заработок без вложений: BV Social Club (25 сообщений)

вторник, 15 ноября 2011 г.

BV Social Club (25 сообщений)

BV Social Club    BV Social Club
BV Social Club - LiveJournal.com
http://vadimb.livejournal.com/
рекомендовать друзьям >>

  • Если кто-то хотел знать как выглядит педерастия в плохом смысле

    http://roman-n.livejournal.com/3142015.html

    timur_kniazev Ты запостил две эти абсолютно разные новости, где в одной написано про террористов и убийц, а в другой про блоггера, которого хотят привлечь за слово.
    а своим комментарием дал понять, что они как будто чем-то связаны.
    так может ты что-то знаешь про Костю, чего не знают другие?

    roman_n Костя - не блогер. Он президент общественной организации.
    Связаны. Эти ребята делают то, к чему Костя давно призывает "русачков" - "И у всех-то у вас хуи кавказские из попочек торчатеньки, опущенцы вы бедненькие, и никто вам не поможентьки, особенно осударствочко, и не найти вам правдочи и не добиться нкодашеньки - познайте писечку и мякотку!"
    Поверис КК на слово можно делать только одно - убивать инородцев.

    Переслать  


  • "Не понял"
    Оригинал взят у [info]krylov в "Не понял"
    Ну что. Сегодня мне в прокуратуре вручили следующий документ:



    Честно говоря, ни из этой бумажки, ни из слов следователя я так и не понял, в чём же конкретно меня обвиняют. То есть какими именно словами я разжёг. Если следовать букве приведёной формулировки, то получится, что любое высказывание о том, что одна группа людей совершает негативные действия по отношению к другой группе людей, причём высказывание сколь угодно правдивое и сколь угодно осторожное - это у нас теперь уголовное преступление. Что, конечно, в нашем "гусударстве" возможно, но "не так же нагло.

    В общем, в протоколе я написал: "с содержимым обвинения ознакомлен и смысла его не понял".

    )(

    Переслать  


  • Преступления приезжих будут расследовать только их соплеменники
    Как сообщил начальник ГУ МВД Московской области Николай Головкин в интервью "Российской газете", теперь полицейских в Подмосковье будут отбирать по национальности - для работы с диаспорами.

    В первую очередь это коснётся участковых. Они должны будут знать традиции и язык диаспоры, с которой будут работать.

    Руководство подмосковного УВД полагает, что это поможет заранее узнавать о подготовке преступлений и разрешать межнациональные и межконфессиональные конфликты…

    "Понятно, что такая методика позволит понять ситуацию, что называется, изнутри, - пишет "РГ". - Участковый сумеет не только узнать о готовящемся преступлении, но и предупредить столкновения на национальной или межрелигиозной почве. Ведь нередко бывает так, что случайные бытовые конфликты, перерастают в серьезные межэтнические. Если станет меньше национально окрашенных преступлений, удастся снизить и количество экстремистских проявлений доморощенных националистов - у них просто не будет поводов для раздувания своих фобий".
    http://www.rus-obr.ru/days/15001

    Прямым текстом говорится что национально окрашенные полицейские перестанут фиксировать национально окрашенные преступления чтобы "доморощеные националисты" не "раздували свои фобии".

    Вообще-то основная фобия даже не националистов, о обычных граждан состоит в том что когда его будут выживать из квартиры 22 веселых кабардинца защищать его права придет не менее веселый кабардинец полицейский, который по очереди обнимется со всем 22-мя соплеменниками и велит тащить гражданина в участок.

    Особую напряженность создает тот факт, что пассионарии с акцентом активно осваивают коридоры власти и кабинеты работников правоохранительных органов. В той же Головинской межрайонной прокуратуре мне приходилось бывать: ее немногочисленные работники русской национальности в неофициальных беседах тренируются, кто глубже вздохнет на тему «новых кадров».
    А это уже заставляет рядового гражданина без пистолета в кармане всерьез задумываться над будущим своих детей. Потому что этому постыдно слабому человеку почему-то мерещатся странные вещи. Он боится, что когда в ближайшем РОВД окончательно восторжествуют интересы той или иной нации, к нему в квартиру тоже может прийти добрый дядька, который согласится подождать целый час, пока ты соберешь свои вещички. И если я начну объяснять этому слабому гражданину, что его опасения параноидальны, он в ответ расскажет мне несколько поучительных историй.
    http://www.vz.ru/columns/2010/12/12/454255.html

    И теперь на полном серьезе предлагается чтобы по вызовам на преступления, совершенные узбеками приезжали полицейские-узбеки. Следствием по делу преступников с кавказа занимались следователи кавказцы.

    Переслать  


  • В рамках предвыборного трепа Онищенко хочет запретить миграцию из Таджикистана
    Временный запрет на использование трудовой миграции из Таджикистана может быть введен по медицинским соображениям, сообщил "Интерфаксу" в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
    Он сказал, что в последнее время у трудовых мигрантов из Таджикистана выявляют много случаев заболевания ВИЧ-инфекцией и туберкулезом.
    "Естественным в данном случае выходом может стать рассмотрение вопроса о полном запрете на использование трудовой миграции из этого государства до решения вопроса о создании там хотя бы минимальных условий здравоохранения", - сообщил Г.Онищенко.
    По словам главы Роспотребнадзора, за минувший год с территории РФ было выдворено 188 граждан Таджикистана, из них 40 - с заболеванием ВИЧ, 103 - с туберкулезом, остальные - с другими опасными инфекциями. "Каждый пятый из выдворенных из нашей страны иностранных граждан был представителем Таджикской Республики", - сказал Г.Онищенко.
    http://www.interfax.ru/news.asp?id=216694

    Жалко, что это так и останется на словах. Я уверен что власти РФ не сделают по направлению к этому решению ни одного шага. Все останется на уровне "может быть введена".
    А даже если и введут, то все это не коснется многомиллионной армии нелегалов, которые просто приезжают и просто живут не обременяя себя общением с ФМС.
    Про визовый реждим и зарпет переводов, заметьте, никто даже и не заикается.

    Переслать  


  • Депутата от ЕдРа сбросили с трибуны. Его охранники начали бить людей. Полиция задерживала избиваемых


    13 ноября в Приморском районе Петербурга состоялся митинг против уплотнительной застройки, организованный жильцами домов по улице Новикова и согласованный районной администрацией. К сожалению, гражданскую инициативу борящихся за свои права жителей решила использовать в своих корыстных целях партия "Единая Россия", кандидат от которой - небезызвестный питерский бизнесмен Максим Долгополов, приехавший на митинг в сопровождении группы охранников и агитаторов ЕДРа, попытался откровенно присвоить себе роль организатора и и борца за народные права. Однако участники митинга не разделили его точки зрения и встретили появление людей в синих медвежьих шарфах и накидках оглушительным свистом. После попытки Долгополова отобрать микрофон у ведущего, которой открыто воспротивились стоящие рядом люди, охранники единоросса начали откровенно избивать людей. Одному из пострадавших - Шкалину Николаю Ивановичу, 72 лет, понадобилась срочная медицинская помощь. Врачи "скорой" диагностировали открый перелом руки и срочно госпитализировали пострадавшего в ближайшую больницу.

    Переслать  


  • Стартовала кампания "Я - таджик"
    http://novayagazeta.livejournal.com/403454.html
    В тексте есть слово "русопятые".


    А тем временем неакционные таджики Петербурга научились насиловать девочек в лифтах

    В Невском районе Петербурга на улице Александровской фермы неизвестный насильник напал на 15-летнюю школьницу в лифте, когда девочка возвращалась домой. За последний месяц это уже пятое аналогичное преступление.

    - Он подстерег девочку возле школы и «вел» ее до дома, - рассказали в полиции. – У здания школы есть камеры видеонаблюдения, благодаря которым удалось вычислить предполагаемого преступника.

    Рост мужчины - 170 сантиметров, среднего телосложения, возраст 20 - 22 года, восточный тип внешности.
    http://www.lifenews.ru/news/74490

    Переслать  


  • Напишу про то кого я считаю хомячками
    Охранители, запутинцы и имперцы называют хомячками тех, кто репостит любую информацию о беспределе власти. Стало быть если вы встретите у какого-либо блоггера упоминание о "хомячках", то надо просто понимать что это такая манипуляция чтобы его читатели ощутили временное превосходство над "тупыми хомячками" и без возражений открывали мозг для запутинства.

    Однако бывают ситуации, когда и мне хочется кого-то назвать хомячками.
    Сегодня вся лента заполнена безыскусным юмором по поводу этого.

    Министерство обороны затеяло новый большой проект – ведомство собирается ввести занятия бадминтоном в каждой воинской части. В 2012г. Минобороны планирует закупить около 10 тыс. бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков.
    http://top.rbc.ru/society/14/11/2011/624791.shtml

    Тут и "не дай Бог Медведеву понравятся лосины" и "бадминтонные войска".

    Сейчас операция "поднять рейтинг лидеру ЕдРа Медведева" достигла своего пика. Ему надо придать аппаратного веса.

    Однако, реальной, приземленной целью всей этой бадминтоновой истории было поднятие рейтинга Медведеву, как первому номеру Едра. Причем рейтинга внутрикорпоративного. Кто у нас босс? Тот чьи безумные идеи моментально подхватываются подхалимами. Так и в этой истории главным было то, что в школах заявили что они начнут вводить уроки бадминтона. Чиновники вдруг заиграли в бадминтон и так далее.
    http://vadimb.livejournal.com/1448907.html

    Так вот. Блоггеры, которые абсолютно безвоздмездно участвуют во всем этом и даже думают что они каким-то образом смеются над властями, вызывают вот такие чувства.

    Переслать  


  • Труд по восстановлению завода "Красный Маяк" оценили приговором на 5 лет
    Летом я писал о ярославском заводе «Красный Маяк», который вот уже семь лет атакуют рейдеры. В том числе и при помощи возбуждения заказных уголовных дел.

    Эта история отличается особым цинизмом. Собственники предприятий бывают двух типов - одни берут себе кредиты и банкротят завод. Другие развивают производство. Так вот в Ярославле прежний собственник свалил с кредитами и обанкротил завод, новый собственник (Сонин) рассчитался с долгами и наладил производство. И тут прежний собственник вновь отнимает предприятие с ясной и понятной целью - набрать кредитов и обанкротить.

    9 сентября 2011 года Замоскворецким районным судом города Москвы был вынесен приговор по уголовному делу директора завода Константина Cонина. Судья Федин признал Сонина виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 и п. «б» ч.2 ст.174.1 УК РФ, и приговорил к 5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет и штрафом в 500 000 рублей. Этим же приговором удовлетворен гражданский иск стороны обвинения.

    Эта история на фоне других громких дел последнего времени - в отношении предпринимателей Алексея Козлова и Натальи Гулевич немножко «потерялась».

    Сегодня мне прислали ссылку на видео-обращение Сонина к блогерам и журналистам, записанное им перед рассмотрением его дела в кассационной инстанции, которое состоится 16 ноября в Мосгорсуде.




    Вот текст обращения.

    «Удивительно и странно, что уголовное дело в отношении ярославца и по конфликту вокруг «Ярославского завода «Красный Маяк» рассматривалось в Москве! Как свидетельствуют материалы СМИ, Сонин был незаконно лишен права на рассмотрение его дела в Ярославле, где он и все остальные участники процесса живут постоянно - и этот факт признал Конституционный Суд России!

    По известной нам информации, в деле присутствуют многочисленные случаи грубого нарушения судом уголовно-процессуального закона и неправильного применения уголовного закона, выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам уголовного дела.

    Так, нам известно, что Сонин К.В. привлечен повторно за одно и то же деяние, поскольку ранее было вынесено два постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по тем же обстоятельствам. Одно из них до сих пор не отменено, а другое было отменено только спустя 17 месяцев после возбуждения данного уголовного дела. Этот факт противоречит п.5 ч.1 ст.27 УПК РФ, предписывающей прекратить уголовное преследование при наличии в отношении подозреваемого, обвиняемого неотмененного постановления органа дознания, следователя или прокурора о прекращении уголовного дела по тому же обвинению либо об отказе в возбуждении уголовного дела.

    В судебном процессе судьей Фединым грубо нарушались конституционные принципы состязательности и равенства сторон. С самого начала суд занял сторону обвинения, грубо и систематически нарушая право Сонина на защиту и фактически занимаясь уголовным преследованием. Суд откровенно препятствовал исполнению стороной защиты ее процессуальных обязанностей и осуществлению предоставленных ей прав. Так, на представление доказательств стороне обвинения было предоставлено почти 5 месяцев и 18 судебных заседаний, а защите - менее 1,5 месяца и всего 12 заседаний. Судья еще на заседании 17.06.2011, то есть в разгар представления стороной защиты своих доказательств, сообщил, что он решил назначить прения на 30.06.2011 независимо от того, успеют ли адвокаты представить суду свои доказательства или нет. Таким образом, к моменту начала прений оказались не допрошенными 8 из 12 свидетелей защиты включенных в приложение к обвинительному заключению и подлежащих вызову в судебное заседание. В итоге такого незаконного ограничения судом права на представление доказательств защита лишилась возможности использовать значительный объем сведений для обоснования правоты своей позиции и незаконности, необоснованности и лживости предъявленного обвинения.

    На протяжении процесса суд отказывал в исследовании целого списка доказательств, находящихся в материалах дела, «поскольку не находит оснований для исследования и оглашения данных документов»!

    Отдельные доказательства, на основании которых вынесен обвинительный приговор, являются недопустимыми. Так, например, имеющаяся в деле финансово-бухгалтерская судебная экспертиза является заведомо незаконной, поскольку выполнена с нарушением Федерального закона «Об оценочной деятельности в РФ», что в силу ч.2 ст.50 Конституции РФ делает недопустимым использование результатов этой экспертизы в качестве доказательства. Суд этот установленный факт умышленно проигнорировал!

    В приговоре вслед за обвинительным заключением не указывается, какими действиями и в чём конкретно причинен ущерб акционеру ЗАО «Вибропромтех» Басовцу С.К., и проигнорирован тот очевидный факт, что Сонин с момента создания общества обладал самым крупным пакетом акций. По словам адвокатов, приговор построен на очевидных лжесвидетельствах и постановлен так, как будто Сонин не являлся акционером, а все документы просто сфальсифицировал, что прямо противоречит собранным по делу доказательствам.

    Судья Федин просто «пропустил» «неудобные» обстоятельства в уголовном деле, даже не утруждая себя в приговоре каким-либо их анализом и оценкой, зато выбрал выгодные для обвинения доказательства, игнорируя необходимость анализа причин, по которым суд отдавал предпочтение именно этим доказательствам, а не другим.

    Из всего этого следует, что выводы суда не подтверждаются доказательствами, суд не учел обстоятельства, которые могли существенно повлиять на выводы суда, что является основанием для отмены приговора (ст.380 УПК РФ). Кроме того, судом были нарушены требования ч.4 ст.302 УПК РФ, которая запрещает основывать приговор на предположениях. Также судом были нарушены требования ст.49 Конституции РФ и ст.14 УПК РФ, согласно которым все сомнения должны трактоваться в пользу подсудимого, что также является основанием для отмены приговора (ч.1. ст.381 УПК РФ).

    Все это позволяет предположить, что следствие и суд видели своей задачей не осуществление правосудия в отношении Сонина К.В., а привлечение его к ответственности, несмотря на наличие доказательств его невиновности. В этих действиях усматривается прямое нарушение Уголовного Кодекса Российской Федерации (УК РФ) в части 2 ст.299 («Привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности») и в части 1 статьи 305 («Вынесение заведомо неправосудного приговора»).

    Необходимо отметить, что в декабре 2005 года на Сонина К.В. было совершено покушение, в результате которого на глазах у детей на школьном дворе погиб его персональный водитель Румянцев И.Е. Возбужденное по этому факту уголовного дело №05059131 было фактически развалено ярославскими правоохранительными органами, а убийцы и теперь продолжают творить свои чёрные дела! Информация об этом этапе конфликта Сонина и Басовца была хорошо известна судье Федину, но также осталась без надлежащей оценки. Более того, в августе этого года судья Федин незаконно арестовал Сонина прямо в ярославской областной онкобольнице, на что указал Мосгорсуд, отменяя его произвол своим постановлением!

    Мы отдаем себе отчет в том, что вмешательство в процесс отправления правосудия является недопустимым, однако в данном случае речь идет о нарушении базовых конституционных принципов, прав и свобод гражданина Российской Федерации. На основании вышеизложенного

    ПРОСИМ:

    - поручить Генеральной Прокуратуре Российской Федерации детально разобраться в нарушениях закона при расследовании уголовного дела в отношении Сонина К.В.;

    - поручить председателю Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедеву обратить особое внимание на нарушения закона при рассмотрении уголовного дела в отношении Сонина К.В. судьей Фединым А.Н.;

    - взять под личный контроль ситуацию, сложившуюся вокруг ОАО "Ярославский завод "Красный Маяк" и его директора Сонина К.В.;

    - предоставить письменный ответ по существу данного заявления в установленный законом срок по адресу: 150000, г. Ярославль, ул. Пушкина, 3-а, кв. 3. Адвокату Толянину Александру Борисовичу».


    Под этим письмом подписались две с половиной тысячи человек.
    Сонин в своем обращении говорит, что могло быть и больше. Но в любом случае, для провинциального Ярославля это цифра, достойная уважения.

    Переслать  


  • Детский сад хотят перепрофилировать в общежитие для гастарбайтеров
    Оригинал взят у [info]nard в Детский сад хотят перепрофилировать в общежитие для гастарбайтеров


    Согласно ст. 43 Конституции РФ, каждый имеет право на образование, каждому гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного образования. Однако на детей деревни Мизиново Щёлковского района Московской области это право, очевидно, не распространяется. Детский сад-ясли №33 хотят перепрофилировать в… общежитие для иностранной рабочей силы.

    До недавнего времени в бывшем военном городке, подведомственном ОАО «Орловское» (структура Министерства обороны РФ), - деревне Мизиново Щелковского района Московской области, жили в общем-то неплохо. Правда, у части людей не было ни газового снабжения, ни отопления, жителям поддерживаемых металлическими скобами (чтоб не развалились) домов приходилось обогреваться электроприборами. Зато в совхозе Орловское была работа, да и подрастающие дети ходили в детский сад.

    Проблемы появились 18 октября 2011 г., когда в ОАО «Орловское» прибыл новый и.о. генерального директора Виталий Серёгин. На следующий же день было начато варварское разрушение строений совхоза, теплиц, перестал работать птичник, начался тотальный забой скота, а также массовое увольнение рабочих. 1 ноября гендиректор издал приказ о нерентабельности единственного в Орловском детского сада №33. Цены на услуги детсада подняли в 3 и 7 раз (для работников совхоза) – до 6700 рублей, что с учётом массовых увольнений сделало невозможным для многих родителей оплачивать обучение своих детей.

    Когда жителям Мизиново с трудом удалось добиться аудиенции у Виталия Серёгина, он открытым текстом, используя непечатные выражения, заявил, что «чужие дети его не волнуют», а «помещение детского сада необходимо для иностранной рабочей силы». Доведённые до отчаяния люди написали письма Губернатору Московской области Борису Громову и Секретарю Регионального политического совета ВПП «Единая Россия» Игорю Брынцалову с просьбой о помощи.

    9 ноября представитель ОНФ Алексей Митрюшин провёл встречу с родителями детей, обучающихся в детском саду ОАО «Орловское». Он заявил, что, вероятно, речь идёт об умышленном банкротстве сельхозпредприятия. «Здесь необходимо проявить сильнейшую политическую волю. Я обещаю разобраться в этом вопросе и беру детский сад под свою личную ответственность», - заявил Алексей Митрюшин. - «Даже отбросив социальные и просто человеческие аспекты данного вопроса, а взяв исключительно экономику, то слова заместителя директора ОАО «Орловское» Сергея Горских я лично воспринимаю как ложь или абсолютный непрофессионализм. Ведь «нерентабельность» детского сада, который рассчитан на 128 детей, по факту принимает только 30, а ещё 47 детей-очередников не принимаются под различными предлогами, легко можно преодолеть, приняв лишь желающих в него ходить очередников».  

    Следующая встреча с родителями и переговоры с директором ОАО «Орловское» Виталием Серёгиным назначена Алексеем Митрюшиным на 17 ноября. Призываем представителей СМИ, блогеров и всех неравнодушных людей присоединиться к нам.

    Контактный телефон: +7 495 6620624 (Елена) 


    А люди еще спращшивают чем конкретно им могут навредить нужды гастарбайтеров
    Переслать  


  • Михаил Ремизов о национализме
    Сердцевина повестки национализма – это вопрос не «как обуздать меньшинства», а «как обуздать элиты», «как интегрировать элиты в общество». Опять же, если говорить о национализме, как об определенной этике – это единственная идея сегодня, которая может создавать обязательства у элиты по отношению к людям своего народа. И главный вопрос национализма, действительно – это не вопрос об инородцах, это – вопрос о совместном наследстве.

    Вот вы подумайте, если начать мыслить в националистических категориях, то каждый из нас поймет, что мы своего рода такие наследники, лишенные своего наследства. У нас есть очень большое наследство – материальное и не материальное. В данном случае – материальные, просто элементарно недра, инфраструктуры, очень большие активы. Почему это наше? Это наше, потому что это создано нашими предками, или завоевано нашими предками, удержано нашими предками. Это националистический аргумент, замечу. Вот если мы не националисты на уровне рефлексов мышления – то это не наше.

    Если мы просто коммунисты – то это не наше, потому что это создано не нашим трудом. Если мы либералы – то это не наше, потому что это создано не на наши налоги, не на те налоги, которые мы платим государству. Если мы националисты – то это наше, потому что это создано нашими предками. И если это наше – то мы делаем следующий вывод, что это нам сегодня не принадлежит. Это сегодня используется узкой группой людей не в интересах общественного блага. Это видно по показателям макроэкономическим, по норме инвестиций в основной капитал, по статистике оттока капитала, по регистрации крупного бизнеса в оффшорных юрисдикциях. Действительно по той exist-strategy которую реализуют они в своих повседневных и деловых практиках, обучение детей за границей и так далее. Но это скорее позволяет судить нам об их стиле мышления. Пусть бы они учили детей за границей, но инвестировали капитал в России. Мы видим, что сегодня то, что нам принадлежит по праву – узурпировано, и мы лишены этого наследства.

    Поэтому – главная повестка, безусловно, национального движения, национального вопроса, это повестка того, как вернуть себе то большое наследство, как заставить его работать в интересах общего блага, в интересах стратегической жизнеспособности той нации, которой это наследство принадлежит.
    http://club2050.ru/2011/11/629/

    Переслать  


  • Меру глубины неблагодарного отношения русских к мигрантам рассмотрят в ОП РФ
    16 ноября в 11:00 в Общественной палате (Миусская площадь, д.7, стр. 1) состоятся слушания по вопросу о правилах взаимного поведения мигрантов и коренного населения. Организатор — Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по межнациональным отношениям и свободе совести.
    http://oprf.ru/press/anno/newsitem/15828

    Председатель комиссии
    Сванидзе Николай Карлович

    Члены комиссии
    Асадуллин Фарид Абдуллович
    Бальжиров Андрей Александрович
    Борода Александр Моисеевич
    Брод Александр Семенович
    Гербер Алла Ефремовна
    Крганов Альберт Рифкатович
    Симоньян Маргарита Симоновна
    Терновский Ярослав Александрович
    Чаплин Всеволод Анатольевич
    Шевченко Максим Леонардович

    Переслать  


  • Цитата
    Если Асланбек Дудаев может считаться идеологом, а Марат Гельман - культуртрегером, то почему бы Алимжанy Тохтахунову (расстегнуть ширинку и показать) не испробовать свои силы в качестве политолога? Режим настолько сузил собственную социокультурную (чтобы не сказать этнокультурную) базу, что теперь вынужден выскребать по сусекам, аулам и кишлакам всё, что можно хоть как-то использовать.
    http://bohemicus.livejournal.com/59118.html
    Переслать  


  • Дезертир Гогниев

    http://viking-nord.livejournal.com/8124006.html

    Схема почти такая же как в деле Андрея Попова. И сделать вид что ничего не было. Кстати перед убийством Егора Свиридова все четыре преступления Черкесова заканчивались "примирением сторон".

    Переслать  


  • При Медведеве репрессии за экстремизм по сравнению с СССР выросли в 2-3 раза
    За «экстремизм» в 2010 году понесли уголовную ответственность (уголовную, а не административную) 229 человек. 10 ноября Дмитрий Медведев в ходе посещения в честь Дня сотрудников МВД нового здания отдела МВД по Академическому району Москвы согласился с доводами полицаев об ужесточении наказания за экстремистскую деятельность.

    В позднехрущёвское время (1961-65 год; почти совпадает с расформированием ГУЛАГа в 1960 году) количество осуждённых за экстремизм в РСФСР было чуть меньше, чем в 2010 году. А при «расцвете» застоя это число уже колебалось от 70 до 108 человек в год. То есть, было в 2-3 раза меньше, чем в пик правления президента Медведева.

    Выводов никаких делать не буду – они и так ясны из вышеприведённых цифр. Замечу лишь только, что правление Владимира Путина (2000-2007 годы) – это второе по степени «вегетарианства» время в России по отношению к инакомыслию за последние 100 лет. Ну а №1 по терпимости к чужим мнениям и плюрализму – время правление Ельцина, когда статей в Уголовном кодексе за «экстремизм» не существовало вовсе.
    http://ttolk.ru/?p=7999



    Переслать  


  • М. не может
    Пост Ольшанского "Не могу М." в стиле - лизнуть путина, пнуть "нациков"

    Вся ложь и спекуляция нациков видна на истории про убийцу-узбека.

    Тысячами и тысячами русские (или условно "русские") каждый день режут, насилуют и кромсают друг друга, внуки забивают молотками бабушек-пенсионерок, матери душат грудных детей, мужья мочат жен, а уж собутыльники.. собутыльники - это и так понятно.

    Никого это все, разумеется, не занимает.

    И вот один раз кто-то из нацистов находит в новостях, что нечто подобное сделал мигрант. А! О!

    И толпа, стуча, как говорил наш будущий президент, копытами, устремляется кричать про азиатское нашествие.

    Господи, да загляните в любую бытовую уголовную хронику, там этого ада километры и километры, и никаких гастарбайтеров.

    Но если так думать, то пропаганды не соорудить.
    http://d-olshansky.livejournal.com/165101.html

    Насчет "один раз кто-то из нацистов находит в новостях". Каждый день такие сообщения в новостях. Специально даже искать не надо. В Москве 70% изнасилований совершают гастеры. По некоторым данным 90/%.
    Половину всех преступлений в Москве совершают приезжие нелегалы. Это подтвердил сам Собянин. Что, Собянин тупой нацик?

    По Петербургу ситуация еще более тяжелая. Согласно исследованию СМИ: 1. Из 143 убийств, совершенных за 3 года, 64, то есть почти половина, были совершены выходцами из Узбекистана, 22 — гражданами Таджикистана, 6 — украинцами и по четыре — молдаванами и азербайджанцами. 2. Каждое изнасилование, которое удалось раскрыть, было совершено мигрантом
    http://www.neva24.ru/a/2011/10/11/JEtnicheskaja_prestupnost_v/

    Если бы все состояло так как врет Ольшанский. Тысячи преступлений русских и одно случайное преступление гастарбайтера, то националисты вряд ли бы об этом говорили. Я уж точно не говорил бы. Речь с=шла бы исключительно об экономическом вреде от миграции (здесь есть что сказать похлеще чем про убийства). Но ситуация уже вышла из под контроля. Гораздо больше половины преступлений совершают азиаты и кавказцы. Эти преступления чаще всего замыливает полиция, потому что община вступается за своих. Изнасилования почти полностью стали совершаться гастарбайтерами. А, самое главное, это немотивированые жестокие убийства, которые ничем кроме как геноцидом назвать нельзя. Убил молодую мать а ребенка взял за ноги и разбил голову о дерево. Убил 10-летнего мальчика по соседству со стройкой. Это уже похоже на зачистку местности.

    Переслать  


  • Странности в деле Андрея Попова
    "Дагестанский узник" Андрей Попов надеется на оправдательный приговор. Об этом он сегодня заявил в телефонной беседе с корреспондентом нашего агентства.

    Отвечая на вопрос о проведении судебного процесса в особом порядке, предполагающем признание вины в совершении преступления, собеседник "Взгляда-инфо" категорически опроверг информацию о даче признательных показаний.

    Попов заметил, что никаких сделок со следствием не заключал, хотя предложения поступали.

    Рассмотрение уголовного дела состоится 18 ноября (пятница) в Саратовском гарнизонном суде. Андрею Попову предъявлено обвинение в дезертирстве.
    http://www.vzsar.ru/news/2011/11/11/andrey_popov_nadeetsya_na_opravdatelnyy_prigovor.html

    1. По телефону Андрей Попов опроверхг информацию о даче признательных показаний

    2. Взгляд Саратов позавчера широко распространил видео в котором Андрей Попов якобы признается в дезертирстве. Видео явно обрезанное спереди и сзади. Но нем Андрей Попов многократно повторяет фразу "боялся последствий". Заметны следы монтажа и склеек.

    3. В этой информации Взгляд Саратов пошел по пути Лайф-ньюс. Слова Дагестанский пленник даны в кавычках ,а на имени Андрей Попов стоит ссылка на "якобы" признание вины.

    4. Что-то здесь нечисто. На Взгляд-Саратов, возможно, оказалось проще надаваить чем на Андрея Попова.

    Кстати, во всей этой истории любопытна роль этого СМИ. С одной стороны оно давало информацию об этом деле - все ссылались на него. С другой стороны в этом деле они почему-то настаивали на эсклюзивных правах. Я лично пытался связаться с представителями Андрея Попова чтобы максимально оперативно освещать его поездку в Дагестан. Я так же хотел встретиться с Андреем, потому что когда они выехали из Саратова, я был на машине в Краснодаре и мы могли пересечься в Элисте. Но мне отвечали что эсклюзивные права на информацию у Взгляд-Саратов и мне не о чем беспокоиться. Ну ладно. Оперативной информации о поездке в Дагестан "Взгляд-Саратов" не давал! Мой пост об этом базировался на сообщениях Саратовньюс.
    Ждем развития событий

    Переслать  


  • Головой об скамейку, или Чужие переходят в наступление *
    Оригинал взят у [info]holmogor в Головой об скамейку, или Чужие переходят в наступление *
    Жуткая мытищенская история с задушеной матерью, задушенной гражданином Узбекистана в лесопарке и младенцем, которому размозжили голову о дерево, подтверждает мое предположение, высказанное в "Чужих и хищниках", что переход "чужих" к прямой агрессии это вопрос времени и уплотнения коммуникаций. Что "занятые скамейки" и нахождение в едином социальном пространстве молодых мам с колясками и представителей импортной рабской рабочей силы очень скоро станет опасным для молодых мам и их детей.

    В связи с этим хочу привести один небольшой текст, написанный месяц назад именно на эту тему.

    Ошибочно думать, что неприятие мигрантов связано только с совершаемыми ими преступлениями. Большинство людей пока что не становилось их жертвами и знает о них лишь из СМИ, но отсюда не следует, что у них отсутствует неприятие миграции или что это неприятие необоснованно. Острейшая проблема миграции состоит в том, что она вызывает давление на социальную инфрастркутуру даже тогда, когда она не сопровождается никакой криминальной активностью. Проблема миграции – это не только проблема нападений в подворотне, - это проблема скамеек в парке, очередей в магазинах и контингента в школах.

    При завозе мигрантов предприниматели и сотрудничающие с ними коррумпированные элементы в госструктурах исходят из принципа любого нецивилизованного капитализма: «все прибыли предпринимателям, все издержки - обществу». Это значит, что предприниматеи стараются максимально возложить на общество любые издержки, связанные с пребыванием иностранной рабочей силы, и минимизировать свои собственные расходы.

    Результатом является то, что бесплатная или дешевая общедоступная инфраструктура в местностях, где присутствует большое количество мигрантов, испытывает избыточное давление и попросту не справляется. Представим себе теплый летний вечер в детском парке в центре Москвы. Парк является единственным ближним рекреационным участком для окрестных домов. Однако большая часть скамеек в нем занята кампаниями мигрантов. Мало того, ими же заняты многие газоны. Они не имеют возможностей отдохнуть иначе и пользуются бесплатной общественной инфраструктурой. Как следствие – для жителей окрестных домов просто нет места посидеть на скамейке, молодые одинокие мамы боятся выгуливать детей рядом с компаниями молодыхмужчин-иностранцев, родители с грудными детьми боятся инфекции, - результат – парк из зоны отдыха становится точкой социальной нервозности и глухого напряжения, не имеющего до времени внешних выходов. Ту же нагрузку испытывают транспортные сети, особенно метро, магазины местного значения. Всюду местные жители сталкиваются с большим количеством людей, которые сразу же опознаются по внешности как чужие и выступают как источник неудобств и более-менее обоснованных страхов.

    Однако дело не только в субъективном социальном напряжении, вызываемом приезжими, хотя оно весьма значительно. Дело и в объективной нагрузке, которая взывает у людей дополнительные расходы, препятствуя накоплению – люди вынуждены ехать в парк подальше, закупаться в магазинах подороже, искать платную или полуплатную школу с меньшим количеством детей мигрантов, вынуждены пересаживаться из ставшего неудобным или небезопасным метро на такси. Как следствие – бедный и средний класс, которые, в отличие от богатых, не могут позволить себе купить «перонсальную инфраструктуру» беднеют, темпы их накоплений и всего, что к ним привязано (в частности – демографический рост) снижаются. Люди начинают ощущать свой город неудобным и неприспособленным для жизни. Большая часть москвичей уже готова обсуждать эмиграцию как более менее реальный жизненный план, причем это связано не с политическими мотивами, а с «невозможностью дальше жить в этом Москвабаде», особенно с учетом проекции на будущее детей, которое грозит стать совершенно нетерпимым.

    Подобное переполнение неизбежно. И возрастающая интенсивность контактов между сторонами подспудно зреющего конфликта будет приводить к тому, что и сам конфликт будет приобретать все более и более острые формы. Столкновения граждан России с мигрантами пока сравнительно редки и малоинтенсивны. Но с каждым уже даже не годом, а месяцем, количество таких конфликтов будет возрастать, а вместе с нею и степень жестокости и общественной опасности таких конфликтов. На практике это будет значить, что русских горожан начнут убивать за резко сказанное слово, взгляд исподлобья, за нежелание уступать мигрантам в чем-то, что русские будут считать своим. И тут уже речь пойдет не о скамейках, а о жизнях.

    Еще один аспект, создающий эффект «Москвабада» - это резкое снижение жизненного уровня, связанное с низкими бытовыми запросами мигрантского населения. По мере того, как мигранты играют все более весомую роль в сфере обслуживания и как персонал и как потребители – падает качество обслуживания. Потребности и притязательность мигрантов гораздо ниже – и магазины готовы снабжать их некачественными товарами, кафе – плохо сделанной едой, квартирные хозяева сдают помещения в запущенном состоянии. Это снижение жизненного комфорта также является очень серьезным источником дискомфорта, вплоть до чемоданных настроений. Люди, которые привыкли за 20 лет жить за кодовым замком с домофоном, не могут адаптироваться к тому, что с тех пор как в подъезде есть колония выходцев из Таджикистана, которым кто-то сдал квартиру, подъезд все время открыт, а магнитную дверь постоянно кто-то нарочно ломает.

    Любой город, в котором достигнуто миграционное переполнение (а в Москве этот предел переполнения давно уже пройден) начинает рассматриваться местными жителями как непригодный для жизни. Представители среднего класса начинают переходить к чемоданным настроениям. Представители малообеспеченных слоев, особенно молодежь, испытывают все более высокий уровень агрессии как по отношению к самим мигрантам, так и по отношению к властям.

    Итак, по факту, как легальная, так и нелегальная трудовая миграция из стран с более низким по сравнению с Россией культурным уровнем, иным менталитетом и иной моделью социальных отношений, ведет, наряду с повышенной криминальной опасностью к:

    А. Демодернизации экономических отношений и производства;

    Б. Сверхнагрузке на общественную инфраструктуру;

    В. Примитивизации общественнных отношений, снижению качества товаров и услуг;

    Г. Выталкиванию коренного российского населения в страны, где возможно обеспечить более приемлемое качество жизни.

    Сегодня, месяц спустя после того, как я написал эти строки, можно с уверенностью прибавить и пункт

    Д. Миграция из Средней Азии напрямую опасна для жизни граждан России, причем для самой слабой и незащищенной части граждан - женщин и детей. Тем более опасна, что зачастую мигранты по своему идиотизму (в греческом значении этого слова - глубоко провинциальной, кишлачной культурной и нравственной отсталости) не останавливаются перед такими чудовищными и безнравственными деяниями, которые для европейского горожанина характерны только в случае тягчайшего нравственного извращения.

    Переслать  


  • Узбек задушил женщину под Москвой, а ее головалому младенцу размозжил голову об дерево
    Лайфньюс делает намеки на то что женщина оскорбляла его по национальному признаку и он не стерпел. То есть его можно понять. И ребенка убивать не хотел. Просто стукнул головкой о дерево чтобы не плакал. И то что произошло называется не убийством, а "ссорой". Хорошо что не массовой дракой. Так же 18-ти летний убийца упорно называется подростком и малолетним. Курс взятый Лайфньюсом понятен.

    С 30-летней матерью и годовалым сыном расправился 18-летний житель Узбекистана.

    В Подмоковье за убийство молодой матери и ребенка задержали 18-летнего приезжего из Узбекистана.

    - В настоящее время подозреваемый написал явку с повинной, - сообщил Life News официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

    Как установили следователи, 9 ноября убийца встретил 30-летнюю Елену К., прогуливавшуюся с ребенком в лесочке у поселка Поведники Мытищинского района.

    - Между молодой женщиной и подростком произошла ссора, - сообщил Владимир Маркин. - В результате он задушил ее поясом от куртки, а ребенка ударил головой о дерево.

    18-летний убийца работает на ближайшей стройке. По данным источника Life News, это не первая его встреча с жертвой.

    - Насколько я знаю, они уже сталкивались в магазине неподалеку от дома Елены. Парень даже не знал ее имени, но затаил на нее злобу за какое-то обидное выражение, - рассказал наш источник. - В этот раз, как он говорит, он не знает, что на него нашло, но он догнал Елену в лесочке и задушил ее.

    Ребенка малолетний изверг, по его собственному признанию, убивать не хотел - стукнул головой о дерево, "чтобы не плакал".
    http://www.lifenews.ru/news/74362

    Переслать  


  • Глава РФС назвал футболиста «Краснодара» Спартака Гогниева провокатором
    Краснодар играл с "Тереком" в Грозном и выигрывал 0:3.
    Спартак Гогниев забил 2 мяча. Когда его удалили его начали бить на выходе с поля, продолжили избивать раздевалке. Потом запихнули в машину ,возили по городу и избивали. Сломали нос, два ребра, повредили легкое, сотрясение мозга, кровоподтеки по всему телу.

    Глава РФС Сергей Фурсенко (друг Путина) назвал Гогниева провокатором. То есть Рафик как есть невиноуный, это сам футболист себя побил.

    Очень непростая сложилась ситуация по Спартаку Гогниеву. Дело в том, что он вел себя неподобающим образом. Я видел записи. Он спровоцировал весь этот инцидент.
    Кавказские парни - горячие парни, когда их по матери оскорбляют, они не могут сдержать эмоции. Футбол - это не площадка для кулачного боя.
    http://www.vz.ru/news/2011/11/11/537760.html

    Игроки сборной России вышли на тренировку перед матчем с Грецией в футболках, на лицевой стороне которых было написано «Спартак Гогниев, мы с тобой!», на задней - «Такой футбол нам не нужен!»

    Переслать  


  • Потихоньку, помаленьку
    «Редакция московского бюро японской газеты "Санкэй Симбун" выражает Вам свое глубокое уважение и просит… Наша газета сейчас готовит годовой проект, один из материалов которого будет посвящен экономической и социальной ситуации в Сибири. В частности, нас интересуют проблемы моногородов и общественные настроения в регионе, включая, так называемые, сепаратистские тенденции и требования большей автономии Сибири от федерального центра. Наш корреспондент Эндо Рёсукэ будет в Иркутске 14-15 ноября, и мы будем очень признательны…».

    Ну, как тут откажешь? Все-таки японцы – до чего культурный народ! «Редакция... выражает Вам свое глубокое уважение и просит…». Ну разве он наших журналистов такого дождешься?
    http://langobard.livejournal.com/3580453.html

    Всем читать

    А Москва с маниакальным упорством цепляется за Кавказ. Льет туда денежный дождь. Обхаживает местные элиты.

    А пора уже цепляться за Урал и Сибирь.

    Переслать  


  • Партия жуликов, воров и бандитов
    Оригинал взят у [info]teh_nomad в Партия жуликов, воров и бандитов


    Живет в подмосковном городе Одинцово блогер [info]plemah. Сделал у себя в ЖЖ перепост из журнала Навального и с сайта «Роспил» о темных делишках начальника муниципального управления МВД «Одинцовское» Михаила Воробьева и его дружка, депутата-единоросса Сергея Журбы. Повторяю: перепост! Фигуранты обиделись.

    13 октября к дверям квартиры блогера прибыли восемь человек, выбили кувалдой железную дверь, ворвались в квартиру, приставили пистолет к виску супруги Пронина с грудным ребенком на руках. Потребовали немедленно сообщить, где муж.

    Когда тот по звонку примчался домой, ему заломили руки, сковали наручниками и приступили к обыску. Оказалось, что блогера посетила полиция. Причем из восьми человек в протокол попали только четверо, про остальных так ничего узнать не удалось.

    "Новая газета сообщает, что "на обыск одинцовские полицейские приехали без судебной санкции, всего лишь с постановлением следователя о производстве обыска — хотя уголовное дело № 141736 было возбуждено еще 17 июня. Не по бандитизму или убийству, а по ч. 2 ст. 129 УК РФ («Клевета»)… Выезжая на обыск и задержание Пронина, силовики, похоже, прекрасно понимали, что предъявить блогеру что-то серьезное за копирование чужих записей будет проблематично. Когда на третьем часу обыска ничего предосудительного в квартире так и не нашли, один из сотрудников управления МВД «Одинцовское» радостно «обнаружил» коробку с патронами. Прямо на тумбочке в прихожей.

    Адвокат Пронина Вадим Макаров, которому тот успел позвонить, пока ехал домой, и который приехал на обыск, затребовал проведения дактилоскопической экспертизы. Но следователь, ведущий дело, принял решение отправить патроны на баллистическую экспертизу — чтобы убедиться, что это патроны. Позже, когда было доказано, что патроны — это патроны, следователь вынесет определение, что проведение дактилоскопической экспертизы не представляется возможным».


    По результатам столь удачно провенного обыска было вынесено постановление о возбуждении еще одного уголовного дела — по ч. 1 статьи 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов». Блогера арестовали, а наутро Одинцовский суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей до 13 декабря.

    Блогер просидел две недели за решеткой, пока 25 октября Мособлсуд не отменил это решение, совершенно справедливо увидев в материалах дела массу натяжек и нарушений. Это очень расстроило устроивших наезд силовиков. И в тот же день, когда блогер вышел на свободу (уголовные дела при этом не были прекращены), в РОВД поступило новое заявление депутата-единоросса Журбы. Тот потребовал возбуждения уголовного дела уже в отношении адвоката Макарова по целому букету статей УК РФ — 129, 137, 282, 306, 319 (клевета, возбуждение социальной розни, заведомо ложный донос, оскорбление представителя власти). Оказалось, что у адвоката тоже есть блог - [info]makarov_vadim, и он тоже скопировал пресловутую запись из "РосПила," а позже описал арест своего подзащитного.

    Вообще-то — [info]makarov_vadim - член коллегии адвокатов, и возбуждать уголовное дело в отношении него по закону может только Следственный комитет России. Тем не менее обиженный начальник отделения полиции «Одинцовское» полковник Михаил Воробьев поручил своим подчиненным провести проверку и принять по заявлению Журбы процессуальное решение.

    Вот такая история, конец которой пока совсем не ясен.



    Источник



    Переслать  


  • Есть догадки по наполняемости туристического кавказского кластера. Они будут ездить друг к другу.

    http://k-artemiev.livejournal.com/456242.html

    Переслать  


  • Что сейчас происходит в лононском суде (конец Путина)
    С самого начала процесса в Лондоне происходили странные вещи. Абрамович производил впечатление не совсем разумного человека. Он спокойно рассуждал о совершенных правонарушениях, которые в европейском законодательстве расцениваются как преступления: подделка документов, уход от налогов, выплаты "крыше" без договоров и якобы за счет дивидендов до определения советом акционеров размеров этих дивидендов и порядка их оплаты, выплаты взяток (30 млн. долларов начальнику охраны Ельцина Коржакову), незаконное финансирование предвыборной компании Путина (54 млн. долларов), покупка самолета за счет компании стороннему лицу, и т.д. и т.п.

    При этом Абрамович не производил впечатление человека, который потерял рассудок и не понимает, где он и перед кем выступает.

    В выступлениях Абрамовича все чаще звучали ноты раскаяния и сожаления о том, что он был вынужден делать. Во всех его ответах на вопросы в лондонском суде (до этого двадцать лет молчавшего Абрамовича) слышалась одна и та же мелодия для флейты: я не виноват, это все обстоятельства, реалии российской жизни.

    Перелом наступил вчера, в последний день выступления Абрамовича в суде, когда он стал отвечать на вопросы своего же адвоката. То есть на вопросы, которые были с ним оговорены заранее.

    Все, что сказал Абрамович, ложится в одну тему: Я не виноват, меня заставляла это делать система. Вершина: заявление о том, что в России опасно работать чисто, открыто, прозрачно. Вот Ходорковский попытался работать прозрачно, открыто, по европейским и международным стандартам. И чем кончил? Вот и я был вынужден приспосабливаться к власти и ее требованиям.

    Более откровенного антипутинского высказывания в предвыборный период трудно было ожидать. В нынешней ситуации заявление о том, что Ходорковского преследуют, посадили в тюрьму именно за его попытку ввести в России цивилизованный бизнес, не может рассматриваться никак по-другому, кроме как выступление против Путина и его режима. То, что это сказал Абрамович,- полдела. Главное, что это сказал Абрамович, отвечая на вопрос своего же адвоката. То есть на свой же заготовленный вопрос!

    Смею предположить, что тема "страдания Абрамовича в России" будет продолжена. возможно в выступлениях Дерипаски и Волошина. Думаю, что Абрамович подведет дело к тому, что он сам оказался жертвой режима и обстоятельств.

    Он, конечно, будет отказываться и дальше от признания прав Березовского на часть акций Сибнефти и Русала, но не исключаю, что между Березовским и Абрамовичем (или их адвокатами) ведутся переговоры или достигнуто уже соглашение о том, что Абрамович выплатит сумму в пару миллиардов фунтов Березовскому, но при этом Абрамович получит статус политического беженца в Великобритании (и Березовский этому поможет) и никогда больше при Путине не приедет в Россию.

    Думаю, что на сегодняшний день у Романа Абрамовича не осталось активов в России. Он все продал и перевел деньги в Европу или Азию. Ему осталось получить статус страдальца и легализовать свои деньги в Старой Англии. Собственно, сделать то, что они так хотели когда-то сделать с Березовским.

    Думаю, что это ему удастся.

    А где деньги Дерипаски? Не в Великобритании ли? Или Китае? А то мы и от Дерипаски услышим много интересного. Старого или нового. Не важно. Главное: это все говорится в лондонском суде. А следовательно, это уже "не вырезать топором".

    Кто останется в дураках? Путин? Вся Россия?
    http://www.snob.ru/profile/23916/blog/43065

    Абрамович, Дерипаска. Вся система насоса по перекачке денег из России рушится. Раньше эти деньги в какой-то мере принадлежали клану Путина. Сейчас Европе нужны деньги и она основательн ои неторопливо начала их изымать. Новую систему Путину уже не построить. У него сейчас два выхода. Сдаться и начать выжимать Россию ускоренными темпами уже прямо переводя деньги в бездонную бочку долгов Евросоюза. Быть просто прокладкой, надеясь на безбедную и безопасную старость в Германии или Англии.
    Второй выход - открытая конфронтация. Против Абрамовича заводится уголовное дело. Его объявляют врагом народа. Путин пробует опять консолидировать народ охотой на олигархов и усилением преследования националистов как главных конкурентов на поле национальной консолидации.
    Любой из этих планов обречен на провал.

    UPD. Отбой. Возможно тягание в суд Абрамовича было ради этого

    Арбитражный суд Тюменской области на заседании в пятницу отказал в удовлетворения иска миноритарных акционеров ОАО "ТНК-ВР Холдинг" к компаниям BP Russian Investments Limited и BP p.l.c о взыскании 409,285 миллиарда рублей убытков, вызванных планировавшимся сотрудничеством ВР с "Роснефтью", сообщил агентству РАПСИ партнер адвокатского бюро "Линия права" Дмитрий Чепуренко.
    http://www.infosud.ru/judicial_news/20111111/257255068.html


    Переслать  


  • Аристократ Ражап
    Константин Крылов в недрах кавказской блогосферы обнаружил свидетельство о самоощущении кавказцев. Такого там, конечно, как грязи. Но здесь все очень выпукло.

    Спаибо вам, Тимур! То же самое я написал Ражапу. Не реагировать вообще.... А тут, Александр, да ещё и ШОЛОМОН, надеется, что втянет Ражапа в видео дебаты, или ещё что-то. Этого нельзя делать. Кем бы и каким бы не был этот парень, лет 25,он вайнах. Нельзя допустить, чтобы "авальные" сравнивались, стали на одной ступени диалог вести. В России, никогда Аристократ не опустится до уровня крепостного и не поднимет крепостного на свой уровень. Ражап, это Аристократ.
    http://timur-aliev.livejournal.com/451441.html?thread=14884721#t14884721

    Что тут сказать. Только присоединиться
    "Какие красавцы. Красавцы-то какие."
    http://krylov.livejournal.com/2339923.html

    Переслать  


  • Карательная лингвистика. На переднем крае борьбы с мыслепреступлениями
    Страна должна знать своих героев

    Колумнист МН Ксения Туркова поговорила с двумя лингвистами, которые изучили на предмет экстремизма не один десяток текстов: главой гильдии лингвистов-экспертов Михаилом Горбаневским и его коллегой из Нижнего Новгорода — председателем правления «Лингвистического экспертно-консультационного центра" Михаилом Грачевым.
    http://www.mn.ru/columns/20111104/306749943.html

    Недавно, кажется, Егор Холмогоров, интересовался - а как ученое сообщество лингвистов относится к "заключениям" "экспертов-лингвистов" массово отправляющих в лагеря за слова. Ну типа - "здание похоже на свиток Торы" - 3 года. Экстремистскими признаны "Россия для русских", "Русские вперед", "Долой самодержавие и престолонаследие", и так далее. Может они дистанцируются от лжеколлег. Блюдут чистоту профессии.

    Вовсе нет.

    Они очень довольны и радостны оттого что профессия нашла такое неожиданное и денежное применение. Позвольте представить - карательную лингвистику!

    Есть ли в тексте экстремистские призывы к уничтожению, изгнанию, унижению кого-либо. Или есть представления о враждебности одной расы по отношению к другой. Безусловно, есть словосочетания, оскорбляющие различного рода расовые, национальные, гендерные, социальные группы.
    Гранды этой профессии стремятся сделать выявление крамолы как можно более научным процессом. Просто так - Ату его! Могут кричать и тетеньки филологини из педа. И тут надо напустить туману. Ввести ряд критериев. Иногда отказывать центру "Э" чтобы знали дистанцию. Но не борзеть, потому что тетеньки из педа убъют за эту работу.

    Прокурор принес на экспертизу книгу об Иване Грозном, попросил проверить. Там якобы экстремистские заявления. Думаю, вот чудил Иван Грозный, жил в 16 веке, а разбирают в 21-м! А прокурору не понравилось, что в книге унижают крымских татар...Нам тут недавно хотели предложить одну статью. Журналист предложил отделить Кавказ от России. Причем он это аргументировал. Это было в чистом виде его мнение, субъективное. Он использовал систему доказательств и вводных слов. А вводные слова — это один из способов сказать правду так, чтобы тебе потом за это ничего не было. Например, использовать выражения «по словам такого-то», «на мой взгляд», «как говорят» и так далее.
    Никто не тянул за язык экспертов, но они первые заговорили о деньгах

    Позвонили однажды из Москвы очень крупные чиновники. «Вот журналисты нас ругают, а мы ведь социальная группа! Надо их привлечь по 282 статье». Я говорю: «Присылайте текст». Прислали. Я смотрю, а там самое большее — статья 129, клевета. Но чиновники предлагают написать заключение о том, что их, преследуют по 282-й как социальную группу. Говорят, Вы не беспокойтесь, мы вам заплатим.
    Перед выборами ответственность лингвистов за мир, благополучие и стабильность в стране нарастает с неумолимой силой

    Выступления в СМИ, которые и по своему смыслу, и по своей стилистической окраске, и по своему целеполаганию будут нести признаки оскорбления, унижения господином Жириновским конкретных народов, этнических групп, конфессий и социальных групп. И даже, возможно, - и признаки разжигания межнациональной и межконфессиональной вражды и ненависти, то есть такого деяния, серьезная ответственность за которое наступает по статье 282 Уголовного кодекса РФ.
    Впрочем, лингвисты спокойны за свое будущее. Без работы они не останутся

    Сейчас число постановлений, определений, запросов о проведении лингвистической экспертизы в контексте действия статьи 282 УК РФ выросло до 22-24%. Это почти четверть исследований! А ведь еще несколько лет назад, в 2006-2008 гг., цифра запросов в нашу Гильдию на проведение лингвистических экспертиз по этой категории дел была как минимум вдвое меньше.
    Впору переделывать поговорку. Лингвисту - первый кнут.

    UPD

    ДМИТРИЙ МЕДВЕДЕВ ПРЕДЛОЖИЛ ОБСУДИТЬ УЖЕСТОЧЕНИЕ НАКАЗАНИЯ ЗА ЭКСТРЕМИЗМ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ОСНОВ ГОСУДАРСТВЕННОГО СТРОЯ
    10 ноября 2011 | 18:30
    Это не те сферы, где необходимо применять гуманизм, - подчеркнул президент. Он сказал об этом на встрече с личным составом отдела МВД по Академическому району Москвы.

    Переслать  




Как сделать своё рабочее место уютным

Корпоративный блог ЮНИТЕКС – «Офисная мебель и все вокруг нее» делится опытом и дает рекомендации, рассказывает о новинках, тенденциях и всем интересном, что происходит в области обустройства офисов, информирует об акциях компании.
Присоединиться →






 rss2email.ru
Получайте новости с любимых сайтов:   

rss2email.ru       отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=68693&u=1048398&r=123505307
управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp
партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1

Комментариев нет:

Отправить комментарий