BV Social Club - LiveJournal.com http://vadimb.livejournal.com/ рекомендовать друзьям >> |
- Егор Холмогоров защиту Константина Крылова
Именно Крылов сделал необычайно много для того, чтобы русское национальное движение стало гражданским цивилизованным политическим движением. И я подозреваю, что подлинная причина попыток его осудить состоит именно в этом. Не в том, что он сделал для цивилизованного политического диалога в стране что-то плохое, не в том что он разжег чью то и какую национальную ненависть, а как раз в том, что, по сути, он её угасил. Из в общем то безопасных для политических манипуляторов истерических выкриков политических маргиналов он сделал полноценное гражданское движение, которое выступает за абсолютно легальные, абсолютно конституционные права граждан Российской Федерации. В частности, за права, связанные с контролем над бюджетом, над расходованием тех немаленьких средств, которые каждый гражданин платит в качестве своих налогов - прямых и косвенных.
Фактически Крылова обвиняют за организацию кампании «Хватит кормить Кавказ». Что из себя представляет эта кампания? Это гражданская кампания, которая выступает альтернативой каким-то уличным разборкам и резне. Это кампания, в которой используются абсолютно легальные инструменты политических выступлений. Это кампания, в которой используются абсолютно легальные политические лозунги. Это кампания, в которой граждане говорят о том, что их действительно волнует, что их действительно тревожит.
Я приведу очень простой пример. Фонд «Общественное мнение», глубоко официозная организация, которая работает по заказам правительственных структур, провел опрос общественного мнения. Понятно, что у нее не было никаких оснований завышать эти данные. Показывает, что 49% опрошенных, то есть тех только, кто решился ответить на вопрос честно и открыто, а это говорят социологам далеко не все люди, 49% опрошенных разделяет тезис "Хватит кормить Кавказ". Тот самый тезис, за который сегодня пытаются судить Крылова.
Эти люди хотят судить половину населения нашей страны. Вдумайтесь, - половину, каждого второго. Вы рассчитываете на улице, у себя в соседях каждого второго и каждого второго отправляете в камеру. Потому что именно это сегодня пытаются сделать.
Крылов не сказал ничего, что не думала эта половина населения. А в тайне думает еще примерно четверть. Крылов не сказал ничего, что эти люди не могли бы сказать гораздо более грубым, гораздо более резким, гораздо менее политически корректным и взвешенным языком. И если сегодня Константин Крылов будет осужден за эту кампанию и за свое выступление, еще раз подчеркну – очень мягкое, очень корректное, очень не провокационное выступление, не он зажег эти настроения, не он уговорил половину населения страны придерживаться этого принципа, многие из этих людей еще до сих пор не знают Крылова, потому что он не выступает по телевидению, он не выступает по радио, он известен только в интернете по большому счету, он выразил их настроения и чувства. И вот если сегодня человека, который легально, на законном, на способном к политическому диалогу языке выражает эти настроения, мысли и чувства вы посадите в тюрьму, то это значит, что завтра вам придется иметь дело с улицей, которая выразит это гораздо менее политкорректно.
Никакого заключения для Константина Крылова.
Свободу Константину Крылову !
http://holmogor.livejournal.com/4740434.html
P.S. Кстати, почитайте противоположную точку зрения Тюрьма для Константина Крылова. Следующие - Широпаев, Булатов и Холмогоров.Переслать - Незаконченная пьеса для националиста с оркестром
Отрывок их книги об истории правого движения на Урале.Успех государства в противостоянии с Движением был очень кратковременным – приближался третий этап, который начался в 2010 году с событий на Манежной площади.
http://viper-ns.livejournal.com/128025.html
Третий этап можно охарактеризовать лишь цитатой из классического революционного труда – «Призрак бродит по Европе». Внезапно оказалось, что скинхеды-то куда-то делись, а экстремизма становится не меньше, а больше. Только милиция успела привыкнуть к излюбленному противнику, как тот дематериализовлся, превратился в призрака и стал препохабно себя вести. Сначала выяснилось, что две трети направлений явной националистической деятельности оказались легальными, причем праворадикальная среда обзавелась внушительным информационным потенциалом и «мускулами». Как в правовом поле с собственными адвокатами и правозащитными центрами, так и в прямом смысле – тот же легальный околофутбол накопил такое количество боевиков такого качества, что успехам основных «грядок» с топовыми бандами могло бы позавидовать старое РНЕ. В довершение ко всему старый жупел из маргинального бритоголового со свастикой и бутылкой дешевой бормотухи поблек окончательно: новое поколение оказалось обеспеченным, спортивным, и модно одетым в дорогие европейские бренды, одновременно с ними предпочитая дорогие ножи и качественное огнестрельное оружие. Вопреки всем стараниям СМИ и «борцов» с экстремизмом, быть националистом стало модно и привлекательно. Тут-то «борцы» и оказались в тупике: как бороться с тем, что рассеялось по всему социуму и приобрело вместо исторического отторжения фашизма черты массового одобрения? Протухший «культ Победы» ничего не смог исправить, и в стране, которая победила фашизм, каждый второй на улице согласится с тем что «чурки заебали» и их нужно отстреливать. Полностью потеряв выраженные ориентиры в том, с чем нужно бороться, правоохранительная система заметалась из стороны в сторону, подменяя противодействие экстремизму институтом политического сыска. Толку от этого нет все равно – на месте одного искорененного экстремистского рассадника образуется десяток новых.
Самое смешное то, что подлинных причин того, от чего так вышло, никто не понял – от администрации Президента до ВНИИ МВД. Происходящее можно изобразить в виде наглядной аллегории.
Есть однокомнатная квартира, в которой живет старый и мерзкий спившийся алкоголик, постепенно опускающийся все дальше и дальше. Сначала он перестает мыть посуду, и в квартире от грязи заводятся тараканы. Первое время наш алкоголик не замечает новую живность, и продолжает гадить дальше, время от времени прибивая случайных тараканов тапком – пока от шевелящихся тараканов не перестает видеть обои. Тут до него доходит, что что-то тут не так, и тараканам объявляется смертный бой. Ликвидировав большую часть поголовья тапком и привычно нагадив в углу, наш алкаш на сдачу от паленой водки покупает средство «Машенька» и им обильно обрабатывает все углы, от чего тараканы практически исчезают. Отпраздновав победу над тараканами, гадить он начинает в два раза сильнее, пока не обнаруживает, что вокруг него пешком прогуливаются мыши, которые тапком не давятся, а средством «Машенька» закусывают объедки. Кроме мышей завелись еще и крысы, которые ко всему прочему еще и кусаются, временами устраивая массовые мероприятия, шествия и манифестации, перерастающие в массовые беспорядки. Гадить по углам алкоголик не перестает и пробует все новые и новые средства от грызунов, которые помогают плохо, мышей и крыс все больше – и не за горами времена, когда расплодившиеся крысы торжественно вынесут алкоголика из квартиры на помойку, где ему придется жить бомжом возле мусорного бака. Если вообще не сожрут.
Вот точно так, как герой нашей аллегории борется с антисанитарией у себя дома, наше государство много лет борется с экстремизмом.
