BV Social Club - LiveJournal.com http://vadimb.livejournal.com/ рекомендовать друзьям >> |
- Рунет будут проверять на экстремизм специальные центры, объявил Нургалиев
Специализированные центры по проведению экспертизы электронных СМИ на предмет содержания признаков экстремизма вскоре появятся по всей стране, объявил глава МВД Рашид Нургалиев.
Они отметил, что такие центры будут также заниматься проверкой печатной, аудио- и видеопродукциипередает "Интерфакс". Такое решение уже принято и в настоящее время прорабатывается аппаратами полномочных представителей президента в федеральных округах, сообщил министр на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в РФ.
"Сегодня такой центр уже существует на базе Санкт-Петербургского государственного университета и ГУП "Центр информационно-аналитических технологий" в Москве", - сказал Нургалиев. В ближайшее время, по его словам, такой экспертный центр появится на базе Южного федерального университета.
http://www.newsru.com/russia/30mar2012/special.html
Ни одна экстремистская история о шампанском больше не имеет шанса появиться в интернете. Антиэкстремисты не дремлют.Переслать - опять про злого патриарха и бедного врача
Оригинал взят уffedd_ya в опять про злого патриарха и бедного врача
(этот пост неоднократно обновлялся и обновляется ввиду новых соображений)
Поскольку тема квартиры Патриарха активно обсуждается, и как-то уж получилось, что "я защищаю патриарха", надо уточнить.
Я защищаю не патриарха, а абсолютно нормальное соображение, что если ваш сосед сделал такой ремонт, после которого пострадала ваша квартира, то он должен возместить вам ущерб.
Почему-то громадное количество людей и социалистических, и капиталистических убеждений стали отрицать данное соображение, верить всему что написано в статье росбалта и придумывать конспирологию.
Запомните - никогда нельзя верить только одной стороне!
Ниже разные соображения из комментов:
В. Как строительная пыль вообще поднялась вверх? Это противоречит законам физики!
О: Шевченко сломал вентиляцию. Пыль проникла через вентиляцию: Согласно материалам дела, 11 октября 2010 года Леонова обнаружила в квартире, что все имущество, включая библиотеку, стены, потолки, полы, двери, окна, бытовую технику, картины и мебель, покрыто плотным слоем строительной пыли. Жилищная инспекция установила виновника — в квартире бывшего министра здравоохранения Шевченко самовольно выполнялись работы по перепланировке, были демонтированы несущие перегородки и вентиляционные камеры.
UPD - из дела: Комиссией с участием заместителя главы управы района «Якиманка» города Москвы, представителя управляющей компании ГУП ЭВАЖД города Москвы, представителя Мосжилинспекции ЦАО города Москвы 11 октября 2010 года проведена проверка квартиры ответчика № "1" по адресу: <адрес>, о чем составлен акт (т. 1, л.д. 8). Из указанного акта следует, что в квартире № "1" производился ремонт и были снесены перегородки, снято напольное покрытие, снесены приставные вентиляционные каналы. Государственной жилищной инспекцией города Москвы (Мосжилинспекция) установлено, что в квартире № "1" собственником самовольно выполнялись работы по перепланировке, произведен демонтаж несущих перегородок и вентиляционных камер. В квартире № "2" выявлено наличие строительной пыли, что подтверждается соответствующим актом от 11 октября 2010 года (т. 1, л.д. 9-10)..
Также сам Шевченко это признал и уже на четвертый день написал письмо:
В письме представителя собственника квартиры № "1" Ушакова А.В., направленного ГУП ЭВАЖД 15 октября 2010 года, признается факт запыленности квартиры № "2" в результате проведения ремонтно-строительных работ в квартире № "1" и указано о готовности устранить запыленность квартиры (т. 3, л.д. 44).
А вот кстати подобная ситуация в инете (тут правда в суд подавать не стали):
Делаю неспешно ремонт + во всем доме снимали плитку перфоратором (капремонт). Верхний сосед (практически не живет) приехал проведать квартиру и обнаружил (по его словам) страшно запыленную кухню и шкаф санузла (говорит штукатурной пыли до 5 см???). Меня на экспертизу не вызвал - сообщил по телефону, но смысл верить (хотя бы частично) ему есть.
Предположения -
1. пыль прошла через кухонный воздуховод и стояки санузла, там технологическая дырка по проекту для аварийного слива.
2. просочилась из коридора через щели во входной двери.
Полюбовно договорились, что дырки я временно заткну снизу, а пыль в своей квартире он уберет самостоятельно. Однако странно, почему пыль осадилась именно у него, а не пошла дальше или вниз, возможно затык воздуховода и дырки санузла над ним - т.е. пыли было просто некуда деваться.
Так что уникальным случаем и нарушением законов физики данная ситуация не является.
Для любопытных - как работает вентиляция вообще
В. Насколько вообще опасна пыль? Что за бред?
О. Это строительная пыль.
Вы стену штробили? Вот это она и есть.
Если не знаете что это такое - можете взять перфоратор, поштробить стену (ничего не закрывая чехлами) и посмотреть, как строительная пыль осядет на обои, мебель и вещи...
Желательно одеть каску, потому что потом жена вам популярно объяснит, почему так не следовало поступать.
Вот ссылки в тему (тем, кто не делал ремонта) :1, 2, 3
В. Почему такая громадная сумма ремонта?
О. Суммы есть: 376 тысяч рублей на расходы по транспортировке и хранению на время ремонта имущества, 7 с лишним миллионов — сам ремонт, в 150 тысяч обошлась уборка, по 2 млн рублей на замену мебели и аренду квартиры на время ремонта, и еще больше 6 миллионов на спецочистку книг, половина из которых - старинные.
Площадь квартиры - 145 кв. метров, если что.
Вполне адекватная смета для элитной недвижимости и элитного ремонта.
Ремонт 7 млн - дороговато.
Но если оценить - то примерно 10% от стоимости квартиры.
Ремонт должен соответствовать жилью.
Ещё повезло что Патриарх не любитель живописи. Представьте, какая бы была сумма иска, если бы у Патриарха пострадала картина скажем Рафаэля.
UPD: цифры у истца взяты из отчета оценщика - ЗАО "Финансовый Консультант". Указано - т. 2, л.д. 1-168. То есть данные цифры обоснованы на 168 страницах. Пусть Шевченко этот отчет выложит, тогда можно будет предметно обсуждать.
UPD2:smitrich пишет: Могу поделиться собственным печальным опытом: в 2004-м году я залил соседа снизу - обычного рядового бухгалтера. Квартира была так себе, а ущерб и вовсе смешон: отошли две полосы обоев, еле заметно вздулся квадратный метр ламината, ну и потолок промок и тут же высох. Я предложил соседу 200 долларов, он захотел 500, мы забычились, каждый пошел на принцип. Сосед не будь дурак - заказал официальную экспертизу и, когда я ее увидел, у меня глаза полезли на лоб. Там было подсчитано все: не только ремонт очевидного, но чего-то там просушка, чего-то там дезинфекция, вывоз строительного мусора - итд, итп. В общем, вместе с расходами на саму экспертизу, мне вменялось 56 тысяч рублей. Плюс сосед еще обещал заявить ущерб моральный. Плюс судебные издержки, если мы не договоримся по хорошему. Я попросил копию и посоветовался со знакомыми юристами. Они ответили, что даже если я упрусь рогом и найму встречную экспертизу, разница в цене ущерба будет незначительной. Потому что все более-менее справедливо, по крайней мере, с гребанной юридической точки зрения. Пришлось идти на мировую - сошлись на 40 тысячах. Пользуясь случаем, советую Вам - если окажетесь в моем положении или в положении Шевченко - не доводите дело до экспертизы и суда, договаривайтесь по хорошему.
UPD3: Цена ремонта у Патриарха 7,324 млн рублей на 145 кв. метров - это 50тыс руб за метр (примерно 1 700$ за метр).
Если добавить ещё 2,612млн рублей – расходы по замене испорченной мягкой мебели и ковров - выйдет 2 300$ за метр.
Давайте сравним:
Ремонт столовой администрации президента - 1,5 млрд рублей за 9 тыс кв метров (5 500$ за метр, источник)
В конце 90-х Управделами во главе с Павлом Бородиным потратило на реконструкцию 31 000 кв. м помещений Кремлевского дворца $300 млн. (9 600$ за метр, источник)
Площадь Константиновского дворца, на который будет потрачено $330 млн - 4800 кв. м. (68 000$ за метр, источник)
Абрамович, Лондон: 150 млн фунтов на 30 тыс кв. футов - (~80 000$ за метр, источник)
В. Шевченко говорит, что к нему обращались уже с предложением «уладить дело», отдав квартиру Патриарху (По словам представителей Шевченко, вскоре после случившегося с бывшим министром связался депутат. Он предложил себя в качестве посредника в улаживании возникшего конфликта с Гундяевым. Суть предложения заключалась в дарении патриарху квартиры, а его представителю – 500 тыс. евро.).
О. Угу. Какой-то чувак позвонил и ещё 500тыс евро себе за посредничество запросил (по словам Шевченко).
Я тоже могу позвонить, пообещать всё уладить и лимон евро за посредничество запросить.
Смешно.
И заметьте, всё - "по словам представителей Шевченко".
В. Патриарх хочет завладеть квартирой Шевченко! Вот: "Арест был наложен только на квартиру Ксении. При этом ее оценили всего в 15 млн рублей, тогда как рыночная стоимость подобных апартаментов в "Доме на набережной" составляет около 50 млн рублей. "Получается, что даже если семья Шевченко согласится расстаться с квартирой, он все равно останется должен еще более 4 млн рублей, — отмечают представители бывшего министра."
О. Это невозможно. В статье журналист демонстрирует незнание законов (с подачи адвокатов Шевченко, которые сознательно подтасовывают факты).
Арестованное имущество должника НЕ ПЕРЕХОДИТ кредитору.
Это лишь гарантия, что Шевченко не сможет быстро переписать всё имущество на родственников и заявить что он нищий. Вполне правильная мера.
15млн - это оценка для ареста, она всегда делается по ликвидационной стоимости, которая ниже рыночной в разы. Заговора тут нет, аналогичные требования выдвигают банки при залоге - залог оценивается по минимуму.
С арестованным имуществом - после всех судов будет взыскание. Если Шевченко заплатит - арест снимут. Если не заплатит - могут обратить взыскание на квартиру (тоже при соблюдении определенных условий. если выяснится что это единственное жильё например, то отобрать квартиру не смогут).
При взыскании квартиры она продаётся НА ТОРГАХ. И купить её может любой. Кто больше предложит (вот на сайте приставов список арестованного имущества, переданного на реализацию по Москве (надо ввести капчу). Там начальная цена, дата проведения торгов и т.д.)
Из полученной суммы - 20 млн будет по иску Партиарху, а всё что выше - Шевченке.
Думаю, что до продажи квартиры дело не дойдёт.
Полагаю что шевченко найдёт 20млн. и заплатит.
Вообще-то он человек не бедный - в самой же статье указано что у него две квартиры в данном доме, по примерно 50 млн рублей цена каждой.
И вообще ничего ему не мешает продать вторую квартирку, выплатить долг, и купить пяток квартир на окраине.
Кстати, откуда у него такие деньги - никто этим не задается.
Бесит, когда богатые из себя нищих строят.
UPD: ещё пишут, что сам Шевченко приобрел квартиру в 2010 году по договору купли-продажи за 12 миллионов рублей. Ну вот - незачем было помогать продавцу уклоняться от налогов.
В. Впрочем, по нашей информации, даже 20-ю миллионами рублей Леонова ограничиваться не собирается и готовит к Юрий Леонидовичу новые иски на столь же крупные суммы. Вот новый иск: http://zamoskvoretsky.msk.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&op=cs&case_id=25352785&delo_id=1540005&case_type=50520001
О. По каким основаниям будут поданы иски? Просто так? Почему думаете, что Патриарх их выиграет?
Новый иск читаем внимательно: 2 ответчика - Корсун К.Ю. и Шевченко Ю.Л.
Сущность заявленного требования: о признании сделок недействительными
Видимо, хитрый Шевченко хотел что-то продать или подарить, чтобы нищим оказаться.
Леонова это оспаривает. Молодец.
Понятно теперь, зачем квартиру его арестовали?
UPD: Да, всё так. "В Замоскворецкий суд Москвы поступил иск Лидии Леоновой о признании незаконной сделки – договора дарения квартиры Шевченко. В исковом заявлении Леонова утверждает, что 18 ноября прошлого года - спустя несколько дней после решения суда - ответчик оформил договор дарения на свою квартиру в доме номер 2 по улице Серафимовича. Истица указывает, что, по ее мнению, Шевченко подарил квартиру для того, чтобы имущество ответчика не было реализовано в ходе исполнительного производства по делу о компенсации 19 миллионов 707 тысяч рублей", - сообщила Пазухина.
Кстати, к вопросу о необъективности суда: истец заявил арест двух квартир ответчика, суд постановил арестовать лишь одну.
В. Сторона истца не предоставила в суд документов, подтверждающих расходы.
а где доказательство того, что реальные расходы соответствовали оценочным?
Нет договоров, нет чеков! Может, никакого ремонта и не было?
О (UPD). Да! Может ремонта и не было!
Деньги взысканы исходя из оценки ущерба.
И вообще-то это правильно.
Вот представьте, что Леонова заказала бы ремонт какой-нибудь дружественной фирме. И ремонт бы обошелся не в 7 млн, а в 70млн. Были предъявлены чеки и договора на 70 млн., что реально такая сумма потрачена. Должен был бы Шевченко это оплачивать?
Полагаю, что тогда бы он наоборот, заявлял, что стоимость по чекам и договорам завышена и требовал оплаты убытка исходя из оценки ущерба. Заключить договор и на миллиард можно, с дружественной фирмой.
