заработок без вложений: BV Social Club (5 сообщений)

понедельник, 16 мая 2011 г.

BV Social Club (5 сообщений)

BV Social Club    BV Social Club
BV Social Club - LiveJournal.com
http://vadimb.livejournal.com/
рекомендовать друзьям >>

  • От саратовских школьников потребовали признать "силу Кавказа"
    В редакцию ИА "Взгляд-инфо" обратился житель Саратова Вадим Лабунский с просьбой обнародовать историю, которая произошла с учениками 9-го класса саратовской гимназии № 1. По словам Лабунского, его 15-летний племянник и четверо одноклассников были избиты группой кавказцев 30 сентября 2010 года.

    "В этот день моего племянника и четырех его одноклассников позвал для разговора ученик параллельного класса - юноша кавказской национальности. "Разговор" должен был состояться на территории школы № 21 в Кировском районе. Когда ребята подошли к указанному месту, там их встретили примерно 40 человек-кавказцев в возрасте 20-27 лет. Многие из них были с ножами, а у одного имелся предмет, похожий на пистолет. Девятиклассников избили, при этом они произносили следующие слова: "Надо слушаться Кавказ! Здесь правит Кавказ!". Затем парней заставляли вставать на колени и говорить: "Кавказ - сила!". Мой племянник отказался это сделать, поэтому его особенно сильно избили - парень лежал в больнице. Заявление в милицию подали только двое из потерпевших, среди них мой племянник", – рассказал Лабунский.

    Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, одному из избитых девятиклассников – Владиславу Грачеву был причинен вред здоровью средней тяжести. Корреспондент "Взгляда-инфо" связался с Владом, который рассказал подробности того дня: "Сначала нас встретили 10 человек, затем мы пошли на футбольное поле, где нас ждали еще человек 30. Все – лица кавказской национальности, по крайней мере, русских я среди них не видел. Нас разбросали по одному человеку в толпы, начали бить и говорить, что "Все вы русские – говно". Достали пистолет, стали требовать деньги, телефоны. Некоторых поставили на колени, при этом говорили: "Кавказ – сила!". У меня было сотрясение мозга и ссадины на лице. Конечно, мы все очень испугались, неделю после этого уснуть не могли".

    10 октября 2010 года УВД по Саратову возбудило по данному факту уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ "Побои". Однако найти виновных в совершении преступления полицейским до сегодняшнего дня так и не удалось. По мнению Лабунского, дело целенаправленно "спускают на тормоза". "Нам уже несколько раз меняли дознавателей. Как только сотрудник начинает что-то предпринимать, его заменяют на другого", - посетовал Лабунский.

    В марте текущего года потерпевшие направили жалобы на бездействие правоохранительных органов начальнику ГУ МВД Сергею Аренину и в прокуратуру Саратовской области. Копии данных документов оказались в распоряжении нашего агентства. "Следственные действия по поиску и привлечению к уголовной ответственности известных и неизвестных лиц, нанесших физический вред здоровью средней тяжести гр. Грачеву В.И. и Лабунскому Д.В. не проводятся. С данным вопросом обращались в прокуратуру Саратова (письмо от 14.01.2011). Никакого ответа не последовало. Просим вас обеспечить законную защиту прав и интересов потерпевших подростков", – отмечалось в письмах.

    Господин Лабунский не исключает, что уголовное дело об избиении школьников хотят "замять", о чем свидетельствует реакция руководства гимназии № 1. "В школе было проведено родительское собрание, где присутствовали директор, завуч, учителя. На родителей пострадавших школьников попытались оказать давление, пообещали "проблемы" при сдаче ЕГЭ и поступлении в 10-й класс", - рассказал Лабунский. Мужчина надеется, что при участии СМИ поиски виновных будут проводиться "ускоренными темпами".
    http://www.vzsar.ru/news/2011/05/16/ot_saratovskih_shkolnikov_potrebovali_priznat_silu_kavkaza.html

    Переслать  


  • Некоторые разъяснения по поводу премии "Блог Урала"
    Несколько человек высказались по поводу премии "Блог Урала".

    [info]nucl0id

    Считаю необходимым обозначить позицию по поводу озвученной новой премии для блогеров. Раз уж пошло обсуждение и даже звонки журналистов (что меня и насторожило), понеслись неизбежные переиначивания сказанного и додумывание неозвученного, никак иначе чем записью в блоге блогер свою позицию более четко не обозначит.

    Все бы ничего с этой премией, но вот меня почему-то причисляют теперь к учредителям и создателям этой премии. Отсюда и шквал звонков. Заявляю - ни учредителем, ни организатором премии я не являюсь.

    Вся моя роль в создании этой премии заключается в следующем. Несколько недель назад мне позвонил Вадим Булатов (впервые, кстати) и поделился переживаниями по поводу излишней политизированности уральского жж, ангажированности блогеров, и прочем, что подрывает доверие к блогосфере в целом, вызывает все больше сомнений в независимости блогеров и что с этим надо что-то делать. В целом я согласился с тем что блоги так или иначе уже давно стали политическим полем битвы (хотя тут скорее игра в одни ворота), взаимных подозрений у блогеров масса и человеку непосвященному становится все сложнее ориентироваться в том что тут "заказ" и пиар, а что нет, хотя фальшь, по-моему, читается легко. Что помимо политического аспекта, само понятие "блогер" естественным образом и/или не без чьей-то помощи рано или поздно может стать чуть ли не ругательным словом.

    Однако, предложенный Вадимом вариант спасения блогосферы мне показался странным. Речь шла о том, что к нему постоянно обращаются люди, желающие как-то финансово помочь"независимым" блогерам, простимулировать активность этой гражданской и не цензурируемой альтернативы сми, но не видят нормального механизма эту помощь оказать. И вот он хотел посоветоваться со мной (почему со мной я таки не понял) как бы это лучше сделать. Высказывались и идеи по сбору средств по типу РосПила и по выдаче каких-то грантов блогерам под заказ на ведение независимых расследований. Ну странно ведь, да? Блогер - это в конце концов не профессия, и всякие разговоры о независимости при таком финансовом стимулировании этой самой независимости закончились бы там же где и начались. Поэтому единственным моим советом по поводу варианта вложения денег в развитие блогосферы (ну раз уж так вопрос стоит) стала идея с созданием премии. И вот это единственное, что есть в этой премии "10 тыр за лучший пост месяца" от меня – сама идея. Позже Вадим звонил еще пару раз, говорил, что идея с премией понравилась Полянину, что есть идея собрать жюри из авторитетных блогеров и включить туда буквально всех, чтобы ни у кого не возникло никаких подозрений. При этом предлагалось сразу создать ограниченный список жюри. Ни сама идея закрытого списка, ни предложение мне поучаствовать в его формировании мне не нравились, поэтому к предложенному на суд публики варианту премии я никакого отношения не имею. Лично я призывал делать все открыто и прозрачно начиная с вынесения на суд общественности самой идеи создания такой премии.

    В целом же я считаю, что премий и конкурсов должно быть много, хороших и разных. И эта реализация имеет право на существование. И выходить из списка жюри по собственному желанию как это уже сделали некоторые (хотя выход leonwolf* и fyodorrrrr уже ставит крест на задумке Вадима по включению "буквально всех") я не планирую, посмотрим, что получится и как пойдет. Пока, по крайней мере, в жюри остаются достойные люди, и я надеюсь, что в их силах будет сделать из премии тоже что-то достойное. Иначе будет пшык.

    UPD: Пригласили на радио "Комсомольская правда" (92.3 FM) завтра утром с 8 до 9 обсудить эту премию. Возможно, будет и Булатов. Обсудим, вопросов много:)
    http://nucl0id.livejournal.com/214877.html

    [info]vadimb
    Идея закрытого списка Вам не понравилась - мы сделали открытый список.
    Списка жюри нет. Есть список потенциальных членов жюри которым выслано приглашение. Как можно выйти из того что не существует?

    Это к вопросу о честности

    Идея в премии не в том, чтобы выбрать "судом общественности" - жюри. А в том чтобы выбрать лучшие материалы уральской блогосферы. Выборы жюри превратились бы в фарс как это уже и случилось, допустим, во время выборов "сетевого парламента" "Новой газеты". С этих пор я приобрел стойкую неприязнь к выборам какого-то круга лиц посредством голосования в интернете.

    И еще. Идея конкурса не предусматривает "вложения денег в развитие блогосферы" Она подразумевает то что некоторые компании открыто станут спонсорами этой премии.



    [info]viper_ns

    идея интересная, но мне вот любопытно

    когда я пишу в блог о своей работе, за которую получил например деньги, это как - пиар или не пиар?

    социально значимые поводы очень часто являются источником дохода например юриста, и по-моему это нормально. такова например номинация

    :::1) Расследование (резонансные блогерские расследования):::

    их у меня было достаточно, да и будет немало. все они имеют мой собственный интерес, коммерческий или некоммерческий, и тайн из этого я не делаю

    Опять же люблю писать собственно про информационные технологии с "разбором хвостов", как это было с эпопеей с Троллями Промэрскими и аналитикой Кайси

    я это к тому, что не указано понимание того, что пиар, а что нет.
    http://d-polanin.livejournal.com/133214.html?thread=1432926#t1432926

    [info]vadimb
    Совсем не нужно знать что такое пиар. Никто не будет отделять хорошие посты от плохих. Любой блоггер вносит предложение в комменте. Любой член жюри плюсует его и включает в короткий список. Если он получает большинство голосов - то получает премию. Все.
    Ни на одном из этих этапов никто не будет определять пиар это или нет, заказной пост или нет.
    У любого члена жюри только один голос. Мы предлагаем вам поучаствовать в этом. Ваше участие в жюри вовсе не означает, что Ваши посты не могут побеждать.


    Переслать  


  • Завтра на радио Комсомольской правды в Екатеринбурге
    Будет эфир о премии "Блог Урала"
    Частота - 92.3FM. В интернете слушать можно по линку: mms://kpural.ru/radio

    Переслать  


  • Геноцидвале
    Сегодня в парламенте Грузии состоится показ документального фильма «Немецкая трагедия», посвященного геноциду немецкого народа со стороны СССР, сообщает информагентство «Медианьюс».
    http://www.historyfoundation.ru/ru/news_item.php?id=2037

    Переслать  


  • 10 тыр за лучшие посты месяца
    Originally posted by [info]d_polanin at 10 тыр за лучшие посты месяца
    Недавно беседовал с Вадимом [info]vadimb Булатовым. Разговаривали о местных социальных сетях. Наши мнения совпали - уральская блогосфера начинает слегка пованивать "пиаром". Морализировать по этому поводу глупо. Что есть - то есть. Чисто из спортивного интереса договорились организовать ежемесячную премию, которая могла бы обратить внимание широкой сетевой общественности на те посты, которые производят наибольший общественно-полезный резонанс. Сделать что-то вроде санитарной книжки местной блогосферы.

    Чтобы всё было по-честному, Вадим предложил создать сообщество, где авторитетные в сетях люди могли бы голосовать за яркие и приличные (непиаровские) посты месяца. Вот оно - [info]ural_blogПока там пусто, но должны появиться записи, отмеченные сообществом.

    Голосовать предлагается по 4-м номинациям:
    1) Расследование (резонансные блогерские расследования)
    2) Репортаж
    (освещение в блоге события или происшествия)
    3) Социальный репортаж (репортаж на темы благотворительности и социальной помощи)
    4) Топовый пост (пост на уральскую тему попавший в топы)

    Победители будут ежемесячно получать по 10 тыр за каждую номинацию.


    Эту тему я поддерживаю.
     
    Теперь традиционное: "А судьи кто?". Направили приглашения следующим уральским камрадам (список не закрыт):

    alshevskix
    d_polanin
    leonwolf
    fyodorrrrr
    hleg
    uderevskaya
    medved01
    egor_bychkov
    roizman
    sokhovich
    nucl0id
    kogg
    kolezev
    vadimb
    viper_ns
    wtgm

    Ждём от камрадов ответов в комментах или в личку.

    Работа авторитетов заключается лишь в выражении их мнений в комментах к постам, претендующим на "вау".
    Всю модерацию в сообществе и нервотрепку взял на себя Вадим Булатов. Лично у меня его непродажность сомнений пока не вызывает.

    Деньги на премию планируется брать у компаний, которые заинтересованы в развитии Рунета. Список опубликуем.

    Ну а прямо сейчас все посты, претендующие на супер-пупер оценку, начинайте закидывать в сообщество  [info]ural_blog.  Оцениваем апрель-май.

    Да, как назвать премию? Может, "10 честных тыр"?



    Переслать  




Создание, раскрутка и монетизация сайтов

Советы и статьи по созданию, раскрутке и монетизации сайтов для людей. Только личный опыт и никакой воды.
Присоединиться →






 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   

rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=68693&u=1048398&r=123505307
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp
партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1

Комментариев нет:

Отправить комментарий