заработок без вложений: BV Social Club (13 сообщений)

четверг, 24 февраля 2011 г.

BV Social Club (13 сообщений)




Лучшие горящие предложения Мистера Тура!

Культура, Искусство, Арт - статьи и фото


BV Social Club RSS BV Social Club
BV Social Club - LiveJournal.com
http://vadimb.livejournal.com/
рекомендовать друзьям >>


  • Русская пробежка в Москве


    White Madam:
    Почти пять часов в отделении... Печально. И как объяснили я не задержанная, а доставленная. Поэтому меня могли держать так сколько угодно. Сказали что мы идиоты, националисты.
    Остались ребята несовершеннолетние. Родители приехать не могут, так что сказали что их направят в 21 больницу. Нас забрали около 126-го отделения и отвезли в 125-е. Те, кому больше 18 лет, под конвоем отвезены в суд. Я несовершеннолетняя, меня папа забирал. Сказал, чтобы я в воскресенье по-любому бежала. :D

    Андрей Савко:
    Пять часов там сидели. Семеро несовершеннолетние, в том числе я. Классно праздник отметили в отделении. (((
    В УВД такую херню пороли, у меня нет слов. Сказали, что, мол, всякие лица вами манипулируют.

    Михаил Уисший:
    Короче всем привет.
    4 часа в отделении меня ппц утомили) Отвезли нас в ОВД Измайлово, по моему менты сами не понимали что с нами делать. Мне, в результате, инкриминировали административку - нецензурную брань в общественном месте, и дали квитанцию - штраф 500 рублей. Написал в рапорте, что не согласен с этим, теперь думаю - судиться, или оплатить и забить. На 16.30 в отделении оставалось человек 15. Не уверен что их повезли в суд, вроде всем административки писали. Но кому то нецензурную брань, а кому то нарушение шествия.
    Хотя не хочу врать.
    Понравилась реакция некоторых рядовых ментов. За эти 4 часа с некоторыми разговорились - многие нас поддерживают. Чурок вообще большинство не любит. Начальство бы им только поменять.
    Ээх.. Дико устал(
    А, вспомнил. Еще огромное спасибо парню, забыл имя, подкованному в юридическом плане) Благодаря ему подавляющее большинство нас воспользовалось статьей 51 конституции Российской федерации и оставили свои пальцы при себе)

    Артемий Голубев:
    Меня и еще 4-х приняли уже позже, после флэш-моба, когда мы подъехали в УВД с целью выяснить причину задержания ребят на пробежке.
    Там нас отозвали в отделение "поговорить" и мы протусили 3,5 часа вместе с теми, кому вменяли "административку".
    http://harfang83.livejournal.com/52116.html

    Кстати, у всех людей старше 40 лет информация о том, что за пробежки в защиту трезвости людей задерживают, вызывают приступы искреннего веселья. Они уверены что вру или шучу. Они воспринимают это как неудачный розыгрыш с моей стороны. Ну или говорят что ребята сами нападали на мирных милиционеров. Мысль о том, что целенаправлено приезжает ОМОН с автобусами в который сгребают всех бегущих кажется им абсолютно нереальной. Пока кажется.

    Переслать


  • Техническое
    http://www.livejournal.com/talkpost_do.bml

    Не работает ни в одном браузере. В 50-тый раз пытаюсь ответить на коммент. Не могу. Сегодня весь день ездил. У меня в почте накопилось 754 коммента.
    Одно могу обещать я все комменты посмотрю
    Переслать


  • Канарейки в шахте или зачем власти нужны блоггеры
    На встрече блоггеров с губернатором Свердловской области Александром Мишариным у меня состоялся с ним довольно откровенный разговор.
    Встреча была совсем уж демократичной, проходила в кафе. Там не было блоггеров-знаменитостей как в прошлый раз. Вполне себе обычные люди.
    Я к началу не успел. Говорят там губернатор отчитывался по результатам прошлой встречи.
    Но на свой вопрос я не опоздал. Выступил член ОП области Виниченко с кодовыми словами: Манежка, Египет, крикуны блоггеры вносящие смуту. Губернатор ответил вполне себе в духе депутата Федорова: Россию извне разрушить нельзя, разрушают изнутри, раскачивают лодку, власть всегда прислушается к конструктивной критике.
    Тут я взял слово.
    1. Если власти думают что лодка раскачивается сейчас, то они глубоко ошибаются. За раскачивание еще всерьез не взялись. Если власти думают что блоггеры - экстремисты, то они слабо представляют себе настоящих экстремистов. Блоггеры милосердны, всепрощающи и по сути единственное средство для сохранения пресловутой лодки. (Тут губернатор пояснил что он не имел в виду что лодку раскачивают блоггеры)

    2. Точная информация о том, какие процессы происходят в обществе это единственное оружие власти. В Египте был устойчивый промышленный рост на который не повлиял кризис. В Тунисе было развитое европейское государство. ВВП Ливии на душу населения выше чем в России.
    Правителей этих государств сгубили сущие пустяки, мелочи. Тележка с товаром отбранная у мелкого торговца.
    Поэтому когда структуры Госдепа США пристально следят за блоггерами в России и допустим включают меня в список 7 самых влиятельных гражданских блоггеров России они вовсе не проплачивают мне раскачку лодки. Они имеют с меня более ценную информацию просто переводя блог на английский и доставляя распечатки в профильный отдел. Если они мне заплатят то все, конец источнику информации о забавных мелочах повседневной жизни Российской Федерации.

    3. Так почему бы властям России не следить за этими мелочами вместе со мной и вовремя о них заботиться. Например, на Урале я знаю всего два мелких инцидента которые могут зажечь войну. Если их исправить, то раскачивать лодку на Урале будет нечем. Это случай в Камышлове когда казахи 2 года держали русского парня в рабстве на цепи. Но дело на них не завели а наоборот обвинили парня и тех кто его освободил в национализме и экстремизме. И случай в Артемовске когда представитель армянской диаспоры убил русского и дело закрыли. А когда редактор местной газеты об этом написал то завели на него дело по 282 статье.

    Тут губернатор меня удивил сказав что он знает об этих делах и держит их на контроле. Обещал что дела будут возобновлены и будут хорошие новости.

    Ну и Антон Мосягин дал реплику что блоггеры это как канарейки которых берут в шахту. Когда идет угарный газ шахтеры привыкают к нему а канарейки кричат.




    Переслать


  • Встреча блоггеров с губернатором Свердловской области А.С.Мишариным


    Время встречи неожиданно изменилось на более раннее, да еще в огромную пробку на въезде попал, да еще кафе называется не Медведь а Три О.
    В общем места за столом не досталось.
    Заметил из тех кто не был на предыдущей встрече. Мосягина, Дядькова, Маленкина.

    Posted via LjBeetle
    Переслать


  • Запрет ДПНИ и рассовывание по тюрьмам лидеров националистов крайне мудрая и дальновидная политика
    « Мы все перепуганы . Это не мирные оппозиционеры , которые стоят с
    плакатами и ждут решения . Это разъяренная толпа неуправляемых
    подростков 18 — 20 лет с камнями и палками, — рассказала «Сегодня »
    медсестра из Украины ( из соображений безопасности наши медики просили
    не называть не только фамилии , но даже имена ) , живущая в центре Бенгази
    с 2001 года . — Утром вроде все спокойно , в 12 . 00 идут на молитву , а потом
    выходят на улицу и все начинают громить. В среду сюда приехал сын
    Каддафи — министр обороны , чтобы вести переговоры . Он поселился не в
    военном бункере за городом , а в отеле , чтобы быть доступным для всех. Но
    толпа и не собиралась переговариваться , у них - то и лидеров нет

    Posted via LjBeetle
    Переслать


  • Египет не пройдет
    В Волгограде ввели запрет на митинги. Там назначенный губернатор уволил избранного мэра. В Братске запретили митинги потому что избранного мэра не из правящей партии отстранили по сфабрикованному делу о взятке.

    Очень удобная технология, которая непременно будет внедряться повсеместно. У вас есть право на митинги но не тогда когда это может составить какую то угрозу для нас. А особенно перед выборами.

    Posted via LjBeetle
    Переслать


  • Двадцать ударов. О программе русских националистов
    Егор Холмогоров представил политическую программу русских националистов

    Предлагаемая ниже программа содержит перечень мер, которые позволят отразить пять основных угроз существованию русского народа, и России как государства русского народа. Эти пять угроз таковы

    1. Утрата русской нацией самости (идентичности): утрата национального характера русского государства, вытеснение интересов русского народа на последнее место в государственной политике, предпочтение ему интересов любых других народов, забвение русским народом своей культуры и истории, подражательность в культуре и быту, потеря собственного облика, низкая самооценка себя как нации. Утрата самости ведет русских к исчезновению политической и социальной субъектности, выдвижению ложных целей и постановке ложных задач. Исчезновению русских как субъекта действия.

    2. Утрата Россией места в мире: экономическая неконкурентоспособность, утрата экономической независимости, инфраструктурная слабость, военно-политическая слабость, кризис армии, раскол единого русского народа, разделенного на несколько государств, отсутствие глобального культурного признания. Утрата русскими своего места в мире ведет к нарастанию внешнего давления на государство и народ, сокращению объективных внешних условий для действия.

    3. Беззаконие (аномия): разрушение доверия между человеком и государством, полицейский, судебный и административный произвол, неравенство перед законом (политическое, этническое, денежное), коррупция, экономика "распилов", восприятие государства чиновниками как инструмента личного обогащения, ослабление социальных связей и взаимоподдержки между людьми, преобладание эгоизма над социальной солидарностью, социальная апатия. Беззаконие ведет к невозможности наладить эффективное взаимодействие людей в рамках государства и частных сообществ и к отсутствию у русских реализуемых способов действия в своих интересах.

    4. Бедность: отсутствие у многих людей нормального жилья, критическое социальное расслоение, крах системы общественных благ - образования, здравоохранения, общего социального пространства, безработица, падение спроса на квалифицированные профессии, характерные для русского населения, безысходность и безвыходность, утрата человеческого достоинства и нормальной трудовой адаптации. Бедность ведет к критическому недостатку ресурсов, которые позволили бы человеку хотя бы начать движение в сторону благосостояния и достойной жизни, лишает нацию самой возможности действия.

    5. Демографический коллапс: сверхсмертность, пьянство и наркомания, низкая рождаемость, скрытая убыль населения от абортов, кризис семьи, огроное количество разводов, введение "ювенальной" практики конфискации детей у незащищенных групп населения, хронические болезни, приобретенные в детстве, преждевременная смертность в старших группах, ответственных за передачу межпоколенческого опыта, отсутствие мотиваций к продолжению рода, распространение гомосексуализма и сексуальной безответственности. Демографический коллапс ведет к прекращению существования русской нации как человеческой популяции.

    Данная программа основана на следующих принципах. Россия должна быть национальным государством русского народа, ставящим превыше всего интересы его выживания, развития и реализации им долгосрочных материальных и духовных целей. Она предполагает взгляд на Россию как национальное, демократическое, социальное государство, ставящее своей задачей реальное равноправие людей, свободу от сверхэксплуатации, свободную реализацию человеческих стремлений и интересов, реализацию их целей через достижение как личного, так и общественного блага. Русский народ понимается как реальная открытая этническая общность людей, говорящих на одном языке, имеющих единую культуру, уважающих свою историю, стремящихся быть наследниками своих славных предков, и передать преумноженное достояние своим потомкам. Признается решающий вклад Православной Церкви и русской православной традиции в формирование самосознания, жизненных принципов и культуры русского народа.

    Предлагаемая программа не содержит исчерпывающего перечня необходимых действий. Она содержит лишь перечень основных действий, каждое из которых позволит переломить ситуацию в деле преодоления основных угроз. Из каждого пункта следуют многие другие предложения и программы, которые могут быть с легкостью домыслены.

    1. Россия в конституционном порядке объявляется национальным государством русского народа, суверенное самоопределение которого распространяется на всю закрепленную в конституции России территорию страны. Название страны - Россия. Название "Российская Федерация" упраздняется.

    2. Россия преобразуется в унитарное государство. В кратчайшие сроки должны быть упразднены и преобразованы в области все национальные автономии, в которых доля русского населения превышает прежней долю "титульной народности". Принимается новый закон о культурных правах, гарантирующий национальным меньшинствам в районах компактного проживания гарантии защиты народного языка и культуры. Для остальных автономий (прежде всего на Кавказе) устанавливается пятилетний переходный период в течение которого урегулируется их статус, причем дотации из федерального бюджета, полноправное гражданство в России и т.д. должны быть обусловлены принятием республикой унитарной модели.

    3. Документация государственных органов, заседания судов, преподавание в школах и вузах обязательных предметов осуществляется только на русском языке - государственном языке России. Восстанавливается Российская Академия, которой поручается составление словаря, включающего слова русского языка, допустимые к использованию в официальных документах, преподавании, зарегистрированных СМИ.

    4. Предоставляется автоматическое право на российское гражданство для всех русских, проживающих за пределами России и их потомков. Российские консульства за пределами России обязываются в кратчайшие сроки обеспечить паспортами всех, кто обратится с соответствующим прошением и представит необходимые документы (Необходимыми документами для удовлетворения такого прошения являются: документы СССР с указанием национальности "русский", документы удостоверяющие русское происхождение двух родителей или документы, удостоверяющие русское происхождение одного из родителей, вместе со справкой о сдаче экзамена по русскому языку и письменным заявлением о самоидентификации себя как русского).

    5. Президент и правительство России наделяются самыми широкими полномочиями для начала переговоров с Украиной, Белоруссией и Казахстаном об установлении реального политического союза, гражданства, валюты, единого таможенного пространства.

    6. 282 статья Уголовного кодекса упраздняется. Все осужденные по ней немедленно освобождаются. Упраздняется "список экстремистских материалов" минюста. Понятие об оскорблении национальных и религиозных чувств переводится в разряд частных правовых исков, а доказанные случаи такого распространения наказываются штрафом и публикацией опровержения. "Центры по противодействию экстремизму" в правоохранительных органах расформировываются, а их личный состав и материальная часть передаются в распоряжение центров по противодействию терроризму.

    7. Формируется общенациональный комитет в поддержку русской культуры, составленный из представителей государственных органов, Русской Православной Церкви, общественных сил, неправительственных организаций и творческих объединений. Комитет, будучи государственно-общественной организацией, разрабатывает и осуществляет с помощью государственных и привлекаемых частных программы по поддержке и развитию русской культуры - возвращению к национальному стилю в одежде, питании, жилищном строительстве, дизайне, формированию школьных и вузовских курсов, способствующих ознакомлению учащихся с русской культурой, созданию и развитию экологических и историко-культурных заповедников, поддержке национального творчества в сфере материальной и духовной культуры, программ издания литературных, исторических и художественных памятников, развитию региональных библиотек и культурных центров, увековечению памяти о выдающихся русских людях.

    8. Принимается Декрет о гарантиях прав, в котором закрепляются основные принципы безопасности, неприкосновенности и правовой защиты личности. Декретом запрещается произвольное задержание граждан, применение пыток и несанкционированного давления (угрозы компрометирующей информацией) при задержании и следствии, воодятся гарантии против отъема детей и конфискации собственности, гарантии беспристрастного правосудия и гласного ведения судебных процессов. Законодательные и нормативные акты приводятся в соответствие с положениями Декрета. Законодательно вводится практика юридически обязательных мировых соглашений между гражданами и избираемых гражданами мировых судов по широкому кругу дел. Учреждается общественная должность окружного старосты, в присутствии которого должны производиться действия по законному ограничению прав проживающего на территории гражданина. Вводится избираемая гражданами должность народного трибуна, имеющего широкие полномочия по приостановке незаконных действий государственных служащих против граждан, включая право "вето" на любые действия административных и правоохранительных органов. Ответственность за последствия применения права вето лежит на трибуне.

    9. Принимается закон о государственной службе. В соответствии с ним любая государственная служба рассматривается как публичная деятельность, направленная на защиту интересов государства и нации. Вводится единый публичный реестр государственных служащих и понятие максимального срока службы. Действия государственного служащего, достигшего максимального срока службы или досрочно покинувшего должность (вне зависимости - в отставку или на повышение) могут быть оспорены в судебном порядке каждым гражданином, для защиты в случае иска служащему предоставляется государственный адвокат. В случае если обвинение во взяточничестве, вымогательстве, злоупотреблении, действии в ущерб государственным интересам, будут доказаны, осужденный служащий решается права занимать госдолжности и обязывается компенсировать своими средствами материальный и моральный ущерб.

    10. Проходной барьер для партий на выборах в Государственную Думу снижается до 3%. Правила регистрации политических партий упрощаются. Дискриминационные ограничения снимаются. Совет Федерации преобразуется в Сенат. Выборы в Сенат осуществляются по мажоритарным округам с нормой представительства 2 сенатора от области. К выборам в сенат допускаются лица, которым на момент выборов исполнилось 30 лет.

    11. Формируется Фонд национального благосостояния, в который перечисляются 5% прибыли всех компаний, находящихся в государственной собственности или собственности с участием государства. Средства фонда выплачиваются в одинаковом размере всем гражданам России ежегодно.

    12. Каждый гражданин России имеет право на бесплатное получение в полную собственность 0,1 гектара земли в пределах области проживания (для Москвы и Санкт-Петербурга устанавливаются зоны в составе нескольких близлежащих областей) для использования под жилищное строительство, сельскохозяйственных нужд и свободного использования не нарушающего общественных интересов. Допускается объединение участков близких родственников, не допускается продажа и межрегиональный обмен участков. Коммуникации к созданным вокруг таких участков населенным пунктам подводятся на общих основаниях с другими постоянными населенными пунктами.

    13. При правительстве создается государственная ипотечная кампания, осуществляющая поддержку в жилищном строительстве для многодетных семей. Из средств компании покрывается 20% стоимости жилья для семьи при рождении второго ребенка, и 15% стоимости за каждого следующего. Всего покрывается до 80% стоимости жилья.

    14. Принимается общенациональная программа противодействия преждевременной смертности, в рамках которой осуществляются программы постоянной профилактики по основным факторам смертности в современной России (сердечно-сосудистые, онкологические заболевания, диабет), по сокращению потребления алкогольной продукции, ограничению табакокурения, профилактике и лечению наркомании.

    15. Устанавливается прогрессивное налогообложение сверхсостояний. Состояния свыше 25 миллионов долларов обкладываются прогрессивным налогом +1% на каждые дополнительные 10 млн. долларов. Налог на сверхсостояния может уплачиваться как напрямую, так и в форме инвестиционного налога, — общественно значимых инвестиционных вложений и работ, добросовестность которых определяется государственным антимонопольным комитетом. Сверхдоходы, превышающие "конфискационный" порог, после обычного налогообложения направляются в специальный фонд, управляемый владельцем состояния, из которого могут расходоваться на благотворительные и общественно значимые программы.

    16. В законодательство вводится понятие бесплатных услуг и обмена бесплатными услугами между гражданами. Обмен бесплатными услугами свободен, не облагается налогами и не связан ни с какими ограничениями, кроме обычных ограничений на добросовестность предоставления услуги, следование санитарным нормам и т.д. Никто не может требовать прекращения обмена теми или иными бесплатными услугами на том основании, что желает предоставлять аналогичные услуги за плату. Любая собственность может быть объявлена ее правообладателем доступной для бесплатного обмена.

    17. Преимущественное право на труд на территории России принадлежит гражданам России. Все лица, незаконно пребывающие на территории России должны покинуть её пределы. Работодатели, нуждающиеся в иностранной рабочей силе, проходят специальную сертификацию, включающую создание системы контроля за поведением, передвижениями, криминальной активностью иностранцев. Оформление права на работу в России осуществляется в представительствах Всероссийского центра занятости в странах проживания потенциальных работников и сопровождается сдачей базового экзамена по русскому языку и подписанием документа об ответственности за нарушение правил пребывания на территории России.

    18. Не допускается хранение и инвестирование средств России за пределами России. В правительстве России создается министерство развития и инфраструктуры, разрабатывающее перспективный 5, 10, 20, и 50-летний планы развития общенациональной инфраструктуры по следующим направлениям: авиационный, железнодорожный, водный и автомобильный транспорт, связь и интернет-коммуникации, инфраструктура доступа к знаниям (электронные библиотеки, базы данных и т.д.), развитие перспективных средств передвижения, передачи грузов, средств связи и информационной деятельности.

    19. В интересах обеспечения безопасности и поддержания оборонного потенциала, Россия выходит из договора о запрете подземных ядерных испытаний.

    20. Учреждается общенациональная многоуровневая система военной подготовки, охватывающая все категории граждан, нацеленная на подготовку граждан к отражению военной опасности, террористической угрозы и стихийных бедствий. Из мужчин 20-60 лет, отбывших срочную службу или прошедших военную подготовку формируется территориальная национальная гвардия, состоящим в которой дается разрешение на владение оружием в целях самообороны, защиты семьи и общественной безопасности.

    Пять принципов, которые мы должны противопоставить упомяным в начале пяти угрозам - это:

    1. НАЦИОНАЛИЗМ. Россия - национальное государство русского народа. Самосознание и культура русского народа должны защищаться и укрепляться.

    2. ВЕЛИЧИЕ. Россия должна занимать достойное её величия место в мире. Для этого она должна быть сильной в военном отношении, экономически и технически развитой державой, следующей прежде всего соим национальным интересам и не допускающей вмешаельства извне.

    3. СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Для русской нации неприемлемы нарушение прав и неприкосновенности личности, злоупотребление властью, игнорирование демократических норм. Общественные дела должны быть подчинены принципам правовой и социальной справедливости.

    4. ПРОЦВЕТАНИЕ ЧЕРЕЗ СОЛИДАРНОСТЬ. Невозможно преодоление бедности и достижение богатства и процветания через эксплуатацию, принуждение, обман и мошенническую наживу. Процветание русского общества возможно только через солидарность, взаимную поддержку и доброжелательную заботу русских людей друг до друге.

    5. УМНОЖЕНИЕ НАРОДА. Русский народ должен быть защищен от вымирания. Его численность должна быть умножена, а сами люди должны получить лучшее качество - здоровье, образование, воспитание, твердые принципы поведения. Русскому народу необходимо стремиться к преодолению недонаселенности России.
    P.S. Еще раз подчеркну, что данная программа абсолютно "открыта к подписанию" и её требования могут быть осуществлены совершенно любой властью, политической силой и политическим режим. Если это готов будет сделать Путин - пусть это сделает Путин. Если это готова сделать та или иная политическая партия, то кто бы не сделал, тот будет молодец. Для осуществления этой программы совершенно необязательно устраивать в стране революцию и мятежи, но в ней нет и ничего "антиреволюционного". Другими словами, это программа по которой может двигаться любая политическая сила, не ограничивающая свои цели разграблением богатств России и бегство (впрочем куда в сегодняшнем мире бежать-то с богатствами?). Но из этого не следует, что это призыв в никуда. Лично я как общественный деятель и в определенном смысле политик собираюсь двигаться в направлении создания практических инструментов для реализации этой программы.
    http://holmogor.livejournal.com/4117329.html

    Переслать


  • Точки над и по новому стандарту образования расставили в Общественной палате
    21 февраля на круглом столе Комиссии по развитию образования Общественной палаты, где разработчики образовательного стандарта представили обновленную версию документа.

    Новость целиком здесь
    Привожу самые важные моменты

    «Самое важное отличие новой редакции проекта образовательного стандарта для старшей школы от старой в том, что в ней изложены доступным языком те вещи, которые вызывали недоумение в обществе», — отметил член Общественной палаты Ефим Рачевский

    1. Именно тот сухой, профессиональный язык, на котором написан проект госстандарта, и привел к тому, что в обществе возникло недопонимание по поводу важнейших его положений. Так, например, даже многие эксперты пришли к выводу, что старшеклассники будут изучать в обязательном порядке только три-четыре предмета, а большая часть уроков станет платной.

    2. «На самом деле, ни о какой платности речь не идет. Согласно проекту стандарта, государство гарантирует тот же объем знаний в часах, как и прежде. Разница лишь в том, что уклон сделан в сторону профильного принципа и индивидуализации образовательного процесса», — объяснила ведущая круглого стола, член Общественной палаты Любовь Духанина.«В любом случае, сейчас школьники нанимают репетиторов, чтобы успешно сдавать ЕГЭ по русскому и математике. С введением нового стандарта государство сможет давать увеличенный объем знаний по этим дисциплинам за свой счет. Финансово родители школьников только выиграют от этого», — считает Любовь Духанина.

    3. Наиболее серьезные нарекания в обществе вызвали положения документа, касающиеся обязательных предметов. «Люди не поняли, почему ОБЖ и физкультура должны быть обязательными. Очевидно, что физкультура нужна, но не в том виде, в котором она преподается сейчас», — считает Рачевский. «А вот ОБЖ активно лоббируется Минобороны, которое из-за перехода к одногодичной срочной службе считает необходимой „предармейскую" подготовку.


    Как вы могли заметить, я не участвовал в срачах по поводу нового стандарта образования. Просто потому что он мне нравился. Но так как я думал что все эти уроки по выбору будут платными, то и не высказывался в его защиту. Однако в новой редакции стандарта указано что углубленное изучение предметов будет бесплатным.
    Единственная проблема - это маленькие школы которые просто не смогут предоставлять классы и учителей для тех предметов, которые выберет меньшая часть учащихся.
    Кстати, никто не обратил внимания на то, что ЕГЭ в нынешнем виде никак с новым стандартом образования не стыкуется и, возможно, будет отменен.
    Так же никто не обратил внимания на то что в новом стандарте нет места урокам по основам религиозной культуры
    Такая инфа.

    Переслать


  • Оба-на! Обломился экологический шантаж
    Вчера, 22 февраля в Екатеринбурге сотрудниками УФСБ был задержан депутат Гордумы Максим Петлин и его помощник Алексей Пантелеев. Пантелеева подозревают в вымогательстве денег у застройщика Форум-групп, которая вырубает лес под застройку у районе улицы Репина.
    Петлин и его активисты препятствовали вырубке и через суд остановили её.:
    «Во вторник днем мы с Пантелеевым вели переговоры с Форумом. Условия были такими: я отзываю свой иск в суд, который блокирует стройку, а они изменяют проект и ограничивают вырубку леса. В ключевой момент вместе с бумагами Пантелееву передали пакет с деньгами. После чего Пантелеева задержали сотрудники УФСБ».
    На квартире Петлина и в штабе Яблока идут обыски.
    http://mladovesti.livejournal.com/251889.html

    Полтора миллиона рублей было в том пакете.

    Переслать


  • Убить всех людей. Каддафи решил удержаться на штыках батальона "Юг"
    Полковник Муаммар Каддафи и его окружение окончательно поставили на силу в противостоянии с демонстрантами, требующими смены режима. При этом "ненадежной" армии ливийский диктатор больше не доверяет - в ход пошли "именные" батальоны его сыновей и наемники, выписанные из других африканских стран.

    О том, что именно сейчас происходит в Ливии, достоверной информации до сих пор немного, хотя интернет, отключенный на время властями, в некоторых районах страны вновь заработал. Тем не менее, общая картина становится более или менее ясной.

    Страна уже точно разделена на две части: восточную со "столицей" в Бенгази и западную - Триполи и окрестности. Над востоком страны Муаммар Каддафи более власти не имеет: полиция и армия перешли на сторону восставших, офисы спецслужб захвачены и сожжены. Даже флаг над Бенгази поднят не зеленый, а трехцветный - тот, который был у страны до военного переворота 1969 года.

    По словам очевидцев, ни хаоса, ни разрухи на востоке страны нет - магазины, банки и бензозаправки исправно работают, власть осуществляют сами местные жители через свои собрания. Работает радиостанция, в эфире которой высказываются практически все, кто пожелает. Действует даже сотовая связь, однако позвонить за границу оттуда невозможно. Интернета на востоке Ливии тоже пока нет. Кроме того, по некоторым данным, в аэропорту Бенгази разрушена взлетно-посадочная полоса.

    При сохраняющемся относительном спокойствии все понимают, что вечно так продолжаться не может, поэтому люди активно вооружаются, ожидая нападения со стороны Триполи. Опасения эти не напрасны: лояльная режиму авиация уже нанесла несколько ударов с воздуха по "столице" повстанцев.

    Тем временем в самой столице обстановка еще более нервозная. Благодаря тому, что интернет там заработал, данные из Триполи начали поступать. Стало известно, что две демонстрации протеста, собранные оппозицией, были разогнаны с использованием пулеметов. Кроме того, еще одну колонну протестующих власти рассеяли, сбросив на нее несколько авиабомб.

    Люди боятся выходить на улицы: по городу на джипах разъезжают бойцы элитных подразделений и наемники из других африканских стран. Они без предупреждения стреляют по любому скоплению людей, показавшихся им подозрительными. Одиноких прохожих хватают для выяснения личности и цели выхода на улицу. На крышах домов сидят снайперы, которым также отдан приказ стрелять по любым подозрительным людям.



    В Триполи и окрестностях постоянно слышна стрельба, в том числе - из крупнокалиберных пулеметов. Военно-транспортные вертолеты время от времени совершают рейсы от военных баз в центр города и обратно. Что (или кого) именно они перевозят, неизвестно.

    Особенно интересная ситуация сложилась вокруг собственно ливийских вооруженных сил. Каддафи, памятуя о судьбе многочисленных африканских диктаторов, поднявшихся из армейских кругов и ими же свергнутых, никогда военным особо не доверял. Как говорят сами ливийцы, регулярные части оснащены и вооружены неважно, платят военным так себе и поэтому большого влияния в стране у них нет. Возможно, именно из-за этого армейские офицеры в своем большинстве поддержали восставших.

    Многие за это пострадали: по неподтвержденной пока информации, все высшее руководство вооруженных сил находится под домашним арестом, а многих офицеров среднего звена просто собрали по тревоге в одном месте и расстреляли. Кроме того, в интернете появилась жуткая видеозапись, сделанная в одной из воинских частей. На кадрах видны останки солдат, которых согнали в казарму и сожгли заживо.

    Сейчас Каддафи в полной мере не может доверять даже своим летчикам, которые всегда были на особом положении. 21 февраля в аэропорту соседней Мальты приземлились два ливийских истребителя. Пилоты рассказали, что отказались бомбить своих сограждан, а потому вынуждены были бежать из страны.

    Очевидно, что после всего этого Каддафи потребовалось кем-то заменить военных, не желающих лить "реки крови", обещанные народу его сыном. И замена нашлась.

    Ядром сил безопасности Ливии (а точнее - ее руководителя) являются несколько элитных батальонов, названных в честь его сыновей. Эти батальоны фактически выведены из структуры министерства обороны и подчиняются только лично Каддафи. В отличие от частей регулярной армии, они прекрасно обучены и оснащены. Тем, кто там служит, платят баснословные зарплаты, что сказывается на их лояльности: солдаты и офицеры фанатично преданы режиму и готовы на все ради его сохранения.

    Но нескольких батальонов все равно недостаточно, чтобы держать в железном кулаке столь крупную страну, как Ливия. Поэтому Каддафи, располагающий изрядным количеством нефтедолларов, завез сотни наемников из стран черной Африки. Для переправки боевиков использовались самолеты национального авиаперевозчика Afriqiyah, руководитель которого, по слухам, сразу же подал в отставку.

    Сначала информация о вооруженных до зубов неграх, стреляющих по простым ливийцам, была настолько дикой, что походила на нелепый слух. Однако подтверждений ей набралось столько, что игнорировать ее уже было невозможно. В эфире арабоязычной "Аль-Джазиры" даже уточнили, что наемники (по крайней мере те, которых удалось взять в плен в Бенгази) были из Чада, Эфиопии и Уганды.

    Эти "туристы", по сообщениям из Ливии, проявляли звериную жестокость: убивали всех подряд, насиловали женщин, грабили дома и магазины. Но если их целью было посеять в людях страх и отбить всякую охоту сопротивляться режиму, то с задачей они справились лишь отчасти. Ливийцы не намерены отказываться от борьбы. Более того, последние события только добавили им решимости и злости.

    Теперь, после того как Каддафи привлек к уничтожению своих сограждан иностранцев, удержаться в кресле ему будет очень непросто. Едва ли в мире найдется страна, население которой смогло бы простить такое своему лидеру. Один из жителей пригорода столицы прокомментировал все это в следующих словах: "Мы знали, что он сумасшедший, но не знали, что до такой степени".

    В этой связи показательна реакция ливийцев на краткое появление диктатора в эфире государственного телевидения. Новость о том, что Каддафи все еще находится в Триполи, очень обрадовала его сограждан. Но не потому, что все его так сильно любят. Скорее наоборот. Сейчас вся Ливия переживает, как бы ополоумевший полковник не сбежал из страны и не ушел от суда.
    http://www.lenta.ru/articles/2011/02/22/libya/_Printed.htm




    Переслать


  • Русская пробежка в Нижнем Тагиле


    50 человек приняло участие в Русской пробежке в г.Нижний Тагил в День Защитника Отечества
    C лозунгами "Русский значит трезвый" и "Русские выбирают спорт" мы пробежали от Цирка по набережной до теннисного клуба и обратно.
    Был замечен и наркоборец Егор Бычков



    На видео можно заметить и меня.



    фото













    А вот в Москве участников русской пробежки опять задержали, долго марниновали в отделении, а затем завели на 50 человек административное дело за "нецензурную брань в общественном месте". Вот как опасно быть русским и трезвым в России

    Более 50 участников спортивного мероприятия было сегодня задержано возле метро «Партизанская».

    Все задержанные отправлены в ОВД «Измайлово».

    Как сообщает корреспондент t4 с места событий, на сегодня была запланирована становящаяся традиционной акция здоровья «Русская пробежка». Мероприятие началось примерно в 12 часов дня. Всего участвовало собралось примерно 200-250 человек, которые в московском парке «Измайлово» совершили пробежку, рекламируя здоровый образ.

    Участники бежали без какой-либо атрибутики, никаких лозунгов никто не выкрикивал. Когда ближе к 13 часам пробежка закончилась, и участники стали подходить к метро «Партизанская», неожиданно подъехало два автобуса, в котором находились сотрудники милиции в специальной экипировке. Будущие полицейские стали задерживать всех молодых людей спортивного вида. Всего было задержано около 50 человек. Всех задержанных посадили в автобус и увезли в ОВД района «Измайлово».
    http://harfang83.livejournal.com/51676.html


    Переслать


  • Кононенко о Навальном и Чириковой
    Мужчина-мечта, которого хотят все телки, которым только и остается что грызть локти, потому что Навальный счастливо женат и с его женой телкам конкурировать трудно. Кстати, когда после знаменитых уже дебатов с Тесаком Навальный представил мне свою жену – я ему не поверил. Она выглядела как супермодель, я таких телок вообще в «Билингве» никогда раньше не видел. Навальный подтвердит – я несколько раз переспросил, не шутит ли он.

    И женщина-мечта, обаятельная и энергичная, воспитывающая детей и при этом продолжающая зарабатывать немалые деньги. Способная в решении чисто бытового вопроса дойти до самого президента. Идеальная русская жена, которая коня на скаку остановит и в горящую избу войдет.

    Никакой больше унылой риторики про свободные выборы и справедливый суд! Никакой политики! Никакого настоебавшего «Путина в отставку!» Чистая конкретика: пиздинг денег, ебалайтунг чиновников среднего звена, экология, коррупция в картинках. Политики-победители, не делающие ошибок, не обращающие внимания на всё, что было до них – то есть, не связанные обязательствами перед мумиями Явлинского и академика Сахарова.



    И вдруг Чирикова делает совершенно не свойственное этой никогда не делавшей ошибок (в массовом сознании), идеально просчитывающей шаги (в массовом сознании), обладающей абсолютным полемическим даром женщине. Она фактически обращается к населению! Просит у населения защиты. Защиты СЕБЯ, а не поддержки ИДЕИ! И при этом говорит, что даже в этой опасной для детей ситуации не продаст свой сраный лес, а наоборот – УСИЛИТ БОРЬБУ.

    Боюсь, это отвратит от Жени много тех поклонников, которых ни у одного другого политика не было, а притянет к ней всех этих затхлых, пахнущих мочой убожеств, дрочащих на Соловецкий камень.

    Хотя она могла бы поступить совершенно иначе. Во-первых, если ей так уж уперся этот лес – не записывать этого видео. Не разрушать образ победительницы. Люди должны были сами, без участия Чириковой, узнать о том, что на нее давят такими безобразными методами. И восхититься силой этой термоядерной женщины.

    Второй вариант – рассказать о давлении и ОТКАЗАТЬСЯ от борьбы за лес ради детей. Сказать, что дети тебе важнее леса. Это тоже причина для восхищения, и заявив о своих политических амбициях ближе к осени, когда будут выборы, Чирикова приобрела бы колоссальную поддержку тех людей (а их десятки миллионов), для которых своя семья важнее всего.

    Но Женя выбрала ленинский путь. Борьба и ничего кроме борьбы. Это автоматически превращает ее в сумасшедшую, и лично для меня это очень печально. Впрочем, исправить ситуацию пока еще можно – если не продолжать нагнетать а идти вышеперечисленными путями.

    Кашин, например, подобной ошибки пока избежал. То есть Кашин действительно подрачивает на свой случай, но он подрачивает на него ЛЮБОПЫТНО. Ему интересны ощущения – жить без пальцы, ходить с тростью. Но он не записывает видеобращения: «Я усилю борьбу!» Он не делает себя Жертвой Ради Великой Цели. И это работает на него.

    p.s. Кстати, Навальный рискует повторить эту ошибку, ввязавшись в дискуссию с «Единой Россией.» «Единая Россия» – это уныло и скучно. Политические дискуссии – это уныло и скучно. Навальный ценен как Последний Герой, Personal Jesus, отпускающий грехи каждому персонально, вне зависимости от его партийной принадлежности. Спорить с «Единой Россией» – это все равно, что спорить с морем во время шторма. Бессмысленное занятие, превращающее спорящего в медузу.
    http://idiot.fm/2011/02/22/oshibka-evgenii-chirikovoj/

    Переслать


  • Модернизируйся или умри

    http://www.tvoystart.ru/archive/work-588/phase-15574/

    UPD от [info]denisbystrov
    А первое место в категории "техническое изобретение" получил Руслан Кунецов из Калужской области: http://www.tvoystart.ru/archive/works/phase-15574/?region=4228. Вдумайтесь в то, что он изобрел - ключ-сканер с памятью на 1180 подъездов жилых домов. Вот уж действительно конкурс партии воров!


    Переслать







Комментариев нет:

Отправить комментарий