает. А, главное думайте, кому выгодно, что бы вы пошли именно в том направлении куда вас призывают идти.
Глава города Синяговский призвал всех кавказцев немедленно сообщать о проявлениях экстремизма и разжиганияЯ официально заявляю - мы будем жестко пресекать любые проявления разжигания межнациональных конфликтов и не дадим никаким националистическим и экстремистским элементам одурманить новороссийцев.
http://nrnews.ru/news/?id=42428
В нашем городе в мире и согласии проживает более 118 национальностей. Я хочу, чтобы каждый из нас, осознал – потерять это можно в один момент, если мы будем поддаваться на всевозможные провокации.
Прошу Вас по фактам проявления разжигания межнациональной розни незамедлительно сообщать по телефонам «горячих линий» УВД города – 21-69-65
Максим Сычев из Ростова на Дону тоже считался самоумершим. Пока многотысячная демонстрация по центральным улицам не заставила полицию обратить внимания на то что перед смертью его избивали ингуши.
Владимир Шмойлов до сих пор считается самоумершим от аневризмы. Жестокое избиение кавказцами здесь не при чем, считает следствие. Рафики как один все невиновные.
В общем. Межнациональный мир в России в надежных руках следственных органов.Переслать - Доказательства политизированности РПЦ
1 картинка
http://le-dobermann.livejournal.com/528310.html
Но вы больше знаете ее как отфотошопленую картинку № 2
под заголовком "ооо РПЦ совсем охуели в последнее время".
Больше никаких свидетельств о какой-либо связи РПЦ и Единой России, а тем более призывов голосовать за оную в природе не существует. Вот блоггерам и пришлось что-то изобретать самим.Переслать
Новости -зеленых- технологий. Дайджест позитивных новостей экологии и -зеленых- технологий со всего мира. Присоединиться → |
rss2email.ru |
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=68693&u=1048398&r=123505307 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1 |
Подписаться на:
Сообщения (Atom)