Вывод из этого можно сделать только один: если история чему-то и учит, то в основном тому, что исторические примеры не способны никого ничему научить. Ситуация со слабым государством, пытающимся задавить сильный политический вектор и сталкивающимся при этом с террором – очень старая, и примеров можно привести множество. Каждый раз борьба с последствиями и игнорирование причины их возникновения приводило к тому, что положение дел становилось хуже и хуже, а явление, с которым боролись – сильнее и сильнее. Применительно к нашему примеру эта тенденция вполне очевидна уже сейчас, а чем это все закончится – очень скоро покажет время.Переслать - 29 способов фальсификации выборов которые будут применены 4 декабря
1. Принуждение бюджетников и работников частных фирм, аффилированных с кандидатами от ЕР, к получению открепительных удостоверений, в т.ч. с дальнейшей передачей их другим лицам и использованием для голосования (в т.ч. неоднократно на разных участках).
2. Изготовление неучтенного тиража или просто фальшивых открепительных удостоверений, которые затем используются на разных участках.
3. Присутствие в помещении для голосования сотрудников муниципальных администраций, отдающих руководящие указания членам УИК.
4. Голосование за других лиц по сговору с определенными членами УИК, в т.ч. лиц с «временной регистрацией», или вообще гастарбайтеров.
5. Массовая доставка избирателей, совмещенная с агитацией или подкупом.
6. Вброс бюллетеней в ящики для голосования, в т.ч. до открытия участков (специально для этого у нас ящики и не делают прозрачными).
7. Агитация в помещениях для голосования или около них.
8. «Карусель» (вынос избирателем своего бюллетеня из помещения для голосования).
9. Нарушение тайны голосования (зависимых работников заставляют фотографировать на мобильный телефон бюллетень с проставленной галочкой – в этом случае рекомендуется прихватить с собой небольшой кусочек чёрной нитки, чтобы сложить его в виде галочки на лежащем бюллетене в нужном квадратике, сфотографировать, а затем уже спокойно проголосовать за любую другую партию).
10. Голосование вне помещения избирателей, которые не были записаны в реестре при выезде (выходе) группы членов УИК на голосование вне помещения для голосования.
11. Иногда реестр вообще не составляется, а выездное голосование проводится прямо по неким спискам, поступившим в УИК.
12. «Отлов» избирателей вне помещения для голосования с просьбой проголосовать в переносной ящик, либо «поквартирный обход», либо просто тупой вброс бюллетеней в переносной ящик.
13. Незаконное удаление наблюдателя, члена УИК с правом совещательного голоса по предлогу, что он якобы препятствует работе комиссии (это элементарно фабрикуется).
14. Совмещение последовательных этапов подсчета голосов членами УИК.
15. Подмена бюллетеней при подсчёте (бюллетени за другие партии подкладываются в пачку бюллетеней с голосами за ЕР, и только ручной пересчёт бюллетеней по далеко не гарантированному решению суда сможет выявить это).
16. Проставление на бюллетенях дополнительных «галочек» во время подсчета, чтобы сделать их недействительными.
17. Одновременное оглашение содержания двух и более избирательных бюллетеней.
18. Несколько членов УИК одновременно просчитывают количество бюллетеней, отгибая уголки бюллетеней в разных пачках.
19. «Подгонка» контрольных соотношений в итоговом протоколе.
20. УИК не рассматривает поданную жалобу, не составляет письменного решения, не прикладывает жалобу к протоколу, не указывает количество поступивших жалоб в протоколе.
21. Отказ выдать заверенную копию итогового протокола до отправления его в ТИК, или отказ заверить эту копию надлежащим образом.
22. Изменение строк итогового протокола, содержащих данные о количестве голосов, набранных кандидатами или партиями.
23. Составление «повторного» итогового протокола, без вызова наблюдателей и членов УИК.
24. Остановка работы КОИБ.
25. Фальсификация итогов голосования в ТИК.
26. Итоговый протокол вообще заполняется «нужными» данными только в ТИК, при этом могут быть использованы бланки, в которых проставлены или подделаны подписи членов УИК.
27. Итоговый протокол заполняется в УИК, наблюдателям выдается его заверенная копия. В ТИК протокол переделывается, первичный протокол уничтожается. В случае судебного разбирательства утверждается, что первая копия является недействительной или подложной, добытой ненадлежащим способом. Более тонкое применение такой технологии предполагает умышленно неправильное заверение копии протокола (не указываются нужные реквизиты заверения, не фиксируется выдача протокола в реестре выдачи копий протокола).
28. Протокол заполняется в УИК, наблюдателям выдается его заверенная копия в надлежащем порядке. Затем без присутствия наблюдателей и большинства членов УИК составляется «повторный протокол» в связи с якобы обнаруженными описками или ошибками. Последние ставят свою подпись либо задним числом, либо их подписи подделываются. Разновидностью этой технологии является «повторный подсчет голосов».
29. Приостановка ввода данных в ГАС «Выборы».
http://naganoff.livejournal.com/38367.htmlПереслать - Десятки россиян пишут Монсону на Facebook: не верьте, что освистали вас, в России вас уважают
Страница бойца смешанных единоборств Джеффа Монсона на Facebook переживает нашествие российских фанатов, которые признаются Монсону в своем почтении и выражают поддержку.
В сообщениях фанаты Монсона уверяют, что после боя с Федором Емельяненко освистан был премьер-министр Владимир Путин, а не кто-либо из бойцов на ринге, как это утверждал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.
«Крики, которые вы слышали, были адресованы не вам, а нашему премьер-министру. Вы хороший боец и наши люди вас за это уважают», – написал пользователь Андрей Нургалеев.
«Jeff, ты отличный боец и хороший человек! Мы в России очень уважаем тебя и уверяю вас, дорогой Jeff, что свист на трибунах был адресован не вам! Удачи вам и скорейшего выздоровления!» – по-русски обратился к борцу Артур Иляев.
«Мистер Монсон, спасибо вам за ваш бой с Федором в Москве! Вы – неуязвимая машина с каменным характером! Мы очень вас уважаем, мистер Монсон! И не верьте тем бесстыдным ньюсмейкерам, которые говорят, что после боя освистали вас. Мы свистели на нашего премьер-министра Путина, который выступал в тот момент, потому что мы его ненавидим. Лечите вашу ногу, всего наилучшего, мистер Монсон!», – написал Александр Романко.
«Привет Джефф! Желаю вам скорейшего выздоровления, вы доказали, что у вас железная воля, вы сильный и терпеливый борец! Уважаю вас! Ропот и свист звучали не в ваш адрес, а в адрес премьер-министра – мистера Путина!» – написал Артем Смирнов.
«Джефф, спасибо тебе за бой. Надеюсь, что от России у тебя не осталось плохих впечатлений. Русские люди уважают тебя как сильного бойца: 50 схваток и ни одного нокаута! Весь неодобрительный гул был адресован нашему ... премьер-министру Путину. В СМИ так много лжи, не верь продажным журналистам! Верь только русским людям! Пусть здесь будет анархия! Роман из Москвы» – пишет Роман Стопкин
«Дорогой Джефф Монсон!!!! Спасибо за бой!!!! Джефф, свистели не тебе! Из России с любовью ;)», – добавил сообщение Спартак Абдурашитов.
http://www.gazeta.ru/news/blogs/2011/11/22/n_2105602.shtmlПереслать - Эксперты не нашли разжигания вражды в акции группы "Война"
С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 ноя - РАПСИ. Новая экспертиза не нашла разжигания ненависти и вражды в действиях активистов арт-группы "Война" Леонида Николаева и Олега Воротникова, обвиняемых в хулиганстве по делу об акции "Дворцовый переворот" в Петербурге, сообщил РИА Новости во вторник адвокат Николаева Дмитрий Динзе.
http://www.infosud.ru/judicial_news/20111122/257556634.html
О том, что новая экспертиза не нашла в действиях "Войны" какую-либо рознь и вражду говорится на сайте арт-группы.
