BV Social Club - LiveJournal.com http://vadimb.livejournal.com/ рекомендовать друзьям >> |
- Вынесен приговор за попытку сопротивляться чеченцам в лагере Дон
Было часов семь вечера, - вспоминает школьница. - Я сидела на лавочке, и ко мне подошли трое этих...На вид лет 14-17. Стали всякие пошлости говорить, руки распускать. Ну я их и послала куда подальше. Тогда они стали меня пинать, бросили на землю, били ногами, выкрикивая при этом: «Так вам и надо, русские проститутки!» http://kp.ru/daily/24529/675240/
«В тот момент в корпус зашел заместитель директора лагеря, он решил пресечь попытку навязчивого знакомства, но в ответ услышал отборную брань»,— рассказал Игорь Желябин. По словам начальника отдела информации и общественных связей ГУВД по Краснодарскому краю, когда замдиректора выходил из корпуса, подростки набросились на него с кулаками.
Из комментариев в кубанском форуме:
Здравствуйте на момент проишествия я работала в лагере ДОН и читая данную статью хотелось бы донести до вас правду а не то , что пишут здесь. Конфликт был начать чеченскими подростками которые оскорбили русскую девушку , в ответ на грубые оскорбления девушка ударила пощёчину парню на , что получила жестокий удар в челюсть от чеченца , после этого подключились ещё 3 чеченцев и начали в 4 ром избивать русскую девушку. Уладить конфликт решил сын директора Борис Михайлович в результате попытки предотвращения инцидента был и сам избит Борис Михайлович .
Битой ему сломали ногу, разбили нос, а потом начали прыгать по телу.
http://forums.kuban.ru/forum/viewtopic_new.php?t=2883032&all=all
Заезд был 13-14 июля. Лагерь рассчитан на детей до 14 лет. С Чечни приехали «подростки» с волосатыми животами, перебитыми носами и поломанными ушами. Нам заявили, что это борцы. По виду некоторые подростки тянули на 18-20 лет. Скорее всего, документы были подложные. Были дети и нормального возраста, но какие-то напуганные и закомплексованые С первого дня в столовой лагеря начался бардак и ссоры, отбирался весь лучьший провиант у детей из других регионов. На дискотеках ни кто не танцевал кроме чеченских «ребятишек». Заставляли ведущих по нескольку раз менять музыкальный репертуар. Везде звучали кавказские мелодии. Постоянная нервозная обстановка внутри лагеря, Нескромное поведение «гостей» с гор (это мягко сказано), вездесущие наглые лица, гортанные крики и ругань, приставание к девочкам и оскорбительные намеки. Постоянные унижение мальчикам вступавшимся за девочек. Нарушение режима лагеря, самовольные отлучки в Новомихайловку и задирания с местными жителями.
Потом был еще неприятный момент. Эти чеченские подростки сорвали и разорвали Российский флаг с лозунгами типа "Россия будет нашей".
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=9&i=3400370&t=3400370&page=12
http://vadimb.livejournal.com/646567.html
Все закончилось приговором тем кто сопротивлялся.
Туапсинский районный суд Краснодарского края приговорил к условному лишению свободы шестерых молодых людей, которые летом 2010 года вместе с другими избили 13 отдыхающих из Чечни
http://www.gazeta.ru/social/news/2012/03/26/n_2260529.shtml
Чеченцам, которые избили и сломали ногу замдиректорау лагеря ничиего не предъявляли.Переслать - Полицейский из центра "Э" найден мертвым
Тело начальника Центра по противодействию экстремизму обнаружено в служебном кабинете отдела уголовного розыска УВД по ВАО.
32-летний сотрудник полиции Атланов К. был найден мертвым утром 26 марта в здании уголовного розыска на востоке столицы.
По предварительным данным, майор умер еще за 6 - 10 часов до обнаружения. Тело погибшего пролежало в кабинете в здании УВД всю ночь.
Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть полицейского от острой сердечной недостаточности.
По факту гибели начальника Центра по противодействию экстремизму назначена служебная проверка.
http://www.lifenews.ru/news/86818Переслать - Приговор белорусским террористам со всей доказательной базой
http://spring96.org/files/misc/terakt2011.pdf
Я, честно говоря, многого не знал. Оказывается взрывы гремели в Витебске многократно с 2000 по 2005 год. последние два взрыва на остановке в центре города и в самом популярном кафе в разгар дискотеки. Тогда следствие пошло по кавказскому следу, потом по следу оппозиции. Но дело не раскрыли. Представляете - задержали деятеля оппозиции, а потом отпустили. В России в предвыборный год сразу бы повесили на него еще и попытку покушения на Путина.
Потом был взрыв в Минске в людном месте в 2008. И взрыв в метро 11 апреля 2011 года. После этого следствие сразу рвануло в Витебск, потому что взрывчатка была одна и та же. Вскоре подонков нашли.Переслать - Почему они против блоков?
Оригинал взят уsapojnik в Почему они против блоков?
Не задумывались - почему ж нынешнее руководство страны с таким маниакальным упорством запрещает партийные блоки на выборах всех уровней? Уже вроде всё сдали: и партию можно регистрировать всем кому ни попадя, и минимальная численность партии снижена почти в 100 раз - с 40 тыс. до 500 чел., и лишили Минюст права немотивированно отказывать партии в регистрации... Всё теперь можно, журналисты уже вовсю пугают, что партий в стране вместо нынешних семи станет чуть не двести - а вот партблоки НИЗЗЯ!
Почему? Чем власть в лице "Единой России" так пугают именно блоки?! Ну, казалось бы: есть две каких-то партии-аутсайдеры, допустим, какое-нибудь "Яблоко" и какая-нибудь Рабочая партия. У каждой по отдельности, допустим, рейтинг 1%. Ну, объединятся они в блок на каких-нибудь региональных выборах, ну, наберут вместе 2% - НУ И ЧТО? Чего из-за этого так упираться-то, как ишаки? "Всё разрешим, только блоков не будет!!" Что за фанатичное упорство?
А я вам добавлю информации к размышлению. Нетрудно заметить, что в тот период российской новейшей истории, когда блоки еще были разрешены - то есть до 2005 года - партия "Единая Россия" считала для себя успехом, если набирала на местных или региональных выборах 30-35% (а больше она и не набирала). А вот как только партийные блоки отменили - тут же почему-то стала набирать на таких же выборах 50, 60, даже иногда и 70%!
Что за черт? Как такое могло быть?! Выходит, "Единая-то Россия" не зря сопротивляется! Выходит, ей действительно крайне ВЫГОДЕН запрет блоков?
Но чем? КАК?? Ну, объединились "Яблоко" с "Маем", а "Партия женщин" - с Республиканской какой-нибудь партией. Ну и что!! Мы ведь уже это разбирали!!
Что, приуныли? Не можете никак найти разгадку?
А разгадка крайне проста.
ПАРТИЙНЫЙ БЛОК - ЭТО БЫЛА ЕДИНСТВЕННАЯ РЕАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ ДЛЯ РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭЛИТЫ СОЗДАТЬ СВОЙ "КУЛАК" В РЕГИОНАЛЬНОЙ И МЕСТНОЙ ВЛАСТИ! И в этом ее охотно поддерживало местное население. Всем ведь хотелось голосовать не за "московских", а за СВОИХ, МЕСТНЫХ!!
Как это делалось? Элементарно! Мелкие партейки объединялись в блок, а список блока наполнялся "местными товарищами" - теми, кто будет слушать губернатора или мэра, а не команды из Москвы. А главное, блок получал какое-то узнаваемо своё (!) для местных избирателей название: например, "Родной Урюпинск", "За Рязанский край!", "Союз бюджетников Урала" и т.п.
За кого в этом случае голосовали лояльные бюджетники? Половина - за путинскую "Единую Россию", а вторая половина - непременно за свой родной блок, ЗА ЗЕМЛЯКОВ!
Не верите? Вот примеры:
Приложение: Примеры из недавнего прошлого
Выборы Верховного Совета Республики Хакасия, 4 созыв, декабрь 2004 г.
"Единая Россия" - 23%
КПРФ - 18%
Блок "Хакасия" - 17%
По одномандатным округам избрано:
"Единая Россия" - 13 кандидатов, блок "Хакасия" - 9 кандидатов, КПРФ - 2 кандидата.
Выборы Алтайского краевого совета народных депутатов, 4 созыв, март 2004 г.
Блок "За наш Алтай!" - 27%
"Единая Россия" - 24,5%
Блок "В поддержку Президента - за развитие края" - 19%
По одномандатным округам избрано:
"Единая Россия" - 10 кандидатов, Блок "За наш Алтай!" - 6 кандидатов, самовыдвижение - 12 кандидатов.
Выборы Думы Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, 3 созыв, январь 2005 года.
"Единая Россия" - 31%
Блок "За родной Таймыр" - 22%
Против всех - 20%.
По одномандатным округам избрано:
"Единая Россия" - 2 кандидата, самовыдвижение - 2 кандидата, Блок "За родной Таймыр" - 1 кандидат.
Выборы Амурского областного Совета народных депутатов, 4 созыв, март 2005 г.
Блок "Мы - за развитие Амурской области" - 18%
"Единая Россия" - 16%
....
Блок "За родное Приамурье" - 5%
Партия "Родина" - 4%
Против всех - 13,5%
По одномандатным округам избрано:
Блок "Мы за развитие Амурской области" - 5 кандидатов, "Единая Россия" - 4 кандидата, самовыдвижение - 7 кандидатов, КПРФ - 1 кандидат.
Выборы Архангельского областного Собрания депутатов, 4 созыв, декабрь 2004 г.
"Единая Россия" - 23%
ЛДПР - 14%
....
Блок "Наша Родина - Архангельская область" - 8%
Блок "Северный край" - 2,5%
Против всех - 16%
По одномандатным округам избрано: "Единая Россия" - 11, КПРФ - 1, "Родина" -1, Блок "Северный край" - 0.
Выборы Брянской областной Думы, 4 созыв, декабрь 2004 г.
"Единая Россия" - 34%
Блок "КПРФ, АПР - За победу!" - 19%
СПС - 8%
...
"За возрождение Брянщины" - 4,92%
Против всех - 12%
По одномандатным округам избрано: "Единая Россия" - 5, Блок "За Родину! За справедливость!" - 2, Блок "За победу!" - 1, Блок "За возрождение Брянщины" - 0.
Выборы Законодательного Собрания Иркутской области, 4 созыв, октябрь 2004 г.
"Единая Россия" - 30%
КПРФ - 13%
...
Блок "За родное Приангарье!" - 7%
Против всех - 11%
По одномандатным округам избрано: "Единая Россия" - 10, самовыдвижение - 9, АПР - 1, "За родное Приангарье!" - 0.
Выборы Рязанской областной Думы, 4 созыв, март 2005 г.
"Единая Россия" - 22%
КПРФ - 15%
...
Блок "За Рязанский край!" - 10%
Против всех - 12%
По одномандатным округам избрано: "Единая Россия" - 5 кандидатов, самовыдвижение - 9 кандидатов, КПРФ - 2, СПС - 1, Блок "За Рязанский край!" - 0.
Выборы Сахалинской областной Думы, 4 созыв, октябрь 2004 г.
Блок "Наша Родина - Сахалин и Курилы" - 20%
"Единая Россия" - 18%
КПРФ - 16%
Против всех - 13%
По одномандатным округам избрано: самовыдвижение - 11 кандидатов, "Единая Россия" - 2 кандидата, КПРФ - 1, блок "Наша Родина - Сахалин и Курилы" - 0.
Выборы областной Думы ЗС Свердловской области, 4 созыв, апрель 2004 г.
"Единая Россия" - 38%
ЛДПР - 9,5%
...
Блок "Союз бюджетников Урала" - 7%
По одномандатным округам избрано: "Единая Россия" - 12, самовыдвижение - 8.
Выборы Тульской областной Думы, 4 созыв, октябрь 2004 г.
"Единая Россия" - 22%
Блок "Засечный рубеж - Партия "Родина" - 13%
КПРФ - 11%
Блок "За Тульский край" - 10%
По одномандатным округам избрано: самовыдвижение - 12 кандидатов, "Единая Россия" - 4 кандидата, Блок "Засечный рубеж - партия "Родина" - 3 кандидата, "Блок "За Тульский край" - 0.
Выборы ЗакС Ульяновской области, 3 созыв, декабрь 2003 г.
"Единая Россия" - 27%
Блок "Народ за Фролыча" - 12%
КПРФ - 11%
ЛДПР - 11%
Блок "Ульяновцы" - 0%
Против всех - 13%
По одномандатным округам избрано: самовыдвижение - 4 кандидата, "Единая Россия" - 5 кандидатов.
Выборы Государственной Думы Ярославской области, 4 созыв, март 2004 г.
"Единая Россия" - 26%
Блок "Родина" (Народно-патриотический союз) - 20%
Блок "Правда. Порядок. Справедливость" - 9%
КПРФ - 7%
...
По одномандатным округам избрано: самовыдвижение - 13, "Единая Россия" - 3, АПР - 2, Блок "Правда. Порядок. Справедливость" - 2, Блок "Родина" - 0.
Выборы Собрания депутатов Ненецкого АО, февраль 2005 г.
КПРФ - 26%
"Единая Россия" - 24%
Блок "За наш округ" - 11%
По одномандатным округам избрано: самовыдвижение - 4, "Единая Россия" - 3, Блок "За наш округ" - 1, КПРФ - 0.
Цит. по книге А. Кынев, "Выборы парламентов российских регионов 2003-2009", М., Панорама, 2009.
В середине 2005 г. ГосДума запретила участие блоков на выборах всех уровней, и таким образом возможность создавать региональные политические объединения с правом участия в выборах была успешно перекрыта. Именно после удушения возможностей сугубо регионального или городского представительства началось триумфальное шествие "Единой России".
Вот и вся разгадка. Самое страшное для "ЕДИНОЙ России" (вслушайтесь в название!) - дать малейшую возможность консолидации для региональных сил. Эти возможности "партия власти" (не путать с ЕР) выжигает каленым железом.
Так что блоков не будет.Переслать - О клерикализме
У Артуро Переса-Реверте, автора популярных приключенческих романов (по одному из них сняли "Девятые Врата"с Джонни Деппом) есть замечательная книга "Кожа для барабана или Севильское причастие". Действие происходит в 90-х годах. Герой романа папский легат, который приезжает в Севилью чтобы выполнить небольшое поручение. Это человек вполне себе циничный и автор постепенно вскрывает его мотивации для того чтобы обнаружить самую главную - желание быть священником и служить Христу.
Это совершенно удивительное явление. Клерикальная традиция католицизма сохранила то что когда-нибудь в будущем назовут величайшим сокровищем цивилизации по сравнению с которым меркнут все ценности Лувра - непроврежденный психотип человека служащего Богу. И древние храмы Севильи и душа современного человека зазвучали в унисон потому что все его обучение, все вроде бы бессмысленные каждодневные ритуалы вели его к этому слиянию.
В романе Умберто Это "Имя Розы" самое удивительное то, что в любом католическом монастыре сейчас человек обнаруживает тех же людей и ту же культуру, что и в монастырях средневековья. И Умберто Это об этом пишет как о чуде. Представьте себе что эта связь утеряна и в древнем монастыре будет гулять турист-ротозей с гидом-ротозеем. И все. Мне кажется, что именно это можно назвать апокалиптической мерзостью запустения.
У Католической Церкви есть много влияния, много недвижимости, много денег. Поддерживать такой масштабный проект можно только масштабными инвестициями. И я с ужасом думаю о том, что у Русской Православной Церкви никаких сравнимых ресурсов нет и не предвидится. Большевики сознательно уничтожали именно это - клерикальную традицию. И им почти удалось это сделать. Но за последние 25 лет Русской Православной Церкви удалось почти невозможное - восстановить целый институт, общественную страту людей чья единственная мотивация - это служение Богу.
Мне кажется что у этого чуда есть свои причины. И слишком малый срок уничтожения культуры. Всего 70 лет. В Библии этот срок указан как единственно возможный чтобы дедушки передали традицию внукам. И подвиг новомученников. И обстоятельства жизни 90-х годов когда тот кто хотел заниматься бизнесом - занимался бизнесом и богател. Тот кто хотел власти - шел во власть. А тот кто хотел служить Богу оставался священником.
Я не знаю чего это стоило епископам, каких жертв и уступок, но они это сделали. И ни у кого из вас не скажет мне что это не так, и что я фантазирую. Действительно, священники в массе своей верят в Бога и традиция возобновилась. Почти. И теперь чтобы понять протопопа Аввакума вы можете съездить к о.Петру Кучеру. Чтобы понять Феофана Прокоповича, можете поговорить, ну, хоть с о.Саввой Тутуновым. Даже у о.Дмитрия Смирнова можно найти свой прототип. Целый пласт русской истории внезапно задышал и ожил. Вот чего нельзя сказать ни о суде, ни об армии, ни о науке, ни о учительстве, ни о медицине.
И именно поэтому мы наблюдаем подобное ожесточение в борьбе с клерикализмом. Давайте, боритесь хлестче, жостче. До кишки последнего попа боритесь. Есть у вас шанс, что там говорить есть - уничтожить последние следы русского мира. Самый точный момент вы подловили. Точку бифуркации. А вы добрые русские дурачки, ебанаты и мудозвоны помогайте им, не стесняйтесь. Боритесь с гундяем и мракобесными попами. Боритесь сверкая глазами горящими под сильно скошенным лбом.Переслать - МАНИФЕСТ НДП
Оригинал взят уholmogor в МАНИФЕСТ НДП
Оригинал взят уsm_sergeev в МАНИФЕСТ НДП
Оригинал взят уlasidoв МАНИФЕСТ НДП
МАНИФЕСТ
О СОЗДАНИИ
НАЦИОНАЛЬНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИПоложение дел в современной России не устраивает никого. Паралич государственных институтов, все разъедающая коррупция, разрушение производительной экономики, деградация науки, образования и культуры, разрушение нравственности, массовый алкоголизм и наркомания, техногенные катастрофы, национальные конфликты, массовая нищета и вымирание населения – это далеко не полный список наших сегодняшних бед.
Правящий в России политический режим уже доказал свою неспособность и нежелание исправить это положение дел. Более того: российская власть отвергает основные принципы, на которых строится справедливое и процветающее общество. В России систематически нарушается свобода совести, слова, собраний, союзов, не признаётся неприкосновенность личности и собственности, нет независимого суда, не реализуется право граждан избирать себе власть на честных выборах.
Всем очевидно: такая страна не имеет будущего, её гибель – это всего лишь вопрос времени.
Единственной силой, способной в нынешних обстоятельствах сохранить и возродить нашу страну, является русский народ. Именно русские создали Россию. Именно русские вынесли на себе основную тяжесть исторического строительства. Именно русские составляют ныне абсолютное большинство населения России. И никто, кроме русских, не имеет достаточно сил, возможностей и готовности взяться за тяжёлый труд национального возрождения.
Но для этого русские должны стать подлинными хозяевами своей страны – её земель, её богатств, но главное, самого государства.
Мы убеждены, что у России есть только один путь развития, одно будущее – Русское Национальное Государство, справедливое и демократическое. Пока Россия остаётся бесхозной страной, управляемой временщиками, будут страдать и русские, и все остальные народы России.
Мы убеждены, что национальное возрождение возможно только путём политического объединения граждан, а интересы русского народа могут быть обеспечены только на путях народовластия.
Поэтому мы объявляем о создании Национально-демократической партии.
Какой мы хотим видеть Россию
Национальное государство
Мы видим Россию государством, созданным самоопределением русской нации и обеспечивающее равноправие всех её граждан на этой основе. Мы рассматриваем русский народ и его благоденствие как цель существования российского государства.
Право русского народа на Россию должно быть закреплено в Конституции.
Преодоление демографического упадка и искусственной бедности русских должны стать реальным приоритетом государственной политики.
Каждый русский, вне зависимости от места рождения, должен иметь неотчуждаемое право на получение гражданства России. Россия должна стать родным домом для всех русских.
Демократия
Мы признаём и утверждаем основные демократические ценности. Свободное развитие русского и других народов России возможно только в условиях реальной демократии, когда каждый гражданин имеет возможность самореализации и социальной мобильности в соответствии, прежде всего, со своими способностями, а не происхождением и родственными связями.
Важнейшее условие осуществления демократии - ответственность власти перед обществом при соблюдении и реализации основных прав и свобод – совести, слова, собраний, союзов, а также обеспечение действительной неприкосновенности личности. Эти права должны быть распространены на всех граждан России.
Государственное устройство
Мы являемся противниками авторитарных и диктаторских форм правления.
Поэтому мы выступаем за переход к республике с правительством, ответственным перед парламентом, и за парламент, ответственный перед избирателями. Судебная власть должна в своей деятельности руководствоваться исключительно законом и контролироваться обществом. Необходима также реформа государственного аппарата, в первую очередь – силовых структур, которые должны стать исполнителями воли народа, защитниками порядка и права.
Народное благосостояние
Мы выступаем за всемерное поощрение экономической активности граждан, за свободную экономику, за обеспечение прав собственности.
Каждый человек должен иметь обеспеченное право на реальную собственность – хотя бы на участок земли, на котором он сможет построить дом, вести свое хозяйство, стать подлинным совладельцем своей страны.
Но краденая собственность не может быть священной. Поэтому мы выступаем за гласное расследование обстоятельств приобретения крупной собственности, особенно во времена ваучерной приватизации и залоговых аукционов. Мы выступаем за справедливое решение проблем, связанных с приватизированной крупной собственностью.
Мы – сторонники всемерного поощрения малого и среднего бизнеса, облегчения налогового бремени на него, радикального снижения административной нагрузки на его ведение и радикального повышения его защищённости от криминального и чиновничьего давления.
Мы убеждены, что принципы социального государства не противоречат принципам свободной экономики, а дополняют их. Мы считаем, что основные социальные блага, прежде всего, качественное образование, медицина, пенсионное обеспечение должны быть доступны всем гражданам. Одной из гарантий народного благосостояния должна стать система общественного контроля над расходованием бюджетных средств.
Мы выступаем против политики дешёвого, по сути рабского труда, против массовой бесконтрольной иммиграции, ведущей к тяжелейшим социальным и экономическим проблемам, ухудшению криминальной ситуации. Миграционному потоку, затопляющему Россию, должен быть поставлен заслон – визовый режим и жесткая миграционная политика.
Федерализм
Одной из главных проблем современной России мы считаем юридическое и фактическое неравноправие субъектов федерации.
Мы выступаем за федерацию равноправных земель, в которых все граждане пользуются равными правами и возможностями. Основная часть доходов региона должна оставаться в регионе. Сверхфинансирование одних регионов и недофинансирование других недопустимо, особенно если оно осуществляется в политических целях.
Русские регионы должны быть уравнены в юридических и бюджетных правах с национальными республиками, федерализм должен служить к благу русского народа и единству России, а не быть, как сегодня, источником взаимного отчуждения и распада.
Для реализации наших принципов мы предлагаем принять новую демократическую Конституцию.
***
Мы призываем всех граждан, солидарных с нашими принципами, присоединяться к нам.
Мы призываем всех соратников и единомышленников вступать в Национально-демократическую Партию, голосовать за наших кандидатов на выборах, поддерживать нас словом и делом.
Кто мы
Основой партии стали две организации – Русское Общественное Движение (РОД) и Русский Гражданский Союз (РГС).
РОД — русская правозащитная организация, существующая с 2004 года. РОД защищает русских людей, столкнувшихся с произволом государства или силой национальных диаспор. Некоторые из этих дел – например, «дело Иванниковой» или «дело Гоголевской» стали знаковыми. РОД принимал активное участие в других процессах – например, в защите Аракчеева, Кулешова и др. РОД также ведёт издательскую и просветительскую деятельность (в частности, под эгидой РОДа издаётся журнал «Вопросы национализма») и участвует в организации публичных мероприятий, включая традиционный Русский Марш.
РГС – национал-демократическая политическая организация, созданная в 2010 году. На её счету – несколько ярких и заметных акций, включая общероссийскую компанию «Хватит кормить Кавказ!», а также стартовавшую в январе 2012-го кампанию «За Конституцию Свободы!» по подготовке проекта конституционной реформы.
Переслать - Вот ради таких постов Кремль и задумал либерализовать регистрацию партий
Список политических партий, подавших на регистрацию по новым либеральным правилам, восхитительный.
http://kmartynov.livejournal.com/1703957.html
У нас может появится "Свободная Россия", национал-социалисты, партия горожан, партия деревенских жителей, и вершина всех вершин – партия "Без названия".
Тут нагляден весь тупик русского политического разума, который в настоящий момент реализуется так. Все, что может быть придумано, уже придумали, причем несколько раз, и оказалось никому не нужным. Традиций в политике у нас нет никаких кроме сапога и портянки, а любая попытка создать что-то новое буквально оборачивается "новоделом" в стиле "лужковского барокко" в области архитектуры.
Весь горизонт занят мельтешащими карликовыми политиками, глядя на которых, конечно, понимаешь, что политика – дело гнусное и грязное, а главное глупое. Таков прогнозируемый итог либерализации политсистемы?
Куда не ткнись, куда не наступи, везде возятся уже свои фюреры всех цветов радуги. Сцепились со сторонниками в количестве пяти человек и танцуют танец маленьких лебедей – на смерть русской политики.
Еще для того чтобы отказать в регистрации всем нормальным партиям и объявить, что, скажем, 90% партий (вроде "Без названия") разрешены.
Ну а насчет "везде возящихся фюреров" правильно сказал Крылов: "Маленьким партиям удобно объединяться. Большим партиям удобно распадаться"Переслать - Парень погиб после избиения кавказцами, а следствие считает: он просто был болен
Потасовка у трамвайной остановки неподалеку от метро «Коломенская» длилась всего около трех минут - но этого хватило, чтобы один из ее участников уже никогда не смог встать на ноги. По словам свидетелей, 5 - 6 чернявых парней окружили рослого мужчину в футболке и джинсах и принялись бить его в грудь и живот. Мужчина отталкивал нападавших, но силы были не равны, а заступиться за него никто из людей на остановке не решился.
- Он добежал до середины проезжей части, но его догнали, повалили на дорогу и начали бить ногами. В том числе по голове, - вспоминает Андрей (имя изменено в интересах следствия. - Прим. авт.), один из очевидцев.
Друзья нападавших, по его словам, не пытались остановить своих разгоряченных товарищей. Только девчонки - их в компании было две - время от времени кричали: «Хватит, уходим!» Наконец вся компания из десяти человек быстрым шагом скрылась во дворах.
Мужчина остался лежать на трамвайных рельсах посреди дороги. Пытался приподняться на руках, но не смог. Очевидцы оттащили бедолагу к тротуару.
- Я подбежал к нему, нащупал пульс. Мужчина был без сознания, - продолжает Андрей.
Медики прибыли через 15 минут, но к тому моменту несчастный - как выяснится позже, его звали Владимир Шмойлов - уже скончался. Показания этого свидетеля, кстати, приобщены к делу. Но местные стражи порядка ими почему-то не заинтересовались.
Смерть по дороге в гости
Тот день, 23 августа, складывался для Владимира Шмойлова удачно: удалось заключить выгодную сделку с партнерами. Вот уже 10 лет он работал в компании по производству и продаже лакокрасочных материалов - бизнес небольшой, зато доходы неплохие. В честь нового контракта коллеги на четверых выпили бутылку коньяка. После этого Владимир решил поехать в гости к другу и заночевать у него.
- В 21.45 он позвонил мужу своей сестры, моему зятю, - вспоминает мать Владимира Наталья Шмойлова, и на ее глазах блестят слезы. - Сказал, что останется у друга. При этом он нормально разговаривал, не был пьяным.
Мы сидим в двухкомнатной квартире Шмойловых в одной из новостроек Долгопрудного. Обои, новая дорогая кухня, ламинат на полу - почти весь ремонт в квартире Владимир сделал сам. По словам родных, у парня были золотые руки.
- С тех пор как его не стало, мне очень трудно находиться в этой квартире. Все здесь напоминает о моем мальчике, - вздыхает Наталья Шмойлова.
Несчастная женщина не может понять, почему ее сын ввязался в драку.
- Володя был рассудительным, умел находить с людьми общий язык. Не представляю, как его должны были задеть, чтобы он полез выяснять отношения.
В первые дни после трагедии близкие Шмойлова провели собственное расследование и выяснили, что причиной ссоры могла стать незнакомая девушка.
- Очевидцы рассказали, что кавказцы приставали к девушке, а Володя за нее заступился, - говорит Наталья Шмойлова.
Источники в Следственном комитете подтвердили «КП»: по делу проходит некая девушка славянской наружности. Остальное пока держится в секрете: свидетельнице могут угрожать.
Родные подростков уверяют, что их дети - скромные и застенчивые. Но, глядя на снимок в соцсетях, где один из ребят изображает гангстера с пистолетом, в это как-то не верится.
«Набросился с криком «Надоели хачи!»
А что же участники драки? Живут как ни в чем не бывало - у них даже подписку о невыезде не взяли. Большинство из них - этнические армяне, двое - азербайджанцы. Все граждане России.
Они рассказали, что в тот день полдня отмечали день рождения в парке «Коломенское». Жарили шашлыки, общались и на 18 человек распили... одну бутылку шампанского!
«Комсомолке» стало известно, как объясняли задержанные парни причину стычки. Один из ребят утверждал, что Владимир «зло на них смотрел». Другой ему противоречил: мол, Шмойлов был пьян, набросился сзади на одного из ребят и начал его душить. Третий вспоминает о некой девушке - только Шмойлов ее не защищал, а сам к ней приставал.
Но оказалось, что для журналистов у них есть еще одна версия произошедшего.
- Мужчина ни с того ни с сего подошел ко мне, схватил руками за лицо и коленом ударил в живот! При этом он кричал что-то вроде «Надоели хачи! Убирайтесь вон!», - рассказал нам Армен (имя изменено), которому тогда было 14 лет.
- Один накинулся на компанию из 10 человек?
- Наверное, думал, что легко с ними расправится, - пожимает плечами отец одного из парней, Ашот. - Они же совсем дети!
Пожалуй, про детей все-таки преувеличение. Большинству парней в компании - 15 - 16 лет, а есть и постарше. Двое уже совершеннолетние.
В разговоре с корреспондентом «Комсомолки» родные парней упирали на то, что все подростки скромны, очень миролюбивы и религиозны. Но страницы ребят в социальных сетях заставляют в этом усомниться. Дорогая одежда, модные очки, шампанское в клубах и лимузинах... Статус одного из мальчишек звучит не очень-то по-христиански: «За друга рвать! За девушку резать! За брата стрелять! За маму казнить!» На другом снимке его друг изображает гангстера - сидит на диване с пистолетом и дорогим телефоном в руках.
Несовершеннолетние участники конфликта (на фото они справа и слева) на встречу с журналистами «КП» пришли вместе с родственниками.
Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Умер не от побоев
В первый раз в возбуждении уголовного дела Шмойловым отказали в августе 2011 года, спустя несколько дней после гибели Владимира.
- Трижды нам спускали отписки - мол, оснований возбуждать дело нет. Наконец в ноябре дело все-таки возбудили. По статье «побои», хотя здесь, на наш взгляд, «причинение смерти по неосторожности», - пояснил «КП» адвокат Евгений Черноусов.
«Комсомолка» разыскала бывшего следователя Симоновского следственного отдела Всеволода Павлова - именно он вел это дело, а в январе вдруг ушел из органов.
- Да, я отказывал в возбуждении уголовного дела по статье 111, часть 4 («умышленное причинение тяжкого вреда, повлекшее по неосторожности смерть человека». - Прим. авт.) - но не три раза, а два. Оба раза потому, что в результатах судебно-медицинского исследования не было причинно-следственной связи между побоями и разрывом сосудов головного мозга, от которого и умер Шмойлов. Уже в сентябре я передал материалы проверки в ОВД «Нагатинский Затон», отметив, что в нем есть признаки статьи 116 («побои»).
- Почему же уголовное дело возбудили только в ноябре?
- Это уже вопрос к сотрудникам ОВД. Уголовные дела по этой статье вправе возбуждать только они...
Павлов также заявил, что лично выезжал на место происшествия. И никаких тяжких повреждений на теле погибшего Шмойлова не увидел.
Экс-следователь признался, что ребята действительно скрылись с места преступления. Объяснил: «Маленькие еще, испугались». А вот на вопрос, из-за чего разгорелся конфликт, бывший следователь отвечать не стал.
Владимир, которому посмертно «приписали» тяжелую сердечно-сосудистую болезнь, каждое Крещение спокойно купался в проруби.
ЗАГРИМИРОВАННОЕ ТЕЛО
По словам адвоката Евгения Черноусова, судебно-медицинский эксперт пришел к выводу, что Владимир Шмойлов погиб от аневризмы, то есть от разрыва сосудов мозга. И связи между избиением и разрывом сосудов нет.
Но родные Владимира в это не верят.
- Нас даже на опознание не пустили - сказали, что сами его опознали! - возмущается Наталья Шмойлова. - А в день похорон мы увидели, что лицо Володи покрыто толстым слоем грима. Начали стирать пудру и обомлели: на лбу, прямо над правой бровью, у него огромная вмятина. Похоже, ему в голову выстрелили из травматического пистолета.
По словам адвоката Шмойловых, следственный отдел даже не запросил медицинской карты мужчины. А между тем аневризма - серьезное заболевание, зачастую наследственное. Родные же уверяют: Владимир был здоров!
Я видела посмертные фотографии Владимира. Лицо мужчины действительно покрыто синяками, а на лбу хорошо видна вмятина. Ее-то родные Шмойлова и приняли за след от травматического пистолета. Челюсть несчастного свернута набок, нос сломан - эти травмы, кстати, судмедэксперт вообще не зафиксировал.
Мы показали страшные снимки эксперту-криминалисту Михаилу Виноградову, руководителю Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях.
- Пули от травматики оставляют иные следы, - объяснил Михаил Викторович. - Такую вмятину может оставить, например, кольцо-печатка. Была ли у него аневризма, по снимкам, конечно, не скажешь. Но если была, то разрыв сосудов мог произойти и от ударов по голове.
Действительно, людям с таким диагнозом (правда, был ли он - еще вопрос) удары ногами по голове точно не идут на пользу! И потом, если скрывать нечего, зачем следствию понадобилось гримировать погибшего?
В районе Нагатинский Затон почти сразу после трагедии поползли слухи: мол, участники драки откупились от полицейских. Даже называли цену - 800 тысяч рублей.
- Все это полная чушь! - горячится бывший следователь Павлов. - Никто и никогда не пытался меня подкупить!
- А ваше увольнение связано с этой историей?
- Нет, я ушел по личным мотивам.
- Тогда откуда слухи?
- Кому-то очень выгодно раздуть из этой истории новую Манежку.
О Манежке говорят и близкие парней, которые участвовали в стычке со Шмойловым.
- Мы понимаем горе этих людей, они потеряли дорогого человека. Но что получается: если кавказская внешность, сразу виновен? - возмущается отец одного из подростков, Ашот.
НОВОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
Может быть, действительно дело попытались замять, опасаясь новых беспорядков на национальной почве? Именно так думают близкие Владимира Шмойлова. В январе 2012 года они обратились к главе СК РФ Александру Бастрыкину. Просили возбудить уголовное дело по статье 286 УК РФ «превышение должностных полномочий» против Всеволода Павлова. Ответа пока нет.
И все же, судя по всему, письмо дошло до адресата - Следственный комитет возобновил расследование этого дела.
- В начале марта нас наконец-то признали потерпевшей стороной. Также было принято решение об эксгумации тела, назначена судебно-медицинская экспертиза, - рассказал «КП» адвокат семьи Евгений Черноусов.
В 2001 году, когда Шмойловы перебиралась в Подмосковье из Ташкента, они надеялись на лучшее. После развала СССР отношения между русскими и узбеками становились хуже с каждым годом.
- Дошло до того, что меня с двумя высшими образованиями отказывались брать на любую приличную работу. Да и у Володи там особо перспектив не было, - объясняет Наталья Шмойлова.
В России поначалу и правда все складывалось хорошо.
- Володя неплохо зарабатывал, был увлечен строительством, разбирался во всех этих красках и стройматериалах. Любил повторять: подожди, мама, мы с тобой еще свой дом в Москве построим. А дом его, оказалось, два на два метра всего, на кладбище... - плачет Наталья Владимировна.
Есть ли виноватые в гибели Владимира Шмойлова, должны выяснить следователи. В ближайшие дни должна состояться эксгумация и первая в этом деле судебно-медицинская экспертиза (до этого были только исследования). Пока же дело передано в управление СК по Южному административному округу. И в Симоновском следственном отделе, и в окружном управлении прокомментировать ситуацию «Комсомолке» отказались, сославшись на следственную тайну.
ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Близкие Владимира Шмойлова разыскивают свидетелей той роковой драки. Если вечером 23 августа 2011 года вы находились у трамвайной остановки «Судостроительная улица, дом 17» и видели, как развивались события, - звоните по телефону 8 (495) 777-08-82 (добавочный 820) или пишите на адрес akr@kp.ru
http://kp.ru/daily/25856.5/2824736/Переслать - Как Сын плотника дискредитирует Православие
Вообще Иисус очень сильно дискредитирует православие. Судите сами - сын плотника, без определенного места жительства и определенных занятий, какой-то неформал. Конечно же, Иисус выглядит белой вороной в сонме святых, большинство из которых люди с положением - князья, иерархи церкви, монаршие особы, военачальники. Вдобавок еврей.
http://orleanz.livejournal.com/1149222.html
Это какая-то даже не фантасмагория а какой-то извращенный бред.
Смотрите. Вот этих людей должно как-то расстраивать то, что Иисус Христос рос в семье плотника?Патриарх Кирилл - Родился 20 ноября 1946 года в Ленинграде в семье главного механика ленинградского завода имени М. И. Калинина
Это постоянные члены Священного Синода осуществляющие непосредственное управление Церковью. Все они происходят из рабочих и крестьянских семей, по большей части из деревень. И именно они по мысли автора цитаты должны как-то гнушаться Христом из за его происхождения)
Владимир, митрополит Киевский и всея Украины - Родился 23 ноября 1935 г. в с. Марковцы Летичевского р-на Хмельницкой обл. Украины в крестьянской семье.
Владимир, митрополит Санкт-Петербургский - Родился 27 мая 1929 г. в г. Актюбинске, Казахстан, в семье диакона
Филарет, митрополит Минский и Слуцкий - Родился 21 марта 1935 г. в Москве в семье служащих
Ювеналий, митрополит Крутицкий и Коломенский - Родился 22 сентября 1935 года в городе Ярославле в семье служащих
Владимир, митрополит Кишиневский и всея Молдовы - Родился 18 августа 1952 г. в с. Коленковцы Хотинского р-на Черновицкой обл. Украины в семье рабочего
Митрополит Иларион Алфеев - воспитывался матерью-одиночкой писательницей г.Москва
Александр, митрополит Астанайский и Казахстанский - Родился 18 мая 1957 г. в Кирове в семье рабочего
Викентий, митрополит Ташкентский и Узбекистанский - Родился 4 октября 1953 г. в с. Скуляны Унгенского района Молдавской ССР, в семье служащих.
Варсонофий, митрополит Саранский и Мордовский, управляющий делами Московской Патриархии - Родился 3 июня 1955 г. в с. Малиновка Аркадакского р-на Саратовской обл. Происходит из многодетной крестьянской семьи.
Теперь о сонме святых. В Русской Православной церкви прославлено более 5000 святых. Количество благоверных князей и царей колеблется в районе 1 процента от общего числа святых. Если учесть знатное происхождение некоторых митрополитов, то будет 2%.
Возьмем, для примера, собор Воронежских святых Из 58 человек - 0 князей, полководцев, монарших особ. И только один митрополит которого можно отнести к знатным лицам - Алексий Московский (Бяконт).Переслать - День Воли в Белоруссии
http://www.ridus.ru/news/27053/Переслать - Бес Цельный
А еще я не понимаю к кому обращены тексты в которых нападки на патриарха Кирилла объясняются происками оранжевых революционеров
http://kirillfrolov.livejournal.com/1834139.html
Дело в том, что "оранжевых" нельзя напугать оранжевой революцией.
Охранители же как делились на два лагеря - забабловые и добровольные так и делятся. Забабловые вовсю катают. антицерковные. агитки. чтобы отмыть репутацию после выборов. Это уже стало практически ритуалом. В общем охранительском потоке дерьма по адресу патриарха уже и либералов не видно.
А добровольные охранители и так в защиту патриарха высказались. И, кстати, забабловые охранители прекрасно знают как нужно использовать ярлык "оранжевой революции" этим вы их не напугаете.Переслать - Старик Леонов и прочее
Последние несколько лет Русская Православная Церковь меняется. Идет колоссальная реформа управления, внутрицерковных отношений, языка общения Церкви с современным миром. Такого обилия перемен в Православной Церкви не было никогда. Иерархи, священники, миряне сейчас полностью погружены в этот процесс. Путин, непутин, залупин. Вы даже не представляете какое это сейчас имеет второстепенное значение для Церкви, которая вперые полностью освободившись от диктата политики, став полностью аполитичной, проводит оценку своего тысячелетнего исторического бытия в России.
Как в этой ситуации оценивать очередную волну "компромата"? Мне кажется что нужно посмеяться над этим со здоровым цинизмом.
Ну вот, например, документ, громко подписанный: Православные прихожане Московской области считают необходимым обратиться к Вам с открытым письмом. Там и о том что надо простить Пуссии Риотс и обвинения попов в алчности и стяжательстве
Именно в таком качестве он проходит во всех сми - как коллективное обращение прихожан Московской области. Перед глазами проносятся многочисленные седовласые протоиереи и гневные толпы прихожан со всего Подмосковья в едином порыве обличающие гнусную суть патриарха Кирилла.
На самом деле, это письмо появилось в живом журнале с 50 френдами, каждый из которых по отдельности предельно далек от православия, зато близок к политическому активизму (они пытались использовать патриарха чтобы чутка поинтриговать на выборах в Подольский райсовет).
В общем, надо будет не забыть написать письмо от имени Великого собрания Православных всей Земли.
Ну как к этому относиться иначе чем со смехом.А что правда, что Патриарх, который дает обет безбрачия еще в молодости, проживает с наложницей по фамилии Леонова? И что правда, именно ей пришла в голову гениальная идея отжать квартиру у Шевченко?
http://viking-nord.livejournal.com/8957220.html
Что на эту тему думают Холмогорий, Кирюша Фролов и, главное, Джигурда?
Если бы за квартирой патриарха присматривал какой-нибудь мужчина, то эта цитата выглядела бы так: "А что правда, что Патриарх, который дает обет безбрачия еще в молодости, проживает с наложником по фамилии Леонов" И на основании этого опять же можнло смело говорить "Старик Леонов".
Так что я вижу здесь большую дальновидность патриарха, домработницей у него является женщина.Переслать
Лучшие горящие предложения Мистера Тура! Лучшие предложения для вашего отдыха! Горящие туры в Хорватию, Испанию, Португалию, Италию, Чехию, Турцию, Египет и другие страны!. Присоединиться → |
rss2email.ru |
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=68693&u=1048398&r=123505307 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий