rss2email.ru |
Блог жадного вебмастера об инет-бизнесе | Блог о медовом бизнесе - время пчелы. |
BV Social Club - LiveJournal.com http://vadimb.livejournal.com/ рекомендовать друзьям >> |
- Свое дело
Если у Вас есть свое дело. То вы можете написать в комменты к этому посту. Просто поставьте ссылку на пост в Вашем журнале в котором говорится о сути дела. И я абсолютно бесплатно прорекламирую Ваш бизнес. Естественно, я сначала посмотрю и решу что пойдет, а что нет.
Я хочу повторить еще раз важную информацию - просто поставьте ссылку на пост в Вашем журнале в котором говорится о сути дела.
1.wiy_daniil открыл Автошколу в Москве Ленинский проспект, дом 146, Центральный Дом Туриста (ЦДТ)
Пишет: Самые низкие цены по Москве, индивидуальный подход к каждому, не зависимо от типа курса. Практика проходит только на иномарках. Доброжелательные, а главное любящие свою работу инструктора. «Не футболим» никого экстерном. Удобно добираться, школа рядом с метро.
2.vekt1975 строит и продает Таунхаусы в Ольгинке на побережье Черного моря возле Туапсе
Пишет: "В доме центральные: водопровод, канализация, электричество, отопление, телефон+интернет ПМЖ (это не садоводчество, а непосредственно поселок Ольгинка). Все документы в порядке, коммуникации наши Первая очередь будет построена уже в июле-августе этого года Стоимость домика 3 528 000 рублей (возможны варианты рассрочки)"
3.patron_film производит рекламные ролики
Пишет: ООО «ПАТРОН-ФИЛЬМ» производит рекламные ролики, презентационные фильмы, телепрограммы, дизайн печатной продукции, 2D и 3D графику и многое другое. Профессиональный и творческий коллектив «ПАТРОН-ФИЛЬМ» воплотит самый неожиданный замысел – от сценария до финального монтажа.Переслать - Неловко и неумело кавказцы пытаются вести идеологическую войну. Пока дошли до анальной стадии.
Кстати, помните нашумевшую статью в Коммерсанте - Россия в говне
Там про колхоз "Россия" в Пермском краее который тонет в говне и алкоголизме. И вот приезжает менеджер Женя, который переоформляет колхоз на себя, увольняет местных, завозит узбеков и возрождает "Россию".
Так вот.
Женя - это Ахобек. А колхоз "Россия" расположен в селе Карагай где сформировалась такая чеченско-азербайджанская этнократия. В списке акционеров "России" ни одной русской фамилии
Колхоз "Россия" есть, да. Местные в нём не работают -- это точно. Вообще. Национальная проблема есть, довольно острая. Узбеков нет, зато есть чеченцы и азербайджанцы. Много. Привозили и китайцев. Местные пьют, как она сказала, умеренно. Потому что денег-то и нет
После нашумевшего в 2008 году дела о массовых избиениях русского населения в Карагай приезжал глава ГУВД Пермского края Юрий Горлов. Итогом его визита стало заявление о том, что в Карагае все в общих чертах в порядке и что не стоит возводить бытовые конфликты в ранг межнациональных отношений. Между тем местные жители до сих пор жалуются на регулярные избиения, а также психологическое давление со стороны представителей кавказских диаспор.
Кстати - опрять Кондопога. Кущевская в чеченском исполнении.Переслать - Человек обеспечивающий завоз рабов в Россию говорит что никаких кодексов поведения им не надо
"Проблема в том, чтобы привить терпимость принимающей стороне" заявил Директор Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский на встрече с Равилем Гайнутдином
"Проблема нелегальной миграции не является актуальной для России, где, как он заявил, "в основном находятся легальные мигранты". Ежегодно в стране выявляют лишь 2-3% нелегальных мигрантов.
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=39841Переслать - Прокуратура: "Протоколы сионских мудрецов" - просветительская литература
Прокуратура Северного административного округа Москвы отказалась признать "Протоколы сионских мудрецов" пропагандой антисемитизма. Как сообщили Граням.Ру в движении "За права человека", в ответе прокуратуры на запрос от юриста движения Евгения Ихлова говорится, что согласно результатам психолингвистической и социально-психологической экспертизы, проведенной Институтом психологии РАН, "Протоколы сионских мудрецов" имеют "критическую историко-просветительскую и политико-просветительскую направленность". "Информация, побуждающая к действиям против других национальностей, социальных и религиозных групп или отдельных лиц, как ее представителей, в книге отсутствует", - говорится в заключении экспертов.
http://grani.ru/Society/Xenophobia/Antisemitic/m.186861.html
Если бы "Протоколы" признали экстремистским материалам, то куковать бы большинству православных настоятелей продающих и хранящих собрание сочинений Сергея Нилуса на нарах. Правда эту экспертизу могут оспорить и таки признать их экрстремистскими. Тогда церковные библиотеки и книгохранилища подвергнутся чистке, будут какие-то уголовные дела. В общем церковный организм получит должный толчок к общей раскачке ситуации.Переслать - Все протесты против какого-либо строительства сделают незаконными. Разрешат строить все везде.
Помните все многочисленные скандалы связанные с незаконным строительством в крупных городах. Охта-центр, гостинница Михалкова, вырубка леса под торговый центр в Екатеринбурге и сотни других конфликтов вызывающих кристаллизацию гражданского общества и способствующие формированию у людей чувства собственного достоинства.
Конечно же, по мнению власти, этого не должно быть, тем более в переломные предвыборные годы когда англо-саксы разбушевались а продажные сми формируют искаженный облик событий в Ливии. И вот этого не станет благодаря скромному распоряжению Басаргина «Об утверждении перечня подготовительных работ для строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, которые могут выполняться до выдачи разрешения на строительство»
Вся борьба с незаконным строительством была возможно именно потому что оно было незаконным. Для получения разрешения на строительство надо пройти процедуру согласования с жителями района в котором планируется строительство. А для этого нужно сформировать общественное мнение, согласовать интересы людей, в общем, вести себя как будто вокруг не быдло. Не бывать этому, вскричали чиновники. И этого не стало.
Первой забила тревогу Общественная Палата А вообще, нужно распространить информацию
Комиссия Общественной палаты по сохранению и развитию отечественной культуры и рабочая группа по мониторингу действующего законодательства направили 9 марта Министру регионального развития Виктору Басаргину заключение на проект приказа «Об утверждении перечня подготовительных работ для строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, которые могут выполняться до выдачи разрешения на строительство», в котором они выразили категорическое несогласие с рядом его положений. Проект приказа был опубликован на официальном сайте Министерства 18 февраля.
http://oprf.ru/newsblock/news/3776/chamber_news?returnto=0&n=1
В заявлении, говорится, что заявленная цель приказа — «упрощение осуществления строительства при реализации инвестиционных проектов» — предполагает, что выдача разрешения на строительство — это «усложняющая» строительство процедура, от которой требуется избавляться. Проект приказа является потенциально коррупциогенным, поскольку его принятие может привести к удовлетворению интересов инвесторов за счет умаления права граждан на защиту окружающей среды и приводит к конфликту интересов министерства.
«Избавление от данной процедуры означает, что на предоставленном для строительства участке можно вести работы, заведомо оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, без документа, подтверждающего соответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка, каковым и является разрешение на строительство. Следовательно, возможное несоответствие проектной документации требованиям градостроительного плана земельного участка будет выявлено лишь тогда, когда эти работы будут уже завершены, оказав необратимое и не соответствующее градостроительному плану воздействие на окружающую среду (в частности, изменение ландшафта, уничтожение ценных природных и культурных объектов)», — говорится в заявлении.Переслать - Ирина Карацуба: Православие благословляет отсталость
Пепел Кожевниковой стучит в сердце Карацубы. Хотелось бы узнать Ваше мнение об этой статье? По возможности из нескольких предложений.О роли религии в развитии страны ученые спорят до сих пор. Но, каковы бы ни были результаты этих споров, в том, что институт церкви — один из самых влиятельных в современном мире, сомневаться неприходится. Об основной религии России—православии, о русской православной церкви, ее развитии, отношениях с государством и культурой, отличиях от католической церкви, путях и возможностях модернизации рассуждает кандидат исторических наук, доцент кафедры региональных исследований факультета иностранных языков и регионоведения МГУ им. М.В. Ломоносова Ирина Карацуба.
http://www.hbr-russia.ru/issue/66/2505/
Все-таки влияет ли религия на развитие страны?
Я считаю, что здесь вопрос в том, насколько то, чему учит церковь, задерживается в головах людей и влияет на их мировоззрение. В этом смысле Россия представляет собой своеобразный мир. Одна из главных характеристик развития России, по моему мнению, — дикая неравномерность. Россия — европейская страна по языку, по религии, по многим параметрам, но это окраинная страна Европы. Она очень далека от основных очагов развития, поэтому она часто отстает и пытается преодолеть это отставание за одно поколение. Как у Карамзина: «сравняться, чтобы превзойти». Точно так же неравномерно развивалась и наша основная религия — православие. И соответственно, если говорить о влиянии церкви на экономику, здесь с самого начала наблюдались очень своеобразные черты. Как мне кажется, это связано с тем, что церковь все, что могла, отдала русской культуре — и осталась, грубо говоря, ни с чем.
Когда отдала?
На ранних этапах, еще в Киевской Руси. Когда христианство пришло на смену язычеству, оно принесло идею социального равенства: князь ты или смерд, перед Христом все равны. Оно сняло идею предопределенности судьбы: человек стал отвечать за себя, за свое поведение, а не за весь род. Оно принесло культуру, книжность, грамотность, мозаики, иконы. Когда возникла церковь, государственные структуры были очень слабы, и церкви сразу отдали очень многое: культуру, образование, всю сферу гражданскоправовых отношений. Церковь в некотором роде шла на шаг впереди государства и общества: она объясняла, что не надо убивать друг друга; во время голода, когда киевский князь спекулировал хлебом, монастыри нередко бесплатно раздавали хлеб. Кроме того, церковь просвещала князей. В самом ярком социальном документе Древней Руси, в «Поучении Владимира Мономаха», князь, воин, охотник открыто пишет, что самое главное в княжьем ремесле — не дать сильным погубить простого человека. Я не помню, чтобы в более поздние времена кто-то придерживался такой точки зрения.
Что же потом случилось с нашей церковью?
Киевская Русь, наше первое, самое древнее государство, базировалось на трех элементах: монархическом (власть князя), аристократическом (боярская дума), демократическом (вече). Вече было во всех древнерусских городах до XIII — XIV века, в Новгороде — до XV века, в Пскове — до начала XVI века. Когда Киевская Русь распалась (что было естественным и даже прогрессивным процессом), эти элементы разошлись по разным землям. Нам, Владимиро-Суздальской Руси, достался монархический принцип, невероятно усилившаяся власть князя. Андрея Боголюбского потому и убили, что с ним невозможно было договориться. Его брат Всеволод Большое Гнездо, однако, продолжил ту же политику, и северо-восток Руси, отсталая, экономически неразвитая окраина, стала колыбелью Московского государства. Здесь еще до монголов сложился достаточно авторитарный режим. Когда в 1453 году Византия — первое православное царство, где христианство стало религией, — пала от рук неверных, московское церковное сознание, потрясенное этой катастрофой, спешно сконструировало идею Москвы как нового града Константина. Возникло православное царство, в котором церковь поддерживала самодержавие, а самодержавие поддерживало церковь. Вступив в этот союз, церковь совершила огромную ошибку: сделала выгодный тактический ход при определенном стратегическом проигрыше. Она фактически благословила и изоляцию страны от окружающего мира, и усиление несвободы общественной жизни, и складывавшееся крепостное право.
В итоге, как писал Андрей Курбский Ивану Грозному в середине XVI века, «затворил еси царство Русское, сиречь свободное естество человеческое, аки во аде твердыне». Все это привело к острому кризису начала XVII века, к гражданской войне, к полному развалу государства. И вот, когда пали государственные структуры, церковные сохранились.
После Смуты началась консервативная реставрация, доопричная модель, которая всех еще раз завела в полный тупик к концу XVII века. В итоге проведенных Петром реформ церковь была огосударствлена и стала частью чиновничье-бюрократического аппарата. Как писал в конце XVIII в. Александр Николаевич Радищев, «власть царска веру охраняет, власть царску вера утверждает: союзно общество гнетут».
Поэтому, что касается влияния церкви на экономику, нам, скорее, нужно вести речь о влиянии государства на экономику. Ведь церковь очень рано отождествила себя с государством. Если уже Достоевский за год до смерти писал в своем дневнике, что наше православие «в параличе», что же говорить нам?
Вы хотите сказать, что сейчас церковь еще в большем параличе?
Сегодня церковь, во-первых, в идейном параличе — она ничего не может предложить, кроме концепции так называемого русского мира, которая тянет нас на два века назад. Во-вторых, она очень активно и агрессивно выступает на поле, на котором ей выступать не следует, — на поле стяжания. Я говорю о так называемой церковной реституции, которая с юридической точки зрения представляется очень спорной. Как известно, церковь была лишена собственности еще в XVIII веке, поэтому, когда она требует вернуть ей то, что у нее отобрали большевики, она идет против исторической правды.
В-третьих, — и это, наверное, главное — наша церковь в параличе морально-нравственном. Объясню, почему. До марта 1917 года она молилась за царя, через три дня после отречения Николая II Синод призывает молиться о «богохранимой державе российской и благоверном Временном правительстве. Проходит еще десять лет — и митрополит Сергей Страгородский выпускает знаменитую Декларацию 1927 года, в которой благодарит советскую власть за «участие» к делам и нуждам верующих. Это в 1927 году, когда все священники уже перестреляны или брошены в тюрьмы. Далее церковь солидаризируется с товарищем Сталиным — в сентябре 1943 года на даче Сталина при участии Берии, чекиста Карпова и трех уцелевших митрополитов. Так возникает Русская Православная Церковь Московского Патриархата, которая существует до сегодняшнего дня. РПЦ МП ни за что не покаялась, ни в чем не раскаялась (наверное, единственный, кто покаялся за сотрудничество с КГБ, — епископ Виленский Хризостом).
Каковы сегодня отношения церкви с государством?
Церковь продолжает активно сотрудничать с государством, и, учитывая суть нашего государства, это сотрудничество уже за гранью коллаборационизма. Обратите внимание на позицию церкви в крупных социальных делах последних десяти лет: Беслан, Дубровка, процесс над Ходорковским и т.д. Когда отец Сергей Таратухин в Краснокаменске отказался освящать административное здание в колонии, где содержался Ходорковский, его тут же лишили сана. И он ушел в Апостольскую церковь Глеба Якунина (правда, потом, к сожалению, вернулся назад: его сломали). Церковь во всем поддерживает государство, что бы то ни делало. В нашей политике сейчас звучат неоимпериалистические ноты: мы хотим собрать вокруг себя постсоветское пространство. И кого-то мы загоняем туда танками и пушками, кого-то заманиваем деньгами, а кого-то — проповедями.
У меня такое ощущение, что после печально знаменитого раскола середины XVII века, когда две группы очень верующих и преданных церкви людей «съели» друг друга, во главе церкви у нас, за небольшим исклю- чением, стоят циники и неверующие, которым что бы ни делать, лишь бы служить власти. Вроде патриарха Иоакима, который говорил: «Я не знаю ни старых книг, ни новых книг — то, что мне велят начальники, я готов де- лать и слушать их во всем». Это было еще в конце XVII века.
Предпринимались ли с тех пор попытки оздоровить церковь, отдалить ее от государства или ее руководители душили всякие реформы на корню?
Как я уже сказала, и среди иерархов были исключения. Например, митрополит московский Филарет (Дроздов) нередко спорил с Николаем I и по отношению к власти вел себя достаточно независимо. Учитель Филарета, митрополит Платон (Левшин), в свое время отказался стать орудием Екатерины II в деле преследования московских масонов. Проведя личное «собеседование» с известным просветителем и масоном Николаем Ивановичем Новиковым, он написал Екатерине, что со слезами молится, «дабы все христиане были таковы, каков Новиков». То есть вести себя можно по-разному.
Но церковь — это не только иерархи. Когда у церкви отобрали собственность, начался расцвет монашества — люди вспомнили про душу: появились Паисий Величковский, потом Серафим Саровский, старцы Оптиной Пустыни. Со второй половины XIX века, когда общество немного либерализовалось, возникло и мирянское общинно-братское движение. Например, во время Крымской вой ны община княгини Наталии Шаховской «Утоли моя печали» действовала как центр милосердия и благотворительности. Таких общин во второй половине XIX — начале XX века было очень много, и венец этого движения — Марфо-Мариинская обитель великой княгини Елизаветы Федоровны. Расцвет низовой жизни церкви продолжался до конца 1920-х годов. И сейчас, после десятилетий упадка, вновь возобновились попытки обновить церковь снизу. Так называемая общинно-братская экклезиология, кочетковцы, меневцы — этими группами почти не занимаются, но они существуют. У отца Георгия Кочеткова вообще практически сетевые структуры от Мурманска до Волгодонска и от Калининграда до Владивостока. Но кто про это знает?
Какие шаги предпринимают эти группы, чтобы обновить церковь?
Например, они активно трудятся на ниве образования. У кочетковцев есть Свято-Филаретовский православно-христианский институт, у меневцев — Общедоступный православный университет отца Александра Меня; с меневцами же связан Библейско-богословский институт святого апостола Андрея. Если в церковь придут ответственные за нее европейски образованные люди, может быть, что-то и изменится.
Кроме низового движения, что еще может способствовать модернизации РПЦ?
Откровенно говоря, я не уверена, что серьезная модернизация сейчас возможна. В больном обществе церковь больнее всех. С реституцией церковной собственности, с этим, в сущности, авторитарным приходским уставом, который приняли не так давно и который остался почти без внимания общественности (в нем вся полнота власти в приходе фактически передается в руки епископа), с ОПК в школах (и в учебнике Бородинои, и в учебнике Кураева написаны страшные по сути вещи), с судебными решениями по выставке «Осторожно, религия!» — о какой модернизации может идти речь?!
Раз я упомянула о выставке, замечу, что пути культуры и церкви у нас разошлись, и разошлись давно. Вспомните перебранку Пушкина с Филаретом в стихах, вспомните, сколько картин по требованию церкви было снято с выставок. Когда Наталья Гончарова выставила в 1912 году своих «Евангелистов», выставку тут же закрыли; Третьякову разрешили купить репинского «Протодьякона» только при условии, что его не будут выставлять. Ну а нынешняя церковь дошла до настоящей войны с культурой, фактически взяв на себя роль инквизиции.
И все же, если обновлению церкви что-то и может способствовать, то, помимо низового дижения, это, во-первых, опыт зарубежных епархий русской православной церкви. Например, Сурожской епархии, которая для РПЦ МП всегда была бельмом на глазу. Владыка Антоний (Блум), который возглавлял ее с момента основания в 1962 году до своей смерти в 2003 году, не получал зарплаты, питался тем, что приносили ему прихожане, после вечерней воскреснои службы помогал прихожанам убирать храм — и я вам скажу, это было столь же необычное, сколь и душеспасительное зрелище.
Во-вторых, модернизации может способствовать необходимость отвечать на вызовы со стороны активно действующих российских протестантов и католиков. На Дальнем Востоке протестантских общин больше, чем православных, — и у них свои практики, свои формы социальной организации. Например, у них есть понятие социального служения, они помогают друг другу, собирают одежду, деньги нуждающимся, многодетным матерям. У православных этого, по край ней мере, в таком масштабе, к сожалению, нет.
Есть ли смысл обращаться к опыту модернизации зарубежной католической церкви?
У католической церкви иной путь. Прежде всего, она менее зависима от государства — она сама себе государство. Потом, у католиков был Второй Ватиканский собор в 1960-х годах, целью которого была реорганизация церкви. Нам до Второго Ватикана еще очень далеко. Кроме того, внутри католической церкви существовали и существуют мощные общественные движения, которых в православии никогда не было: Corpus Dei, Opus Dei, Малые сестры Иисуса. И все потому, что в католических странах есть гражданское общество. Ну и конечно, католическая церковь действует преимущественно в государствах, скажем так, первого эшелона, а мы — в странах второго, если не третьего эшелона. И это очень важно.
Какая здесь взаимосвязь?
Прямая. На мой взгляд, православие не смогло найти своей экономической доктрины. И вообще оно действует в русле, скорее, небесного отечества, чем земного. Христианство считает: надо терпеть и смиряться, потому что «нет власти не от Бога». Если бы апостол Павел знал, как будут перетолкованы эти его слова, он бы их не написал. Получается, что и Гитлер от Бога, и Сталин от Бога, и Путин от Бога. И сами мы не отвечаем за то, что происходит у нас в стране. Попытки отдельных богословов вроде отца Александра Меня объяснить, что апостол Павел имел в виду совсем другое, у нас никогда не приветствовались.
Еще один важный момент — отношение православия к богатству. Христианство в целом очень плохо относится к богатству и готово терпеть состоятельных людей, если они будут давать деньги церкви. В Евангелии недвусмысленно сказано: легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в царствие небесное. Католики и протестанты сумели это преодолеть и перетолковать, а православные — нет. У нас и времени-то на это не было. Когда русские приняли христианство, они были дикими язычниками, и они сразу получили все: Евангелие, Ветхий Завет, богословские труды, семь Вселенских соборов, крестово-купольный храм, икону, фреску, Псалтырь. У нас ушло шесть веков на то, чтобы всем этим овладеть и перевести на русский язык. Христианство приняли в конце IX века, а первый полный текст Библии на церковнославянском языке, Геннадиевская Библия, — это 1498 год. Потом язык очень быстро ушел вперед, и мы еще лет сто бились за перевод Библии с малопонятного церковнославянского на русский. А служба у нас до сих пор ведется на церковнославянском. И церковь наша живет по календарю, который на две недели отстает от мирового.
Какие реформы были приняты на втором ватиканском соборе?
На этом соборе четко оговорили отношения церкви с государством, перевели службу с латыни на современные языки, значительно оживили социальную деятельность церкви (малые братства, помощь нуждающимся и так далее), призвали к активному участию церкви в политике — безусловно, со своих позиций, то есть христианско-демократических, христианско-консервативных и пр.
Сейчас, как я уже сказала, нам до этого собора очень далеко. Однако нельзя забывать, что в начале ХХ века православная церковь тоже выхо- дила на уровень системных реформ. Поместный собор 1917—1918 годов — это лучшее, что происходило с нашей церковью. Его участники предлагали ограничить власть епископа, утвердить права прихода, позволить мирянам играть большую роль в жизни церкви, восстановить женские служения, перейти на новый календарь, перевести службу на современный язык, оживить миссионерство и социальное служение. Часть этих реформ собор успел принять. В частности, было принято постановление, запрещающее отлучать от церкви за политическую деятельность (были восстановлены в сане многие политические деятели, например, отец Григорий Петров, принимавший активное участие в революции 1905 года). Потом началась гражданская война, и Собор больше не собирался.
Но ведь на этом соборе были приняты какие-то важные решения. Действуют ли они до сих пор?
В православии с канонами творится нечто странное. У нас действуют все каноны, начиная с византийских. Никто ничего никогда не отменял (в том числе и решения Собора 1917— 1918 годов), просто сделали вид, что «неудобных» канонов не существует. И что характерно, многие каноны противоречат друг другу. Яркий пример: по византийским канонам воина, обагрившего руки кровью, полагается отлучать от причастия на несколько лет, чтобы он очистился. Потому что есть заповедь «не убий». Этот канон никто не отменял. И вот, пожалуйста: святая Варвара и Илья Муромец — покровители ракетных войск стратегического назначения, архангел Михаил — покровитель военных летчиков. В чем же дело? Ответ прост: наша церковь дружит с государством и «укрепляет» его обороноспособность.
Кстати, к вопросу о модернизации православной церкви: выполнение программы собора 1917—1918 годов могло бы в значительной степени способствовать ее оздоровлению. Конечно, с тех пор прошло уже почти 100 лет, поэтому в эти положения необходимо внести коррективы, но в целом, на мой взгляд, это прекрасная основа для начала реформации.
Я могу написать по тезису о том, что Церковь благословила изоляцию страны после 1453 года. Почему-то роль католической Польши, мусульманской Османской империи и протестантской Швеции в этой изоляции не рассматривается. В качестве прмера изоляции приводится пись мо Курбского Ивану Грозному. Но если Иван Грозный изолировал Россию, то Церковь Ивана Грозного обличающая способствовала преодолению изоляции? Разве не так)
И про рабство. Тот же Курбский бежал в Литву где помещик имел полную волю в отношении крепостного. Мог убить, переселить. Это воспринималось как передовое социальное устройство. Иван Грозный разрешал крестьянам уходить от помещиков (Юрьев день отменили только при Годунове) и именно это воспринималось тогдашними западниками как крайняя отсталость. А классическое рабство появилось России только после реформ Петра I как раз после уничтожения влияния Церкви на государственные дела, упразднение патриаршества.Переслать - Национальная проблема в России
В стране все чаще стал звучать лозунг: «Россия - для русских!». Однако от авторов подобных призывов отшатываются как от фашистов. Тем не менее, русские, как и другие, гордятся своей национальностью и у них есть конституционное право на защиту своей чести и достоинства. В составе Российской Федерации каждый народ и даже народность имеет свое национальное образование, республику или область. Все, кроме русского народа. При этом русские являются титульной нацией - они составляют 80% населения России. Но стоит им сказать что-то в свою защиту, как на них сразу обрушивается шквал негодования и обвинений в имперских амбициях. Все это вынуждает некоторых активистов выступать с инициативой образования национальной русской республики в составе Российской Федерации.
http://mir24.tv/programms/72536/episode/3706389
Но есть и другое мнение.
Противники территориально-национального самоопределения русских предупреждают: если замысел «русской республики» станет претворяться в жизнь, окончательное разрушение России станет делом решенным. Получив свою республику, русские будут чувствовать себя узаконенным старшим братом по отношению к другим национальностям, и вести себя станут соответственно. Что, несомненно, породит ответную реакцию. Следствием окажется сценарий развала СССР, только теперь вместо Союза выступит уже Российская Федерация. Для укрепления страны нужно, напротив, упразднить ее деление на национальные республики, оставив лишь национально-культурные автономии, а власть централизовать. Таким образом, из федерации Россия превратится в унитарное государством, как и все прочие страны СНГ.
Так имеют ли русские такое же право на собственную национальную республику в составе Российской Федерации, как все остальные?
Гости: директор Центра по изучению России Российского университета дружбы народов, ведущий радиопрограммы «Урок россиеведения» на РСН Игорь Чубайс; директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин; один из основателей движения против нелегальной миграции Александр Белов; председатель организации «Славянский Союз» Дмитрий Дёмушкин.
Главные герои: кинорежиссер, автор фильма «Россия 88» Павел Бардин; председатель Российского общенародного союза, ректор Российского государственного торгово-экономического университета, профессор, доктор юридических наук Сергей Бабурин
Впрочем чиновники уже решили для себя национальную проблему.
Губернатор Псковской области ср. Турчак принял "Стратегию демографического развития Псковской области на период до 2015 года" чтоимостью 35 миллиардов рублей основной идеей которой является замещение населения мигрантами из Средней Азии и Кавказа, а не увеличение рождаемости русскихв силу инерционности процессов естественного движения населения, сокращения в области женщин репродуктивного возраста, утраты населением многих семейных ценностей, в том числе ценности многодетности, первый инновационно-активный сценарий (миграционный), использующий преимущественно внешние источники пополнения населения, представляется более реализуемым и экономически оправданным. Сальдо миграции ….. обеспечивается главным образом притоком мигрантов из стран Средней Азии, Казахстана и Закавказья»
http://go60.ru/?p=105
Предлагаются
программы по повышению толерантности и преодолению ксенофобии, в процессе работы учреждений социального обслуживания населения – учет национально-конфессиональных особенностей мигрантов.
внедрение гибких систем обучения в школах разных видов, учитывающих особенности школьного контингента (мигранты)
Формирование квот для привлечения иностранной рабочей силы не более 5 тыс. единиц в год;
Организация работы 26 консультационных пунктов во всех муниципальных образованиях;
Обеспечение социальной защиты в учреждениях образования детей мигрантов;
Привлечение мигрантов на сезонные работыПереслать - 11 марта на Манежке будет выдвинуто требование разрешить брак Тихонову и Хасис.
Мосгорсуд отказал выдать разрешение на заключение брака между Никитой Тихоновым и Евгенией Хасис, обвиняемым в убийстве адвоката Станислава Маркелова в январе 2009 года, сообщил в среду Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ/infosud.ru) адвокат Тихонова Александр Васильев.
"Судья Александр Замашнюк отказался выдать разрешение на заключение брака Тихонова и Хасис", - сказал Васильев. Отвечая на вопрос об основаниях отказа, адвокат заявил, что "Замашнюку никаких оснований не нужно".
http://www.infosud.ru/judicial_news/20110309/252001671.html
Для сравнения: Аслан Черкесов женится в следственном изоляторе. Обвиняемый в убийстве Егора Свиридова получил соотвтствующее разрешение от следователя. Источник, близкий к семье обвиняемого, рассказал «Интерфаксу», что Черкесов женится на девушке из Чебоксар.
http://rusnovosti.ru/news/136103/
http://rusverdict.livejournal.com/95776.html
Замашнюку не нужны основнания для разрешения брака Тихонову и Хасис. Так же как следователю не было оснований в свое время задерживать убийц Егора Свиридова.Переслать - Триллион рублей в год дани, русские рабы, Путин. Слагаемые кавказского чуда.
Мужчину освободили после 23 лет пленаУехав на заработки в Ингушетию здоровым и сильным мужчиной, Валентин Юровский вернулся изможденным стариком. Все это время родные считали, что он мертв.
http://www.lifenews.ru/news/52986
Простой сварщик уехал на заработки еще в конце 80-х годов, и только вчера ему удалось впервые за несколько десятилетий увидеть дочь и уже взрослых внуков.
Когда 70-летний мужчина подошел к родным, они сначала не узнали его: пленник сильно постарел и поседел. Лишь через несколько минут трое внучат набросились на деда со слезами и объятиями.
- Когда отец уехал на заработки, мне было 20 лет, - вспоминает дочь Лариса, не выпуская руку отца. - Я уже была замужем, у меня дочка родилась. Папа приезжал к нам каждые выходные. Но однажды на день рождения своей внучки не явился. Мы сначала думали, что заболел. Но он не появился ни через месяц, ни через два. Мы стали искать его, но он словно в воду канул - никаких следов его пребывания в Ингушетии не нашли.
Предприняв еще несколько попыток найти Валентина, родные в конце концов смирились с мыслью, что он умер.
Но, как оказалось, все эти годы Юровский был в плену. На протяжении долгих 23 лет мужчина переходил от одного хозяина к другому.
- Сначала мы работали на бахче, а потом попали на стройку в Ингушетии, - говорит Валентин. - С этого все и началось. Я жил в холодном грязном вагончике. Иногда меня били. Единственное - кормили нормально, чтобы были силы работать. Паспорт я потерял. Так и остался без документов и денег бессловесный раб.
Несколько десятилетий прошли как в страшном сне: почти круглые сутки тяжелой работы, побои и всего пара часов на сон. Жил пленник только одной мыслью, что рано или поздно этот кошмар закончится и он вернется домой.
- Когда ко мне пришло извещение, что папа нас ищет, я сначала не могла поверить, - рассказывает дочь пленника, - столько лет прошло, уже всякую надежду потеряла. Поехала по указанному адресу, но отца уже продали другим хозяевам. Его след снова потерялся.
Из плена Юровского вызволили сотрудники УФСБ. Его нашли вместе с другими рабами на одной из строек Ингушетии во время проведения спецоперации.
Во время контрреррористической операции, после контрреррористической опреации, во время Ельцина, Путина и Медведева, когда решили направить 500 миллиардов рублей на курорты северного Кавказа. Когда бразильские звезды приезжали в Грозный. Когда чиновники кавказа соревновались кто купит более дорогую машину за счет бюджета. Все это время на Кавказе существуют русские рабы.
Поинтересуюсь у френдаguno007 который живет в чеченском селе - сколько у него русских рабов в огороде?
Переслать - Вход в Московскую городскую думу преградили религиозные фанатики во главе со священником.
http://www.lifenews.ru/news/53027#content
Вход в Московскую городскую думу преградили двадцать человек во главе со священником.
Верующие не хотят, чтобы их личность удостоверяла электронная карта
Люди держали над головой иконы и требовали отказаться от принятия закона о единой социальной карте, который, невзирая на протесты, приняла сегодня Мосгордума.
Новая карта объединит в себе пенсионное приложение с доступом к услугам Пенсионного фонда, полис обязательного медстрахования. Карта также будет использоваться как проездной на общественном транспорте.
Полномочный представитель мэра в Мосгордуме Анастасия Ракова заявила, что ни одна конфессия официально не выступала против принятия этого закона. И добавила, что москвичи смогут отказаться от использования этой карты.
- Мы выдаем карту, а пользоваться ей или нет - решает каждый сам для себя, - заявила она на заседании думы.
Суть претензий сводилась отнюдь не к религии
Несмотря на то что верующие читали различные молитвы, суть их претензий сводилась отнюдь не к противоречиям нового закона с религией.
Они боялись, что их данные, которые с внедрением карты будут объединены в одну общую базу, попадут в руки иностранным шпионам.
- Сейчас ведь любую базу на рынке можно купить! - возмущался участник митинга Антон. – А если потеряем карту, то мы вообще станем бесправными!
- А потом они нам чип внедрят, - включилась в разговор женщина лет 60. – За нами полный контроль установят.
Верующие убеждены, что их данные попадут в руки шпионов
Пикетирующие также распространяли листовки, в которых объясняли всю суть своих опасений. Оказывается, больше всего их возмутило то, что внедрение карты, по их словам, происходит на деньги иностранных государств.
- Евросоюз выделил на это 2 миллиона евро, - заявляли собравшиеся. – Делают все иностранцы.
- А все наши данные в Брюсселе храниться будут, - предполагали они.
Митинг продолжался еще несколько часов. А перед тем как разойтись, верующее договорились встретиться еще раз – на собрании против внедрения карты. Но уже не у Мосгордумы, а в здании общины неподалеку от метро «Октябрьское Поле».
- Мы там каждый вторник собираемся, - добавляют они.
Около протестующих дежурила полиция. Однако люди в форме не решались оттолкнуть от входа в столичный парламент людей с иконами и в рясе.
- Я так и не смогла пройти через обычный вход, - жалуется Life News сотрудница Мосгордумы. – Пришлось проходить через гараж.
Чиновники рассказывают, что за последние две недели в Мосгордуму пришло несколько десятков писем с требованиями не рассматривать этот законопроект.
- Что-то подобное было, когда вводили ИНН, - вспоминают сотрудники парламента.
Есть мнение что их не разгоняют специально для того чтобы скомпрометировать православие.Переслать - Такой день
drugoi
Переслать
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=68693&u=1048398&r=123505307 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp |
Комментариев нет:
Отправить комментарий