Поэтому суд и счел, что взыскание денег исходя из оценки ущерба вполне адекватно.
Ну и также представьте гипотетическую ситуацию, когда у пострадавшей стороны нет денег, и она не может произвести ремонт. Тогда она получается в замкнутом круге - ремонт произвести нельзя, так как нет денег, а деньги взыскать нельзя так как нет чеков.
Сделала ли Леонова ремонт реально и во сколько он обошелся - не знаю. Информации нет.
Может меньше, может больше.
В. Гундяев, будучи Святейшим Патриархом Московским и всея Руси и одновременно ДАВНО УЖЕ монахом, по Уставу Василия Великого, в соответствии с 6-м правилом Двухкратного Собора и Уставом РПЦ не вправе владеть какой-либо собственностью. Вообще. В принципе.
О. Посмотрел Устав РПЦ - ничего подобного не нашёл (есть глава IV, пункт 14: "Церковное имущество, которым обладает Патриарх Московский и всея Руси в силу своего положения и должности, является собственностью Русской Православной Церкви. Личное имущество Патриарха Московского и всея Руси наследуется в сooтветствии с законом." . Сделать отсюда вывод, что Патриарх не может владеть квартирой может только адвокат противоположной стороны)
По тому, что Патриарх является монахом и давал обет нестяжательства - я не знал, меня просветили.
UPD: Но пишут также, что согласно Синодальному постановлению Константинопольского синода от 15 февраля 1389 г. при патриархе Антонии архиерейская хиротония полностью освобождает от всех монашеских обетов. Т.е. монашество епископским рукоположением снимается. Тем не менее, епископам, все равно, не позволяется жениться, по причине установленного правилами, архиерейского целибата (Кирилл стал монахом в 1969ом, был рукоположен в епископы в 1976ом)
Ну и РПЦ так не считает: Руководитель пресс-службы патриархата Владимир Вигилянский заявил, что вопросы о стоимости квартиры патриарха неэтичны. "Патриарх имеет право на частную собственность, может иметь квартиру", - заявил Владимир Вигилянский.
Также упоминают, что данную квартиру Патриарху (ещё когда он не был Патриархом) подарило Правительство Москвы (Лужков)
Но у нас государство отделено от церкви, так что недовольные могут обращаться в церковный суд, а к гражданскому делу это отношения не имеет.
Вопрос об отношениях Патриарха и гражданки Леоновой также не относятся к гражданскому делу.
Недовольные могут обращаться в церковный суд.
В законах нет причины "аморальность истца" как основание отказа для отказа в иске
Вопрос о том, кому принадлежит квартира и почему иск был от Леоновой а не от Патриарха -не знаю, у меня ответа нет. Надо смотреть материалы дела, и на кого квартира оформлена. Пока сказать нечего, информации нет.
UPD: Квартира, судя по ссылкам принадлежит Патриарху ("...учитывая установленный документально факт принадлежности на праве собственности данной квартиры гр. Гундяеву В.М (т.3 л.д.48)"). Леонова же подавала иск от себя, ссылаясь на то, что она прописана и проживает, и что [поврежденное] имущество принадлежит ЕЙ. Поскольку доказательств обратного не представлено, суд счёл возможным не отказывать в иске. Логика в этом есть - если человек снимает квартиру и его залили, логично, что он может требовать компенсации за ущерб своим вещам, не требуя подтверждения от собственника, что вещи действительно его. В законах нет презумпции "Все вещи в квартире принадлежат собственнику квартиры (если не доказано обратное)".
UPD: Логика суда видимо следующая: из факта, что истец реально владеет вещью и из презумпции его добросовестности (п. 3 ст 10 ГК) он предполагается судом собственником данной вещи. Никакие другие лица претензии на данные вещи не заявляли, то есть презумпция добросовестности Леоновой не нарушена.
UPD: Вот Верховный суд разбирал дело о страховых выплатах (страховая компания отказала в выплате, поскольку собственница не представила подлинные кассовые и (или) товарные чеки и договоры купли-продажи на поврежденные в ДТП вещи (одежду, обувь и сумку) ) и решил:"В-третьих, по смыслу оспариваемых предписаний представление потерпевшим документов, подтверждающих право собственности на поврежденное имущество, может иметь место в тех случаях, когда наличие таких документов предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации. В настоящее время наличие таких документов предусмотрено лишь в отношении некоторых категорий имущества физических лиц (в частности, недвижимое имущество, транспортные средства), имеющих в большинстве случаев высокую стоимость. В отношении иного имущества физических лиц, включая одежду и обувь, наличие документов, подтверждающих право собственности на него, не предусмотрено, в связи с чем подтверждением права потерпевшего на него для целей получения страховой выплаты может служить сам факт наличия такого имущества у потерпевшего, при отсутствии фактов, явно свидетельствующих об обратном. Согласно пункту 3 статьи 10 Гражданского кодекса Российской Федерации в случаях, когда закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются. Требование страховщика о представлении документа, который заведомо не может быть представлен по объективным, не зависящим от потерпевшего обстоятельствам, может быть квалифицировано как злоупотребление правом."
Мне тут кажется спорным лишь требование Леоновой оплаты ремонта за 7 млн - полагаю, что это требование должен быть предъявлять собственник (UPD: юристchestniy_yurist утверждает что это так, и ссылается на 211 ГК РФ, ст. 1064 ГК РФ и ст. 30 ЖК РФ. Посмотрел данные статьи - абстрактно там всё написано. Не знаю). Но данный вопрос непринципиален - думаю, если бы суд это потребовал, Леонова бы принесла ген. доверенность.
Ну и кстати - в любой момент Леонова могла (и может) предъявить договор дарения ей всего пострадавшего имущества, датированный любым задним числом. Так что усилия истцов в данном направлении бесполезны.
UPD
Новые вопросы и ответы:
В. Перепланировка квартиры (Шевченко) была согласована в БТИ, следовательно, не затрагивала несущие стены.
О. Перепланировку со сносом вентиляции согласовать невозможно. Сносить вентиляцию нельзя ни к каких домах (ситуация, когда жилец вдруг решил увеличить сечение канала, не рассматриваем ввиду экзотичности): ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25 октября 2011 г. N 508-ПП "ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕРЕУСТРОЙСТВА И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКИ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ" Приложение 1 ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРЕУСТРОЙСТВУ И (ИЛИ) ПЕРЕПЛАНИРОВКЕ ЖИЛЫХ И НЕЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ :
11. При производстве работ по переустройству и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах не допускается: ...
11.6. Ликвидация, уменьшение сечения каналов естественной вентиляции.
Так что Шевченко согласовал одно, а делал другое.
См также материалы дела.
B. Почему к процессу не был привлечен собственник квартиры - Патриарх, несмотря на ходатайство ответчика?
О. Да, в кассационной жалобе фигурирует такая формулировка: "Другим грубым нарушением судом первой инстанции норм процессуального законодательства, о чем мы писали ранее в кассационной жалобе и дополнении к ней, явилось нарушение ст.43 ГПК РФ, выразившееся в не привлечении судом в качестве участника процесса гр. Гундяева В.М. являющегося согласно выписки из реестра собственником спорной квартиры. Данный вопрос судом не рассмотрен несмотря на заявленные нами в ходе процесса ходатайства."
Ну данная статья (43 ГПК) описывает ситуацию о "Третьи лицах, не заявляющие самостоятельных требований относительно предмета спора", и указывает, что они привлекаются на стороне истца или ответчика.
Зададим вопрос - Шевченко планировал привлечь Патриарха на стороне истца или на стороне ответчика?
Лично я не вижу оснований для привлечения Патриарха к иску со стороны Шевченко, а со стороны Леоновой - она этого не заявляла.
Интересно бы посмотреть данное ходатайство. Пусть Шевченко выкладывает.
Если есть юристы - просьба уточнить данный вопрос.
В. Среди восстановленных за 6 млн книг были Мухтар Ауэзов «Путь Абая»; Даниэль Дефо «Робинзон Крузо»
По данным книгам лишь делалась экспертиза (случайным образом отобрали несколько книг из библиотеки).
Всего книг в библиотеке - 1588, а выпущенных до 1930года - 639. Первоначальная оценка восстановления всех книг - 12 млн, а взыскано лишь 6 млн. (поэтому и было указано Иск в Замоскворецкий суд на сумму 26 млн. рублей подала Лидия Леонова, прописанная в этой квартире. Суд снизил денежную претензию до 20 млн. рублей).
Вначале я думал, что снижение было, так как восстанавливались только старинные книги 639 из 1588.
Но нет, по материалам дела, по иной причине - нашли контору, которая восстанавливает дешевле: наименьшая стоимость данных работ установлена в Федеральном центре консервации библиотечных материалов и составляет 20 рублей за 1 лист, стоимость работ по всем книгам в квартире составляет 6.352.000 рублей.
То есть получается, что на "Робинзона Крузо" деньги всё-таки взысканы (если понимать, что 1лист = 2 страницы, а средний объем книг - 400 страниц, 1588 x 400 / 2 x 20 = 6 352 000).
Моё мнение - по книгам сумму можно было уменьшить раза в два, миллионов до трёх (нестаринные книги дешевле купить, чем восстанавливать). Общая сумма бы была бы не 20 млн, а 17млн.
А представители ответчика конкретно по этому поводу что-то заявляли в суде?
Ну и главное, мои дорогие любители Заговоров - А НАХРЕНА ПАТРИАРХУ ЭТОТ ГЕМОР?
Какие у него мотивы?
Вот как вы думаете?
1. Ему стало скучно, он решил развлечься. Организовал с Гельманом пусек, а с Шевченкой решил посудиться от скуки.
2. Он решил сшибить 20 лимонов. Это для него ведь Очень Большая сумма. Он таких денег никогда не видел. Для этого он сделал ремонт (от нечего делать), обратился в Ленинку за реставрацией книг и потратил (UPD: возможно, ещё не потратил) СВОИ 20 лимонов
А сейчас в результате суда получил право требования на 20 млн, с которым ещё возиться и возиться с неясным результатом.
"Право требования 20 млн" и "20 млн" - несколько разные вещи. Можете поинтересоваться у коллекторов.
Вот сейчас Шевченко сбросит всё иное имущество на родственников, а единственное жильё взысканию не подлежит. Удачи Патриарху во взыскании.
Кстати, как я понимаю, пока ещё Шевченко не заплатил ни копейки.
3. Он решил захапать квартиру Шевченко. Но 50 лимонов чтобы просто купить у него нет. Бедный.
Вот пишут, что: А вот провинциальное духовенство, в основном, жалуется. Отовсюду мы слышим стоны. К нам в редакцию приходят коллективные письма, что сельское духовенство обложено какими-то непомерными церковными налогами, которые не имеют, кстати, юридического статуса: просто неофициальные поборы в черную кассу, налоговое преступление, по сути дела. Тем не менее, архиереи нещадно увольняют тех, кто не выполняет этих финансовых требований. Суммы увеличились в разы по сравнению с тем, что они платили до патриарха Кирилла.
А вот 50 лимонов у Патриарха так и нет.
Вот в Казани обычные протоиереи нормально живут - отец Михаил рассказал корреспонденту НТВ, а заодно и всей России, где он любит отдыхать – в Карловых Варах, во что одевается – футболка «Хьюго Босс» и какие аксессуары предпочитает – часы «Патек Филипп», телефон «Верту». А ещё о том, что недавно его ограбили. Как уточняет тележурналист, из домашнего сейфа батюшки вынесли 15 млн. рублей. В сюжете подробно рассказали о том, что Михаил Григорьев нажил за время работы в Пятницком храме – три загородных дома, три квартиры, одна из которых – в Москве, автомобили BMW X6, Mercedes Gelandewagen и Mercedes Viano.
- а у Самого Патриарха 50 млн рублей не нашлось.
20 лимонов на ремонт есть, а 50 лимонов на покупку нет. Как же так?
И решил как-то захапать. Неясно каким путём, но решил.
Вот квартира сейчас арестована. Шевченко правда может выплатить долг и арест снимут. Как же быть тогда?
Хрен знает.
Или Шевченко может просто сделать эту квартиру своим единственным жильём и не отдавать.
Как быть?
Вариант, что если бы Патриах действительно захотел бы сделать двухэтажную квартиру, то он бы просто купил бы квартиру Шевченко, мы не рассматриваем.
Или, может всё проще:
Вас залил сосед сверху, платить ущерб не хочет.
Вы подали в суд. В качестве обеспечения иска, поскольку сумма большая, ваш адвокат ходатайствовал о наложении ареста на квартиру ответчика. Суд удовлетворил это.
А ответчик начал бегать и орать, что вы у него хотите отобрать квартиру.
Старая история с anekdot.ru в тему:
Начало 90-х. Разгар ново-русской революции - в жизнь входят новые гегемоны. В нашем дворе Новые Русские закупили несколько квартир, завели офисы. Замелькали малиновые пиджаки. Пошла распальцовка. Запели мобилы... Дожились и до первой забитой стрелки. Двор переполнился суперовыми легковыми иномарками и теми самыми джипами 4х4 вместимостью в 16 бычьешеих отморозков с поломанными ушами.. И пока малиновые пиджаки РЕШАЛИ ВОПРОСЫ, гвардейцы охраны покуривали на корточках, потому как последняя нес###енная лавочка была занята старушками. Божьими одуванчиками, коротающими последние денечки уходящей жизни во дворе, напротив мусорника...
Я, как обычно, вывожу погулять пуделя Атоса, заодно выношу мусор и оставляю мусорное ведро у подъезда, пока не вернусь с прогулки.
Тут меня бабульки и уличают в вопиющей беспечности: - Во двор понаехало столько уголовников, а вы бросаете мусорное ведро без присмотра. УКРАДУТ!!
Ссылки: документы по делу на сайте Эха Москвы
Решение на сайте Замоскворецкого районного суда
Карточка дела на сайте Замоскворецкого районного суда
Карточка кассации на сайте Мосгорсуда
Кассационное определение на сайте Мосгорсуда (doc-формат)
Карточка второго дела на сайте Замоскворецкого районного суда
Мой первый маленький пост - http://ffedd-ya.livejournal.com/41276.html
Обсуждения в интернете:
http://oulenspiegel.livejournal.com/552588.html
http://999allan999.livejournal.com/1110082.html
http://probegi.livejournal.com/1998661.html
http://smitrich.livejournal.com/1555354.html
http://a-nikonov.livejournal.com/1137903.html
http://gloriaputina.livejournal.com/155479.html
мнение юриста Александра Зорина:http://chestniy-yurist.livejournal.com/1234.html ,http://www.gosnews.ru/justice/themes/30, мой коммент ему по спорным вопросам - http://chestniy-yurist.livejournal.com/1234.html?thread=8658#t8658
Анализ надзорной жалобы: http://611947.livejournal.com/7200.html
Главная мысль на текущий момент: все цифры у истца взяты из отчета оценщика - ЗАО "Финансовый Консультант". Указано - т. 2, л.д. 1-168. То есть данные цифры обоснованы на 168 страницах. Пусть Шевченко этот отчет выложит, тогда можно будет предметно обсуждать, фотографии квартиры с пылью посмотреть.Переслать - Заявление Даниила Константинова о Дмитрии Феоктистове
Оригинал взят уnataly_hill в Заявление Даниила Константинова о Дмитрии Феоктистове
Друзья!
Даниил передал через адвоката это заявление и просит его распространить. Прошу вас всех помочь в этом, чтобы прекратить скандальные толки и разборки и сосредоточиться на том, что сейчас действительно важно - на защите Даниила.
ЗАЯВЛЕНИЕ ДАНИИЛА КОНСТАНТИНОВА
Я прошу прекратить травлю Дмитрия Феоктистова. Каждому дается по силам его. Никто не знает своего предела. Мой предел пока не настал. Пока… Здесь, на «Матросской Тишине» есть и другие, крепкие и сильные духом люди. Я знаю их.
Дима Феоктистов – не революционер и не «вор в законе». Он испугался. Такое случается со многими.
Да, он дал информацию, которая косвенно послужила основанием для моего ареста и обыска в офисе моего отца. Да, он указал на то, что ребята, принимавшие участие в Марше против этно-преступности, «имеют опыт уличных столкновений». Но, он не сообщил ни фамилий, ни адресов этих людей. Он также не дал никакой информации, прямо и непосредственно подтверждающей выдвинутые против меня обвинения. И на том спасибо. Пусть и дальше спокойно занимается спокойной политикой. Я не держу на него зла.
В свою очередь, я заявляю, что не дал «правоохранителям» никакой информации ни по Феоктистову, ни по партии «новая сила», ни по любым другим политическим активистам и организациям.
Всем привет!
Даниил Константинов из СИЗО 77/1 «Матросская Тишина»
29.03.2012 года
Напомню, что кассация по оставлению Даниила под стражей состоится 4 апреля, в следующую среду, в 10.30 в Мосгорсуде. Родственники и защитники Данилы просят всех прийти и поддержать его. Я напомню об этом еще не раз.
А сегодня в 21:00 - обсуждение "дела Константинова" в прямом эфире в передаче "Тор-шоу" на СОТВ.РФ.Переслать - Зачистка националистов продолжается. На главу правозащитного центра "Русский вердикт" заведено уголо
На главу правозащитного центра "Русский вердикт" заведено уголовное дело о лжесвидетельстве в связи с делом Тихонова и Хасис
http://www.apn.ru/news/article26275.htm
В отношении главы правозащитного центра "Русский вердикт" Алексея Барановского, свидетеля по делу об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой, возбудили уголовное дело о лжесвидетельстве, сообщает "Интерфакс".
"На меня заведено дело по части 1 статьи 307 УК РФ по факту заведомо ложных показаний, поскольку на суде я сказал, что Хасис была со мной в момент убийства Маркелова и Бабуровой", - сказал Барановский.
По его словам, следователи отказываются истребовать записи видеокамер из супермаркета, где, как указал Барановский, он находился с Хасис в день убийства.
"Они говорят, что есть приговор суда, где говорится о виновности Хасис", - сказал свидетель защиты.Переслать - Девушку будут судить по 282 за список литературы "Вконтакте"
В городе Тольятти местная жительница, обвиняемая в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти по признакам расы, национальности и происхождения граждан, предстанет перед судом.
Следственным отделением по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области завершено расследование уголовного дела в отношении местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации).
Следствием установлено, что в период с августа 2010 года по май 2011 года обвиняемая, имея умысел, направленный на возбуждение ненависти и вражды по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии к представителям неславянской национальности, являющихся пользователями социальной сети http://vkontakte.ru глобальной сети Интернет, разместила на сайте список имеющейся у нее литературы, относящейся к экстремистским материалам, и свой комментарий, в целях побуждения посетителей сайта изучить данные издания.
Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в федеральный суд Автозаводского района города Тольятти Самарской области для рассмотрения по существу.
http://rusplatforma.org/novosti/news2639/Переслать - О нас пишут
Оригинал взят уkrylov в О нас пишут
Разумеется, поставили смешную фотку (как иначе), но разговоры изложили as is.
А вот ещё:Ход Фениксом
Националистические организации "Русское Общественное Движение" и "Русский Гражданский Совет" выпустили на политическую арену своего Феникса, а точнее объявили о создании новой Национал-демократической партии(НДП), символом которой и будет эта птица. В оргкомитете, в который входят небезызвестные Константин Крылов, Владимир Тор и Егор Холмогоров, с уверенностью заявляют, что это будет "первая русская демократическая партия в стране". О том, с чем хотят прорваться в Госдуму националисты, - в материале Накануне.RU.
Здесь без фотки, но довольно корректное изложение того, что мы говорили.
А вот с "Правды.ру":Националисты пойдут по "зебре"
Принятая Госдумой, одобренная Советом Федерации и ожидающая резолюции президента РФ новая версия закона о политических партиях, в значительной степени упрощающая процедуру регистрацию политобъединений, спровоцирует настоящий бум партстроительства.
Здесь журналист был настроен к нам более критично, и к тому же начал раздувать конфликт между нами и соловьёвской "Новой Силой" по поводу отношения к Дмитрию Феоктистову и его показаниям. Я лично считаю, что устраивать показательные товарищеские суды над Феоктистовым в преддверии реального суда над Даниилом Константиновым, на котором показания Феоктистова могут оказаться весьма важными - мягко говоря, недальновидно. Это помимо всего прочего, да.
Ну а по поводу прессухи - вот ещё:Москва, 29 марта. В России создается Национально-демократическая партия. Вопросы формирования нового политического объединения обсудили на пресс-конференции в Москве. В ней приняли участие председатель оргкомитета НДП Константин Крылов, руководитель исполкома Владимир Тор, а также члены оргкомитета Александр Храмов и Егор Холмогоров, передает корреспондент МТРК «Мир».
)(Переслать - РФПЛ установила личность метателя банана на матче Локо-Анжи. Это был дагестанец, болельщик Анжи.
Инцидент произошел после матча „Анжи" с московским „Локомотивом", который прошел 18 марта и закончился победой столичной команды со счетом 1:0. Метатель банана смотрел матч на секторе болельщиков „Анжи", а затем переместился в сектор VIP-1, откуда и бросил банан. Самба поднял банан и кинул его обратно.
http://www.ridus.ru/news/27500/
Таким образом дагестанец хотел инициировать санкции против клуба Локомотив и помочь своей команде победить таким образомПереслать - А кто похож на неубиваемую Нокию?
Вчера сделал пост о сравнении политичков с телефонами http://vadimb.livejournal.com/1641558.html
А статью на которую ссылался удалили http://blog.fontanka.ru/posts/97353/
Кто-нибудь знает, почему?Переслать - Записи видеокамер с избирательного участка суд счел бездоказательными
Московский суд отказался приобщать к иску об отмене итогов голосования главное доказательство — записи видеокамер с участка. Установить видеокамеры предложил Владимир Путин, чтобы не допустить фальсификаций
http://www.vedomosti.ru/politics/news/1576776/sud_ne_prinyal_kameru_putina
Потихоньку, без надрыва выясняется ценая этих "честных" выборов. Камеры за 14 миллиардов были фикцией. Выборы на Северном Кавказе были фикцией. 9,6 миллионов справок по которым без открепительных могли голосовать "работники непрерывных производств" были фикцией. 1200 тайных избирательных участков, созданных за день до голосования, без наблюдателей и без камер с процентом голосов за Путина - 99.
Все это говорит нам что инаугурация Путина 7 мая это событие в высшей степени законное и разумеется не фиктивное. А чтобы народ особо не предавался грустным мыслям Путин устроил нам подарок - выпустив из тюрем насильников и педофилов.Переслать
Женский Интернет-журнал Модные тенденции, пропорции фигуры, какой цвет одежды выбрать, стиль Присоединиться → |
rss2email.ru |
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=68693&u=1048398&r=123505307 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий