Продвижение и заработок для блогера! - LiveJournal.com http://rublogger.livejournal.com/ рекомендовать друзьям >> |
- Едро интернетов
Глобальная сеть дает политику беспрецедентные механизмы управления аудиторией, а также способы рассказать о себе, своих идеях и программе в период избирательного цикла. С другой стороны, неспособность освоить даже базовые принципы общения в Интернете приводит к полному разрушению репутации политика. Роль сети Интернет в жизни и деятельности современных российских политиков обсудили эксперты на площадке Центра социально-консервативной политики во вторник, 13 сентября, передает ER.RU.
По мнению председателя Совета директоров ООО «Кремлин Мультимедиа», профессора Государственного университета Высшая школа экономики Андрея Хазина, разговор о влиянии Интернета на деятельность политика обязательно должен вестись в контексте влияния сети на «всю российскую культуру, на изменение контекста, в котором живет человек». По его словам, персональные компьютеры вошли в жизнь россиян чуть более 20 лет назад, но уже люди воспринимают их как обыденные и бытовые вещи, которые раньше казались просто космическими.
«За два-три десятка лет феномены, которые вошли в нашу жизнь благодаря Интернету, приобрели гигантское культурное значение. Практически каждый час в нашей жизни происходит что-то, связанное с ними», - отметил Хазин.
Однако, по его мнению, сегодня Россия несколько отстает от западных стран во влиянии Интернета и новых технологий на жизнь населения.
«Россияне менее вовлечены в Интернет-жизнь, в процессы, связанные с освоением новых технологий. Но эта разница будет все время сокращаться, и в недалеком будущем выяснится, что наша страна идет впереди других стран. Уже сегодня наша страна – основной производитель программного обеспечения. И со временем у нас появится огромное количество «проводников» новых технологий в ежедневную, бытовую культуру», - считает Хазин.
По мнению руководителя пресс-службы Совета при президенте России по делам казачества Александра Потехина, несмотря на некую отсталость на мировом фоне, российский Интернет уже стал «важнейшим средством формирования политической повестки дня современного общества». Он считает, что сеть – еще один из доступных способов для политиков вызвать «позитивный интерес к темам, которые волнуют избирателя». В этом смысле все просто: достаточно «вбросить» в Интернет определенную информацию, правильно ее раскрутить, и тогда внимание избирателей к теме и персоне будет обеспечено как минимум несколько недель.
Однако при этом, сами политики не должны выступать лишь модераторами он-лайн общения: «политики должны быть вынуждены формировать свою точку зрения на те вопросы, которые уже есть у пользователей Интернета, которые уже обсуждаются», считает Потехин.
При этом, он подчеркнул: нужно иметь в виду, что русскоязычный Интернет уже давно вышел за пределы России, и у любого политика есть возможность также влиять на далекие центры информационной активности, и параллельно – на умы своих западных коллег.
«Сеть позволяет любую, даже локальную проблему вынести на обсуждение всего русскоязычного мира далеко за пределами нашей страны, - заявил Потехин. – К примеру, казачество, которое у кого-то в России вызывает ощущение патриархальности, является темой жестокого обсуждения на Интернет-площадках Канады, США, Австралии и других стран, где живут русскоговорящие пользователи Интернета. В свою очередь, это обсуждение оказывает серьезное воздействие на умы нашего родного казачества, российского населения».
Однако, как заявил генеральный директор компании «Социальные сети» Денис Терехов, при попытках некоторых политиков начать активную деятельность в сети, зачастую они совершают роковые ошибки.
«Огромное количество политиков пришли в Интернет с алгоритмами работы с медиа, которые им уже известны и строятся на принципах редактуры заметок, использования чужого труда и ума при написании текстов, правок сказанных политиком глупостей», - отметил он.
Терехов добавил, что самая распространенная ошибка среди губернаторов, депутатов всех уровней – поручить какому-либо сотруднику вести за себя блог.
«Я глубоко убежден, что личная гигиена и социальные медиа – это те вещи, которые даже самый занятой человек должен делать сам. Дико поручать пресс-секретарю вести за тебя Твиттер. Выход для политика, который не умеет обращаться с девайсами, – честно признаваться, что с аудиторией от его имени общается его команда», - считает Терехов.
При этом он подчеркнул, что сегодня в России Интернет-коммуникации, как умение, вышли на уровень чтения и письма. «Написать сообщение в Твиттер немногим сложнее, чем написать смс-сообщение. Стыдно не уметь этого», - заявил Терехов.
Он добавил, что люди, которые сторонятся этой формы общения, многое теряют. «Интернет – это возможность войти и общаться в новой среде без посредников, иметь свой личный канал коммуникации, своеобразный телевизор», - сказал гендиректор «Социальных сетей».
По словам Хазина, он лично «знаком со многими политическими деятелями, одни из которых пишут в блоги сами, другие – прибегают к услугам посредников».
«Например, человек медленно печатает, и за ними записывают, немного стилистически улучшая речь, - рассказал он. – Но, действительно, есть люди, которые принимают самое отдаленное участие в написании своих постов. Не надо их заставлять писать лично, из этой ситуации можно сделать вывод, потому что если человек пишет не сам – это сразу видно. Получается так, что кто-то о себе пишет в третьем лице, и в личном блоге губернатора мы встречаем фразу, что «губернатор посетил» какое-то мероприятие. Или в блоге появляется запись, что политик находится в одном месте, но все знают, что он вообще за пределами страны. Это очевидные вещи, и люди, на которых рассчитан этом блог, получают важную информацию об этом человеке: он лгун. И тогда уже они решают, голосовать или не голосовать за него, слушать или не слушать».
Вице-губернатор Псковской области Денис Кравченко высказал мнение о том, что нет ничего страшного в том, если политик, чиновник не общается в Интернете: «Чиновники достаточно активно трудятся, часто времени не находят».
«Все прекрасно знают, что, например, Владимир Соловьев, один из лидеров среди блогеров, надиктовывает свои сообщения, если у него нет возможности написать самому. В таких случаях публичные люди просто берут на постоянную работу тех, кто будет писать либо за них, либо под их диктовку», - заявил Кравченко.
По его мнению, роль Интернета в деятельности политика «пока незначительна», но «возросла с предыдущего избирательного периода». «Популярность сайтов, страничек федеральных политиков, Бориса Грызлова, к примеру, растет. Активно присутствуют в сети и молодые депутаты, скажем так, сегодня популярность политика в сети прямо пропорциональна его возрасту», - отметил Кравченко. Однако, считает он, что «активный и принципиальный характер Интернет будет иметь в следующий избирательный период», а до этого политикам нужно активнее работать с протестным электоратом в Интернете.
Такого же мнения придерживается и вице-президент по инновациям МФПА Геннадий Медецки: «Настанет время, когда абсолютно легитимным станет электронное голосование, будет легализована электронная подпись, и отдать свой голос станет возможно одним нажатием клавиши на смартфоне».
Он заявил, что, на его взгляд, сегодня в обществе превалирует тенденция недоверия официальной информации: люди больше склонны доверять информации от друзей в социальных сетях, видео, выкладываемому в Интернете.
«Социальные сети меняют мир и превращаются из места простого общения между людьми в место, где люди доверяют только своим знакомым. Полагаю, в свое время эта тенденция будет использована для проведения экзитпулов в Интернете, которые невозможно сфальсифицировать – слишком это будет дорого», - заявил Медецкий.
Впрочем, по мнению Терехова, он-лайн экзитпул – заранее проигрышная идея: «Вконтакте 20 млн фальшивых аккаунтов, деньги, чтобы купить их или создать новые – смешны в рамках избирательной кампании», - отметил эксперт.
Медецкий продолжил, что у политика, появившегося в Интернете и стремящегося в он-лайне подтвердить свою офф-лайновую репутацию, есть главный козырь: система рейтингов, которые устанавливают и социальные сети, и форумы.
«Ты сможешь стать популярным за счет качества своих комментариев, но можешь и наговорить глупостей, и тебя будут «минусовать», в конце концов ты не сможешь ничего комментировать», - отметил он.
По мнению Хазина, рейтинги – это разумная вещь, которая рано или поздно на том или ином уровне будет востребована в избирательных кампаниях.
«Сегодня мы приходим к интересному эффекту: в сети не столько важен транслируемый контент, сколько его оценки, - продолжил управляющий партнер Коммуникационной группы G3 Сергей Володенков. – Важность контента определяется количеством «лайков», качественная оценка – количеством комментариев. Сами комментарии являются качественным коммуникативным средством, мощнейшим манипулятивным средством. С его помощью можно влиять на политическое пространство мягко, посредством Интернета. Американцы уже приобрели программу, с помощью которой один оператор может управлять сотнями тысяч ботов, отсылающих комментарии, и один оператор может получить такой же эффект от этих комментариев, какой мы видели в Ливии. Поэтому политическое пространство также необходимо защищать от комментариев».
Кроме того, по мнению Володенкова, политикам необходимо обратить внимание на процесс разделения общества на две большие группы по способу потребления информации: «это группа, которая потребляет телевидение, газеты, и группа, потребляющая информацию в Интернете».
«Это проблема на политическом, государственном уровне: общество делится на две группы по способу восприятия политической реальности. Две большие группы в итоге могут просто не понимать друг друга, а это потенциальный конфликт», - отметил эксперт.
Кроме того, по его мнению, политику, который рассчитывает на профессиональное будущее, необходимо задуматься о «проведении интегрированных кампаний».
«У нас есть офф-лайн кампании, есть он-лайн политические кампании. Их качество гораздо ниже, чем, если бы они были интегрированные», - подчеркнул Володенков.
При этом, считает он, что «многие политики, губернаторы не понимают цели и особенностей использования Интернет-инструментов».
«Политики пытаются офф-лайн привнести в он-лайн пространство, используют сетевые инструменты не как средство коммуникации, а как средство информирования, но Интернет, социальные сети – это средства коммуникации. Никто не умеет выстраивать политические коммуникации, используют сетевые средства как некое продолжение офф-лайновых СМИ. А это – ошибка с далеко идущими последствиями», - заключил Володенков.
Источник: http://er.ru/news/2011/9/13/internet-pomozhet-politiku-upravlyat-izbiratelyami-ili-unichtozhit-ego-reputaciyu/Переслать - Привет двач, есть одна тян :-)Есть одна тян выйди на улицу, заведи друзей. Я успешный лидер успешной митол-группы, я её трахаю каждый день. Ты одинокий задрот, когда ты слезешь с шеи, я её очень хочу. Аниме для дебилов - когда уже ты? забухай, ёпт. Я общаюсь-юсь-юсь ПРИВЕТ КАКДИЛА ЧТО ДЕЛАЕШ. Ты должен обществу армия, семья, дети, форд фокус. Меня в школе уважают ББПЕ. Я сфэйлил, меня никто не любит теперь я хикки!!11 Страх, будь как все, чё ты бля за компом сидишь, сука? Мы с Утюгом, ты чмо. ВАЖНО НУЖНО ВАЖНО НУЖНО. Тебе плохо плохо плохо плохо нам хорошо хорошо хорошо. Школа друзья, друзья, а у тебя нет. Расскажи мне, я смеюсь. Ты же ничтожество, Я1Я2Я3Я4. Я тян, мне всё можно. Я ЗНАТ КАК ПРАВИЛЬНО, Я СОВЕТОВАТ. Я прогулял три пары боже что со мной будет боже боже. Ты ебанутый пацаны и тёлки шизофреник пацаны. Он достиг. убей себя @ мне страшно.
Переслать
Блог о жизни и браке в Европе Все о русских женщинах и европейских мужчинах. Россия и Европа. Мужчина и женщина. Он и она. Психология отношений. Записки владелицы Брачного Агентства . Присоединиться → |
rss2email.ru |
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=132498&u=1048398&r=198776766 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий