заработок без вложений: BV Social Club (11 сообщений)

четверг, 19 мая 2011 г.

BV Social Club (11 сообщений)

BV Social Club    BV Social Club
BV Social Club - LiveJournal.com
http://vadimb.livejournal.com/
рекомендовать друзьям >>

  • Ремонт дорог в Свердловской области. Как это работает
    Дорожная мафия изнутри Как «Русский репортер» дороги ремонтировал


    — Дамы, сегодня вам повезло. Я вам мужика в бригаду привез. Можете пользовать по полной программе.

    Рыжий крепыш в желтой бейсболке, сдающий меня в аренду дорожным рабочим, — это Степаныч. У него серьезная должность в компании, занимающейся строительством, ремонтом и содержанием автомобильных дорог на территории Свердловской области. Условие эксперимента одно — никакой фотосъемки. Если его фирму вычислят, ни одного подряда ей больше не видать.

    — Пару дней в ремонтной бригаде поработаешь. Потом на карьер или асфальтовый завод. Понял?

    — Понял.

    Дамы смотрят на меня не только с женским любопытством. Им интересно, чей я протеже. Человеку со стороны попасть в дорожную фирму практически невозможно. Во-первых, зарплаты здесь хорошие. Во-вторых, даже на самом низшем уровне есть регулярные источники левого дохода. В-третьих, непосвященным вообще необязательно знать, как в действительности ремонтируются дороги. Дорожный бизнес в большинстве случаев — для своих. На всех уровнях, начиная с чиновников, распределяющих бюджетные заказы, и заканчивая рядовыми рабочими.

    — Сегодня у тебя самое простое — ямочный ремонт. Тут особого ума не надо.

    Степаныч запрыгивает в джип и исчезает в клубах пыли. На Урале уже давно плюс двадцать — самое время заделывать дыры в асфальте, образовавшиеся за зиму.

    В моей бригаде всего три человека. Две женщины глубоко за сорок и улыбчивый водитель Саня. Задача действительно простая: грузовик останавливается возле каждой обнаруженной ямы, и мы втроем должны быстро закидать ее асфальтом. Вроде бы все.

    — Ты, парень, кроссовки зря надел, — одна из женщин неодобрительно смотрит на мою обувь. — Первый раз, что ли? Галь, дай ему кирзу Борькину.

    — А какая разница?

    — Сейчас увидишь, — вступает в разговор водитель Саня. — Ну все, погнали. Асфальт стынет!

    Работа действительно оказалась несложной, а сапоги крайне необходимыми. После того как обнаруженная яма засыпается асфальтом, ее необходимо утрамбовать. Ногами.

    — Галина Ивановна, а катком не лучше?

    — Ты глупых вопросов не задавай. Прыгай давай, прыгай.

    Чувствую себя сначала идиотом, потом индийским йогом, скачущим по раскаленным углям, потому что сапоги все-таки нагреваются. Мимо проносятся машины. Из окон проезжающих маршруток на трех людей в оранжевых жилетах, усиленно изображающих каток, равнодушно смотрят сограждане.

    Сюрреалистический восторг по поводу происходящего сменяется приступами стыда. Успокаивает только то, что, даже если бы вместо Борькиной кирзы ямы законопачивал каток, конечный результат это бы сильно не изменило: асфальт, который нам приходится утрамбовывать, вообще не похож на асфальт. Это по большому счету обычный мелкий камень, для видимости облитый непонятной жидкостью, отдаленно напоминающей битум.


    Вечером Степаныч объяснит, что каждую выбоину настоящий каток все-таки проходит. Пять раз. На бумаге, которую дорожники обязательно предоставляют заказчику в качестве отчета о проделанной работе. С этой самой отчетностью ситуация не менее мистическая, чем с катком-призраком. Ямочного ремонта, которым мы сейчас вроде как занимаемся, юридически вообще не существует. Ни в одном документе нет такого понятия. Есть общая строка в смете «Текущий ремонт и содержание дороги». Вот под нее и выделяются бюджетные средства. А каждая конкретная организация уже самостоятельно решает, что под этим понимать.

    Это удобно всем заинтересованным сторонам. Раз смысл слов «текущий ремонт и содержание» никак не расшифрован, то нет и критериев, по которым можно проверить, качественно ли они выполнены. В итоге чиновник выделил средства, мы с Галиной Ивановной попрыгали, начальник раскидал цифры по бумажкам — ритуал соблюден, деньги освоены, все довольны. Кроме тех, кому по этой дороге ехать.

    Упахаться на ямочном ремонте, который сами дорожники называют «дырочным», мне, кстати, так и не удается. За смену мы закатали в землю всего две машины. Настоящая работа началась вечером, когда остатки асфальта мы повезли в один из частных домов. Его владельцу понадобилась площадка перед домом, и он просто «решил вопрос» с водителем Саней. В отличие от чиновников, хозяин процесс асфальтирования контролировал лично. Из недр дорожного вагончика тут же явился ручной каток. После смены Саня отвел меня в сторону и вручил 300 рублей — мою долю. Я ж теперь в бригаде.

    — Сегодня работа поинтереснее будет. Полноценная реконструкция дорожного полотна. Я тебя с рук на руки бригадиру сдам. Он в курсе темы: честно все расскажет и покажет.

    Сегодня предстоит ремонтировать улицу в одном из пригородов Екатеринбурга. Фирма Степаныча работает со всеми уровнями бюджета. То есть «окучивает» и муниципальные, и областные, и федеральные дороги. С муниципалами Степаныч общается лично. Уровень области — это уже один из совладельцев компании. С Москвой вопросы «решает» специально обученный человек за соответствующий процент от контракта. Без откатов заказ получить невозможно. Вообще. Это закон. Если повезет, то можно отделаться десятой частью от выделяемой на дорогу суммы. Если нет, можно попасть на «нечеловеческие» 25%.

    Фирме Степаныча не повезло. После назначения нового губернатора деньги пошли через дружественную новой власти дорожную фирму. Теперь солидные контракты достаются ей. Но так как у «дружественной компании» нет ни достаточного опыта, ни нужного количества техники и специалистов, она тупо берет на субподряд нормальных дорожников, в том числе и фирму Степаныча. Правда, оставляя себе 20% от суммы контракта. Это обычный в России властный бизнес — создавать посредника-паразита под существующие ресурсы или финансовые потоки. Разница лишь в том, что в одних регионах чиновники таким образом работают с лесом, в других — с зерном, в третьих — с асфальтом, а чаще всего — со всем сразу.

    С бригадиром мне сегодня повезло. Флегматичный мужчина Сергей оказывается философом: и по образованию (закончил философский факультет Уральского госуниверситета), и по жизни.

    — В строительстве дороги важен сам процесс. Конечный результат вторичен, — загадочно заявляет философ в оранжевом жилете. — Пока идет работа, все при деле, а чтобы работа была всегда, ее надо делать плохо. Короче, будешь за ограждения отвечать. Твоя задача — вовремя вот эти железные оградки переносить, чтоб народ перед техникой не бегал.

    До обеда специальной технике предстоит срезать асфальт на участке дороги метров восемьсот в длину. Но срезают его только с левой полосы, по правой продолжается интенсивное движение. Ограду приходится таскать по ходу движения дорожной фрезы с интервалом в 10–15 минут, чтобы спецтехника не мешала машинам, а машины спецтехнике. Через час начинаю тихо ненавидеть всех водителей. Курсировать с оградой на плече между движущимися автомобилями не комильфо.


    Из проезжающей «мазды» высовывается недовольное лицо и трехэтажным матом объясняет мне смысл моего существования в этом мире. Хочется дать в морду. Я ему тут дорогу ремонтирую, а он еще и выделывается. Еще через час перестаю реагировать на вопли автолюбителей и вообще на любое движение со стороны проезжей части. Это не я им под колеса бросаюсь, а они кидаются на мой забор. Видимо, выражение лица у меня тоже меняется, потому что мата больше не слышно.

    После изничтожения старого асфальта мы, по идее, должны будем «восстановить подстилающий слой», то есть заменить старый щебень и снова закатать дорогу в асфальт. По крайней мере так написано в официальных бумагах. На самом деле никакой подстилающий слой никто восстанавливать и не собирался.

    — А нет денег у нас на это, — объясняет во время перерыва Сергей. Команду «все показать и рассказать как есть» он воспринял буквально. — Сначала двадцать процентов от контракта себе подрядчики оставили, потом свою часть мы отжали. На восстановление дороги по ГОСТу денег не осталось.

    — И что теперь?

    — А теперь мы, грубо говоря, вместо десяти сантиметров асфальта фрезой срезаем пять. Щебень никто не меняет. Сверху новый асфальт. Для экономии вместо битума — эмульсия. Ее по дешевке взяли. Реально за три копейки, потому что она просроченная. Асфальт в нашем конкретном случае я бы тоже качественным не назвал. Тоже берем по дешевке, все равно никто не проверит. Просто некому и нечем. Например, прибор, которым можно измерить плотность дорожного покрытия, стоит не меньше ста тысяч. Что еще? А, да. Каток вместо пяти раз проходит один. Экономим топливо и зарплату машинисту.

    — И сколько так можно наэкономить?

    — Если честно, то до половины суммы. Поэтому и скорость работы в нашем деле очень важна. Чем быстрее сделаешь, тем меньше зарплату рабочим платить.

    — А качество как?

    — Никак. Я ж говорю: в нашем деле главное — процесс. Результат вторичен.

    В ходе философской беседы я узнаю еще с десяток способов экономии на ремонте дороги. Например, есть такое понятие — «разуклонка». Это когда середина трассы должна быть чуть выше боков, чтобы дождевая вода стекала на обочины. Соответственно, на середину требуется больше щебня и асфальта. Ну и больше времени на соблюдение всех технологий. Надо ли говорить, что эта «разуклонка» существует только на бумаге, а в реальности — плоская дорога, на которой скапливается вода. Она затекает во все щели, а зимой замерзает и разрывает дорожное полотно изнутри.

    Можно также экономить и на качестве практически всех материалов. Никто ведь не проверяет, какой фракции щебень привезли на конкретный участок дороги и соответствует ли он тому, что указано в документации. Кроме того, один и тот же дорожный объект, требующий реконструкции, может проходить сразу по нескольким целевым программам ремонта: и на уровне муниципалитета, и на уровне области, и на уровне Федерации. И все три уровня выделяют на него деньги. В итоге работа выполнена один раз, а заплатили за нее трижды. Разумеется, такая комбинация возможна лишь в результате сговора всех заинтересованных сторон.

    — Ну, и главное, — завершает обеденный перерыв бригадир-философ, — в контрактах на ремонт и содержание дорог одним пунктом идет все: и мосты, и полотно, и светофоры, и ливневка, и содержание тротуаров. Без детализации. То есть конкретно не расписано, что эти три рубля на ливневку, эти два — на тротуар, а эти — на лампочки для светофора. Предполагается, что мы сами должны решить, сколько и куда именно. Сам бог велел размазать и спрятать всю сумму. И если вдруг кто спросит, почему тут кусок трассы недоделан, мы смело скажем: зато сделали мост.

    — И часто спрашивают?

    — В том-то и счастье, что нет. А если вдруг случится чудо и нагрянет какая-нибудь проверка, то вопросы с проверяющими «решают» те товарищи, которые двадцать процентов отката на самом верху взяли. Правда, иногда система дает сбои. Вот в прошлом году коллегам из Первоуральска не повезло: их там общественность взялась контролировать. Весь мозг вынесли.


    Человека, который умудрился вынести мозг дорожникам, зовут Дмитрий Логиновских. Он член общественной организации «Дорожные комиссары» («РР» писал о ней в № 22 от 10 июня 2010 года - "Герои асфальта"). В прошлом году вместе с друзьями Дмитрий все свободное от основной работы время тратил на то, чтобы стоять над душой местных ремонтников. Каждое их действие активисты проверяли на соответствие ГОСТу и конкурсной документации.

    — В результате вместо заявленных четырех с половиной тысяч квадратных метров дорог строители отремонтировали шесть тысяч, — с гордостью рассказывает мне комиссар Логиновских. — Причем денег хватило, ничего дополнительно из бюджета выделять не понадобилось. Я вообще считаю, что если общество будет постоянно контролировать дорожников, то качество работ улучшится в разы. Правда, нас всего четыре человека, и на все объекты нас не хватает. Например, одну половину улицы Вайнера ремонтировали армяне, а вторую наши. За армянами мы еще бдили, а вот на наших внимания уже не хватило. В итоге половина улицы теперь качественная, а вторая — «на и отвали».

    Контроль за дорожниками в Первоуральске во многом удалось установить благодаря позиции местного мэра. Сначала он не обращал на комиссаров внимания, потом неожиданно проникся и стал всячески их поддерживать. В итоге губернатор мэра с должности снял, новый градоначальник на комиссаров откровенно забил, и все вернулось на круги своя.

    …Работу заканчиваем в половине девятого вечера. После сегодняшнего метания железяк с ностальгией вспоминаю вчерашние прыжки в сапогах. По правилам вновь уложенный асфальт должен спокойно отстояться в течение 7–8 часов. Но движение по этому участку дороги открывают практически сразу же. Дорожникам просто лень согласовывать с местными гаишниками вопрос о временном закрытии проезда. У меня нет никаких сомнений, что в следующем году эти же самые люди будут снова ремонтировать эту же самую дорогу.

    — Сегодня на карьере отработаешь. С Витьком будете ходки считать, — Степаныч традиционно инструктирует меня перед последней сменой. — На этом все. Если хочешь дальнейшего профессионального роста, надо уже учиться работать не с асфальтом, а с бумагами.

    Считать ходки просто. Нужно точно знать, сколько грузовиков загрузилось и сколько из них доехало до конкретного объекта. По идее в каждой машине есть GPS-навигатор, но Степаныч почему-то считает, что по старинке надежнее.

    Витек, на которого меня тут оставили, — это представитель хозяев карьера. Бдим за водилами и друг за другом. Официально этого карьера вообще не существует. Неофициально его крышуют какие-то силовики, то ли из МВД, то ли из прокуратуры. Как сказал Степаныч, «хрен их знает, я в оттенках не разбираюсь». Самое интересное, что официально работающих предприятий по добыче камня для строительства дорог в Свердловской области единицы. А в реальности только в окрестностях Екатеринбурга подпольных разработок больше двух десятков. Именно их продукция и используется дорожниками в большинстве случаев.

    Витек с Байкала, как и большинство работников этого карьера. Трудятся вахтовым методом. За неделю работы в разных бригадах я уже убедился в том, что миф об инертности российского населения и его нежелании ехать вслед за работой не имеет ничего общего с реальностью. На трассах мне встречались люди из Кургана, Волгограда, Иркутска, Вологды. Отрабатывают строительный сезон на Урале, уезжают домой, а в следующем году работают где-нибудь в Сочи или Татарии. Зачем в стране до сих пор сохраняется система прописки, гордо переименованная в регистрацию по месту пребывания, совершенно непонятно.

    Вечером Степаныч сверяет мои подсчеты с какими-то своими записями. Вроде все сходится. Хотя, если честно, я так и не понял, что и как там сошлось. Ясно только, что в основании очередной дороги будет лежать ворованный камень неизвестного качества.

    — Как впечатления от нашей работы? — интересуется под занавес Степаныч.

    — Понял, что хороших дорог у нас нет, не было и не будет.

    — Ну а как ты хотел? Вон в прошлом году кусок трассы в Нижнем Тагиле сделали — так он уже развалился. Этим летом переделывать будут. Раньше получше было. Откат был десять процентов, и я мог твердо сказать, что отремонтированная дорога, например, продержится три года. А сейчас откат в два раза выше. Следовательно, и реальная гарантия на дороги ниже ровно в той же пропорции.

    — Забудем про откат. Насколько я понял, главная причина плохих дорог — это отсутствие контроля?

    — Про откат не забудешь. Тот, кто его берет, гарантирует, что твою работу примут в любом случае. Одно это уже убивает вопрос о качестве наповал. Хотя, если честно, плохие дороги — это в чем-то даже хорошо. Множеству людей это дает работу. Кто-то ремонтирует трассу, кто-то машины, разбитые на этой трассе. Кто-то делает асфальт и ковыряет щебенку, кто-то строит дома тем, кто взял откат. В общем, разбитая дорога обеспечивает занятость куче народа не хуже, чем какие-нибудь инновации. И в том, чтобы этот процесс не прекращался, заинтересованы миллионы, причем не рублей, а людей.

    — Про процесс я уже от Сергея слышал.

    — Ну, так он же прав.

    — Как он, кстати, из философов в дорожники попал?

    — Просто повезло человеку.

    — Раньше все областные программы, в том числе и связанные с ремонтом и строительством дорог, у нас в области имели статус закона. Соответственно, все они проходили через думу, и хотя бы депутаты могли проконтролировать, на что идут бюджетные средства. Сейчас все программы идут как обычные постановления регионального правительства. То есть мимо нас и мимо какого-либо контроля.

    Депутат Свердловской областной думы Андрей Альшевских традиционно объясняет отвратительное качество уральских дорог отсутствием смотрящих за строителями. Причем самое печальное в этой ситуации то, что свердловские депутаты от этого самого контроля отказались сами, большинством голосов.

    — В нашей думе рулит «Единая Россия». А раз партия отказывается от контроля, значит, это ей зачем-то нужно.

    — То есть изучением того, на что конкретно чиновник тратит дорожные деньги, никто теперь не занимается?

    — Теоретически это может проверить контрольно-ревизионное управление или прокуратура. Но на деле прокуратуре почти всегда некогда, а для КРУ нужно специальное обращение думы. А у нас большинство все у той же партии, которая уже отказалась от контролирующих функций. Круг замкнулся. Вот поэтому в дорожной сфере у нас и творятся настоящие чудеса.

    Альшевских достает из глубин стола увесистую папку с надписью «Постановление об утверждении областной целевой программы "Развитие транспортного комплекса Свердловской области на 2011–2016 годы"». В рамках этой программы в ближайшем будущем у уральских дорожников есть шикарная перспектива освоить 62 млрд рублей.

    — Смотрим документ, — продолжает депутат. — Пункт «Строительство и модернизация автодорог местного значения»: всего 5 (!) километров за 6 лет. И тут же «Обоснование инвестиций проекта высокоскоростного движения Екатеринбург — Москва»: 400 млн рублей за тот же период. Заметьте, не разработка проекта, не тем более какое-то строительство, а только обоснование инвестиций. И таких чудес тут много. Например, 17 млн на создание какого-то научно-образовательного центра инновационной направленности «Автомобильный транспорт». Ну и шедевральные 7 млрд в графе «Прочие расходы». Мы потратим кучу денег, но не скажем на что.

    Пока депутат рассказывает о бюджетных чудесах, во втором по величине городе Свердловской области Нижнем Тагиле митингуют местные жители. Требуют отремонтировать раздолбанные вконец дороги. Поводом стал очередной асфальтовый скандал. Прошлой осенью в городе с помпой открыли отреставрированный участок южного подъезда. Работы обошлись в 250 млн рублей. Весной часть нового асфальта сошла вместе со снегом. Ремонтировала участок стремительно ворвавшаяся на дорожный рынок после прихода нового губернатора Александра Мишарина фирма «Форатек ЭнергоТрансСтрой». В области она известна еще и тем, что ее филиалом в Екатеринбурге руководит отец регионального министра финансов Константина Колтонюка.

    В общем, тагильчане усилия строителей не оценили. Сначала местные автомобилисты своими силами пытались засыпать образовавшиеся колдобины щебнем. Потом стали помечать наиболее глубокие борозды самодельными плакатами, гласящими: «Осторожно! Чиновникам плевать на твою ходовую!» Кажется, скоро здесь тоже появятся свои дорожные комиссары.

    — Но когда заказ дают не своим фирмам, а чужим, тоже часто ерунда получается, — продолжает Альшевских. — Вот, например, некая фирма из Тюмени выиграла конкурс на реконструкцию автомобильного моста в городе Асбесте. Должны были сделать за пару месяцев. Возились в три раза дольше. Когда я направил на эту тему запрос в прокуратуру, пришел гениальный ответ: «Подрядная организация ООО "Аэростройтехнология", победившая в открытом аукционе, не имеет достаточного опыта работы, требуемого технического оснащения и квалифицированных кадров». Не больше и не меньше! Так зачем же ей давали подряд? И как теперь по этому мосту ездить?

    Капля меда

    — Очень часто приходится слышать в свой адрес: «А, дорожник! Все деньги разворовали, а дороги как разваливались, так и разваливаются». Обидно. Приходится приводить примеры: трассу в Каменске, дорогу на аэропорт и другие наши объекты. Хорошие же трассы? Люди ездят, не жалуются.

    С первым заместителем генерального директора ОАО «Трест Уралтрансспецстрой» Михаилом Малиновских инспектируем самый масштабный объект, который строит его компания — участок объездной дороги вокруг Екатеринбурга. Еще полгода назад здесь были леса и поля. В сентябре откроется полноценное движение. Строительство с нуля 17-километрового участка обошлось в 2,5 млрд рублей, но получилась действительно прекрасная дорога европейского качества. В стоимость входит все, включая две километровые эстакады и два новых водовода.

    — Я гарантирую, что эта дорога минимум 8 лет без всякого ремонта простоит. Если при строительстве не нарушать технологию, все будет качественно и за адекватные деньги.

    — И вы не нарушаете?

    — Стараемся. У нас репутация.

    — Не верю.

    — Хорошо. Можете считать, что секрет фирмы в том, что мы занимаемся не только строительством, но и обслуживанием построенной трассы. Поэтому нам выгоднее сразу сделать хорошо, чтобы потом меньше денег тратить на ремонт. Вот и контролируем сами себя.

    — А почему эту схему не применяют к другим дорожным фирмам?

    — У нас федеральный заказ. Там немного другой подход к делу, — уклончиво объясняет Малиновских.

    В этот момент я начинаю понимать, что философская жуть, которую нагнали на меня Сергей и Степаныч, не более чем удобная форма морального самооправдания. Вырваться из порочного круга ПРОЦЕССА и достичь результата при желании не так уж и трудно. Все разговоры о недостаточности государственного контроля в дорожном строительстве — ерунда. Контроль — это не человек с палкой, а грамотно организованная бизнес-схема. Всего лишь по-другому составленный договор со строительной компанией — и контролирующие усилия можно свести к минимуму. Какой смысл строить плохую дорогу, если потом она будет тебя же и разорять?

    В этой логике можно решить любую, даже самую заклятую проблему. Почему же такие простые и эффективные решения принимаются лишь в порядке исключения? Вот тут уже философский ответ актуален на все сто. Пока в стране слишком много тех, кто привык зарабатывать не на результате, а на процессе. Бессмысленном и бесконечном.

    Но, что бы там ни говорили Сергей со Степанычем, такая перспектива уже не устраивает даже их — дорожников старого типа. Все-таки человеку свойственно стремиться к результату. Именно поэтому они героически согласились на наш опасный для их бизнеса эксперимент.
    http://rusrep.ru/article/2011/05/17/maphia



    Переслать  


  • Две проблемы (кавказ и нелегальные мигранты) - одно решение
    Законодатели Аризоны приняли решение о возведении стены на границе с Мексикой, чтобы обеспечить защиту от проникновения в штат нелегальных иммигрантов. Для ее возведения предполагается использовать общественные пожертвования и дешевый труд заключенных, сообщает Reuters.
    Новый закон, вступающий в силу 20 июля, позволяет создать барьер для нелегальных иммигрантов на границе с Мексикой, если удастся собрать достаточное количество денежных средств и убедить государственных и частных землевладельцев в необходимости строительства стены на их земле.

    «Мы вынуждены использовать эти меры, потому что федеральное правительство не строит (стену. – «Газета.Ru»), а Аризоне не хватает собственных денег для его строительства», – говорит один из авторов законопроекта, республиканец Стив Смит.

    Президент США Барак Обама на прошлой неделе отметил, что строительство защитных сооружений на границе с Мексикой «в основном завершено».

    Смит назвал это заявление «откровенной ложью и пощечиной для всей людей, которые живут на границе (с Мексикой. – «Газета.Ru»)».

    Он отметил, что в ближайшее время будет создан сайт для сбора денег.

    Чтобы сократить затраты, Смит надеется использовать труд заключенных, получающих за свою работу $0,5 в час.

    «Около шести тысяч заключенных готовы к работе, это позволит нам сэкономить сотни миллионов долларов», – сказал он.
    http://999allan999.livejournal.com/288591.html

    Переслать  


  • Читал ленту. Напоролся на сук
    Скандалом завершилась, едва начавшись, серия экскурсий «Екатеринбург - секс-столица России».
    Неожиданно среди бывших публичных домов и прочих злачных мест мегаполиса оказались Храм-на-Крови и Вознесенская церковь.
    Здесь в трагическом для всех православных людей месте экскурсовод рассказывает о том, как священники в 18-м веке запрещали прихожанам заниматься сексом, подробно перечисляя, каким именно. Тем самым просвещая не сведущих в интимных вопросах жителей.
    Из-за этого, уверены историки, вокруг храма до сих пор витают флюиды разврата.

    - Я не вкладывал в проект никакого религиозного смысла, - уверяет автор и гид экскурсии Андрей Кон. - Это путешествие с большой долей юмора, поэтому не стоит принимать его близко к сердцу.
    http://www.lifenews.ru/news/58903#content

    Переслать  


  • Отдел «К» попросил «URA.Ru» предоставить IP-адреса шутивших в комментариях по поводу самого отдела
    Отдел «К» ГУ МВД РФ по Свердловской области обратился в редакцию «URA.Ru» с просьбой предоставить информацию о тех пользователях, который оставляли комментарии под заметкой о деятельности самого отдела «К». В том сообщении мы цитировали блог руководителя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана, который писал, что внутри отдела «К» негласно создано управление «И», которое будет следить за информационной активностью в Интернете, возможно, беря на себя функции политического сыска. Читатели «URA.Ru» оставили под этой заметкой несколько комментариев – на наш взгляд, достаточно безобидных.

    Сегодня руководитель отдела «К» ГУ МВД РФ по Свердловской области О. В. Грехов прислал в редакцию агентства запрос (почему-то, правда, без печати) с просьбой предоставить его структуре "всю имеющуюся информацию" (то есть, IP-адреса - другой информации нет) о тех пользователях, кто оставлял комментарии под этим материалом. Как законопослушное агентство, «URA.Ru» со всем уважением к стражам порядка выполнит эту просьбу. Однако мы выражаем недоумение по поводу того, зачем отделу «К» понадобилась подобная информация (комментарии, повторимся, на момент этой публикации были весьма безобидные) и на всякий случай предупреждаем своих читателей о том, что ГУ МВД может запрашивать и получать такие данные.


    http://www.ura.ru/content/svrd/19-05-2011/news/1052129046.html
    http://roizman.livejournal.com/1175328.html


    У Евгения Ройзмана веселый заголовок - "Ударим идиотизмом по экстремизму". Однако посадки за высказывания в блогах это уже повседневная реальность в России.

    Надо распространить. Скоро такие отделы будут созданы везде и поставят преследование блоггеров на поток

    Переслать  


  • Загадка. Что происходит на фото?


    Переслать  


  • Новости рабовладения в России. Как это работает.
    Проведенный прокуратурой города анализ свидетельствует, что квота (на привлечение гастарбайтеров) формируется работодателями стихийно без учета своих реальных потребностей. Меры хозяйствующими субъектами по содействию приоритетному трудоустройству граждан РФ не принимаются.

    В результате в условиях либерализации миграционного законодательства и наличия многочисленных свободных рабочих мест оптимального баланса трудовых ресурсов не выдерживается.

    Кроме того, многие работодатели злоупотребляют своим правом на заявление потребности в рабочей силе, допускают грубые нарушения трудового законодательства.

    В ходе проверки 11 организаций, входящих в Группу Управляющих компаний «Космо Сервис», заявивших потребность в привлечении 864 иностранных граждан, было установлено, что иностранные граждане ими к работе в 2010 году и в начале 2011 года не привлекались. Пояснить причины подачи заявок в организациях не смогли.
    http://www.prokuratura.sp.ru/news.html?pathnews=/news/2011/05/11/3

    А вообще - вся инфраструктура по привлечению гастарбайтеров в России давно превратилась в самый большой рынок рабов в Европе. А то и во всем мире. Осталось спросить, а нам это надо?

    Переслать  


  • Казахстан ждет русских специалистов... пока ждет
    Соглашение с Россией и Беларусью по вопросам обмена специалистами будет ратифицирован Казахстаном в ближайшее время.

    Правительство Казахстана не опасается, что местные специалисты уедут в Россию. Министр труда Казахстана так и говорит: для специалистов высокого уровня появится возможность приложить свои знания, в том числе, и в России. Почему бы нет? Учитывая то, что у нас в России как-то слабо заботятся о своих специалистах, не говоря уже о том, чтобы эти свои собственные специалисты "высокого уровня" вообще появлялись.. Что ж, посмотрим. Учитывая то, какими темпами в Казахстане реформируется сфера образования и развиваются не сырьевые производства - высока вероятность, что специалисты "побегут" как раз в другую сторону границы..

    Из России многие хотят уехать. Особенно это заметно по тем из наших сограждан, которым повезло получить хорошее образование или трудовые навыки. При этом пространство как первого, так и второго сжимается: реформа образования и сокращение числа конкурентных производств в стране идет полным ходом, что негативно сказывается на перспективах специалистов в России..

    Устроиться в Европе, США или Австралии суждено не многим. И потенциальный эмигрант стоит перед нелегким выбором: пройти круги миграционного ада с неясными перспективами адаптации к иной культуре или остаться на родине.

    Частично облегчить этот выбор может Таможенный союз, члены которого (помимо России – это Белоруссия и Казахстан) готовы принимать российских специалистов. И если о Белоруссии теперь можно особо не распространяться, они заняты выживанием, то о Казахстане разговор особый.

    Казахстан развивается динамичнее, чем Россия, сглаживая не только издержки построения капитализма, но и предлагая возможность приложить силы и умения там, где они на самом деле нужны: например, в промышленности, никак не связанной с сырьевым сектором.

    Помнится, глава правительства Казахстана Карим Масимов прямо заявил, что специалисты из России Казахстану нужны. Разумеется, привыкший к московским или питерским условиям инженер или технолог вряд ли согласится переехать на несколько лет в Павлодар или Шымкент. Однако я думаю, что перспектива заработать, пусть и меньше, чем в Москве, но больше, чем, в Кемерово, станет реальной для россиян, не готовых менять свое высшее техническое образование на работу в сфере услуг. Благо, что законодательно такая перспектива открывается уже сейчас.

    Таковы реалии, ибо два «привлекательных» города на всю Россию просто не смогут вместить ее в себя. Не говоря уж о том, что после выборов 2011-2012 годов российские квази-реформы будут продолжены с размахом, не виданным и в 90-е. И тогда новообученные российские специалисты не понадобятся даже Казахстану.

    Переслать  


  • Грабли
    Егор Холмогоров о съемках программы о Тихонове на НТВ

    Слово всерьез я взял один раз для того, чтобы сказать - перед нами парадоксальная картина, когда представители всех групп националистов - от прокремлевских, до радикальных, дружно доказывают, что националист Тихонов не убивал Маркелова, что следует именно из того, что он был умным, образованым и знавшим законы политической борьбы националистам. А противная сторона изо всех сил доказывает молодежи, которая будет смотреть эту программу, что других средств борьбы, кроме как взять оружие, по мнимому примеру Тихонова, нет. Получается, что именно националисты в данной ситуации поддерживают устои правопорядка, а те, кто поддерживает явно натянутое обвинение, создают и пропагандируют образ кровавого русского терроризма. И с некоторой надеждой на то, что рано или поздно добьются того, что какой-то мальчишка решит "быть как Тихонов" (как Тихонов этого мифа, а не реальный). Но только не надо обольщаться - в этом случае угроза жизни не столько для адвоката Маркелова и подобных ему, сколько для тех, кто числится в числе действительно главных врагов радикальной молодежи.
    http://holmogor.livejournal.com/4304956.html

    Либералы и левые грандиозно, эпически неправы потому что борятся именно за то за на что потом благополучно напарывается.

    Взять хотя бы антиклерикализм. На меня очень большое впечателние произвели аргументы телеведущего Евгения Енина из Екатеринбурга в вопросе о строительстве 200 храмов в Екатеринбурге. Он упирал на то что на Пасху пришло в храмы 15 тысяч человек (при вместимости 8-9 тысяч) а значит новые храмы не нужны. в них некому было ходить. В ответ на справедливое недоумение (в 200 храмов как раз поместится 70 тысяч человек - 6% воцерковленного населения города) он пояснил:

    Да. Но если есть 70 т которые хотят попасть в храм, на Пасху-то, они должны приехать, сколько-то попасть внутрь, остальные - остаться снаружи. Допустим, плюнуть, и из-за неполноценности разойтись. Но 70 т все равно должны были собраться в какой-то момент. Что не зафиксировано.
    http://onair1.livejournal.com/112409.html?thread=1961241#t1961241

    То есть. Вы помните мусульманский флешмоб в Москве, когда 70 тысяч мусульман запрудили улицы в Курбан-байрам и молились на них намекая что неплохо бы построить мечети.
    И вот Енин на полном серьезе предлагает чтобы 70 тысяч православных вышли на улицу и жостко потребовали осуществления своих прав. Он хотя бы понимает что аппетиты вышедших на улицы постоянно растут. И православные могут войти во вкус) Для православия характерна мягкость и законопослушность. Давайте поощрять эти качества. давайте строить храмы чтобы православные спокойно там молились. Не надо доводить дело до того что православные выйдут на улицы и соберутся в толпу.

    Переслать  


  • Провайдер заблокировал доступ к блогу Навального по запросу ФСБ
    Новость на Хабре

    Вчера обнаружил, что не могу зайти в блог Навального. Пинги до navalny.livejournal.com не идут, в то время как остальные блоги ЖЖ работают нормально (На текущий момент ни один блог на домене livejournal.com не открывается)

    После опроса знакомых, выяснилось, что только один провайдер города запретил доступ к сайту.

    В техподдержке сказали дословно следующее: «Доступ к этому сайту заблокирован по требованию ФСБ».

    update: На мой запрос пришел ответ от провайдера:
    От кого a.kamcharov@evolife.su
    Когда 17 мая 2011 в 20:50

    доступ к ресурсу navalny.livejournal.com временно приостановлен по приказу ФСБ
    --
    Специалист технической поддержки ООО "Телеком.ру" тел. 8 (8422) 270303
    http://habrahabr.ru/blogs/internet/119457/

    Переслать  


  • Балаболо со стокгольмским синдромом
    Для русских живущих в Чечне то, что они написали даже не смешно, это просто ахинея!
    Знают ли эти деятели, что 2011 год в Чеченской Республике является годом "Наурского района", в котором половина жителей русские.
    Восстанавливаются храмы, дороги, строятся школы, больницы и все необходимое для достойной жизни русских. Две церкви в Наурском районе уже восстановили, и 11 мая был заложен первый камень нового третьего храма.И это только в одном районе!!!
    http://pycckue-95.livejournal.com/35390.html

    Наурский район
    перепись 1989 года - чеченцы 59% - русские 35%

    перепись 2008 года - чеченцы 91% - русские 5%

    Переслать  


  • Лозунги "Православие или смерть!" и "Россия для русских" включен в список экстремистских материалов
    Лозунги "Православие или смерть!" и "Россия для русских" включены в федеральный список экстремистских материалов, размещенный на сайте Минюста (пункты 865 и 866).
    По данным информационно-аналитического центра "Сова", список был обновлен 12 мая. Минюст ссылается на решение Черемушкинского районного суда Москвы, принятое 21 декабря 2010 года.
    Вместе с тем, в апреле 2011 года Люблинский районный суд столицы отказался признавать надпись "Православие или смерть!" на футболке экстремистской.
    http://lenta.ru/news/2011/05/16/slogan/

    Это значит что если вы напишете в блоге "Россия для русских" или оденете футболку с древним православным призывом "Православие или смерть", то вас посадят в тюрьму на 2 года.

    Переслать  




Блог о медовом бизнесе - время пчелы.

Узнайте, почему самый успешный в мире бизнес продолжает помогать таким людям как Вы, получать удовольствие от свершений и невероятных личностных достижений!
Присоединиться →






 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   

rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=68693&u=1048398&r=123505307
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp
партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1

Комментариев нет:

Отправить комментарий