При этом он затруднился сказать, какие действия будет далее предпринимать следствие, которое уже один раз закрывало дело в отношении Николаева, поскольку не нашло в его действиях признаков состава преступления. Оно было возобновлено по требованию прокуратуры.
Активистов арт-группы Олега Воротникова и Леонида Николаева арестовали в ноябре прошлого года за акцию "Дворцовый переворот", во время которой художники рядом с Михайловским замком в Петербурге перевернули милицейскую машину.
Как говорится. если ты Плуцер-Сарно, то твори любо говно.
Если ты Матвей Крылов - облил водой - получишь срок
Напомню что во время акции "Дворцовый переворот", которую участники называли «Хуёвому мусару – яйца мешают!» было перевернуто несколько полицейских машин в центре Петербурга. В двух машина при этом находились полицейские. Во время акции участники пели песню: Эй, ухнем! Еще разик, еще раз! Разхуярим мы мусарню! Расхуярим мы погану! Ай-да, да ай-да, ай-да, да ни хуя! Разхуярим мы погану! Машины переворачивались под предлогом того что под них закатился мячик. По словам одного из организаторов акции "Этот мяч символизировал отрубленную голову оборотня в мусарских погонах"
И это все по мнению экспертов ни капельки не разжигает.Переслать - Что такое исландская революция, и почему её нет в новостях
История, рассказанная по итальянскому радио о непрекращающейся революции в Исландии, является ярким примером того, как мало наши средства массовой информации рассказывают нам о мире. В 2008 году в начале финансового кризиса Исландия в буквальном смысле обанкротилась. Причины были упомянуты лишь вскользь, и с тех пор этот малоизвестный член Европейского союза что называется, пропал с радаров.
По мере того как одна за другой европейские страны оказываются под угрозой банкротства, что угрожает существованию евро, что опять же, окажет самые разные последствия для всего мира, последнее, чего власть имущие желали бы, это чтобы Исландия стала примером для других. И вот почему:
Пять лет чистого неолиберального режима сделали Исландию, (население 320 тысяч, без армии), одной из самых богатых стран в мире. В 2003 году все банки страны были приватизированы, и в целях привлечения иностранных инвесторов они предложили онлайн-банкинг, а минимальные затраты позволили предложить относительно высокие показатели доходности. Счета, названные IceSave, привлекли множество мелких британских и голландских инвесторов. Но по мере роста инвестиций рос и внешний долг банков. В 2003 году долг Исландии равнялся 200 процентам её ВНП, а в 2007 году составлял 900 процентов. Мировой финансовый кризис 2008 года стал смертельным ударом. Три главных исландских банка – Landbanki, Kapthing и Glitnir, всплыли вверх брюхом и были национализированы, а крона потеряла 85 процентов своей стоимости по отношению к евро. В конце года Исландия объявила банкротство.
Вопреки тому, что следовало ожидать, в процессе непосредственного применения демократии кризис привёл исландцев к восстановлению их суверенных прав, что в итоге привело к новой конституции. Но этого удалось достичь через боль.
Премьер-министр социал-демократического коалиционного правительства Гейр Хорде вёл переговоры по предоставлению 2.1 миллиарда долларов кредита, к которому северные страны добавили ещё 2,5 миллиарда. Но международное финансовое сообщество давило на Исландию, с тем, чтобы она провела радикальные меры. FMI и Евросоюз (возм. имелось в виду IMF, т.е. МВФ; прим. mixednews) хотели взять на себя этот долг, утверждая, что для страны это единственный путь расплатиться с Британией и Голландией.
Протесты и беспорядки продолжались, в конце концов заставив правительство уйти в отставку. Выборы были придвинуты на апрель 2009 года, в результате чего к власти пришла левая коалиция, которая осудила неолиберальную экономическую систему, но сразу же сдалась требованиям к Исландии погасить в общей сложности три с половиной миллиарда евро. Это требовало, чтобы каждый житель Исландии ежемесячно платил 100 евро в течение пятнадцати лет, чтобы погасить долги, понесённые частными лицами по отношению к другим частным лицам. Это была та соломинка, которая переломила верблюду спину.
То, что случилось потом, было экстраординарным. Мнение в том, что граждане должны платить за ошибки финансовой монополии, что целая страна должна быть обложена данью, чтобы погасить частные долги, изменило отношения между гражданами и их политическими институтами, и в итоге привело к тому, что лидеры Исландии заняли сторону своих избирателей. Глава государства Олафур Рагнар Гримссон отказался ратифицировать закон, который сделал бы граждан Исландии ответственными за долги исландских банкиров, и согласился созвать референдум.
Разумеется, международное сообщество только увеличило давление на Исландию. Британия и Голландия грозились суровыми репрессиями, которые приведут к изоляции страны. Когда исландцы собрались голосовать, МВФ угрожал лишить страну любой своей помощи. Британское правительство грозилось заморозить сбережения и текущие счета исландцев. Как говорит Гриммсон: «Нам говорили, что если мы не примем условия международного сообщества, то станем северной Кубой. Но если бы мы согласились, то стали бы северным Гаити.
В мартовском референдуме 2010 года 93 процента проголосовали против выплаты долгов. МВФ немедленно заморозил кредитование. Но революцию (о которой практически не писали мейнстрим-СМИ) было не запугать. При поддержке разгневанных граждан правительство инициировало гражданские и уголовные расследования в отношении лиц, ответственных за финансовый кризис. Интерпол выдал международный ордер на арест бывшего президента банка Kaupthing Сигурдура Эйнарссона, а другие банкиры, также причастные к краху, бежали из страны.
Но исландцы не остановились на достигнутом: они решили принять новую конституцию, которая освободила бы страну от власти международных финансов и виртуальных денег.
Чтобы написать новую конституцию, народ Исландии избрал 25 граждан из числа 522 взрослых, не принадлежащих ни к какой политической партии, которых рекомендовали как минимум 30 граждан. Этот документ был делом рук не горстки политиков, а был написан в интернете. Учредительные заседания проводились он-лайн, и граждане могли писать свои комментарии и вносить предложения, своими глазами наблюдая, как их конституция постепенно обретает форму. Конституция, которая в конечном итоге родилась в рамках такого народного участия, будет представлена в парламент на утверждение после следующих выборов.
Сегодня те же решения предлагаются другим народам. Народу Греции говорят, что приватизация их государственного сектора является единственным решением. То же самое грозит и итальянцам, испанцам и португальцам.
Пусть взглянут на Исландию. На их отказ подчиняться иностранным интересам, когда крохотная страна громко и ясно заявила, что их народ является суверенным.
Вот почему Исландии нет в новостях.
http://mixednews.ru/archives/11698Переслать - Кровавое побоище в подмосковном поселке устроили дагестанцы-самбисты
Пострадавшие местные жители: «Били очень сильно, с такой ненавистью, с усмешкой»
Как информировал «Новый Регион», гастарбайтеры устроили драку с поножовщиной в баре в поселке Свердловский Щелковского района в ночь на 20 ноября. Сообщалось, что в потасовке участвовали граждане Турции. Поводом для конфликта послужило замечание, сделанное приезжим в баре. Местные жители попросили их не лезть к бару без очереди.
«Мы стоим возле стойки, заказали себе выпивку. Подходит молодой человек и начал расталкивать всех, ломиться к стойке. Ему, соответственно, сказали: «Дружище, успокойся, мы тоже заказали, ждем. Сейчас освободится бармен и тебя обслужит». На что он сказал: «Готовьтесь, сейчас я вам устрою». Мы с товарищами вышли на улицу. Тут подошел этот молодой человек и за ним человек 10-12 ребят, и началась драка. Били очень сильно и, знаете, не то что просто как драка – сцепили и все, а с такой ненавистью, с усмешкой. Просто никому не давали встать вообще с колен», – рассказал он.
Участник побоища сообщил, что нападавшие наносили удары в голову. В ходе драки два местных жителя получили ножевые ранения: один – ранение в желудок, другой – ранение в печень. В настоящее время оба молодых человека госпитализированы, один из раненых находится в реанимации.
Ашуралиев уточнил, что все нападавшие – выходцы из Дагестана, но в паспортах у них указано, что они из Ростовской области. По его данным, у нападавших в военных билетах или паспортах было указано, что они занимаются самбо. «Видно, что были люди подготовленные», – отметил он.
Участник драки рассказал, что нападавшим удалось спокойно уйти с места драки: «Они просто без проблем развернулись и спокойно с усмешкой ушли. Вы понимаете, дело в том, что были выкрики такие – вас, русских… Все в эту сторону. Они спокойно пошли, курили, насвистывали. Потом, когда основная толпа выдернулась уже из бара, может, метров 150 мы их прогнали и все. Потом они дальше уже пешком спокойно пошли к себе, в общагу».
Житель поселка Свердловский отметил, что правоохранительные органы оперативно задержали участников драки, но впоследствии большая часть из них – 8 человек – была отпущена. «Нам сказали: извините, они же не убивали никого», – добавил Ашуралиев.
«Раньше он (бар – прим. «НР») был спокойный, там местные отдыхали по выходным, – рассказала сотрудница одного из местных магазинов, расположенных рядом с питейным заведением. – Теперь местные жители стараются обходить этот район. Всем страшно. Возвращаешься, когда темно, идет только их национальность. Они понаехали последнее время, откуда они взяли – непонятно. Все ими заполонено. Они выползают вечером, днем их практически не видно».
По словам местной жительницы, недалеко от этого бара вечером избили женщину: «Она возвращалась с крестин... Ее избили, сумку с деньгами отобрали, документы, ребра переломали. Полиция никак не отреагировала».
http://www.nr2.ru/incidents/359020.htmlПереслать - Что Яндекс и Гугл думают о Путине
Переслать - На "неосвисталин" брошены все силы
Ох ... блогеры.
http://el-cambio.livejournal.com/1757523.html
На всякий случай. Путина вчера в Олимпийском никто не освистывал. Просто так уж получилось, что правая молодежь относится к Емельяненко с большим уважением. А Джефф Монсон - анархо-антифа.Так что этот бой был чрезвычайно важен прежде всего с политической точки зрения, публика собралась соответствующая и позорили именно Монсона: "Шафку битую несут".
Отношение правой молодежи к Емельяненко, депутату от Едра, неоднократно публично осуждавшему национализм - неоднозначное.
Вот к Роману Зенцову, который активно участвует в националистическом движении, отношение правой молодежи очень хорошее.
А вот что Емельяненко говорит о ЗенцовеОн стал приверженцем одного из движений, к которому я отношусь крайне негативно… Думаю, он сломался как боец, как спортсмен…
http://www.mixfight.ru/mma/interviews/2010/9/26/Fedor/
Так что втирать лапшу про хорошее отношение правых к Емельяненко не надо.Переслать - Пар ушел в свист. Но оказалось что и это очень, очень страшно)
При этом, повторю еще раз. У Путина есть все природные данные для нормального политика. Он умеет говорить с людьми, он не боится толпы и достаточно харизматичен.
http://holmogor.livejournal.com/4736030.html
Его беда лишь в том, что он слишком много врал, проводя политику, противоположную той, которую обещал и, тем более, той, которую от него объективно ожидали.
Вся разница между попытками создать образ, нравящийся людям, и делами, которые людей бесят, покрывалась а. наймом все большего числа клакеров, б. затыканием ртов все большему числу недовольных, оскорбленных и тех, гибкость чьей совести не бесконечна.
В какой-то момент разрыв оказался незаполняемым. Отчуждение народа и лидера растет уже не по часам, а по минутам, а поголовья клакеров и полицаев, бросаемых на заполнение разрыва, не хватает, да и качество их снижается. И в незаполненное пространство врывается тот самый свист.
Решение этой ситуации простое. Наконец-то услышать людей и начать делать то, чего они требуют. А требуют они простых и понятных, очевидных для каждого здравомыслящего человека вещей.
Закона равного для всех. Достатка, защищенного от воровства и коррупции. Свободы - банальной свободы мысли, слова, собраний, политических партий - для человека. Права и чувства хозяина для народа, причем не для того народа, который наделен сегодня этими правами на деле, а для того, который должен пользоваться ими по справедливости. И перестать врать. Постесняться врать людям хотя бы в лицо с ухмылкой.
Реально сегодня в России практически нет людей (за исключением группы анекдотических импероохранителей), кто не понимал бы и не разделял бы этих простых и понятных вещей. Нет ни одного вора и жулика, который не понимал и, в глубине души, не разделял бы их же, если бы по своему положению не был бы вором и жуликом шкурный интерес которого состоит в другом.
И сам Путин, я уверен, прекрасно понимает все то же самое и если делает вид, что не понимает, то только потому, что боится не остаться Путиным если все это сделать.
А я вот, хотя может я романтик и идеалист, верю в Путина. Верю в то, что он сможет общаться с народом и управлять им без помощи вранья, зомбоящика и 282 статьи.
Мало того, именно эти инструменты общения сейчас как ничто уничтожают и рейтинг путинской партии и его личный.
Не будь этих инструментов управления, а будь другие - более достойные, адекватные и демократичные, - реальная легитимность власти была бы гораздо выше и даже партийные рейтинги были бы пусть не 60 и не 50 %, но вполне достойные для политической партии...
А пока...
Наполеон говорил, что с помощью штыка можно сделать массу замечательных вещей. Нельзя лишь одного - на штыке нельзя сидеть.
На надушенном розовым маслом говномете со стразами сидеть, наверное, можно.
Но и смотреть люди будут странно и запах будет соответствующий.
Насчет версии о том, что зрители освистывали Монсона - полная ерунда. Несчастный старик Монсон, которому в этом бою сломали ногу, продержался все три раунда против Емельяненко, за что ему надо ставить памятник при жизни.
Я сейчас смотрел поединок Хендерсона и Руа. Посмотрите и вы поймете почему в этом спорте не освистывают побежденных.Переслать - Освистиали, не освистали. Просто конец Путина как "любимого народом" политика
Ну что. Дождались. Теперь сторонники Путина мечутся предьявляя трясущимися руками доказательства неосвистания. Все свистят. Везде свистят. Тут ничего такого-с.
Да, свистят все и везде. Только не при появлении альфа-самца, главы нации в миг триумфа его гладиатора. В этот момент обычно настает благоговейное молчание. Здесь свистки и крики "Бу". Зал взорвался овациями только при имени Федор Емельяненко. Потом микрофоны из зала отключили и мы имели честь наблюдать на телеэкране беснующуюся молчаливую толпу и Путина что-то там произносящего в подобающей тишине. Фальшивой тишине.
UPD. На этом видео все более отчетливоПереслать - Многонациональная крепость РФ под защитой ислама
Вообще истерика толерантной общственности по поводу массового паломничества к Поясу Богоматери весьма показательна. И причина весьма понятна. Они привыкли показывать нам телеролики с Курбан-Байрама, пугать тысячными толпами мусульман и чувствовать себя в безопасности. Мол, никто не сможет взять нашу многонациональную крепость, которую защищают миллионы отважных шахидов.
http://holmogor.livejournal.com/4734486.html
И вдруг, выясняется, что существуют поводы и обстоятельства в которых русские православные люди выходят на улицу в огромном числе по своим религиозным причинам, ну никак не менее веским, чем у мусульман на байрамы. И вдруг оказывается, что русских православных так много, что они начинают мешать движению.
Толерантные явно занервничали. Как же так. Это ведь только мусульманам можно.
И почитайте еще вот это сообщение.На подготовку специалистов по истории и культуре православия в ближайшие три года государство выделит около 1 миллиарда рублей, сообщил президент России Дмитрий Медведев. Об этом он рассказал на встрече с представителями духовенства, передает РИА «Новости».
http://diak-kuraev.livejournal.com/245951.html
Глава государства подчеркнул, что власти будут уделять внимание развитию в России религиозного многообразия. По этой причине повышение уровня квалификации специалистов по истории и культуре православия и интеграция духовных образовательных учреждений в образовательную систему РФ является важной задачей, отметил Медведев.
В России впервые в истории был принял Госстандарт высшего образования по специальности "теология". "Это позволило крупнейшим государственным вузам иметь факультеты по подготовке священнослужителей, - отметил президент. - Мы очень заинтересованы в том, чтобы у нас было сильное и эффективное духовное образование", так как только в этом случае будет правильное настроение внутри церкви. Медведев добавил, что руководство страны готово помочь епархиям решить вопрос об увеличении паломничества в Иерусалим и на святую гору Афон. Глава государства также добавил, что духовенство должно «правильно и тактично» распределять эти квоты.
Чувствуете как вскипает. А? Как они смеют.
Диакон Андрей Кураев просто заменил в этом сообщении слово ислам на православие.
Да, да. Именно мусульманам дают миллиард на исламское образование. Именно хаджи в Мекккуу будет спонсировать государство. Для православных ткого не було и не будет никогда.
Реплика Константина КрыловаКогда товарищи задают вопросы, чего это у русских "ничего не получается", а вот у исламских товарищей такое горение, пожалуйста, учитывайте вопрос бюджета. Тогда вы будете задавать совсем другие вопросы. Типа - почему русские вообще шевелятся.
http://krylov.livejournal.com/2347884.htmlПереслать - д'Артаньян mode on
nataly_hill
"Давайте мне сюда весь компромат на Попова, я его опубликую, распиарю и начну с ним спорить".
Вадим, ты что-то очень сильно попутал.
Это не предмет для дискуссий в интернете, для троллинга, раскрутки своего ЖЖ и так далее. Это, на минуточку, судьба живого человека. Которого ты предлагаешь распластать и начать перебирать его грязное белье, чтобы удовлетворить любопытство блоггеров и иметь возможность об этом "поспорить", прости господи.
Цель моего сообщения была - объяснить внезапное и резкое изменение нашей, прежде озвученной позиции. Я его объяснила.
Да, до некоторой степени публика вынуждена верить мне на слово: в таких ситуациях это неизбежно. У публики есть полное право доверять мне или не доверять, одобрять или осуждать, считать мое решение правильным или его оспаривать. Кто хочет знать больше - может попытаться проверить то, что я говорю, или узнать больше, проделав тот же путь, что и я. Ничего невозможного в этом нет. И, быть может, исправить мои ошибки, если я ошиблась.
Не хочешь, чтобы полоскали Попова - так перестань его полоскать.
Я-то ничего не пишу о том, что он "гад", "рабом не был", что "рабов вообще не бывает" и так далее. У меня написано прямо противоположное. Все это озвучиваешь ты - и граждане у тебя в комментах. Вот уже третий пост подряд ты старательно раскручиваешь тему: "Давайте хорошенько обсудим Попова, хороший он или плохой?". Теперь еще и компромат на него начал требовать для публикации.
Такое поведение, честно говоря, вызывает к тебе вопросы.
Здесь не кино и не ток-шоу. Стрр-р-рашные многосерийные разоблачения, собирающие тыщи каментов, пожалуйста, устраивай сам и за свой счет.vadimb
Вы постоянно подчеркивете что знаете о Попове нечто очень плохое, н оотказываетесь об этом говорить.
Я говорю что все плохое что вам о нем сказали - это деза, потому что вы общались с Саратове только с теми людьми которые нацелены на распространение дезинформации. С ним самим, с его родственниками и его общественным защитником Вы не общались.
Вы считаете что это честное поведение. Я считаю что это бесчестно. Я примерно знаю о чем идет речь в компромате. И это - полная фигня.
Теперь о вашем уверенном тоне который появился буквально за сегодня, когда все идеологические противники вдруг принялись расточать медовые речи в ваш адрес. Имперцы, сталинисты, путинисты, единорасты вдруг начали Вас превозносить. Это на Вас подействовало. Потому что вчера Вы еще готовы были что-то объяснить, были неуверены, то в этом комменте Вы по просту говоря посылаете меня нахуй.
Никогда еще доброе и хорошее дело не приносило согласованной похвалы недоброжелателей. Обычно доброе дело вызывает реакцию совсем противоположную. И, кстати, это только начало. Это только самое начало. "Мякотка" еще впереди. В понедельник Вас начнут превозносить в авторских колонках СМИ. Все отпишутся. Вас нарядят в такие белые одежды что их будет совершенно невозможно, просто немыслимо чем-нибудь запачкать в дальнейшем) Неслучайно Ник Перумов сравнил Вас с Д'Артаньяном.
Вы теперь будете Д'Артаньяном, а мы - пидарасами.
Кстати, я почти уверен что Константин Крылов ничего не напишет в своем журнале об этом деле. Он то все понимает.
http://vadimb.livejournal.com/1483219.html?thread=55321811#t55321811Переслать - Опять про дело Попова
Наталья Холмогорова утопила Андрея Попова.
Теперь любой человек, защищающий его в интернете будет ткнут носом.
Поразительно, какая малость для этого понадобилось. Просто приехать в Саратов. Не встретиться ни с кем реально защищающим Попова. Получить на руки компромат. И выступить с намеками зловещесть компромата, который вообще нельзя показывать.
Вот никак не могу понять почему собравшиеся на почве презрения к Попову сторонники Холмогоровой считают что это поведение и есть - честность, открытость и правда. Честность - это когда все говорится прямым текстом. в том числе и компромат. Тогда можно с ним спорить. А как спорить с намеками? Так что пожалуйста, Наталья, опубликуй весь компромат. Или скинь мне в личку с условием что я сразу его вывешу.
Кстати, в комментах к посту Натальи настоящее ордынское паломничество. Все приходят и хвалят ее. Почитайте http://nataly-hill.livejournal.com/1394073.html
Из нормальных, мне понравился коммент Ника Перумова:
«Вы поступили так, как должны были поступить, Д`Артаньян. Но, возможно, Вы совершили ошибку» (с).
А пока все для меня выглядит так
Приехать в Саратов. Встретиться с адвокатом, получить компромат. Встретиться с неким "яблочником" получить компромат. Написать пост в котором Попов смешивается с говном и намекается на то, что есть еще компромат.
Кто сомневается - отправлять в Саратов.Переслать - По Андрею Попову. Все оказалось чуть хуже чем я думал
Были все основания полагать, что человека прессуют. Но, увы, оказалось, что дело в самом Попове, говорящем следователям одно, а журналистам другое. Именно это и было установлено проведенным РОД-ом расследованием...
http://holmogor.livejournal.com/4731654.html
На мой взгляд они правы, поскольку именно о таких дурацких ситуациях сказано "Поступай праведно, а в остальном полагайся на Бога".
Я наивно думал что под словами одним говорит одно, другим - другое имеются в виду слова Попова допустим, для СМИ и для общественных организаций. А оказывается имелось в виду то, что Попов подписал на следствии и то, что говорил журналистам.
Что же. Если арестуют какого-либо общественного деятеля и заставят его признаться, допустим, в том что его организация спонсировалась польской разведкой, то мы знаем как в таких случаях поступать праведно. Праведным будет только ожидание от обвиненного деятеля - полного и публичного признания своей вины в работе на польскую разведку.
Всякие его поползновения в сторону оправдания себя перед журналистами должны решительно пресекаться как неправедные. Ведь нельзя говорить следователю одно, а на публику другое. И все что сказано следователю - то является правдой.
Всякое сомнение в протоколах следствия является изначально неправедным. А попытки подсудимого хоть как-то дезавуировать сказанное в протоколе являются попыткой к неправедному поведению. И должны решительно пресекаться с омыванием рук, отрясанием праха и так далее.
Правда надо сначала провести расследование. Желательно чтобы в ходе расследования мы ни в коем случае не общались с теми людьми, которые уверены что подсудимого заставили признаться в том, чего он не совершал. В первую очередь нельзя общаться с самим подсудимым, во-вторую очередь нельзя общаться с его родственниками, и в третью очередь с теми общественными деятелями, которые собирают доказательства его невиновности. Общаться с такими людьми будет крайне неправедно и сразу поставит под удар все расследование.Переслать - Пшик. Выдворение таджикских нелегалов свернулось даже не начавшись.
В Федерации мигрантов России заявили, что в Москве и других российских городах стало меньше рейдов правоохранительных органов по выявлению граждан Таджикистана, которые находятся в РФ с нарушениями законодательства.
«На сегодняшний день интенсивность проверок снизилась, она идет на спад. Это сообщают и из регионов», - сказал в пятницу глава Федерации мигрантов России Мухаммад Амин.
«Нам неизвестно, из-за чего стало меньше проверок. Возможно, есть какие-то распоряжения сверху», - цитирует Амина «Интерфакс».
По словам Амина, данных о том, что задержанных граждан Таджикистана начали выдворять, нет.
Между тем он заявил, что по данным, которые есть у его организации, в России в конце прошлой недели и в выходные дни были задержаны 1,5 тысячи таджикских граждан. «Большинство было задержано в регионах сотрудниками МВД. Многие были отпущены», - добавил он.
ФМС опровергла информацию о выдворении 1,5 тысяч таджикских граждан.
http://actualcomment.ru/news/33305/Переслать - Как то так
Переслать - Наталья Холмогорова и дело Андрея Попова
Наталья Холмогорова написала что РОД отказывается от дела Андрея Попова потому что:- Попов разным людям говорит разные вещи.
http://nataly-hill.livejournal.com/1394073.html
- Попов в самом деле (и уже довольно давно) признал себя виновным в дезертирстве и ходатайствовал о рассмотрении дела в суде в упрощенном порядке. Упрощенный порядок предполагает полное признание своей вины в обмен на мягкое наказание (в данном случае это, скорее всего, условный срок).
- Имеются убедительные свидетельства того, что Попов, служивший в 2000 году в Саратовской области, действительно покинул часть по собственному желанию, а в Дагестан попал уже некоторое время спустя.
- Сведения о его дагестанских приключениях противоречивы. Имеются факты, которые в версию об "одиннадцати годах рабства" не укладываются. Считаю вполне возможным, что какое-то время из этих 11 лет он имел какое-то отношение к рабскому труду - но, к сожалению, на его слова невозможно опираться как на фактические.
Одним из тех, кто первым (после господ владельцев дагестанских кирпичных заводов) стал сомневаться в Андрее Попове был Борис Борисов. Естественно, он не мог пройти мимо поста Натальи Холмогоровой и написал возвышенную оду своему уму и дальновидности, обозвав Святенкова и Холмогорова дураками и призвав всех, кто с ним спорил немедленно извиниться.
Вы часто читали такие оды в стиле "Я так и знал! Хомячки - немедленно извиняйтесь". И здесь нужно сделать самую простейшую вещь, полезную при любом наезде. Посмотреть - нет ли и здесь вранья.
И вранье есть.
Борисов написал: "Кстати, Наталья - молоток, по сравнению с ними. Не каждый мужик мог бы так честно отчитаться о ситуации. Не говоря уже о том, что она единственная из всех "защитников" кто таки доехал до Попова ..."
Но как же Борисов читал ее пост, если сама Наталья пишет что до Попова как раз не доехала) "С самим Поповым встреча не состоялась" Все что Наталья написала о деле Андрея Попова стало ей известно со слов адвоката (чья роль во всем этом очень сомнительна) и со слов ... представителей саратовского "Яблока". В посте Натальи нет упомнинания о встрече с главой комитета солдатских матерей Лидией Свиридовой (кроме упоминания о том, что она - яблочница). Сейчас Лидия Свиридова занята тем, что разоблачает показания руководителей саратовских предприятий в которых якобы работал Андрей Попов и пытается привлечь их к административной ответственности18 ноября председатель регионального Союза солдатских матерей Лидия Свиридова, прокомментировала Saratovnews судебное заседание по делу Андрея Попова.
http://www.saratovnews.ru/obschestvo/sviridova-o-syde-nad-popovym--s-nim-postypili-podlo-/
"Суд над Андреем Поповым – очередная ступень в многоходовой операции, разработанной правоохранительными органами и судейским сообществом. В течение длительного времени его убеждали дать признательные показания в обмен на освобождение от наказания. Тот послушал и все сделал, понимая, что не имеет значения, как выйти на свободу и не сидеть в тюрьме", - пояснила Лидия Михайловна.
По словам госпожи Свиридовой, в итоге солдата обманули и теперь дело будет рассмотрено не в особом порядке, как ранее заявлялось, а в общем. "В общем, с ним поступили подло. Теперь Андрею даже и не стоит ожидать смягчения наказания. Хотя я его убеждала не давать признания, смысл себя было оговаривать, если все так вышло. Сейчас, несмотря на то, что дело будет рассмотрено в общем порядке и даже если доказательства следователей будут разбиты в пух и прах, у них есть письменное признание Попова", - изложила позицию собеседник Saratovnews.
По заверению солдатской матери, даже в зале суда ее подопечного нагло обманули. "Сегодня судья начал с того, что спросил, признает ли он себе виновным, тот ответил положительно. И только после этого было принято решение рассматривать дело в общем порядке", - возмутилась председатель регионального Союза солдатских матерей.
Как видим, Лидия Свиридова намерена биться за Андрея Попова до конца и как она могла якобы встречаясь с Натальей Холмогоровой убедить ее что Попов - лжец и делом заниматься не надо? (Наталья не говоря прямо о встрече с Лидией Свиридовой дала понять что такая встреча была) Иначе с кем она там встречалась? С какими такими представителями "Яблока"? Имен нет, только имя Лидии Свиридовой в скобочках.Все это выяснилось из подробного и предметного разговора с адвокатом Попова, нанятым его родственниками, а также с представителями саратовского "Яблока", которое помогало Попову в Саратове с самого начала (Лидия Свиридова - "яблочница") и находится в курсе обстоятельств дела.
Тут, кстати, есть любопытная деталь. Нет упоминаний о встрече с родственниками Попова. Скорее всего с ними она тоже не встречалась. Но было бы странно если бы о родственниках, активно принимающих участие в деле (брат Попова ездил с ним в Дагестан на следственный эксперимент) не говорилось ничего, поэтому слово "родственники" в посте есть но в контексте того что "встречалась с адвокатом нанятым родственниками". Так же как Лидия Свиридова подана в контексте партии "Яблоко")
Можно не доверять в этой истории никому. Но с какой стати тогда доверять тем кто прочувствовал неправоту Андрея Попова из Москвы или даже во время поездки в Саратов не встречаясь ни с ним, ни с его родственниками, ни с его общественным защитником?
Итак с Поповым не встречалась. С его родственниками не встречалась. Со Свиридовой не встречалась. Встречалась с сомнительными людьми, скорее всего принимавшими участие в давлении на Андрея Попова. Написала пост. Умыла руки. С этим разобрались.
Теперь про Бориса Борисова. Он делано возмущается тем, что перед ним не извинились. Но я дважды писал о том, что Борисов может оказаться прав. И это было до поста Холмогоровой.
7 ноября. Сегодня праздник у борисовых. В России нет рабства! Кто утверждает обратное - в тюрячку. Дезертир из Саратова Андрей Попов признался, что сбежал из части самовольно
10 ноября. Товарищи высказывающиеся выше были правы. Они нутром прочуяли Андрея Попова. Они победили.
Я не встречался с Андреем Поповым и мог судить только из сообщений прессы. Поэтому для меня было бы странным упираться за Андроея Попова, когда такие серьезные источники как ГУ СК РФ говорят обратное. Единственное, что я допускал - это то что его могли сломать, заставить признаться. Кто скажет что такого в России не бывает - тот просто лжец.Переслать - О том что и в просвященном лоялизме надо знать меру
Профессор. Социолог!!! Лангобард объявил себя лоялистом, поклонником курса Путина и вообще - стремится везде выискивать светлую сторону с упором на достижения Единой России, лично Путина и курса на нераскачивание яхты.
Вот и сейчас он на основании того что в маленьких депрессивных городах много таксистов, которые всегда при деле он сделал вывод что живут люди не так плохо. И зачем тогда яхту раскачивать?Знак неблагополучия "малого города" - обилие такси с молодыми мужчинами в качестве водил. Работы нет.
http://langobard.livejournal.com/3595915.html
Оно понятно, что работы нет - таксуют. Но вот клиенты кто? Кого возит огромное количество таксистов в маленьком городе?
Водилы толком мне не объяснили. "Местные", - говорят. То есть остальные живут не так стремно, раз на такси разъезжают?
Вообще-то такси в депрессивных городках это признак жесточайшего неблагополучия. Когдла прогулка в темное время суток - это верный шанс нарваться на ограбление. Общественного транспорта нет. Фонарей на улице нет. Повторяю. Это утверждает профессор - социолог. Люди живут хорошо потому чт ов депрессивных городах пользуются такси. А что тогда думают о жизни людей не обремененные знаниями федеральные чиновники?
Во типичный провинциальный русский город 2011 года зимой с 5 вечера
Прогуляетесь там с женой и детьми? Предложите добираться на общественном транспорте?
Радует одно - что в Чечне и Дагестане инфраструктура будет непрерывно улучшаться. А что этим русским давать. Они и так зажрались. На такси в булочную ездиют.Переслать - Беркем тут задал вопрос. Очень познавательный
Вопросец этническим русским
http://www.berkem.ru/voprosec-etnicheskim-russkim/
18 ноября 2011
Друг, а поделись – существуют ли какие-нибудь ТЕХНИЧЕСКИЕ причины, не позволяющие носить свою национальную одежду в повседневном режиме?
Может, она неудобна, непрактична? Или она тебе не по караману?
Или просто не хочешь выглядеть идиотом?
Очень хороший вопрос еще и потому, что ответив на него мы отвечаем и на другой каверзный вопрос - А зачем русским какие-то особые права в России? Чем вас это государство не устраивает? Что конкретно плохого оно делает русским?
А именно это.
Государство выстраивает свою культурную политику так, что тот кто носит национальную русскую одежду в повседневной жизни выглядит идиотом. И это только самый заметный симптом войны этого государства с русскими.Переслать - Путин пояснил зачем власть борется с националистами. Чтобы понравиться исламскому миру.
"Россия всегда на международной арене выступала как последовательный защитник исламского мира и союзник исламского мира. Экстремисты, пытаясь разрушить Россию, лишают исламский мир этой поддержки. И в этом смысле они - ни что иное как агенты врагов исламского мира", - сказал В.Путин в четверг на совместной с президентом РФ Дмитрием Медведевым встрече с пенсионерами.
http://www.echomsk.spb.ru/news/politika/ekstremisty_razrushenie.htmlПереслать - Все кто говорит о маленьких пенсиях и большой квартплате - разжигают социальную рознь
В российских регионах оказался под запретом предвыборный ролик, авторы которого пытались доходчиво убедить пенсионеров, что их повышенных пенсий не хватит ни на что - только на оплату коммунальных услуг. ЦИК в такой агитации усмотрел признаки разжигания социальной розни, сообщает РИА "Новости".
По указанию руководства из Москвы ролик сняли с эфира государственная телерадиокомпания "Новосибирск" и ГТРК "Алтай", филиалы холдинга ВГТРК.
Ролик называется называется "Окно". Малоприятная кассир выдает бабушке пенсию в банке. "Ой, что-то много", – удивляется пенсионерка. "Так вам же пенсию подняли, – отвечает ей кассир. – А за коммуналуку платить будете?". "Да что-то много", – жалуется старушка, увидев платежку. "Так вам же пенсию подняли", – хохочет операционистка и отбирает все деньги.
Телевизионщики говорят, что отправляют все агитационные ролики в Центризбирком, и члены комиссии усмотрели в этом видео "признаки разжигания социальной розни в отношении лиц, принимающих решения о размерах пенсий и тарифов на коммунальные услуги". Этот ролик агитировал за "Справедливую Россию".
"Из ВГТРК пришло указание о том, что ролик должен быть снят с эфира", - сказал представитель телерадиокомпании "Новосибирск". По его словам, ВГТРК также направила в филиал в Новосибирск копию документа ЦИК о том, что в ролике усматриваются нарушения, из-за которых он не может быть показан по ТВ.
Аналогичное письмо ВГТРК поступило и в ГТРК "Алтай" в Барнауле, сообщил представитель региональной телерадиокомпании.
"Сегодня (в четверг) мы получили из Москвы указание его не ставить. ВГТРК сняли этот ролик из-за того, что ЦИК забрала его на экспертизу в связи с тем, что усмотрел в нем признаки разжигания социальной розни", - сказал представитель ГТРК "Алтай".
http://newsru.com/russia/17nov2011/window.htmlПереслать - Вопрос стоит просто. Европа или Чечня. Чеченизация или европеизация
Международный профсоюз профессиональных футболистов (ФИФПро) выразил разочарование решением КДК РФС по «делу Гогниева». В частности, организация выразила категорическое несогласие с мягким, по ее мнению, наказанием «Терека».
«Теперь нам стало понятно, сколько стоит избить футболиста. Это 12 тысяч евро. Да, мы понимаем, что Гогниев тоже провинился и заслуживает наказания, но шесть матчей - слишком суровая мера. Мы не понимаем, почему «Терек» фактически не был наказан», - отметил представитель ФИФПро в Восточной Европе Деян Стефанович (Dejan Stefanovic).
«Подобный вид наказания лишь одобряет подобное поведение людей. Убежден, что подобный вердикт не позволит футболистам, играющим в России, чувствовать себя безопаснее. РФС очень хорошо показал, насколько уважает игроков. Нам очень обидно. Подобное решение является позором для всего мирового футбола. Мы со своей стороны обсудим сложившуюся ситуацию с представителями ФИФА и УЕФА», - заключил Стефанович.
Напомним, что в среду на очередном заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС были вынесены дисциплинарные решения относительно инцидента, произошедшего 4 ноября в Грозном в ходе матча молодёжных команд «Терека» и «Краснодара».
Так, за умышленный толчок официального лица матча (арбитра Алексея Амелина) нападающий «Краснодара» Спартак Гогниев дисквалифицирован на 6 матчей турнира молодежных команд. Футболист также оштрафован на 50 тысяч рублей. Вопрос о неэтичном поведении футболиста направлен на рассмотрение в Комитет по этике РФС.
«За необеспечение общественного порядка и безопасности на стадионе оштрафовать ФК «Терек» на 500 тысяч рублей, а также наказать проведением двух домашних матчей на нейтральном стадионе в другом городе», - сообщили в пресс-службе Российского футбольного союза.
Кроме того, «за оказание воздействия на игрока без цели влияния на результат матча» главный тренер молодежного состава «Терека» Магомед Магомаев и администратор молодежного состава ФК «Терек» Ислам Солтаев отстранены от осуществления любой футбольной деятельности сроком на один год. Они также оштрафованы на 500 тысяч рублей каждый.
Матч молодежных команд «Терека» и «Краснодара» не был доигран вследствие возникшей на поле потасовки. Форвард кубанцев Спартак Гогниев, получивший от арбитра красную карточку, был избит в подтрибунном помещении, врачи диагностировали у него переломы ребра, носа и сотрясение мозга.
http://svpressa.ru/sport/news/49992/Переслать - Этот многоликий экстремизм
Избирательная комиссия Астраханской области увидела признаки экстремизма в предвыборном агитационном ролике заместителя руководителя фракции Справедливой России в ГД Олега Шеина.
Видео было немедленно снято с вещания.
Главным объектом нападок в своем 15-ти секундном агит-ролике 39-летний кандидат в депутаты Госдумы по спискам СР выбрал недавно открывшуюся Астраханскую достопримечательность – Театр оперы и балета. В сюжете Олег Шеин последовательно сравнивает, на какие нужды можно было бы потратить 4 миллиарда рублей, израсходованные на строительство Храма культуры. По мнению депутата ГД, средства выделенные на театр, нужно было направить на строительство детских садов, жилых домов и дорог.
- Мы получили заявления от граждан, недовольных этим роликом, – заявил Life News председатель избиркома Астраханской области Игорь Коровин. – Сюжет разжигает социальную вражду, искусственно вызывает в людях недовольство действующей властью. Поэтому мы посчитали его опасным.Переслать - Игра от ФСБ "Победи фашиста". Нельзя проиграть. Если выигрывают фашисты "game over" и выезд центра Э
Председатель комитета Госдумы по делам ветеранов, экс-директор ФСБ Николай Ковалев намерен создать новую стратегическую компьютерную игру "Победи фашиста", которая будет отражать с исторической достоверностью ход Великой Отечественной войны и иметь познавательный характер. При этом в игре может победить только одна сторона - Советский Союз.
http://www.ria.ru/society/20111115/489611270.html
"Игра "Победи фашиста" основана на исторических фактах, а значит, будет познавательнее других современных компьютерных игр. Она построена таким образом, что победителем становится Советская армия", - сказал Ковалев РИА Новости во вторник.
Смысл компьютерных стратегически игр, так называемых "стратегий", заключается в управлении находящимся у игрока войсками (отдельными персонажами, подразделениями или армиями) и позициями, которые следует развивать и использовать для достижения преимущества и победы над противником.
Ковалев отметил, что идея создать компьютерную игру о Великой Отечественной войне возникла у него во время общения с ветеранами, которые говорил о том, что молодое поколение почти не знает историю, в том числе 1941-1945 годов.
"Сейчас все большее количество детей и подростков свободное время проводят за компьютером, отдавая предпочтение различным играм. Однако почти все они не носят развивающего характера, а потому вряд ли могут считаться полезными для юного человека", - сказал депутат.
Ковалев отметил, что "Победи фашиста" представляют собой "варгейм" (с переводе с английского - "военная игра", поджанр "стратегий" в компьютерных играх), симулирующий тактическое сражение армейских подразделений размером до фронта включительно.
Экс-директор ФСБ отметил, что в игре делается упор на аутентичность, реалистичность и историчность, используется оружие времен Второй мировой войны.
"Никакие уловки "геймера" не позволят, к примеру, немецким войскам захватить Москву. В противном случае игра принудительно завершается - game over", - сказал парламентарий.
Примерно так же у нас выборы проводятся. Только на них обязательно должны выиграть фашисты. Иначе game over.Переслать
Только самое свежее о стиральных машинах Мы расскажем что следует учитывать при выборе стиральной машины. Обсудим последние новинки, поговорим о хитах продаж и причинах их популярности. Сообщим последние новости, совершим исторический экскурс и ближе познакомимся с компаниями-производителями Присоединиться → |
rss2email.ru |
rss2email.ru | отписаться: http://www.rss2email.ru/unsubscribe.asp?c=68693&u=1048398&r=123505307 управление подпиской: http://www.rss2email.ru/manage.asp партнерская программа: http://partner.rss2email.ru/?pid=1 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий